ID работы: 14638108

Узы двух сердец

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 11 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Радио Демон стоял напротив зеркала и рассматривал свой наряд. На нём были: бордово-красный фрак, концы которого были белыми, белая рубашка с неизменным крестом, такие же бордовые по цвету штаны, а также монокль, который всегда был на мужчине. Весь его вид говорил о торжественности сегодняшнего дня. Что и неудивительно, ведь не каждый день происходит свадьба Короля Ада, на которой ты являешься таким же важным действующим лицом. До сих пор он не может поверить, что день, к которому готовились больше месяца, настал. Везде чувствовалось напряжение с предвкушением, которое могло закончиться только после церемонии. По крайней мере, на это очень надеялся ведущий. Сейчас он пытался собраться с мыслями и перестать волноваться. Да уж, до чего же он докатился. Раньше бы он рассмеялся в лицо тому, кто сказал бы ему, что он будет бояться своей же собственной свадьбы. Но теперь это его реальность и она не очень то и радовала. Это липкое ощущение тихого ужаса, которое со временем только нарастало, ему совершенно не нравилось. Вдруг дверь в помещение раскрылась и в неё впорхнула Рози. На ней было облегающее бордовое платье, которое доходило до пола. На голове у неё была тёмно-бордовая шляпа с розами и золотой окантовкой. На платье у неё был тёмно-бордовый пояс, с которого к полу тянулась белая вуаль. Со шляпы, не закрывая лица, шла точно такая же. В её руках находился аккуратно сложенный элемент одежды. Когда она подошла к нему, то сразу же накинула на него то, что было у неё в руках. Теперь на плечах Аластора была королевская мантия бордово-красного цвета с золотистыми наплечниками с бахромой. Она была ему до поясницы, но при этом очень ему шла. Женщина поправила мантию так, чтобы она как можно лучше сидела, а затем сказала: – Фух, а я уже думала, что не успею. Ты хоть представляешь, что такое поиски нужной тебе вещи в таком большом замке!– с напускным возмущением говорила она. – Могу только представить, душа моя,– сказал Ал, при этом пытаясь не выдавать своего беспокойства. Он понимал, что его подруга и так сейчас слишком загружена всей этой подготовкой его наряда, поэтому не хотел ей мешать своим беспокойством. Когда она наконец-то пришла в себя после быстрой ходьбы , то сразу заметила странности в поведении своего друга. – Всё впорядке, солнце? – Ну конечно же я впорядке. Почему же я не должен быть таковым?– он попытался отвести от себя подозрения, но ,видимо, вышло плохо. Она посмотрела на него строгим взглядом и сказала: – Ври кому угодно, Аластор, но только не мне. Я же вижу, что тебя что-то гложет,– она погладила его по скуле, а тот побеждённо опустил голову и закрыл глаза.– Думаю, это лучше обсуждать сидя. Он открыл глаза, и они вместе направились к софе. Когда они сели, то Рози сразу решила спросить: – Ты же волнуешься из-за свадьбы, да? Демон уже понял, что врать подруге, которая тебя насквозь видит, не самая лучшая идея, поэтому начал говорить: – Да, это из-за неё,– он сделал небольшую паузу, а затем продолжил.– Я не понимаю, почему это происходит. Казалось бы, мы всё это время готовились к этому дню, и я лично знал, что свадьба наступит именно сегодня. Но мне кажется, что что-то пойдёт не так. – И почему ты так думаешь?