ID работы: 14637980

В объятиях темноты

Слэш
PG-13
Завершён
109
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь накрыла Пенаконию. Только восхитительный перелив голосов хора из оперы звучал в прохладном воздухе, окутывал кварталы, становился неотделим от мира грёз. Мечта — лишь иллюзия. Любая мечта: стать сильным, смелым, знаменитым, красивым — всё имело смысл и одновременно теряло его. Все чувства, все эмоции были хитро сплетённым обманом в красивой обёртке. Но есть ли это "зло"? Сандей так не думал. Каждый имеет право прикоснуться к мечте, почувствовать её, а Семья предоставляла для этого все средства. Он был в иллюзии и одновременно жил. Мерный звук шагов раздавался по тихим коридорам отеля. Вокруг было пусто — ни души. Все уже разошлись по Золотому Мигу, по прекрасным сновидениям, и он был, казалось, единственным в абсолютной тишине отеля. Пальцы в белых перчатках коснулись столика, поправили вазу с цветами, подтолкнули криво висящую картину и остановились. Впереди коридор был покружён во мрак. Светлые брови нахмурились. "Неужели перегорела лампочка?" - мелькнула мысль, но он тут же её отмёл. В мире грёз лампочка не может просто так перегореть. От коридора исходила тихая, опасная атмосфера, которая липко и медленно скользила вперёд. В таких ситуациях следовало бы позвать работников отеля, но Сандей уверенно шагнул вперёд, и темнота жадно объяла его. Шаги замедлились, а всё тело напряглось. Крылья выгнулись, ловя любое подозрительное колебание атмосферы. По коридорам лампы стоят через каждые четыре метра, чтобы обеспечивать равномерное освещение. Ещё оставалось три шага до столика с лампой. Шаг, ещё шаг и наконец последний. Пальцы безошибочно коснулись поверхности абажура, и вздох облегчения невольно сорвался с губ. Сандей спустился пальцами ниже и нашёл переключатель. Тот щёлкнул, озаряя липкий мрак тёплым светом. "Просто кто-то выключил", - заключил он. Но в следующий момент всё его тело непроизвольно напряглось от исходящей позади опасности. Чья-то рука накрыла его пальцы, выключая свет и возвращая вновь во тьму. — Так намного лучше, - прозвучал низкий притягательный голос, скользнув дыханием по белоснежным перьям. Золото глаз холодно резануло темноту позади, но мужчина только хрипло рассмеялся. Сильное тело прижалось ближе, и другая ладонь легла на талию, притягивая. Даже сквозь ткань Сандей чувствовал горячее тело, и такая двусмысленная ситуация довольно раздражала. — Отель должен быть освещён, - отчеканил он спокойно, но его голос был полон нескрываемой враждебности. — Это лишь мелкая шалость, - прозвучал голос, и губы коснулись шеи, не прикрытой воротником рубашки. — Я попрошу вас покинуть это место. Главе клана Гончих здесь нечего ловить. — А мне кажется, я уже поймал одну неосторожную птичку, - проговорил Галлахер. Его пальцы подхвати прядь светлых волос и начали поигрывать ей. Это уже переходило все границы. В Пенаконии было множество людей разного характера, разного отношения, но существовал только один, который мог лишь своим видом вывести из себя, заставляя тело быть в постоянном напряжении из-за исходившей острой опасности. Раньше это было лишь неясное, ничем не подкреплённое вязкое подозрение, но сейчас... Сандей сжал руку и сделал выпад назад, надеясь выскользнуть из неприятных объятий. Но чужая рука ловко, будто играючи, перехватила его ладонь и закинула на плечо, а тело вновь прижало к столику, но теперь они уже находились лицом к лицу. Мрак будто стал тише, и теперь можно было увидеть очертания лица, блеск тёмных глаз и лёгкую улыбку. Галлахер был в хорошем, приподнятом настроении, слоняясь по коридорам отеля, лениво засунув руки в карманы. Было скучно настолько, что хотелось спать, но рабочий день ещё не был закончен. И когда он увидел прогуливающуюся по отелю одну красивую птичку, то решил немного поболтать с ней. — Отпусти