ID работы: 14638224

Second life

Гет
R
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Возвращение в Хогвартс

Настройки текста
Голубые глаза видны из-под ресниц. Такие холодные. Колючей ненавистью падает на меня зима в них. На ней водолазка и ассиметричная обтягивающая юбка чёрного цвета. Тонкая золотая цепочка с красными алмазами на запястье. Волосы цвета тёмного шоколада спадают мягкими волнами на плечи. Вокруг неё кружит аромат персика и корицы. Сладость и терпкость. Чёрные кружевные перчатки и бархатный пояс, высокие каблуки и алая помада — это она. Он сразу её узнал. От неё веет превосходством и строгостью, ранимостью и нежностью, уверенностью и спокойствием. Чувствуешь, что она тебя обожжëт, но всё равно идëшь к ней. Всё равно веришь ей. Одним взглядом она может приказать тебе. Одним движением может убить тебя. Это она. Анастасия. Что означает — восскресшая. *** Все меня видят. Это непривычно. Сотни взглядов обращены ко мне. Как детей, так и учителей. Никто не ожидал снова меня встретить. Если вкратце, то я умерла. Год назад. Мне оставалось немного до выпуска. Планировала будущее, но началась война. Меня убили в битве за Хогвартс. Все это видели. Многие оплакивали. А я смотрела на них со стороны. Не могла смириться с утратой мной мира и миром меня. Потом пришло принятие и покой. Весь этот год я была в пустоте, пока моя мать не могла смириться с утратой единственной дочери и наследницы. Она зельевар, который известен на весь мир. Даже с Дамблдором может поравняться. Ей это конечно же помогло. Она создала зелье воскрешения. Сотни попыток и ночей были на это потрачены. Я уже отвыкла от взглядов людей и твёрдого пола под ногами. В пустоте я летела вниз. Бесконечно. Ни солнца, ни луны, ни звёзд. Ничего. Только тьма. Для людей прошёл год, но для меня — миг. Я вздрогнула, приходя в себя от наплыва воспоминаний. После года смерти мне казалась, что я ничего уже не хочу от жизни. Мне ничего не нужно. Только вот мама так не считает. Она пытается вернуть меня, но её светлой девочки уже нет. Есть только призрак в её теле. *** Она вернулась. Она вернулась на последний год. Конечно, многие уже знали, что она воскресла. Про её мать писали в газетах. Весь мир про неё говорил: «Гениальный ум нашего времени, Элизабет Дамори, воскресила дочь!», " Теперь мир не будет как прежде: Элизабет Дамори изобрела воскрешающее зелье!» Надеюсь, она понимает, насколько опасно ей здесь находиться. Многие маги и ведьмы хотят заполучить это зелье, но изобретательница его тщательно охраняет. Злые люди могут зайти со стороны дочери, сделав с ней что-нибудь. А мать в свою очередь сделает всё, чтобы с её дочуркой было всё хорошо. *** — Поздравляю всех с новым учебным годом! — Голос Дамблдора через чур торжественен. — Я рад снова видеть вас всех в добром здравии в стенах Хогвартса. Для наших новичков должен пояснить некоторые правила. Запретный лес около замка посещать категорически запрещено. За успехи в учёбе вы будете получать баллы, а за проступки можете их лишиться. И помните: счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету. — Речь директора для начала учебного года закончена. Все расходились по своим комнатам. Слизерин уже спустились в подземелья Хогвартса. Здесь как всегда было душно и холодно. Кончики пальцев покраснели, отказываясь подчиняться. Он смотрел на меня, ненавидя. — Зачем ты пришла в Хогвартс? — Злоба окутывает нас плотным шарфом, не давая вдохнуть. — Зачем ты вернулась? Мы стоим лицом к лицу. Никто мне не поможет, если он достанет палочку. Одни в заброшенном коридоре подземелья. Здесь можно встретить только призраков, но и их нет… — А ты как думаешь? — Голос как нож, режущий пространство. Взгляд замораживает. —И представить не могу. — Уже чувствуются попытки задеть, превзойти.— Может, ты решила снова умереть? Губы растягиваются в улыбке. Я не могу не смеяться, когда он так хочет, чтобы я обиделась. — Когда ты уже поймёшь, что твои словечки на мне не работают? — Короткая пауза, чтобы собраться — Я скучала по тебе, Малфой. Он вздохнул, грустно улыбнулся и сказал заветное, — Я тоже скучал, Стейси.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.