– спросила она, при этом поглаживая его за плечо. – В том-то и проблема, что я не знаю, почему. Моё сознание почему-то подкидывает мне мысль о том, что Люцифер передумает и уйдёт. Я понимаю, что такое не произойдёт, но я не могу перестать об этом думать. Я просто жалок. После этого он сгорбился, прижал уши к голове и стал обнимать себя руками. Рози от такого зрелища стало очень жаль его. Бедный мальчик до сих пор не может поверить, что кто-то по-настоящему хочет быть с ним. Она заключила своего друга в успокаивающие объятья и стала гладить его по спине. Это помогло и постепенно он становился менее напряжённым. Когда она решила, что он готов, то начала: – Ты не жалок, милый. Волноваться перед собственной свадьбой – это нормально. У многих подобное вызывает волнение, ведь не каждый день с тобой происходит что-то настолько важное. Чего уж греха таить, я и сама боялась. Но это не будет длиться долго. Когда ты увидишь его, я уверена, большая часть твоих сомнений сразу же отпадёт. – Но как мне уменьшить этот эффект? Я не хочу до самой церемонии ходить как на иголках. – Я думаю, что тебе стоит вспомнить все те моменты, из-за которых ты полюбил этого мужчину. Я уверена, они точно облегчат твоё состояние. Они молча просидели пару минут, пока Аластор не сказал: – Знаешь, а ведь это помогает !– он отстранился от неё и радостно сказал:– Ты просто гений! Чтобы я без тебя делал? – И тебе спасибо, сладкий. Твоя хорошая подруга для того и нужна, чтобы развеивать твои глупые мысли. Он уже хотел ей что-то ответить на это, но внезапно дверь резко открылась, и через неё зашла Мимзи. Она увидела их сидящими на софе, а затем сказала: – Так, а почему это мы прохлаждаемя!? Церемония начнётся через 20 минут, а вы сидите здесь так, будто бы ничего не происходит ! – Мимзи, дорогая, мы не забывали о ней,– попытался их оправдать ведущий. – Ага, будто я вам так легко поверю. Но не важно. Я пришла сюда, чтобы поторопить вас, ведь в такой день всё должно быть идеально,– она повернулась к Рози и спросила:– Роузи, наш жених готов? – Да, остался только один маленький штришок и наш женишок будет полностью укомплектован. – Раз так, то делай его быстрее. Чтобы через пару минут я вас здесь не видела! Когда она выходила из помещения, то её чуть не сбила Ниффти, которая быстро вбежала в него. Она быстро осмотрела Ала с ног до головы, а затем заключила: – Ты сегодня выглядишь очень красиво. Король точно будет поражён,– затем она непонятно из откуда достала подушку, на которой были обручальные кольца.– Они на месте. Так что можешь не переживать о их сохранности. Никто не сможет у меня их забрать,– последнюю фразу она сказала с лёгкой маниакальностью. – Спасибо, дорогая, что так печёшься ради меня. Мне очень приятно. Она кивнула и тут же выбежала из комнаты. Двое демонов остались стоять в тишине, которую быстро исправила Рози. Она нацепила ему на воротник рубашки овальный ярко-красный рубин в золотой окантовке, а затем поправила его одежду. После этого она быстро его осмотрела и подвела итог: – Теперь то ты точно готов. А раз так, то мы можем идти покорять всех присутствующих. – Я и не сомневался,– когда они дошли до двери, то он учтиво открыл перед ней дверь и сказал:– Дамы вперёд. – Благодарю. После этого они направились в залу, где и будет проходить вся церемония. Всё должно пройти просто идеально, и теперь ничто им не помешает.

