ID работы: 14638226

Юный инквизитор

Гет
R
Завершён
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

       Храм был в огне. Клоны наводнили его и направили свои оружия против бывших командиров. Тогда никто точно не знал, что происходит. Крик и звуки выстрелов из бластеров стояли везде. Казалось, что ад спустился на землю и обосновался именно здесь.        Катуни не могла понять почему всё происходит именно так. Они вынуждены скрываться не от дроидов или других приспешников сепаратистов, они вынуждены скрываться от бывших союзников. Шестеро юнлингов прятались в небольшом зале с парой кресел, а за дверью можно слышать шум битвы. И судя по ним, можно было понять одно — джедаев теснят, треск бластерных винтовок неумолимо приближался.        Неожиданно дверь открылась и оттуда ввалился один из Стражей Храма, быстро закрыв её за собой. Маска не давала увидеть его эмоции, а движение не выдавали волнения. В темноте зала никто и не заметили подпалин на его белой робе. Он казался долгожданным спасителем, пришедший за ними.        — Вам нужно уходить, ситуация становиться всё опаснее, — его голос был мелодичный, не выдающий волнений или других эмоций. — Вы маленькие, попробуйте через вентиляцию. Я буду ждать вас, если меня не будет, то уходите сами.        С этими словами он скрылся вновь, оставив юнлингов стоять с непонимающими лицами. Они знали, что стражи Храма немногословны, а также, что они способны справиться с любой угрозой. Если даже один из них приказывает эвакуироваться, то дело было действительно плохо. Катуни поняла, что ждать его не придётся. Скорее всего это был первый и последний раз, когда они его видели. Посмотрев на лица друзей, она увидела как некоторые из них тряслись от страха. Никому не верилось в происходящее. Всё казалось лишь плохим сном и стоит им лишь ущипнуть себя, как они проснуться в своих кроватях. Но это была реальность.        — Нет, — отрезал Петро, словно давал запоздалый ответ на приказ. — Храм — это наш дом, мы обязаны помочь остальным и сразиться против захватчиков.        — Но нам приказали эвакуироваться! — возразила Катуни, все начали переводить взгляды на неё, а после на Петро. — Мы лишь будем мешать им.        Ответа не последовало, лишь лёгкий кивок со стороны друга. Проведя взглядом по остальным, он понял — никто не поддерживает его идеи. Он разочарованно повернулся к ним спиной и быстро выбежал из зала. Всё это произошло настолько быстро, что никто не успел его остановить.        В следующее мгновенье Катуни уже чувствовала себя лежащей в другой стороне зала. Тело болело, а перед глазами всё плыло. В зал начали входить клоны, открывая огонь по всему что двигалось. Один из шальных сгустков энергии попал в район живота, отчего она согнулась пополам и схватилась за место попадания, пытаясь унять жгучую боль. Последнее, что она помнит перед тем как полностью погрузиться в темноту, как в зал врывается белый силуэт оставляющий за собой жёлтый шлейф.

***

       Толонианка резко подскочила с кровати в холодном поту. С того страшного дня уже прошло много лет, но кошмары до сих пор преследуют её. Катуни выдохнула, понимая, что сейчас она находится в безопасности. Она продолжала тяжело и прерывисто дышать ещё пару минут, прежде чем окончательно успокоиться.        Катуни попыталась заснуть, но безрезультатно. Стоит лишь закрыть глаза, как снова перед ней всплывает картина горящего Храма, крики джедаев и бывших знакомых. Тот взрыв, который отбросил её и клоны, беспощадно убивающие её друзей. В последнее время эти события всё чаще всплывают у неё в голове. И всё происходит так отчётливо, словно это было вчера.        Поняв, что этой ночью она больше не заснёт, девушка решила немного пройтись по базе. Сейчас она состояла в банде Хондо, находясь здесь на правах полноценного члена команды. Правда сейчас пираты переживали не самый лучший период. Империя всё больше усиливает патрули и всё чаще можно услышать новости про рейды на крупные базы контрабандистов. Она понимала, рано или поздно железная хватка закона доберётся и до них. Оттого и выходя из своей небольшой комнаты, та увидела лишь тёмные коридоры, которые явно видали лучшие времена.        Пустые железные коридоры встретили Катуни прохладой. Спустя несколько поворотов она наконец-то прибыла к своеобразной столовой, которая представляла из себя парочку обшарпанных столов, скамейки, некоторым из которых выглядели так, словно стоит только на них сесть, как они сразу развалятся и одиноко спящего в углу неизвестного викуэя. За короткое время команда потеряла очень много людей. Кто сбегал, кого ловили, многие погибали во время рейдов. Поэтому им вполне хватало этой небольшой комнаты, которая больше была похожа на кантину самой далёкой планете внешнего кольца.        