ID работы: 14638374

Желание

Гет
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Свидание

Настройки текста
      Над Готэмом горело солнце, оно отражалось от крыш небоскрёбов и лучиками падало на улицы. Это было так непривычно для дождливого и депрессивного города. По календарю была осень, но на душе до сих пор стояло лето. Совершенно не хотелось сидеть дома. Дети играли на детских площадках во дворах после школы, подростки и студенты развлекались в торговых центрах, а взрослые всё так же засиживались на работах, некоторые даже слишком.       Сегодня Рейчел возвращалась домой в хорошем настроении. Час назад закончилось последнее слушание по делу об убийстве женщины собственным мужем. Как утверждал подсудимый, он совершенно случайно в порыве гнева кинул в жену кухонный нож. Говорил, что любил её и очень раскаивается. Судья и присяжные в течении трёх последующих дней должны вынести вердикт, но девушка была уверена в своей победе. Она предоставила все доказательства виновности подсудимого: допросила соседей, провела анализ крови, который в итоге показал, что мужчина в момент убийства был под действием наркотического вещества. Доза небольшая, но существенная. Она справлялась с делами и посложнее, чем это.       Девушка распахнула большие деревянные двери, больше похожие на ворота, с позолоченными узорами по бокам и зашла в парадную. Под потолком шикарная хрустальная люстра, около лифтов мраморные колоны, слева за полукруглым столом сидел консьерж. Уже не молодой мужчина с завитыми усами поздоровался с шатенкой и продолжил читать книгу. Рейчел поднялась по ступенькам к почтовым ящикам. Как и подобает жилому дому в двадцать четыре этажа, расположенному почти в центре, здесь было около пятисот квартир.       Из сумки Рейчел достала ключи с брелком в виде Эйфелевой башни и открыла железный ящик. От туда она как всегда достала рекламные флаеры, счёт за электричество и какой-то белый конверт. Доуз покрутила его в руках. Ни марки, ни имени и адреса отправителя. Странно...       Поднимаясь на лифте девушка думала о том, кто мог отправить ей неподписанное письмо. Рассказы коллег о том, что домой им приходили угрозы во время серьёзных судов, заставили её нахмурить брови. В Готэме можно было ожидать всё, что угодно.       Девушка зашла в квартиру и включила бра над зеркалом, висящем на стене. Повесила бежевый плащ на вешалку, а сумку поставила на пол. Квартира была небольшая: спальня, ванная комната, кухня и кладовая в конце коридора. Для одного человека это более, чем достаточно. И всё выдержано в пастельных и тёплых оттенках.        Рейчел с облегчением скинула новые туфли на каблуке, которые за день успели натереть ногу до крови. Но они были такими хорошенькими, что девушка была готова терпеть такие неудобства. Как ни как, красота требует жертв.       Первым делом Рейчел помыла руки. Затем она лёгкими виляющими шагами дошла до спальни. Там всегда соблюдался идеальный порядок. Кровать застелена розовым покрывалом, на столе рабочие бумаги лежали с одной стороны, а косметичка с другой. Вся одежда аккуратно весела на вешалках в стенном шкафу. Шатенка подошла к тумбочке у кровати и нажала на домашнем телефоне кнопку оповещения.       - У вас одно входящее сообщение. - огласил металлический женский голос.       Рейчел распустила волосы и запустила в них пятерню, разминая корни. Прозвучал гудок, и девушка вздрогнула от голоса, который она не хотела слышать, хоть и ожидала:       - «Рейчел, это Брюс. Позвони, как сможешь».       Прозвучал ещё один гудок, означающий конец сообщения. Доуз тяжело вдохнула и повалилась на кровать. Брюс оставлял по одному голосовому сообщению каждые пять дней. И ни на одно из них он так и не получал ответа. Рейчел не хотела ему звонить, это бы означало снова отказать ему, снова разбить его заледеневшее сердце. У неё своя жизнь, совсем разнившаяся с его. Будь Уэйн таким же, как и тогда, в детстве, быть может ему и нашлось место в её настоящем и будущем, но пока существует Бэтмен, Рейчел никогда не сможет принять друга обратно в том отношении, в каком хочет он сам.       Девушка вновь вздохнула, отгоняя тоскливые мысли, и поднялась на ноги. Переодевшись в шорты и футболку на размер больше, она направилась на кухню. На конфорке с самого утра стояла турка с остатком кофе, который Рейчел планировала разогреть и допить. Оранжевые шторы робко развевались из-за приоткрытого окна. Девушка включила телевизор, чтобы не сидеть в тишине, и достала все вещи из сумки. В руках снова оказался белый конверт. Не зная, чего ожидать, она прикусила губу и призадумалась. Вдруг бумага отравлена или кто-то из недоброжелателей узнал её адрес и решил припугнуть?       Немного поломавшись, девушка выдохнула и всё-таки открыла письмо. Кроме небольшого клочка бумаги, сложенного пополам, внутри ничего не оказалось. Буквы были выведены чёрной гелиевой ручкой и почерком довольно знакомым.       «Мисс Рейчел Доуз,       Вас просят явиться в 19:05 в ресторан Le scintillement для проведения беседы. Вы являетесь главной подозреваемой в краже моего сердца.       

