ID работы: 14638325

Душа в ромашках

Фемслэш
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

⨳⨳⨳

Настройки текста
      Стрига размяла шею и повела широкими плечами. После долгого корпения над тактической картой, планами и финансовыми отчетами даже вампирессе было тяжело совладать с накатившей головной болью и окаменелостью в, казалось бы, и так мёртвых мышцах. Но Стрига, как повелось, воительница и генералесса, ей бы взять в руки тяжёлый меч и вести войска Штирии на грандиозные подвиги, выполнять новаторские планы Кармиллы. Глас разума всё же твердил, что ещё рано, не время, всё только впереди, нужно хорошо поработать перед тем, как захватить мир. Оттого и приходилось запряжным умственным трудом доводить все безумные идеи сестры до идеала, а отдохнуть, наверное, хотелось. Хотя бы чуть-чуть.       Ясная луна серебристым светом заливала горный простор. Лунные лучи искрились в каплях ночной росы, осевшей на свежей молодой траве, густым ковром расстелившейся по склонам. Весна в Штирии наступала стремительно, точно как вампирессы, обитающие в высоком роскошном дворце на вершине суровых гор. Природа в холодной местности являлась во всей красе за считанные дни, сметая размашистой поступью остатки зимней стужи. В апреле, казалось, только-только из-под снежных шапок пробивались первые глазки весенних цветов, а к первым дням мая пышными благоухающими бутонами пестрила дикая яблоня у подножия склона. Лёгкий, но прохладный ветер, приносил с собой шелест первых листьев и аромат диких цветов.       Морана появилась в военном зале незаметно, но прокрасться мимо Стриги, если она сама того не захочет, было невозможно. Женщина лукаво улыбнулась, сделав вид, что не услышала шорох лёгких золотисто-синих одежд и плавную поступь, приглушаемую мягких ворсом алого ковра.       По крепким бокам скользнули смуглые руки и в спину, между лопаток, приятно кольнул чужой острый подбородок. Терпкий запах вина, выпитого недавно, густо окутал пространство вокруг. Наверняка Кармилла снова пару часов убила на разъяснение очередной интересной идеи, убив при этом ещё пару графинов вина и загрузив Морану пуще прежнего.       — Ты слишком много времени проводишь здесь, — вибрация её голоса растеклась по могучему телу. Стрига накрыла широкой ладонью смуглые, сплетенные в замок, пальцы у себя на талии.       — Разве я могу прохлаждаться? — Стрига усмехнулась, мягкими движениями поглаживая смуглую кожу любимой у тонкого запястья, по подушечкам ладоней.       — Тебе не помешало бы немного освежиться, дорогая, — Морана потёрлась щекой о лопатку, ловко скользнула в сторону и удобно устроилась на плече, прижав к нему острый аристократичный подбородок.       — Что ты предлагаешь? — Стрига опустила взгляд на любимую, невесомым движением смахнула пару тёмных прядей с её лица.       — Ночную прогулку, — вампиресса чмокнула генералессу в плечо и, прищурив глаза, заглянула в лицо Стриге. — Пойдём, сегодня отличная ночь.       Холодный свет серебристым слоем оседал на мертвенно-ледяной коже вампиресс-любовниц, играл причудливыми тенями на их лицах, исчезал тонкими нитями серебра в сплетении их пальцев.       По чёрному ночному небу россыпью мелкого белоснежного жемчуга хаотично горели звёзды. Огромный диск луны скромно прятался в вуалях рваных тёмно-серых облаков, создавая на изумрудно-зелёном ковре весенней растительности полутени. Ветер мягко стелился по земле, словно ящерка на неспешной прогулке, и завывал вверху, срывая бело-розовые цветки дикой яблони, унося их в направлении высоких окон замка и за его пределы, к высоким острым шпилям крыш, к чёрным спокойным небесам.       Стрига и Морана спокойно направлялись вниз, к горной реке и лесу. Стрига говорила о планах, шутила, заикнулась пару раз о Ленор и её «игрушках». Морана то слушала, то перебивала, подсчитывала навскидку, во сколько им может обойтись вся затея, а потом мыском сапога пинала речные камушки и с искрящимися глазами тихим шёпотом звала любимую, чтобы посмотреть на кролика, притаившегося в кустах.       