***

По улицам Пентаграмм Сити едет белый лимузин. В нём находятся принцесса ада со своей девушкой и сам правитель этого места. Только вот король никак не может найти себе места. Он нервно сидел в объятьях своей дочери, пока та пыталась его успокоить. – Пап, всё будет хорошо. Ал точно не бросит тебя у алтаря. – Ну а вдруг!? Вдруг он решит, что больше не хочет этого? Он ценит свою свободу и если он решит, что на неё посягаются, то он точно меня бросит! Чарли на это только печально вздохнула и продолжила его утешающе поглаживать. У неё совершенно не было идей того, как можно его успокоить. Видимо, идея их разлучить до свадьбы была не самой удачной. Может, тогда бы он не так сильно нервничал. За всем этим со стороны всё это время наблюдала Вэгги. Она надеялась, что Чарли удастся быстро справиться с его волнениями, но всё выходило крайне плохо. Именно поэтому она решила всё взять в свои руки. Когда Люцифер начал что-то бормотать себе под нос, она резко сказала: – А ну прекратили паниковать!– из-за её внезапного громкого голоса, они даже отпрянул друг от друга и сели ровно. После этого она обратилась к королю.– Я знаю, что Вы волнуетесь, но прекратите себя накручивать! Вы прожили с этим демоном уже несколько лет и за всё это время он ни разу Вас не подводил. Почему же именно сегодня он должен это сделать? Да и потом, он же сам сделал Вам предложение. Какая ему выгода от ухода с собственной свадьбы? Он довольно активно участвовал в подготовке, а подобным точно не будет заниматься тот, кому на неё наплевать,– она остановилась и стала переводить дыхание. Такой монолог заставил Люцифера задуматься. Когда она выровняла дыхание, то сказала:– Поэтому не переживайте. Я уверена, этот олень сам Вас отдавать никому не собирается. Подобная поддержка очень помогла ему. Всё же, он и вправду слишком сильно себя накручивает. Аластор – человек-слово. И раз он сделал ему предложение, значит пойдёт до конца. Это помогло ему наконец-то успокоиться. Через минуту он ответил девушке: – Спасибо, что высказалась. Мне правда нужно было это услышать,– затем он перевёл взгляд на Чарли, которая уже успела поникнуть.– И тебе спасибо, милая. Ты тоже мне помогала как могла, и я это также ценю. Чарли порадовали эти слова, и она заключила отца в крепкие объятья. Затем она пересела к Вэгги и сжала её руку, а потом что-то прошептала ей на ухо, из-за чего она смутилась, а затем стала ей по-доброму улыбаться. Через пару минут они доехали до дворца. Скоро начнётся церемония, и все надеялись на то, что всё пройдёт отлично.

***

В зале было людно. Все гости уже собрались и ожидали только прихода второго жениха. За кафедрой алтаря стоял Асмодей и повторял свою речь. Справа от него стоял Аластор с Рози, которые тихо между собой перешёптывались. С их стороны на стульях для гостей сидели Мимзи, Ниффти и Вэгги. В другом ряду для гостей расположились оставшиеся Грехи и чета фон Элдричей. Хоть гостей было и немного, но зато это были именно те, кого будущие мужья хотели бы видеть сегодня здесь. Все собравшиеся находились в ожидании и предвкушении. И вот наконец-то начала играть свадебная мелодия и двери залы раскрылись. Всё повернулись в сторону ковровой дорожки. По ней шли Люцифер со своей дочерью Шарлоттой. Он держал свою дочь под локоть и уверенно направлялся к алтарю. Все взгляды были прикованы к ним. Когда они дошли до алтаря, то король встал напротив ведущего, а Чарли за отцом. Демон просто не мог оторвать от него взгляд. На владыке был белый жилет с воротником. На жилете внизу были золотые узоры, пуговицы и плечи были таких же цветов. Под ним располагалась красная рубашка с широкими рукавами до локтей и высоким горлом. На руках у него были чёрные перчатки. Штаны были белыми и с золотой подвязкой внизу, а шли они до колен. Также на нём были высокие черные сапоги с золотой символикой яблок сверху. И завершала образ золотая корона с одним большим выделяющимся зубцом, на котором был ярко красный рубин. Весь его вид и мог выглядеть слегка простовато, но это ни разу не делало его хуже в глазах ведущего. Король также не мог отвести взгляд от своего будущего мужа. Ему хотелось как можно скорее покончить со всей торжественной часть и просто провести с ним время. Всё же, за эти дни он успел по нему соскучиться. И вот музыка затихла. Асмодей слегка прочистил горло и начал свою речь. – Приветствую всех присутствующих! Сегодня мы все здесь собрались ради бракосочетания между нашим любимым королём Люцифером Морнингстаром и Аластором Хартфилтом, который также известен как Радио Демон!