ID работы: 14638057

Под сенью солнечного лавра

Слэш
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
      Взмах.       Яркая вспышка пронзает небеса, обрушиваясь на землю рекой розово-золотого пламени. Оно словно живое расползается по округе, подминая под себя нестройные ряды врагов: отовсюду слышатся крики, болезненные стоны, в нос забивается запах подпаленной медвежьей шерсти.       Кейл осматривается. Замечает вдалеке выставленную в последний момент водяную стену — конечно, он не надеялся, что подобная атака сможет нанести Белой Звезде существенный вред, однако внутри всё равно возникает чувство досады. В голове тут же раздаётся взволнованное:       — Человек! Если ты сейчас потеряешь сознание, я.. я уничтожу здесь всё, слышишь?!       Он слышит. И совершенно точно не собирается падать в обморок..       — Человек!!       Мир вокруг на мгновение теряет все краски, и Кейл почти падает, лишаясь опоры под ногами. Краем глаза он видит бегущего к нему Чхве Хана, который тут же отвлекается на Белую Звезду, пытающегося отступить с минимальными для него потерями. Голова трещит от громкого крика Раона, сквозь который он чудом разбирает обрывок фразы:       — ..в безопасное место!       Дальше — темнота.

***

      Его пробуждение с трудом можно назвать приятным — голова раскалывается, и по всему телу, начиная с макушки и заканчивая самыми пальцами ног, разливается непреодолимая слабость. Хочется зарыться поглубже в одеяло и проспать ещё часов двадцать.. нет, тридцать. Чтобы наверняка.       Так бы он, наверное, и поступил, если бы не приглушённые голоса, доносящиеся до его слуха из-за тяжелого балдахина. Минуточку, балдахина? Кейл осматривается — кровать явно не похожа на ту, что стоит в его комнате в поместье герцога. Подземная вилла?.. Диалог тем временем продолжается, и Кейл невольно прислушивается, улавливая в до боли знакомом голосе тревожные нотки.       — Съешьте это, сэр Раон, — Альберу старается звучать уверенно, однако Кейл всё же различает в его тоне тщательно скрываемое волнение. — Великому и могущественному дракону нужно хорошо питаться.       — Тогда я возьму это с собой! — Раон чем-то шуршит. Кажется, Альберу отдал ему один из заранее заготовленных мешочков с печеньем. — Эй, наследный принц! Мне нужно вернуться к сильному Чхве Хану и умной Розалин, поэтому хорошенько присмотри за нашим глупым человеком!       — Разумеется.       — Тогда я пошёл!       Кейл слышит тихое гудение, издаваемое магией телепортации Раона. Секунда, и в комнате вновь повисает тишина. Гнетущая, давящая. И прерываемая тяжёлым усталым выдохом, за которым следует тихое: «ты сводишь меня с ума».       — Я знаю, — подаёт голос Кейл. Прислушивается.       Какое-то время ничего не происходит, от чего складывается ошибочное впечатление, что Альберу успел покинуть комнату. Однако это длится недолго — пара тяжёлых шагов, шорох отодвигаемого балдахина, и Кейл сталкивается со взглядом холодных голубых глаз.       — Ты…       — Как ты сумел успокоить Раона? — спрашивает Кейл прежде, чем на него обрушивается нравоучительная отповедь.       — У меня свои методы, — холодно отрезает Альберу. Но на долго его не хватает. — Ха-а, как ты себя чувствуешь?       — Чуть лучше, чем отвратительно, спасибо, — поразительно, но только с наследным принцем Кейл может быть до такой степени честен. Скажи ему кто об этом пару месяцев назад — ни за что не поверил бы. Даже себе.       Альберу опускается на край кровати, будто разом растеряв все свои силы. Кейл виновато отводит взгляд, молча придвигаясь ближе. Так, чтобы чужая голова с комфортом устроилась на его плече.       — Ты хоть знаешь, что лишь заверение придворного врача о том, что ты просто спишь, спасло дворец от полного разрушения? — с напускным осуждением спрашивает Альберу, зарывшись носом в ворот чужой рубашки. Чистой, между прочим — он лично об этом позаботился.       — И сладкая взятка? — с мягкой улыбкой добавляет Кейл.       — И сладкая взятка.       Они сидят в тишине — теперь уже безмятежной и достаточно комфортной — до тех пор, пока её не прерывает резкий стук в дверь. Альберу тихонечко стонет.       — Ваше Высочество, прибыл маркиз…       — Отошли его, — голос Альберу звучит твёрдо. Кейл только улыбается на столь резкую смену тона.       — Но он требует аудиенции…       Альберу нехотя поднимается, с явным сожалением отлипая от плеча Кейла, и стремительно направляется в сторону двери. Из-за не до конца открытого балдахина Кейл не видит — да ему, в принципе, не очень-то и хотелось — происходящего, однако в следующую секунду раздаётся хлопок, и вот уже Альберу обессиленно падает рядом.       — А как же какой-то там маркиз? — невинно уточняет Кейл, наконец возвращаясь в объятия по истине достойных королевской спальни подушек.       — Что-то подсказывает мне, что один небезызвестный сын герцога нуждается в моём внимании гораздо больше, — Альберу смеётся, но вскоре вновь становится серьёзным. — Расскажи, что случилось?       Кейл хмурится, совсем незаметно, но Альберу всё равно улавливает перемену в его настроении. Придвигается ближе, заключая бледное лицо в капкан из своих ладоней, и вглядывается в глубину карминово-красных глаз, за которыми скрывается так много. При том, что их обладатель никогда не покажет больше, чем сам посчитает нужным. Даже если ему грустно. Даже если больно..       — Кейл.       — Ничего особенного, — Кейл пытается отмахнуться. Но у него не входит — только не от него.       — Я ведь и раньше видел, как плохо тебе бывает после использования древних сил, — Альберу вздыхает. — Ты весь был в крови — одежда, лицо, руки..       Он зарывается лицом в чужую грудь, прислушивается к размеренному дыханию и ритмичному биению сердца — сильного, живого. Успокаивается.       Кейл ничего не говорит. Обнимает мягко за шею и, не удержавшись, зарывается пальцами в светлые волосы. Бездумно перебирает их, любуясь сверкающими в свете закатных лучей кончиками прядей.       — Я в порядке, — мягко произносит он.       Альберу недоверчиво приподнимается, пересекаясь с ним взглядами. Ничего не говорит. Ждёт.       — Ну, может, голова немного побаливает, — сдаётся Кейл. Думается, немного заботы ему и правда не повредит.       — Я сделаю нам чаю, — быстро реагирует Альберу. Спешит подняться, но тут же оказывается утянут обратно на мягкие простыни.       — Позже. Сейчас.. — Кейл запинается. Ему всё ещё бывает немного сложно. — Сейчас давай полежим вот так. Пожалуйста.       Он улыбается, когда теплое дыхание наследного принца щекочет его шею. Расслабляется, позволяя ему утянуть себя в крепкие, надёжные и до ужаса собственнические объятия, в которых, почему-то, чувствует себя таким нужным и любимым. Немного странно. Но, тем не менее, приятно.       Кейл не видит, но Альберу с точностью отражает его улыбку. Разве что он чуть больше походит на довольного дракона — Раон бы наверняка возразил, — дорвавшегося, наконец, до столь желанного им сокровища.

***

      — Наследный принц! — Раон появляется в комнате с первыми лучами рассвета. — Я пришёл за..       Взгляд маленького дракона натыкается на умиротворяющую картину — его человек, странно улыбаясь во сне, лежит в объятиях наследного принца, выглядя при этом по-настоящему счастливым.       — Неужели тебе снится золото, человек? — склонив голову набок, вопрошает в пустоту Раон. — Тогда ты можешь поспать ещё немного!       Он аккуратно устраивается у Кейла под боком, закинув одну из его рук — незанятую наследным принцем — на свою круглую голову. Кейл что-то мычит во сне, притягивая его ближе.       Над Роаном занимается рассвет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.