ID работы: 14638092

Мир схожестей и прелестей

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное начало дня. Солнечное утро, хотя на небосводе и виднеется несколько облаков, плывущих вдоль синевы, это не меняет прекрасного вида отдыхающих в выходной день существ. Прекрасное начало дня для того, чтобы собраться на работу в академическую школу монстров. Прекрасное начало дня, перемешанное с вскриками капризного мальчугана, не хотевшего отпускать свою старшую сестрёнку, которая хмуро плелась на кухню. -«Нуна!» - противно-плачущим голосом протянул худощавый парень, чтобы обвил своими руками ногу кареглазой девушки. -«Джоуи, мы проговаривали это сотни раз. Я приеду к тебе ещё на летние каникулы.» - её тон звучал куда серьёзнее тона голубоглазого, что строил свою миленькую мордашку, лишь бы Найт никуда не ехала. -«Но я же умру без тебя.» - отчаянно завопил он. –«Тем более, что если сюда снова придут злые дядьки?» -«Никто сюда не придёт, счётчик у нас проверяют раз в три-четыре месяца. За это время я успею вернуться с работы. И хватит звать работников коммунальных служб злыми.» Найт вздохнула, потерев переносицу. «Боже, за что мне это наказание?» - пробурчала она, всё ещё слыша плаксивые замечания младшего, что лежал на полу и обнимал её ногу. -«Джо, давай, ты уже большой мальчик. Уверена, что ты справишься без нуны, не так ли?» - она присела, что заставило Джоуи отпустить её ногу и тоже перейти из лежащего положение в сидячее. На её вопрос парень с белоснежными лохматыми волосами лишь помотал головой в знак отрицания, смотря с тем же выражением лица, будто сейчас заплачет. Это побудило Найт в тысячный раз закатить глаза. Она понимала чувства своего братишки, ведь единственный родственник, который у него был – это она. Девушка кое-как добилась того, чтобы лишить своего дядю и тётю опеки над ним и быть официальным опекуном Джоуи. Не без помощи, конечно, но она смогла избежать закона о разницы в возрасте между опекуном и ребёнком. Вот только теперь этому капризному подростку приходится жить одному, пока она уезжает работать в академическую школу-интернат, директор которой как раз и подсобил молодому учителю. -«Ну всё, я привезу тебе много кофейных зёрен, хочешь?» - её рука нежно пригладила пушистые, будто самая мягкая шерсть, волосы. На женском лице всплыла тёплая родительская улыбка, от которой сердце парнишки застучало сильнее. -«Ладно. Но не думай, что сможешь подкупить меня только зёрнами!» - его тонкие брови опустились ниже к переносице, создавая на тёплом оттенке кожи еле заметные морщинки. -«Хорошо, как приеду с каникул, обязательно буду играть с тобой в "Ферму" весь день.» - её орехового цвета глаза в хитрой манере прищурились, отчего уголки губ полезли выше, делая улыбку шире. Джоуи нахмурился сильнее от того, что Найт знает, куда нужно надавить, чтобы подавить эгоизм её братца. Отведя взгляд, школьник испустил вздох, сдаваясь. -«Даже и не мечтай о том, в следующий раз это снова на меня подействует.» - его губы надулись, почему он теперь был похож на обиженного пёсика. Длинноволосая девушка посмотрела на парня с сочувствием и понимаем, мысленно благодаря его за снисходительность к тому, что она почти не проводит с ним время. Ни родителей, ни бабушек, ни других родственников. Только дядя и тётя, которые неоднократно хотели поживиться на опекунство Джоуи и их невозможной племяннице, которая уже в восемнадцать лет свалила куда подальше от тех, кто не разрешал без разрешения выйти и во двор дома. Эти монстры, в прямом и переносном, долго боролись за Джо, высказываясь в суде о молодой девушке, как о несуразном несерьёзном ребёнке, который не может никогда ухаживать за своим ещё несовершеннолетним братом. Они однажды даже выставили