Сделав себе каф, она уселась на свободный стол и принялась размышлять о последних событиях, которая она пережила. Уничтожения Храма, смерть друзей, неожиданное спасение одним из стражей, побег, долгие скитания и долгожданная встреча с Хондо, которого она так долго искала и тот с радостью принял её к себе. За это время пока Катуни находилась в его команде, то она успела научиться стрелять из бластера, который теперь она носит вместо светового меча. Последний же она отдала своему новому лидеру, попросив продать его. Она желала как можно скорее забыть про своё прошлое, убежать, стереть и спрятаться как можно глубже.        Из размышлений её вывел громкий и пронзительный звук, красный свет озарил всё вокруг, даже мирно спящий до этого викуэй подскочил, взявшись за бластер на своём поясе. Катуни знала, что это сигнал тревоги. Значит на них напали. Было легко понять, что Империя добралась до них, в последнее время пиратам не хватало сил на грабежи караванов, что же говорить о междоусобной войне.        Быстро подскочив, та побежала в сторону жилого отсека для того, чтобы взять самые важные вещи и дальше уже двинуться к кораблям. По дороге она видела несколько пиратов, бегавших и собиравших первые попавшие под руку вещи. Ворвавшись в комнату, Катуни сразу же схватила рюкзак со всем самым важным и рванула обратно. Но было слишком поздно.        Послышался глухой звук взрыва и крики перестрелки. Катуни поняла, что враги уже были на базе и судя по звукам находились довольно далеко. В этом было единственное «но». В том направлении находился выход на ангар, а значит придётся прорываться с боем. Только одна мысль заставила её побледнеть, сжав бластер до белых костяшек. Если в этом отряде есть хотя бы парочку клонов, то им навряд ли удастся выжить.        Но другого выбора не было. Девушка твёрдо решила, что выберется отсюда любой ценой сбежит отсюда вместе с Хондо и остальными. Она слишком хорошо знала этого старого пирата, у него точно был какой-то план. Просто обязан быть. Взбодрившись этой мыслью, она вытащила оружие из кобуры и двинулась на звуки выстрелов.

***

       По мере приближения к месту битвы, можно было расслышать всё больше. Крики раненых, маты пиратов, которые явно были не в самом лучшем положении, а также взрывы термальных детонаторов. Темп боя всё нарастал, начиная превращаться в бойню. Катуни лишь надеялась, что успеет прийти на поле боя и помочь своим товарищам, а после и сбежать вместе с ними.        За очередным поворотом среди однообразных коридоров можно было понять по звуку и лазерных снарядов, можно было понять, что за ним уже шла настоящая битва. Выглянув из-за угла, она увидела длинный коридор, на конце которого был выход, а также множество штурмовиков облачённых в свою чёрную броню, которые не давали никому пройти. На протяжении всего прохода были разбросаны пираты, они прятались от шквального огня врага за углами и случайно попавшимся ящиками. Где-то уже можно было увидеть следы от взрывов, трупы и множество раненых.        Вдруг она почувствовала как на её плечо опустилась ладонь. Она резко повернулась и увидела своего друга и командира по совместительству, Хондо. На удивление он выглядел спокойно, словно за поворотом не шло никакого боя и это была лишь очередная светская беседа.        — Катуни, неужели ты хочешь пойти в бой без своего главного оружия? — он протянул руку в котором находилась рукоять светового меча. Того самого, которое она отдала ему ещё несколько лет назад.        Она нерешительно потянулась к нему, остановив руку в нескольких сантиметров. Буквально за углом умирали её товарищи, но она не могла снова его взять. Если они узнают, что здесь есть джедай, то тогда от них точно не отстанут. Даже если они сбегут сейчас, Империя будет преследовать их дальше, пока она наконец-то не погибнет от рук штурмовиков.        — У меня есть бластер, мне его хватит, — неуверенно ответила она, опустив руку. — Мы сможем вырваться отсюда и без него, я в этом уверена!        