– после этого по зале прошлась волна аплодисментов. Хоть ведущий и любил внимание к себе, но сейчас он чувствовал себя не в своей тарелке. Он и при жизни был не особым любителем свадеб, а сейчас он стоит на собственной и просто хочет, чтобы это поскорее закончилось. Люцифер же держался спокойно и ждал продолжения речи.– Теперь мы можем перейти к самой церемонии. Все затихли и стали слушать. После небольшой паузы, Асмодей продолжил: – Любовь – это прекрасное, светлое чувство, приходящее незаметно, но приносящее с собой столько радости. Как Грех Похоти, я прекрасно знаю, что это такое. И для меня большая честь сегодня быть тем, кто свяжет эти влюблённые сердца крепкими узами. Но перед оглашением клятв, мы должны провести коронацию этого молодого демона,– после этого он достал из под кафедры корону и протянул её Люциферу. Тот взял её в руки и осмотрел. Это была пятизубчатая корона с постепенно уменьшающимися зубьями. Спереди она была чёрного оттенка с постепенным переходом в красный на концах. Сзади же она была по большей части золотой.– Вот теперь мы можем начинать. После этого ведущий опустился на одно колено перед Люцифером и посмотрел на него. Тот слегка сжал в руках корону, а затем начал говорить: – С этого дня ты, Аластор Хартфилт, становишься вторым королём преисподней. На твои плечи будут ложиться обязанности по защите и поддержании Ада в стабильном действующем состоянии. Ты должен будешь вместе со мной работать во благо Ада и его разнообразного многочисленного народа. Теперь ты не единоличник, а тот, за кем стоит весь народ ада. Отныне ты ведёшь его за собой точно также, как и я, и также будешь нести всю ответственность за него и его действия. Согласен ли ты понести со мной эту непростую ношу? – Согласен,– через какое-то время ответил он. После он склонил голову перед ним и слегка прижал уши к голове. Люцифер подошёл к нему ближе и надел на его голову корону. Уши демона вернулись в обычное стоячее положение, и он поднялся с колен. Теперь они стояли близко друг к другу и каждый внутренне боролся с желанием прикоснуться к другому. – Ну раз мы закончили с коронацией, то теперь можете переходить к клятвам. На фоне зазвучала какая-то спокойная мелодия, и первым решил начать Аластор. – При жизни я был связан с христианством только в период своего детства и молодости. И именно тогда мне стали закладывать идеи о том, что за хорошее поведение при жизни я смогу попасть в рай и что я тогда смогу получить заслуженное вознаграждение за это. Что Ад – это место полное страданий и греха. И что Дьявол будет развращать твой разум ради новой души. В какой-то степени они оказались правы: Дьяволу и вправду тяжело отказать,– он лукаво посмотрел и улыбнулся Люциферу, а тот на это закатил глаза. По зале прошлись тихие смешки.– Но чем дольше я жил, тем больше понимал, что мне это не подходит. Какой тогда толк от жизни, если всё веселье запрещается какой-то книжкой? Про свой жизненный путь я конечно же рассказывать не буду, ведь мы здесь собрались по другому поводу, поэтому я скажу только то, что у меня накопилось достаточно грехов, за которые я попал сюда. Прибывая здесь, я наслаждался своей властью и свободой, которую я не имел в своей смертной жизни. Но со временем меня начала одолевать скука. Постоянные страх и авторитет к своей персоне хоть и радовали, и радуют, но уже не вызывали тех эмоций, которые были раньше. И вот относительно недавно мне на глаза попалось одно презабавнейшее интервью с некой Шарлоттой Морнингстар, которая яро хотела всех затащить в свой полуживой отель и сделать всех хорошими,– пока он это говорил, то смотрел прямо на Чарли, которую подобное внимание смущало.– И тогда я понял, что упускать такой потенциальный источник веселья было бы кощунством. Поэтому я в тот же день прибыл в это заведение и предложил свою скромную помощь. Так я и помогал этому месту держаться на поверхности и наслаждался попытками нашей принцессы сделать из постояльцев святош. Но в один из дней к нам неожиданно прибыл сам Король Ада! В моей голове до этой встречи были кое-какие предположения о том, каким он может быть вживую, но Вы полностью их разрушили!