её как психически неустойчивого человека. Однако, благодаря директору Академии «Секаи но Хана.» они не смогли выиграть суд. В итоге, Найт теперь приходится работать на эту академию, чтобы Джоуи был под защитой. И всё-таки, это не меняет того факта, что оставшиеся одни в этом мире дети отошли от всех проблем. Сколько скандалов было, когда маленький мальчик не хотел отпускать последнего для него человека, за которого можно было держаться. Всегда приходилось объяснять, что пока ему не исполнится восемнадцать, ей придётся работать, как бы не хотелось. Тётя и дядя всё ещё не отстают от них двоих, и любая ошибка может забрать Джо в тот ад вечного контроля и критики, от которой хотелось вешаться. Мальчик слишком привязался к сестре, требуя от неё внимание всегда и много. Даже просто лёжа на диване нужно обнимать его, а если куда-то уезжать – писать каждые пятнадцать минут, иначе после пойдёт спам звонков и сообщений. Но Найт любила его. Любила всем сердцем и выполняла каждый его незначительный каприз, балуя подростка всё сильнее. Единственное, чего она не могла ему позволить, так это учиться в той же школе, что она и работает. «Секаи но Хана» - школа, наполненная различными монстрами. Не только вампирами или эльфами. Там различные виды, что, по мнению девушки, могло быть опасно для парня. Вот именно поэтому нельзя его туда отдавать. Он человек, такой же, как и она. И если у неё есть защита в виде неприкосновенности, как к учителю, то ему придётся выживать своими силами. Допустить этого никоим образом нельзя.

***

«Когда приедешь, будем спать вместе!» - голос по-прежнему обиженный. Он не отпускал её до самого автовокзала, обнимая со всей силой, которая у него была и прижимаясь щекой к её плечу. -«И ты говоришь об этом так беспечно… Иногда забываю, что тебе уже пятнадцать.» - посмеявшись, она погладила его по спине, прикрыв глаза. Так тепло, хорошо. Бурчание брата успокаивает, позволяя временно позабыть этот едкий запах курящих на парковке людей и вечный шум разговоров других прощающихся пассажиров между собой. Эти неумелые, но очень уверенные объятия Джоуи переносят в то сладкое время, когда всё, что волновало в мире – украденная со стола горстка конфет и приторно-сладкий лимонад, обжигающий горло своей прохладой. -«Мне пора идти, Джо.» - она отстраняется от грустного парня, который ещё немного задерживает на ней прикосновения прежде, чем наконец отпустить. Его печальный взгляд отчаянно просит её остаться, но даже так девушка не может поддаться одним лишь чувствам и забыть про возлагаемую на неё ответственность. -«Удачи, сестрёнка. Обязательно напиши мне, как доберёшься.» - Джоуи кладёт руки в карманы своей толстовки тёмно-вишнёвого цвета, прикрывающую белоснежную выглаженную рубашку. -«Обязательно кушай и чисти зубы перед сном. Попрошу Шейда проследить за тобой!» - со всей строгостью наказывает Найт, заходя в автобус. Кондуктор, проверяющий билеты и документы для отправки в другой город, оповестила оставшихся о том, что автобус отправляется. Люди поспешно двинулись внутрь салона, проталкивая белобрысую девушку дальше внутрь к своему месту. Она уместилась почти в конце автобуса, упихнув вещи на верхнюю полку. Через минуту, кондуктор также зашёл в автобус и дверь закрылась, больше никого не впуская внутрь. Найт ещё долго махала из окна в ответ своему брату, пока вскоре не скрылась из виду, когда автобус развернулся для того, чтобы выехать с парковки на дорогу. -«Обязательно, нуна.» - тихим опечаленным голосом проговорил Джо, стоя на тротуаре. Он какое-то время смотрел вслед автобусу, пока не отправился домой, снова принимая своё одиночество, как должное. Не важно, сколько ещё тёмных ночей в пустой квартире придётся пережить. Он дождётся её, обязательно будет ждать недели, месяцы или годы, если это потребуется. Главное, чтобы она вернулась. 