ID работы: 14638293

Читай по моим губам

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Читай по моим губам, Амала, — произносит четко и с расстановкой Амрит. Он сидит на кресле, обшивка которого в закатном вечере горит красным. — Я, — произносит властно и смотрит так хищно, что хочется убежать. — Тебе, — взгляд становится темным. — Не изменял, — добавляет, а я склоняю голову, повинуясь. — С Яшви. — последнее выходит уже уставшим, но все еще грозным. Я сижу перед ним на ковре и не смею поднять взгляда, но все же говорить осмеливаюсь. — А как… как же твои ритуалы, — говорю я, и браслеты на моих руках звенят от напряжения. — Сколько раз ты ходил в храм на этой неделе? Амрит облизывает пересохшие губы. Я чувствую по энергии, как же он устал от моей ревности. Сегодня в Калькутте дождь. Сквозь открытое окно слышно, как он шумит, падая на сухую горячую землю. Дождь подарит свежесть, но не выгонит из города его запах. Иногда мне кажется, что я знаю, как пахнет каждая улочка, каждый человек. Настолько я привыкла быть здесь своей. Родной. Из моих мыслей меня вырывает голос жениха. Я чувствую, как на мой подбородок ложится его рука. Чувствую, как он касается пряди волос, что выбилась из общей прически. — Амала, посмотри на меня, — говорит он нежно и я поднимаю на своего индийского мужчину взгляд. Когда наши глаза встречаются, он улыбается. В комнате пахнет сладкой вишней и горьким виски. — Мистер Дубей, — дразню я его и лащусь к его руке. — Никакая Яшви не властна над тобой, пока я рядом, но… — я вижу, как темнеет его взгляд, но уже не от злости. — Когда-нибудь я расцарапаю ей личико. Амрит выдыхает. Я знаю, он почувствовал, что напряжение ушло. Когда его рука начинает гладить мое плечо, я поднимаюсь с ковра и подхожу ближе. — Ты пленила меня, моя Махарани, — мужская теплая ладонь ложится на мою обнаженную талию. Он тянет меня на себя. — Мои ритуалы часть Равновесия, и я должен его поддерживать. — Знаю, Мой Господин, — я сажусь на его колени и осторожно касаюсь кончиками пальцев губ. — Но Яшви не место в этом храме. Девадаси надо отослать. Он округляет от удивления глаза, на что я тихо смеюсь. — В вашем храме и так достаточно танцовщиц. Ей будет легче в другом месте, для ее же блага так говорю. Он кивает на мои слова. — Но ты ведь знаешь, что это работает немного не так, — отвечает мне Амрит. — Она свободна, никто ее не держит тут. Только если другой храм будет нуждаться в ней… — Это можно устроить, — я обнимаю своего мужчину, прижимаясь к его уху губами и шепчу. — Устроишь мне встречу с Махадеви Кали? И чувствую… чувствую, как быстро стучит его сердце. Но я не боюсь. Моя Махадеви Кали меня поймет. И когда мы встретимся с ней еще раз, я больше не буду отводить взгляда. Я была хорошей дочерью. Какая же мать пропустит слова своего ребенка?! За окном Калькутты идет дождь, люди спешат закрыть свои лавки. На этот день продажи закончились, но… В небе, в раскатах грома я слышу ее смех, и этот смех не сулит ничего хорошего. Или? Завтра покажет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.