– теперь он снова обращался к Люциферу.– Для меня было крайне неожиданно узнать, что тот, кем запугивают людишек, окажется настолько безобидным. Конечно, между нами появились небольшие недопонимая и маленькая вражда. Но со временем она надоела нам обоим и мы пришли к консенсусу, который сделал наши жизни куда проще. После него мы стали общаться куда лучше и чаще и со временем наше общение стало переходить во что-то большее,– тут он взял владыку за руки и стал смотреть ему в глаза. Он продолжил уже более тихим голосом, из-за чего его могли не слишком хорошо расслышать.– Для меня неожиданным открытием стало то, что я способен проявлять к кому-то что-то сильнее уважения. И когда ты ответил мне взаимностью, то я одновременно был и удивлён, и счастлив. В своей жизни до тебя я любил только свою матушку, поэтому все эти новые эмоции и чувства были для меня в новинку. Но сейчас ,смотря на себя до появление тебя в моей жизни и после него, я понимаю, что ни разу не пожалел об этом. Ты сделал мою жизнь ярче и приятнее. Спасибо тебе за это. Я обещаю, что постараюсь быть для тебя самым лучшим мужем,– он не удержался и поцеловал чужие ладони, а тот и не был против. Все зааплодировали после окончания речи ведущего. Рози, стоящая за ним, быстро вытерла выступившие слёзы и продолжила дальше стоять и улыбаться. Ей было очень приятно видеть такого живого и будто светящегося от счастья Ала. – Ну что ж, спасибо за речь, Аластор. Долго готовился?– спросил Асмодей. – Сегодня ночью мне не спалось, вот я и решил набросать себе то, что можно было сказать сегодня,– сказал он это непринуждённо. – Теперь мы можем переходить к нашему второму виновнику торжества. Давай, Люц, ты можешь не хуже! – Спасибо тебе, Оз,– он быстро посмотрел на него.– Я очень рад, что сегодня мы смогли собрать вас всех здесь. Возможно, моя речь будет покороче, но я лучше начну,– после небольшой паузы он начал.– Как вы все знаете, с момента падения и до него, я был влюблён в одну женщину. Наши чувства были взаимными и мы даже в такой невесёлой ситуации оставались вместе и были опорой друг для друга. Хоть я и разочаровался в грешниках и максимально отстранился от деятельности короля, но она всё равно оставалась со мной и поддерживала меня. Вместе мы смогли стать счастливыми родителями одной прекрасной девочки,– он повернулся к Чарли и с особой нежностью посмотрел на неё. Та тоже ему нежно улыбнулась в ответ.– Но со временем мы стали отдаляться друг от друга, чувства холодели, но мы продолжали делать вид, будто у нас всё замечательно. В итоге она не выдержала и ушла от меня. Для меня это было большим ударом, ведь мы столько веков были вместе, а тогда я остался совершенно один и я не знал, что мне делать. У меня был долгий период затяжной депрессии, из которой я не мог выбраться. Но в один из одинаковых для меня дней, мне неожиданно позвонила Чарли и попросила меня о помощи. А когда она меня позвала к себе в отель, то во мне проснулось давно забытое желание жить. И вот именно там я впервые встретился с тобой,– он повернулся к Алу, который теперь с интересом ждал продолжения.– Скажу честно, тогда ты был грёбаным ублюдком. И я не жалею о тех словах, которые говорил тебе в то время. Твоей оленьей заднице иногда полезно слышать правду,– на это он скопировал его движение с глазами.– Но сейчас не об этом. Как ты уже говорил до этого, мы с тобой смогли установить мир между нами и смогли начать нормально общаться. Хотя первое время мне было тяжело поверить в то, что ты способен говорить как нормальный человек,– на это ему было выдано тихое передразнивание, которое он пропустил мимо ушей.– Но ты оказался слишком харизматичным гадом, который способен заглушить ей свои недостатки. И поэтому со временем я тоже влюбился в тебя. И я тоже очень рад тому, что наши чувства оказались взаимными. Отношения с тобой помогли мне выйти из депрессии и снова захотеть жить. Поэтому я хочу, чтобы наша теперь замужняя жизнь приносила нам обоим как можно больше положительных эмоций. Я точно будут прикладывать максимальные усилия для этого,– на этом он и закончил свою речь. – Я тоже постараюсь сделать наш брак приятным,– ответил Ал. По зале снова прошлись аплодисменты. Асмодей снова прочистил горло и сказал: – Ну раз теперь с клятвами покончено, то можно переходить к окончанию,– он посмотрел на Ниффти и сказал:– Несите кольца, юная леди. Она тут же подбежала к алтарю вместе с кольцами. Первым взял кольцо Ал. Но когда за вторым потянулся Люцифер, то она внезапно откинула подушку, набросилась на него и надела ему на голову самодельную корону. Со стороны присутствующих раздались звуки удивления. Пока король пребывал в шоковом состоянии, она быстро вложила в его руку кольцо и сказала: – Раз ты становишься мужем Аластора, значит теперь и ты будешь королём тараканов! Не подведи его!