20:46. Малюсенький город Кореи Энеми, в котором всего лишь одна остановочка – для загородных автобусов. В основном город построен для студентов, что не умещались в общежитии главного достоянии города, которое выделяет его из многочисленных других городков – Великая Академическая Школа «Секаи но Хана». То, что создало революцию в мире монстров и людей: Объединило их спустя десятки тысяч лет войн и изоляции друг от друга. Многие родители до сих пор не отправляют своё чадо учиться сюда, ведь кто знает какой могущественный суккуб сможет соблазнить малюхенького эльфа. Или дракон сожрёт вашего гибрида между мышью и кошкой. Никто не доверял безопасности этого места, несмотря на то, какая бы надёжная она ни была. Как раз поэтому сюда приезжают либо отчаянные, либо сумасшедшие, либо самоуверенные. Найт относится как раз к первой группе, хотя нередко возникают мысли, что её принадлежность ко второй группе также не исключение. Автобус, наполненный в основном студентами, медленно подъезжает к деревянной остановке, на которой уже вывешены десятки реклам и предложений. Работа здесь также была: На территории города присутствовало кафе, торговый центр, какие-то различные магазины, пекарни, бар и всё тому подобное. Наиболее красивые места здесь были – это парк с маленькой купальней, в общей составной для птиц и красоты, и длинная набережная, открывающая вид на самое прекрасное: по вечерам и утрам, когда солнечный диск закатывается или восходит из горизонта, он освещает всё вокруг красными, вперемешку с оранжевым, линиями, слепящими глаза и мягко расстилающимися по прозрачной воде. Но сейчас не об этом. Двери открываются и оттуда, вслед за остальными приезжими, выходит кареглазая бледная девушка. Она сразу же проходит к деревянной лавочке на остановке и ставит туда сумки. Автобус, закрыв двери, трогается и уезжает прочь, оставляя после себя клубья пыли и неприятный запах бензина. Найт достаёт телефон из кармана, чтобы отписаться Джоуи, как вдруг ощущает, что её почти валят вниз, заставляя поставить колено на твёрдую холодную поверхность скамьи и перенести весь свой вес на ногу. -«Найт-чааан!» - слышится звонко-сладкий голос позади себя красноволосой красавицы-ведьмы, что висела на шее у младшей коллеги, обвив её талию ногами. -«Астра-сан. Давно не виделись.» - девушка почти сразу приходит в себя и улыбается задорному характеру такого же молодого учителя. -«Конечно давно! Целых два месяца тут без тебя торчала.» - начинает ныть голубоглазая, прижимаясь щекой к спине Найт. -«Ну-ну. Теперь я буду с вами ещё несколько месяцев.» - вторая поворачивает голову к ведьмочке, шляпка которой слегка сползает на бок. Этот милый головной убор как обычно прекрасно украшен маленьким нимбом, что закручен вокруг конца колпака и сияющей жёлтой луны, висящей на самом кончике. Просто и красиво. Вот как можно описать даму, надувшую свои вымазанные в ярко алой помаде губы. -«Всего-то пару месяцев, а после снова свалишь!» - свалившись со спины бедолаги, Астра поправила свою пышную юбку, и выпрямилась, поставив руки на бёдра. Девушка ещё немного поругалась, пока Найт убирала телефон в карман, решив написать брату позже. Светловолосая подхватила с лавочки вещи и вместе со старшей коллегой направилась вдоль тёмного района к общежитию. -«Информации о поступивши пока не было?» - невзначай спросила кареглазая, подтягивая лямку сумки, висевшей на плече. -«Да как же не было. Завтра ведь уже первый учебный день, всем давно всё разослали.» - цокая своими каблучками, Астра шла чуть впереди. -«Правда? Мне ничего не поступало.» - искренне удивилась учитель, чем привлекла взгляд