ID работы: 14638182

Выбор: Жить.

Слэш
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ради любви.

Настройки текста
      Это произошло внезапно, просто в один момент я оказался тут вместе с ним. Холодные стены, люди в белых халатах, едкий запах спирта, крики, давящая отмосфера. Больница одним словом. И где-то в одной из этих палат находится он. Тот из-за кого я все ещё хочу дышать. Как же все это произошло? Все было хорошо, мы вернулись из отпуска, и оставшуюся неделю до работы, не вылезли из кровати. Нам было хорошо, очень хорошо. А потом, он стал каким-то рассеянный и сонным. Что бы я не говорил тот лишь отмахивался и отвечал что просто много работы, но моё чутьё будто кричало что что то не так. И будь я проклят, но оно меня не подвело.       Он остался дома в этот день и выглядел, мягко говоря не очень. Круги под глазами и очень бледный вид. Стоило ему выйти на кухню, я едва не уронил кружку, это было очень жутко. И сного он сказал что все хорошо. Мне казалось, что он не слышит меня, не видит панику в глазах и ужас. А я видел, его тогда и паника взяла мой разум под контроль. Сейчас и лишь сейчас понимаю что нужно было сразу брать дело в свои руки, как всегда и вести его в больницу, даже против его воли. Но почему то вместо этого я начал кричать на него что это не нормально, что мне страшно за него. И это было самой страшной моей ошибкой.       Он осел на пол, и схватился за грудь, словно что то мешает сделать вдох. Из зо рта хлынула кровь, а сам он затрясся как в лихорадке. Он этого не вспомнит, но я запомнил все это в самых подробных красках. И теперь вижу перед глазами эту картинку по ночам. В тот день мы попали в больницу в первый раз. Вой сигнала скорой помощи, дыхательная маска на его лице, каталка, длинный коридор и закрытая перед мои лицом дверь. А после бесконечные минуты ожидания в этом кошмаре. Мои руки были в его крови, я смотрел на них а душа холодела от осознания что произошло с ним.       Меня впустили к нему, когда была уже глубокая ночь, он лежал один в куче трубок и капельниц. Кожа была совсем бледной, а глаза смотрели невидящий взглядом. Ему вкололи обезболивающее, и похоже сильное. Не знаю слышал он меня или понимал, но я лишь держал его за руку, стараясь говорить и думать о хорошем.

***

      Кабинет врача был самым обычным. Нечего за что зацепиться вниманию. Он смотрел снимки ренгена, ЭхоКГ, и чего то ещё. Выражение его лица было нечитаемым. Отложим бумаги в сторону он снял очки и посмотрел на меня. По телу пробежал холод. — Что ж я посмотрел результаты снимков, и к сожалению должен вас разочаровать. Мы опасались опухоли в мозгу, но оказалось что она находится в сердце. Это называется саркома, эти опухоли сердца склонны к чрезвычайно быстрому росту и сопровождаются сердечной недостаточностью, аритмиями, тампонадой. Опухоль находится в левой части сердца. В этом случае у нас есть два варианта. Первый попробовать лучевую или химиотерапии, что в данном случае практически бесполезно, а второй хирургическим путем. Мы вырежем опухоль, в этом случае шанс выжить возрастает, но в то же время это очень сильно ударит по его организму и здоровью, после операции придётся пройти долгий курс реабилитации. — Так делайте почему до сих пор не начали? — Дело в том что ваш муж пока не дал нам ответ, а решать за него мы не имеем права. — Что…? Я ещё никогда не шёл к нему с такой яростью. Он что не понимает что это серьёзно? Что это может его убить? Что нужно все делать быстрее пока не поздно. Почему он бездействует? Я сижу перед ним, так и не озвучив вопрос. А он молчит, и смотрит в окно, как будто сейчас не чего не происходит. — Почему ты не дал разрешение?       Мой вопрос эхом отразился от стен, но так же остался без ответа. Он даже не обратил на меня внимание, продолжая смотреть куда угодно лишь бы не в мою сторону. Что происходит? — Почему ты молчишь? Мой голос уже почти надломился, я не понимал что мне делать. Я боюсь, боюсь что если оставлю это опять завтра уже его не увижу. — Я боюсь… Он заговорил. — Чего? И сново молчание. — Чего ты боишься? СКАЖИ МНЕ РАДИ БОГА!!! — Я боюсь что ты этого не вы держишь!!! Мой случай довольно не частое явление и шанс того что после операции я не смогу вернутся к тому что было раньше велик. Операция лишь уберёт опухоль, но могут пойти осложнения. Мой организм сильно ослаблен, и я боюсь что операция лишь на время остановит саркому. Я не хочу что бы ты видел как я буду умирать, не хочу что бы страдал видя что не можешь мне помочь, и не хочу что бы винил себя в этом. Всё это возможно и очень вероятно. Я не хочу давать тебе ложные надежды и себе тоже, ведь знаю это не шутка. — Почему ты сразу мне не сказал? — Мне… мне страшно… страшно думать об этом.       Он обнял себя за плечи и сного заплакал. Так было всегда он всегда думал о других в самых важных ситуациях, это одно из тех качеств за которые я его и полюбил. Подойдя ближе, тот прижался ко мне и это все что было нужно что успокоится. — Малышь я знаю ты боишься, знаю тебе страшно, мне тоже. Но что бы там не было, как бы все не повернулась, я буду рядом,. Если ты не сможешь идти я понесу тебя, если будешь забывать что то я напомню. Мы же клялись что будем друг с другом и в горе и в радости, в богатстве и бедности… — Пока смерть не разлучит нас. — Верно. — А если это произойдёт? Если если я больше никогда тебя не увижу? — Если такое произойдёт, я сойду с ума от горя, но этого не случится, потому что я всегда буду рядом с тобой. — Я люблю тебя. — И я тебя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.