Хондо открыл рот возразить, но его прервала прилетевшая с поля битва коробка, которая с громким звоном ударилась о стену. Всё бы ничего, но никакого взрыва не было для того, чтобы хоть что-то так могло летать, да и звуки самой битвы прекратилась. Моментально Катуни снова выглянула из-за угла и её глаза расширились от удивления. Возле входа уже не было никого из врагов. Неизвестный стоял возле открытого прохода. Достаточно близко, чтобы можно было различить смутный силуэт, но недостаточно, чтобы увидеть что-то более чётко.        Катуни не растерялась и выстрелила в него. Из прохода показалась рука в кожаной перчатке и бластерный заряд остановился в пяти метрах, так и не достигнув цели. Её примеру последовали ещё несколько пиратов, однако результат был всё тоже. Вдруг девушка почувствовала лёгкий ветер, по её коже пробежали мурашки. Она почувствовала какое-то давно забытое чувство. Чувство, которая она сама оборвала несколько лет назад. Неизвестный использовал Силу.        Вдруг свет погас, погрузив всех во тьму. Ночи на этой планете были невероятно тёмными, поэтому даже со стороны открытой двери не было видно даже лучика света от спутника. Лишь висевшие в воздухе сгустки энергии издавали слабое синее свечение. Все затаили дыхание, было слишком тихо. Все понимали, что это лишь затишье перед бурей. Катуни почувствовала как что-то положили в её руку, она инстинктивно сжала предмет. Даже не смотря на выключенный свет, было понятно — Хондо всё-таки всучил ей оружие.        Через несколько мгновений со стороны где был враг раздалось тяжёлое дыхание. Оно было достаточно громким, чтобы слышать его с противоположной стороны. Ещё секунда и алый световой меч вспыхнул, своим свечением показывая всем врага во всей красе. Судя по строению тела, это был невысокий юноша, который скрывал себя за чёрными доспехами Инквизитора и шлемом.        Одним размашистым ударом он отправил висевшие снаряды обратно в пиратах, тем самым убив самого близкого к нему. Недолго думая, все вновь открыли по нему огонь. С характерным гулом меч начал двигаться, а его пользователь идти вперёд. На его пути было всего лишь пятнадцать врагов.        Потери начали нести почти сразу, первый же отбитый снаряд попал прямо в голову трандошанина, отчего тот быстро обмяк и поник. Пройдя ещё несколько метров, он оказался рядом с двумя родианцами, который он убил одним взмахом, обезглавив их. Не задерживаясь над трупами, тот продолжал идти. Впереди был ещё один родианец, который попытался сбежать, но тут же был притянут и разрублен на две части. В агонии он закричал, но смолк так же быстро из-за воткнутого в его горло меча.        К неизвестному подкатился небольшой шарик, издававший подозрительный звук. С помощью силы он отправил его обратно в сторону пиратов. Те даже не успели ничего понять, как взрыв поразил большую часть из них. Осталось всего лишь два последних врага. Те лежали контуженные, даже не способные отстреливаться. Меч погас, снова погружая всё во тьму. Послышался тихий хрип и еле слышное «спасите».        — Где она? — голос был металлический. Видимо он решил решил выяснить информацию. — Где джедай, отродье?!        — Я… не знаю. У нас… его нет! — отрывистый ответ, который, видимо, не удовлетворил Инквизитора, поэтому в следующую секунду послышался противный хруст.        — Повторю второй раз, — секунда молчание, — слабак.        Два мерных глухих удара раздались где-то со стороны врага. И снова тяжёлого механического дыхание заполнил коридор. Все враги уже мертвы, а преодолено только первая половина коридора.        Катуни лишь смотрела на это. Она ощущала тёмную сторону Силы, которая исходила от инквизитора. Она знала, что они охотятся на джедаев, но как они узнали про неё? Страх сковал её тело, превращая в оловянного солдатика. Тяжёлые шаги неумолимо приближались. Выдохнув, она смирилась. Может если они убьют её сейчас, то хотя бы кто-то сможет спастись? В конце концов они тут именно из-за неё.        Враг всё ближе, вот уже скоро он заглянет за угол и точно найдёт её. Тогда она наконец-то сольётся с Силой и сможет встретить там своих друзей, мастеров и весь Орден. Она почувствовала как по её щеке стекала одинокая слеза. Перед глазами стала пробегать вся жизнь. Становление юнлингом, получения кайбер кристалла, спасение Асоки, первая встреча с Хондо и собранный меч. Хондо… Сейчас она очень хотела перед ним извиниться, но он уже давно исчез сразу после того, как всунул оружие в её руку.        «Простите меня ребята, я уже иду к вам» — думала Катуни, проливая ещё несколько слёз. Шаги были близки, она была готова поклясться, что уже можно было почувствовать её дыхание. Тёмная сторона Сила словно создавала ауру, которая давила и заставляла потерять последние силы. Сжимая оба оружия до белых костяшек в руках, она готовилась принять свою судьбу.        