– после этого она убежала к своему месту и села на него как ни в чём не бывало. Все ,кроме Аластора, ещё какое-то время смотрели на неё шокировано, пока Асмодей не отвлёк их, сказав: – Ну раз кольца переданы, то значит можно продолжать,– проговорил он это неловко. – Ага,– сконфуженно ответил Люцифер. Теперь у него на голове, помимо основной, была тараканья корона, похожая на ту, которая когда-то была на Але. Сам же владыка всё ещё был в сгорбленном состоянии и пытался отойти от шока. – Тогда, прошу вас обменяться кольцами. Первым кольцо надел Аластор. Он выпрямил владыку, взял его левую ладонь, надел на палец кольцо и слегка погладил её. Люцифер немного отошел от шока и также надел кольцо на палец ведущего. После этого Асмодей сказал: – Ну раз теперь кольца на вас, то я хочу задать последние вопросы,– он повернулся к Аластору.– Согласен ли ты, Аластор Хартфилт, стать мужем Люцифера Морнингстара? – Согласен,– он кивнул ему, а затем стал слегка глуповато смотреть на владыку. – А согласен ли ты, Люцифер Морнингстар, взять этого демона в свои мужья? – Согласен,– слегка запоздало ответил он. – Тогда, властью данной мне, я объявляю Люцифера Морнингстара и Аластора Хартфилта-Морнингстара официальными мужьями! И закрепить этот брак нужно взаимным поцелуем! На этом моменте Люцифер уже пришёл в себя и поэтому, когда Ал наклонился к нему и взял за щёки, с радостью ответил на поцелуй, обняв его перед этим за шею. Поцелуй получился нежным и быстрым. Затем они прижались друг к другу лбами и недолго потёрлись носами. Когда они отстранились друг от друга, то увидели, как некоторые утирали слёзы. Затем к ним стали подходить гости. К Люциферу подошли Грехи, Элдричи и Чарли, которая выглядела слегка заплаканной, вместе с Вэгги, на плече которой можно было увидеть мокрый след. Аластора оттянули от них, и его тут же обняла Рози и стала ему шептать различные поздравления. Со стороны других своих подруг он также получил поздравления. Наконец-то с церемонией было покончено.

***

С момента окончания церемонии прошло больше часа, и за это время Аластор так и не смог пообщаться со своим уже мужем. С ним всё время кто-то говорил, а мешать он им не хотел из вежливости. Первое время он беседовал с Рози. Но, к сожалению, ей пришлось покинула свадьбу раньше, чем она хотела изначально, ведь в колонии произошло что-то такое, что требовало её личного вмешательства. Тогда они быстро попрощались и она быстро телепортировалась, перед этим снова поздравив Ала. Тогда он остался совершенно один. Потому что Люцифер общался со своими друзьями, Мимзи смогла каким-то образом завести беседу с Мамоном и теперь они что-то оживлённо обсуждали, Ниффти вообще пропала из его полезрения. И поэтому ему пришлось одиноко стоять в углу помещения, попивая шампанское. Но через пару минут к нему присоединилась неожиданная компания. Это была Бельфегор, которая захотела узнать его получше. Так они с ней проговорили около часа. Ведущий выяснил, что она была довольно умной женщиной и что с ней довольно приятно вести диалог. Теперь она, если не считать Люцифера, была самым симпатизирующим для него Грехом. Но со временем и ей тоже пришлось его покинуть. – Я очень перед Вами извиняюсь, но ,понимаете, работа не ждёт и мне нужно возвращаться на свой круг,– слегка виновата проговорила она. – Не переживайте, я прекрасно Вас понимаю. Было приятно иметь возможность пообщаться с Вами,– протянул ей руку для прощального рукопожатия. – Мне тоже крайне понравилась наша с Вами беседа,– она пожала ему руку и ,прежде чем уйти, сказала:– Я рада, что именно Вы стали спутником Люцифера. Ему нужно иметь рядом с собой того, кто сможет быть его опорной стеной. Надеюсь, Вы и дальше сможете делать его счастливым. – Я буду стараться изо всех сил!