ярко-голубых глаз. -«Я же, вроде, сказала Зеенде отправить тебе по почте. Вот змея! Снова игнорирует мои указания.» - обиженно проговорила ведьма, фыркая и скрещивая руки на груди. Однако, после этого она как-то по-странному быстро успокоилась. Её взгляд потупился в землю, а выражение лица стало более напряжённым. -«Найт.» - голос также изменился. Он перешёл с возбуждённого и эмоционального на тихий и серьёзный. –«Осторожнее в этом году. Глянула я класс, который поручило тебе начальство… Просто скажу, хорошего поведения от этих ребятишек не жди.» Это заставило бледную девушку пару раз моргнуть в изумлении и даже нервно сглотнуть образовавшуюся в горле слюну. -«Всё совсем плохо?» - светлые брови моментально опустились вниз, делая взгляд осторожным. -«Не то, чтобы… Короче, сюда приезжают всё более опасные существа. Похоже, надоело всем по барьерам сидеть. Пронюхали, что здесь весельем пахнет… Гниды.» - Астра тут же сморщилась, отведя взгляд. Она не питала симпатии к сильным монстрам. Никто не знал, по какой причине, поэтому можно было лишь предполагать, что это словно отношение бедного к богатому. Но в любом случае, поделать с этим ничего было нельзя. -«Ну что ж, выкручиваться будем.» - вздохнув, Найт аналогично отвела взгляд на дорогу, поджав и без того тонкие губы. -«Ты только не унывай. Сюда всё равно едут дети, так что не думаю, что они будут прям сильные… Хотя я и не знаю, чем думало начальство, поручая человеку таких монстров. Во всяком случае, держи ухо востро и не расслабляйся там шибко.» - Астра попыталась улыбнуться, но вышло это не очень. Слишком уж натянуто и сочувствующе. Кареглазая ничего не сказала на то замечание, что она человек. Свыклась уже за семь лет работы здесь. Она брала на себя классное руководство пока только двух классов. Первый год лишь адаптировалась ко всему и училась, не прикрепляясь ни к одному классу. Уже спустя год ей поручили первый класс, который она выпустила спустя три года. А потом и второе поколение. И вот, с завтрашнего дня ей поручат третий класс, который придётся обучать следующие три года. Буквально жить рядом с ними и кому-то, может, заменять мать, как она иногда это делала. -«Как ты узнала о том, что они... Ну… Проблемны?» - глаза снова метнулись к ведьме, сцепившей руки за спиной и выкатившей грудь вперёд. -«Магический шар и одно зелье, давшее некоторые виденья из будущего. Только скажу, что радужного там ничего нет, проблемы в академии возникнут. А связано это с классом 1-1. Твоим классом, Найт.» - на последнем предложении Астра глянула мельком на девушку, идущую позади неё. -«Почему бы тогда просто не отказаться от этого класса сразу? Уверена, директор нам поверит, покажи мы ему эти доказательства. Да и ещё, просто скажи, что конкретно произойдёт, и мы предотвратим это.» - чуть встревоженно проговорила младшая коллега. Вдруг, голубоглазая остановилась, всё ещё держа руки за спиной. Она секунду помолчала, а после развернулась к светловолосой всем корпусом. -«Если мы просто откажемся от этого класса, то нужна прям веская причина и для общества, а не только для нас. К тому же, я не знаю, кого именно нужно исключить, ни шар, ни воспоминания не дают чёткой формулировки. А исключить весь класс лишь из-за этих видений будет слишком подозрительно для академии. Директор, несмотря на доказательства, просто не пойдёт на это, сколько ему не дылдыч. А ещё, каждое вторжение в будущее несёт за собой следующие последствия. Нужно решать проблемы по мере их возникновения, чтобы не появлялось никаких дыр.» Найт немного помолчала, не зная, что на это ответить. Ей нельзя было отказываться от этого, ведь она имеет контракт с академией. И плюс ко всему этому, девушка уже прижилась на этом месте, она не может