Стоило лишь силуэту врага появиться из-за поворота, как руки двигались сами. Секунда и с световой меч с характерным звуком включился, освещая всё своим синим свечением. Один взмах и полетели искры. Инквизитор успел отскочить, но удар задел его шлем, обнажая большую часть лица. Катуни сама не знала почему она сражается. Секунду назад она была готова принять своё слияние с Силой, но стоило смерти появиться перед ней, как что-то щёлкнуло в её голове. Она не хотела умирать. Только не после того, как она смогла пережить атаку на Храм.        Она будет сражаться до конца. Сражаться, чтобы отомстить за своих друзей. За Ганоди, Петро, Затта и всех остальных. Она будет убьёт врага во имя них, поддаваясь гневу кипевшем в ней, пусть это и не соответствует кодексу. Её это уже не волновало. Она уже давно не была джедаем.        Казалось, что враг не ожидал такой атаки и был в лёгком замешательстве. Но он так же быстро вернулся в реальность, активировав своё оружие. Благодаря алому свечению от меча, та смогла разобрать некоторые черты лица. Это был примерно её ровесник, смуглый юноша. Его жёлтые глаза горели от ярости, а лицо искривилось в злобной усмешке. Почему-то Катуни он показался знакомым. Словно когда-то она уже видела его.        — Как я и подозревал.        На секунду могло показаться, что парень показал свой оскал, прежде чем рвануть с места. Не успела она даже встать в защитную позу, как враг оказался рядом и заканчивал замах мечом. Рубящий удар сверху прошёл всего в паре сантиметров от её левой руки. Катуни успела уйти в сторону и готовилась нанести свою контратаку. Но враг оказался быстрей. Остановив меч в замахе, а после на полной скорости атаковал снизу. В последний миг она успела поставить блок и два световых меча встретились друг с другом. Яркая вспышка и тихое шипение озарило комнату. В этот момент включился аварийный красный свет.        Катуни отскочила назад на несколько метров, держа своё оружие на готов. Враг облизнул губы, от прежней усмешки не осталось и следа. Второе лезвие показалось с другой стороны рукояти.        — Прошло очень много времени. Удивлён, что ты всё ещё помнишь как обращаться с мечом, Катуни.        В этот момент время словно замерло, стоило лишь сопернику назвать её имя, как в её голове всё сложилось. Словно она смогла найти кусок недостающего пазла и сложить полноценную картину. На секунду у неё закружилась голова и земля стала уходить из-под ног.        — Невозможно… — еле слышно прошептала девушка.        — Наконец-то узнала? Долго же, а ведь раньше ты была сообразительнее.        — Петро… Что с тобой случилось?        — Дерьмо случилось.        Световой меч в его руках начал быстро вращаться, прежде чем полететь в сторону девушки. Она отбила его размашистым взмахом, тот с глухим стуком упал и деактивировался. Петро притянул его обратно, вновь приведя его в боевую готовность. Большим прыжком он пустился в атаку. Его тяжёлый удар заставил Катуни отступить.        Её захлестнули противоречивые чувства. Ей хотелось броситься и обнять его, расспросить его о случившемся, но вместе с этим было непреодолимое желание ударить его за то, что не дал даже намёка о том, что он выжил, и вместе с этим остановить его и уничтожить в нём тёмную сторону Силы. Всё это смешивалось, превращаясь в непонятную кашу из переживаний и мыслей, которая мешала нормально сражаться.        Петро, похоже, ничего такого не терзало. Он продолжал наступать, нанося удары один за одним. Всего на один миг Катуни потеряла равновесие, запнувшись о собственную ногу, но и его хватило, чтобы оружие поймали в захват и круговым движением выбили из руки, отправив его куда-то в пустоту, сама девушка упала. Алое лезвие меча оказалось в паре сантиметров от шеи. Соперники пересеклись взглядами. На секунду Катуни показалось, что она увидела зелёные глаза друга. Но они были жёлтые, полные ненависти и гнева.        Она поняла — это конец. Стоит Петро лишь немного поддаться вперёд и всё кончиться. В тот момент время словно замерло, а в комнате повисла напряжённость, которую можно было бы резать ножом.        В таком положении они простояли несколько секунд, но по ощущениям прошла целая вечность. И на мгновенье, всего лишь на один короткий миг она увидела на его лице нерешительность. Но неуверенность длилась недолго. Петро замахнулся, готовый закончить начатое, но не успел. Послышался звук выстрела из бластера. Инквизитор вытянул грудь вперёд, уронив своё оружие и ухватившись за плечо. Быстро отреагировав, Катуни притянула оба меча.        