– заверил он её, и она ушла через портал. После её ухода, Аластор быстро осмотрел помещение и нашёл недалеко от стола с закусками Люцифера. Он тут же направился к нему. Его муж что-то оживлённо и иногда смеясь обсуждал с четой фон Элдричей. Вторая корона с его головы куда-то исчезла. Когда он приблизился к ним, то Фредерик заметил его и тут же спросил: – Вы что-то хотели, Аластор?– теперь на его присутствие все обратили внимание. – Да, хотел,– он положил свои ладони на плечи мужа и спросил:– Вы же не будете против, если я украду у вас этого мужчину? – Что Вы, нет конечно. Думаю, мы у Вас его и так надолго забрали,– ответила ему Бетесда. – Тогда, приятного вам вечера! – И вам двоим тоже! Спишемся потом, Люц?– спросил Фредерик. – Обязательно!– громко сказал он, прежде чем его окончательно увели. Они направлялись к центру залы. Когда они уже были рядом с ним, Люцифер спросил: – Что-то случилось? – Нет. Просто моего мужа нагло украли у меня, а теперь он ещё и не хочет проводить со мной время,– с наигранным возмущением и негодованием ответил Аластор. Люцифер в эту наигранность поверил и тут же стал извиняться: – Прости, что я так поступил с тобой! Я правда не хотел тебя обидеть! Просто я так давно не виделся с ними, а новостей накопилось так много и...– его прервал палец на губах. – Не нужно передо мной оправдываться. Я не настолько глуп, чтобы обижаться на тебя из-за твоего желание пообщаться со старыми друзьями. Но то факт, что я не мог тебя так долго заполучить, меня расстраивал,– он попытался сделать страдальческое лицо, при этом не убирая улыбки. Это заставило Люцифера засмеяться и он легонько пихнул его в грудь. – Всё, прекрати вести себя, как идиот,– затем он спросил:– Ты что-то хочешь в качестве компенсации за доставленное одиночество? – Хмм,– он сделал вид, будто что-то серьёзно обдумывает. Меньше, чем через минуту, он ему ответил:– Компенсировать своё поведение ты можешь подаренным мне танцем. – Хорошо. Это не должно быть сложно. На это Аластор только загадочно улыбнулся. Он отошёл от него на пару шагов, а затем слегка наклонился и протянул руку в приглашающем жесте. – Изволите ли Вы подарить мне танец? – Да, показушник, я же ради тебя здесь и стою,– он взял его за руку. Затем они направились в центр помещения. Откуда-то зазвучала довольно энергичная джазовая мелодия. Аластор тут же схватил Люцифера за руку и уволок в танец. Все тут же стали наблюдать за разыгрывающимся зрелищем. Аластор не жалел его и поэтому активно кружил его рядом с собой, притягивал и оттягивал от себя, а также вёл в каком-то своём хаотичном темпе. Люцифер, правда, пытался под него подстроиться, но казалось, будто бы ведущий специально менял ход движений. Видимо, это был такой способ мести. Но Люцифер решил не сдаваться. Через пару минут началась новая не менее энергичная мелодия, и именно в этот момент он решил начать действовать. Хоть частые кружение немного дезориентировали его, но это не помешало ему совершить задуманное. Он резко выпустил свои крылья и при помощи них взлетел над Алом. Тот был удивлён подобному развитию событий, поэтому не сразу заметил, как бразды ведения перешли к его партнёру. В себя он пришёл только тогда, когда его в очередной раз притянули к себе. Он тут же попытался как-то противодействовать этому, но чужой напор и крылья были сильнее него, поэтому под конец песни он уже не сопротивлялся, а просто отдался процессу. Когда песня подошла к концу, то Аластора прогнули в спине, а над ним стал возвышаться его король. Хоть он и выглядел подуставшим, но зато был явно довольным собой. Ведущий был бы самым жалким лжецом в мире, если бы попытался сказать, что такой Люцифер кажется ему не привлекательным и не горячим. Через пару секунд после такого положения, они вернулись в обычные стоячие положения. Люцифер опустился на пол рядом с ним и убрал свои крылья. Когда они осмотрелись, то ,помимо посматривающих на них гостей, увидели танцующих неподалёку девушек. Видимо, они тоже решили активно провести время. Первым молчание между ними решил нарушить Аластор: – Знаешь, а ты не так плох, как я изначально думал. – Неужели ты считаешь, что раз я здесь с самого основания, то подрастерял свой пыл? – Это не я сказал,– ответил он лукаво. – Ещё один раунд? – Конечно. После этого они начали очередной танец, который был явно не последний в этот день.