оставить своих родных коллег, с которыми успела сдружиться, наедине с будущим хаосом. Да и Астра не сказала, какие именно проблемы их ждут. Мало ли это что-то мелкое. Отчего можно будет легко избавиться. Хотя, по её мрачному взгляду так не скажешь… -«Да ладно, всё чики пуки будет! Можешь положиться на Тейлора и Сульвиса – они ж самые сильные здесь. Разберутся.» - ведьма показала большой палец, сразу оживившись. Подмигнув, девушка развернулась обратно к большому четырёхэтажному зданию, которое было окружено небольшим заборчиком. Общежитие учителей. Старое доброе общежитие, которое Найт узнает даже закрытыми глазами. Всё-таки, всю свою карьеру тут отжила. -«Пойдём, расположишься и отдохнёшь скорее.» - красные локоны метнулись от того, как резво и твёрдо Астра двинулась в общежитие. Массивные двери открылись, впуская двух девушек внутрь. Всё, как и прежде: небольшой коридорчик, слева по которому идёт общая душевая. Разделённая только на женскую и мужскую. Справа по коридору подвал, в котором находятся в основном все реквизиты и хозяйственные приборы. А дальше гостиная, совмещённая с кухней, ну и конечно же, широкая лестница, ведущая наверх, соответственно по правой стороне. Стены, которые покрасили совсем недавно и широкое панорамное окно, открывающее вид на маленький дворик. Сказала бы Найт, что скучала по этому всему, если бы не любила свой дом гораздо больше. Кстати о доме. Вспомнив про то, что до сих пор так и не написала Джоуи, молодой учитель быстро достала телефон из бледно-голубой, больше походящий на белый цвет, толстовки. Она в один момент открыла чат с её братцем и написала, что всё хорошо и она уже приехала на место. -«Как всегда в телефоне.» - сняв туфли, Астра вальяжно прошла по коридору, а после, в своей привычной манере, поставила руки по бокам и чуть пригнулась, надуто смотря на коллегу. -«Прости, тут Джо.» - услышав о единственном родственнике Найт, голубоглазая сделала понимающее выражение лица и выпрямилась. -«Что ж, думаю, комнату ты найдёшь сама. Я пойду подремлью немного, а ты располагайся.» - ведьмочка потянулась, зевнув. – «Главное не готовь ничего. Кай в этот раз ответственен за ужин, так что кари с курицей мы тебе оставили. Ешь, пока не пропало.» Бросив эти последние слова, Астра удалилась наверх по лестнице, оставив Найт одну одинёшеньку.

***

-«Кроватка!» - упав на односпальную кровать, белобрысая перевернулась на спину, смотря в потолок и сцепив руки на животе. На её губах играла улыбка, пока она не вспомнила слова коллеги о её будущих учениках. Проблемы, да? Впервые она встретиться с трудным классом. Найт изначально и не хотела быть классным руководителем. Соглашаясь либо на уборщика, либо на какого-то незначительного работника в этом месте. Однако, её убедили стать учителем и подписать срочный трудовой договор сроком на четыре года. Сначала девушка не поняла, почему конкретно на четыре года. А когда её поставили перед фактом, что она будет нести ответственность за каких-то монстров, её осенило. Найт просто провели. Причём очень наглым образом. По окончанию этого договора девушка хотела быстро смотаться. Но… ей понравилось. Она прижилась, как к зарплате, как к коллегам, так и к месту и учительской деятельности. Ученики были милыми, хотя в первое время было немного сложно адаптироваться и им, и ей среди других монстров, прожив, считай, всю жизнь только с одним лишь своим видом под барьером. А вот уже потом всё пошло как по маслу. Наверное, Астра просто преувеличила и здесь тоже будет более-менее нормально. По крайней мере, так надеялась Найт. Но её мозг уже физически не мог переживать об этом, отключаюсь и погружая молодую учительницу в глубокий сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.