Ваш, Х.Д.»

      Рядом, в самом низу, была нарисована роза с пышными лепестками и без шипов.       - Харви... - девушка не смогла сдержать улыбки, на щеках появился румянец.       Они встречались уже год, но так креативно на свидание он её ещё не звал. Да, именно он сейчас играл важную роль в жизни Рейчел, заставлял её улыбаться, а сердце трепетать. Впервые они познакомились пять лет назад. Доуз только-только окончила университет. Он был тогда ещё начинающим следователем, никому не известным, но очень целеустремлённым. В день, когда он выиграл своё первое громкое дело, связанное с подпольной торговлей оружия, девушка сидела в зале. Её зацепила эта эмоциональная, но в то же время холодная и продуманная тактика введения допроса. И после суда, как это бывает в романтических фильмах, они столкнулись в коридоре. Кто-то из любопытных журналистов толкнул её в спину. Сама она смогла устоять на ногах, но все бумаги, что были в руках, разлетелись по полу. В эту секунду к ней подоспел Харви Дент. Как истинный джентльмен, он помог девушке, а потом предложил прогуляться. Из-за волнения Рейчел часто поправляла свои волосы, приглаживала их, убирала за ухо. Шло время, они стали коллегами, потом друзьями. Проводя всё больше времени вместе, они поняли, что чувствуют друг к другу что-то большее. И в канун Нового года на первом официальном свидании, Харви предложил девушке встречаться.       В воздухе запахло горелым. Рейчел подняла голову и, откинув приглашение на стол, подбежала к плите. Капли кофе «выпрыгивали» из турки, пачкая белую столешницу. Девушка выключила конфорку и посмотрела на дно посудины. Аромат говорил сам за себя - напитка не хватило бы даже на пол кружки.       - Что ж, видимо придётся всё-таки заварить чай.              К вечеру солнце ушло, но воздух остался таким же тёплым. До ресторана, что находился в тридцати минутах езды от дома, Рейчел добралась на такси. Время от времени она поправляла край фиолетового платья. Оно было на запах, с длинными рукавами и V-образным вырезом. Из украшений девушка отдала предпочтение стандартному набору: золотые свисающие серьги и колечко. Красиво и элегантно. Заплатив за такси, Доуз вышла из машины. Её русые волосы сразу же обдал ветер, убирая их за спину.       У входа в ресторан стояла круглая арка, имитирующая ветви и украшенная фонариками. Сверху висело золотистое название «Le scintillement». Панорамные окна открывали вид на зал: стены из тёмного дерева, люстры с круглыми лапочками разного размера, немного цветов в горшках по углам. Было многолюдно, но свободные столы всё равно оставались, так как ресторан занимал два этажа с верандой на крыше.       Чьи-то ладони закрыли глаза Рейчел. На автомате она чуть повернула голову и уловила знакомые нотки бергамота.       - Харви? - с долей сомнения спросила Доуз.       - Как всегда верно. - ответил приятный чуть хрипловатый мужской голос.       Дент переместил руку на талию девушки и развернул к себе лицом. Серые глаза встретились с голубыми. Светлые волосы Харви как всегда были убраны назад. Из-за улыбки и приподнятых бровей на лбу выступила сладка. Под глазами ели заметные синяки из-за бессонных ночей.       - Это тебе.       Рейчел опустила глаза на протянутый букет маленьких красных роз, туго обвязанных белой широкой лентой. Уголки губ застыли в какой-то по-детски смущённой улыбке.       - Спасибо большое.       - Не за что.       Харви поцеловал девушку в щёку и повёл ко входу в ресторан. Администратор представил официанта, который будет обслуживать их этим вечером, и провёл их к заранее заказанному столику. Он стоял почти в середине зала рядом с уменьшенной копией Эйфелевой башни, выполненной из цветного стекла. По всему залу через колонки звучала музыка. Она была не слишком громкой, чтобы не мешать посетителям наслаждаться вечером.       Дент помог Рейчел снять плащ и усадил её за стол, а после сел напротив. Официант предоставил меню, поставил цветы в вазу и удалился, сказав, что как только они будут готовы сделать заказ, достаточно всего лишь поднять руку.       Доуз взяла буклет и пробежалась по списку блюд. Тем временем Харви поправил свои наручные часы и малиновый галстук. Он было чуть не забыл его в кабинете на работе, но Джим Гордон, заходивший рассказать о последних новостях, вовремя его остановил. Пост окружного прокурора, который в ближайшем будущем планировал занять Дент, требовал тщательной подготовки и собранности. Приходилось одновременно справляться и с предвыборной компанией, и с работой следователя.       