Петро стоял на коленях, смотря прямо на неё. Катуни уже активировала два меча, скрестив их на шее своего бывшего друга. Жар от лезвия практически обжигал шею, словно сама смерть схватила схватила за горло и готовиться забрать душу. Стоит лишь девушке сделать одно уверенное движение и всему придёт конец. Но тело не слушалось.        — Ждём тебя на корабле! — это было последнее, прежде чем Хондо скрылся за поворотом на.        Петро очнулся практически сразу после того, как Хондо убежал. Перекрещенные клинки приблизились к его шее обдав лицо его тёплым воздухом, словно сама смерть схватила его за горло. Теперь уже в её руках была жизнь оппонента. Надо лишь сделать пару уверенных движений и уходить отсюда. Но руки, словно онемели, она не могла убить друга, пусть он и не разделял этого желания. Петро смотрел на неё с вызовом, словно издевался. Тогда она и сделала свой выбор.        — Давай же, Катуни. Убей меня, сделай шаг к тёмной стороне, — на лице мальчика появилась противная ухмылка. — Как когда вы бросили меня на растерзания клонов. Давай! — Последнее слово он прокричал, почти в плотную подойдя к гудящим лезвиям. Катуни сделала шаг назад.        — Петро… — слова застревали где-то в горле, глаза начали наполняться слезами. — Прошу, очнись! — взмолилась она, но мальчик не дрогнул ни одним мускулом на лице. Лишь сделал ещё несколько шагов, Катуни снова отступила назад. — Я вижу в тебе свет, идём со мной!        — Ты не знаешь истинной мощи тёмной стороны Силы. Я обязан подчиняться своему повелителю.        — Нет, не должен, — Катуни чувствовала волнения в Силе, она ещё видела добро внутри него. — Я чувствую внутри тебя борьбу. Ты должен отказаться от ненависти! — на последнем предложении её голос сорвался на крик.        — Для меня уже поздно. Империя сломала меня, так же и поступят с тобой, если выживешь! — после этих слов Катуни отключила оба меча. Петро вопросительно посмотрел на врага. Это всё что он успел, прежде чем толотианка, с помощью Силы, оттолкнула его. Он отлетел на несколько метров и, ударившись об контейнер, потерял сознание.        Но стоило разобраться с одной проблемой, как появилась вторая. Из-за угла стали выбегать штурмовики в чёрной броне, которые, видимо пришли на помощь своему командиру. Заметив Катуни, те открыли огонь. Первый же выстрел попал в ведущую руку из-за чего она выронила своё трофейное оружие. Девушка сразу бросилась на утёк, пока раскалённые сгустки энергии пролетали в нескольких сантиметрах от неё.        Убегая по коридорам, та смогла обойти врагов и прорваться к выходу в ангар. У него лежало несколько тел штурмовиков-охотников и примерно столько же пиратов. Видно, что здесь прорывались с боем. Когда Катуни уже вышла на посадочную площадку, то увидела последний оставшийся корабль с запущенными двигателями. Старенький корабль, который явно видал гораздо лучшие времена.        — Давай быстрее, мы уже готовимся к отлёту! — послышался крик знакомого викуэя.        Дважды повторять не пришлось, поэтому уже на всех парах она неслась к последнему шансу на спасение. Когда она уже была в десятке метров, то сзади послышалось неразборчивое шипение и множество выстрелов. В этот же момент шаттл начал взлетать.        — Давай, давай, — поддерживал её Хондо, протягивая руку.        Секунда. Шаттл уже взлетел на пару метров. Катуни сделала прыжок. Сердце пропустило удар. В последнюю секунду, та успела схватиться за руку товарища. На какое-то мгновение показалось, что всё обошлось. Как вдруг лицо Катуни исказилось от смеси удивления и боли, после чего её тело обмякло. Прямое попадание в спину. Еле как затащив раненую подругу на борт, Хондо выглядел крайне обеспокоенным. Отдав её дроиду-медику, тот лишь надеялся, что она выкарабкается.        Петро, который уже успел очнуться и перебежать в ангар, мог лишь лицезреть удаляющийся корабль через открывшийся люк на крыше. В нём бурлила целая куча эмоций, который создавали взрывной коктейль. Гнев, ненависть и желание убивать переполняло. Всё это перекрывало ту маленькую мысль, которая закралась в один из моментов битвы.        «Я вижу в тебе свет» — скажи эти слова час назад, то они заставили бы смеяться. Сейчас же Петро просто подавляет этот вопрос более яркими эмоциями. Гнев от поражение. Чистая ненависть, которая направленна на одного человека.        — Всем приготовиться к преследованию! Мы не можем их упустить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.