Стрига, игриво смеясь, подхватила женщину на руки и быстро перебралась через узкий горный поток. Морана расхохоталась, похлопывая любимую по плечу.       — Зачем такие трудности!       — Я хочу побыть романтичной, ты против?       — Ах, — Морана, опускаясь на ноги, ласково, если это можно было так назвать, улыбнулась, а после взяла крепкую ладонь в свои руки. — Если это поможет тебе отвлечься от забот, то конечно я не против.       Стрига промолчала, но чуть удивлённо приподняла густые, немного взъерошенные, брови.       На лесной поляне в окружении вековых сосен и скрипучих елей, поросших густым слоем тёмно-зелёного мха, распустились редкие васильки цвета индиго, ещё цвели ландыши и опадали подснежники, под ногами ковром растелились маленькие кустики брусничника. Вокруг серых камней в некоторых местах поросших мхом, сквозь твёрдь земли пробивались одуванчики и ромашки. Последние постепенно распускались и росли, скромно подмигивая жёлтым глазком с белоснежными ресничками.       Стрига присела на камень, ловко устроив ногу на камне поменьше. Сквозь чёрно-синие верхушки сосен и елей, ласкаемых лунными лучами, на тёмную полянку еле-еле попадал свет. В ночи был слышен плеск воды в горной реке, вой ветра, уханье совы и еле-еле уловимых хруст веток где-то вдали, может быть волки, может зайцы или кто-то ещё. В любом случае, кто бы это ни был, забредать на полянку он не собирался.       — Сегодня действительно хорошая ночь, — покачав головой, согласилась Стрига. Морана тихо усмехнулась у неё за спиной.       Вампиресса-стратег шуршала за камнем, тихо напевала себе под нос спокойную мелодию. Стрига внимательно слушала, не отвлекала. Ей действительно нужно было отдохнуть, отвлечься от планов, от войны, от всего того, что было неотъемлемой частью службы и вампирской жизни. Побыть вместе с любимой женщиной, которая всё понимает и не болтает чересчур много, чтобы лишний раз не грузить. Послушать пение весны и мелодию из уст Мораны. Хорошая ночь, воистину, хорошая.       — Ну-ка, посмотри на меня! — позвала Морана и Стрига повернулась. Ей на голову приземлился тонкий венок из ромашек, васильков и ландышей. — Прекрасно!       Стрига опешила. Чуть поджав губы, она смотрела на любимую, широко распахнув яркие светло-зелёные глаза. От цветов приятно пахло. Белые ромашки были к лицу черноволосой грубоватой на вид женщине.       — Морана… — Стрига неловко посмеялась, поправляя неуклюжим движением незамысловатое украшение на голове.       — Я тоже немного побуду романтичной, хорошо? — женщина наклонилась, нежно мазнула губами по острой скуле.       Стрига обвила крепкими руками узкую талию, притянула её к себе и усадила на колени. Морана ничуть не сопротивлялась, обвела руками шею, запуталась пальцами в чёрных густых волосах. Стрига сорвала распустившуюся ромашку и пристроила её за острым ухом любимой, нежно касаясь её смуглой щеки и уголка губ.       — Спасибо, — Стрига поцеловала Морану в висок, вдохнула терпкий запах вина, осевшей на ней, но уже смешавшейся с запахом дикой яблони, горной реки, сосен и травяного сока.       — Даже таким, как мы, нужно иногда отдыхать и отвлекаться, — Морана поправила венок на голове женщины, погладила широкие крепкие плечи. — Кажется, госпожа генерал часто об этом забывает.       — Как хорошо, что ты всегда напоминаешь мне о таких простых вещах, — Стрига усмехнулась, обвела кончиками острых ногтей ровную спину.       — И я буду это делать целую вечность, — Морана коснулась угловатой скулы тыльной стороной ладони, обвела резкие линии тёмных губ и увела любимую в томительный спокойный поцелуй.       В ночных вампирских душах под гул ветра в чёрных небесах, шелест сочной весенней травы и молодого брусничника под ногами, скромными бело-жёлтыми «солнышками» зацвели ромашки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.