меня, - голос молодого человека уже был пропитан металлической яростью, но как же он был прекрасен! Нежные, аристократические черты лица стали холодными и острыми, а золотые прекрасные глаза пронизывали насквозь, в самое сердце, будоража текущую и так уже горячую кровь. Он был интересным, безумно интересным особенно в своих эмоциях. Семья требовала от своих членов спокойствия ума и бесконечной расчётливости, и Сандей правда был таким. Каждый раз дипломатично походил к делу, задерживался допоздна над отчётами и дружелюбно относился ко всем гостям. Но что-то его сдерживало — незримые оковы, которые он сам наложил на себя. И раскрывать его — будто снимать ленты с самого настоящего подарка. — Не хочу. Галлахер приблизился, опираясь на столик позади и заключая Сандея в капкан. Это было рискованно — тот в любой момент мог снова принять попытку оттолкнуть его. Но в тот же момент это было безумно интригующе. Хотелось вырвать на свет все его потаённые желания, скрывающиеся под спокойной маской эмоций и наконец запятнать вязкой темнотой его сердце. Тело перед ним было стройное, изящное, невероятно красивое, словно хрусталь — надави чуть сильнее и сломается. Но сейчас этот колкий, чудесный человек всем своим видом будто говорил — не сломается, а тут же откусит голову. И это ещё больше будоражило. Галлахер поднял руку и коснулся подбородка, ведя пальцами по плавным линиям, чувствуя мягкую кожу. Внутри всё трепетало от убийственного намерения, окутывающего парня перед ним, делая ощущения острее. Он погладил уголок губ и улыбнулся. — Убирайся, - выплюнул Сандей. — Только если удивишь меня, - улыбнулся Галлахер и прижался ближе. Можно было почувствовать его дыхание на своих губах. - Здесь темно, камеры не охватывают этот участок. "И я сильнее", - будто говорили его глаза, сверкающие маниакальным огнём. Убийственное намерение сверкнуло во взгляде Сандея, но он только нежно улыбнулся, добродушно, как это делал всегда с гостями Пенаконии. Его рука в перчатке коснулась груди Галлахера, и он приблизился, смотря в самые глаза. Это война. Маленькое поле битвы в темноте. И он может победить только своими силами. По крайней мере вырываться из опасной ловушки. — Что же ты сделаешь, маленькая птичка? И в следующий момент поцелуй обжёг губы. Мягкий, неторопливый, убивающий. Белоснежные крылья затрепетали, касаясь нежными перьями шеи и щёк, и Галлахер тихо выдохнул, поглаживая пальцами кожу. Этот поцелуй свёл с ума в то же мгновение, заставив всё внутри вспыхнуть жадным пламенем. Хотелось разорвать подарок на части, сжечь его безумным пламенем, но почему-то он оттягивал этот момент, играясь, распаляясь и сдерживаясь. Однажды он наконец увидит его настоящего, грешного, свободного, и тогда выживет лишь один. Эта мысль настолько возбудила, что Галлахер нетерпеливо прикусил мягкие губы. Точный удар пришёлся по грудной клетке, заставив выдохнуть и сделать шаг назад. В следующий же момент Сандей быстро вырывался из капкана рук и отошёл в сторону, поправляя воротник пальто. В коридоре зажегся свет, а они так и стояли друг напротив друга. Блестящий золотистый взгляд вернулся к своему обычному состоянию, и лицо приняло спокойное выражение, будто кто-то щёлкнул переключателем. Но только чуть покрасневшие губы и подрагивающие крылья выдавали его с головой. — Возвращайтесь к своим обязанностям, Галлахер, - проговорил холодно он и развернулся, уходя по коридору и сворачивая за угол. Мужчина усмехнулся и лениво засунул руки в карманы, возвращаясь к своему обычному безразличию. Его поза расслабилась, и он протянуто зевнул, прикрывая глаза и облизывая губы. Всё-таки сладко. — И правда удивил, - пробормотал он и пошёл по коридору, насвистывая незатейливую мелодию. В следующий раз он как следует наградит его за такой приятный сюрприз.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.