***

В свою спальню они вернулись только глубокой ночью. Они были крайне вымотанными. Тогда одним танцем они не ограничились и поэтому танцевали до того момента, пока окончательно не выбьются из сил. Когда они уже более-менее пришли в себя, то Вельзевул решила вспомнить, что она является ответственной за развлечения на этой свадьбе, поэтому они принимали участие в разнообразных конкурсах и играх. И уже в них Аластор смог заполучить долгожданную победу над Люцифером. Затем были совместные разговоры, которые затянулись до ночи. Часть гостей разошлась по домам, а в замке, помимо его основных жильцов, остались только Вэгги с Чарли и слегка подвыпившая Мимзи, которая сказала, что в таком состоянии она никуда не отправиться. Люцифера в спальню Аластор принёс на своих руках, потому что тот сказал, что устал и что не может идти сам. Хоть ведущий и сам был обессилен, но отказать ему он просто не смог, поэтому он нёс Люцифера на своих руках. Выглядел он при этом как невеста. Хоть что-то радует. Он положил свою живую ношу на постель, а затем лёг лицом на кровать рядом с ним. Переодеваться совсем не хотелось и поэтому он подложил руки себе под голову и стал постепенно проваливаться в сон. Но сделать он этого не смог, потому что его начали трясти за плечо. Когда он приоткрыл глаза, то увидел сидящего рядом с собой Люцифера. – Разве не ты мне говорил, что настолько устал, что даже идти не можешь?– спросил он его тихим и уставшим голосом. – Да, я это говорил. Но мне бы хотелось побыть с тобой, прежде чем уснуть. А то какая это будет свадьба, если между нами ничего не было?– также тихо проговорил владыка ему в ответ. – Я слишком вымотан для твоих плотских утех, поэтому давай не сегодня,– он хотел снова закрыть глаза, но его снова начали трясти. – А я и не хотел ими заниматься. Мне хотелось сделать с тобой кое-что другое. Можешь перевернуться на спину? Хоть демону не хотелось этого делать, но он послушался и сделал то, что от него хотели. Когда он это сделал, то над ним через какое-то время навис Люцифер. – Я помню, как ты смотрел на меня при первом танце. Неужто моему оленю нравится, когда над ним доминируют?– он стал с любопытством смотреть на него. – Только если это ты,– демону сейчас было настолько плевать, что он даже не отрицал наличие подобных наклонностей у себя. Всё равно бы он рано или поздно это из него выбил. – Ну раз так, то можно я тебя поцелую? На это он получил слабый удовлетворительный кивок, и поэтому Люцифер начал свои действия. Он лёг на демона и взял его лицо в свои ладони. После он приблизился к его нему и позволил их губам встретиться. Демон на это довольно промычал и положил свои руки на чужую талию. Поцелуи были нежными, ленивыми и неторопливыми. Сегодня им не нужно никуда спешить, поэтому можно было просто насладиться моментом. Постепенно прикосновения между губами стали становиться слабее и по итогу первым отстранился Люцифер. Он спустился ниже и улёгся у демона на груди. Когда он устроился поудобнее, то на его спину, рядом с плечами, снова легли родные руки. Через пару минут они уже спокойно спали. Одежду так никто и не поменял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.