Взгляд Харви пробежался по Рейчел. В который раз он отмечал про себя, как прекрасно она составляла свои образы. Платье подчёркивало фигуру, а цвет контрастировал с волосами. Скромные украшения добавляли акцентов.       - Ты сегодня очень красивая.       Шатенка «вынырнула» из меню и улыбнулась. Про себя она тут же отметила, что уж слишком часто она сегодня смущается, и прикусила губы, дабы не дать им расплыться ещё больше. Стало как-то душно.       - Почему именно французская кухня?       Харви сложил руки в замок и откинулся на спинку стула, соблюдая зрительный контакт. Он чувствовал себя непринуждённо, и в то же время его разум был словно одурманен. Одурманен чувствами к этой девушке.       - Решил, почему бы не добавить немного разнообразия. К тому же, ты как-то упоминала, что хотела побывать во Франции. Этого я пока устроить не могу, но никто не мешает нам насладиться их круссанами уже сейчас.       - И то верно.       Они ещё немного поговорили про еду и в итоге через десять минут сделали заказ. Благодаря своей дружбе с Брюсом Уэйном, Рейчел отлично разбиралась в вине и выбрала Бургундское Шардоне 1924 года. К нему она заказала стейк с картошкой, а на десерт парфе. Харли был полностью солидарен с Доуз в выборе напитка, поэтому заказал рататуй, брускетты с ветчиной и томатами и бланманже. Он его ни разу не пробовал, поэтому решил рискнуть.       Вино принесли почти сразу. Его разлили по бокалам и оставили на столе. Завязался разговор.       - Как на работе? - спросила Рейчел, сделав первый глоток. Алкоголь мягко проскользил в горле, оставляя за собой приятное послевкусие.       - Всё так же. Сегодня утром поймали одного пиромана. Устроил пять поджогов при помощи «коктейля Молотова». Хотим посадить его статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества.       - Да уж... - протянула девушка и снова пригубила бокал. - А у меня на днях должно закрыться дело. Дэвид Скрайтер убил свою жену ножом.       - Да, наслышан. Кажется, он принимал наркотики.       Рейчел поправила волосы и подпёрла голову одной рукой, а вторую положила на стол. Харви положил свою поверх и переплёл пальцы. Для многих было странным обсуждать такое на свидании в ресторане, но для них это уже стало нормой. Мужчина за только лет службы видел что и по хуже, а Доуз просто-напросто привыкла к жестокостям, творящимся в Готэме. Будь она слишком восприимчивой, то точно не пошла бы на адвоката по уголовным делам.       Вечер протекал спокойно. Разговор о работе больше не заходил, но темы сменялись одна за другой. Дент шутил о так и не открывшейся станции метро, запуск которой откладывали уже трижды. Примерно на десертах он рассказал о том, что скоро к нему приедет двоюродная сестра из Метрополиса. Рейчел ни разу её не видела, поэтому жаждала с ней познакомиться. К тому же, по рассказам Харви, она начинающий гений в мире моды и из-за показов часто путешествует, а такие творческие люди обычно очень интересны в общении.       Пока мужчина отплачивал счёт, Рейчел допивала остатки вина, покачивая головой в такт играющей музыке. Хотелось продолжения такого приятного вечера, но мозоль на ноге не выходила из головы. Специально на свидание девушка перед выходом наклеила два пластыря, которые по закону подлости не спасали положение.       - Можем идти. - произнёс Дент и поднялся со стула.       Он снял женский плащ с деревянной вешалки и помог Рейчел его надеть, а после отдал букет цветов. Когда они покинули ресторан, было около десяти вечера. Те, кто засиделись на работе, разъезжались на машинах по домам. Во многих окнах не горел свет.       Дент взял девушку под руку, и вместе они двинулись вниз по улице. Этот район был одним из самых благоприятных, поэтому можно было не волноваться, что кто-то выскочит на них из переулка с оружием. Но даже будь это не так, Рейчел чувствовала бы себя спокойно. Она всегда чувствовала себя защищённой, находясь рядом с Харви. Он был её принцем на белом коне, её рыцарем, её героем. Восходящая надежда Готэма. Ему не нужны были маски, чтобы защищать её и простых людей, и для Рейчел это было важно.       - Рейчел, - начал Харви со своей привычной улыбкой. - я думал о том, что... как на счёт того, чтобы жить вместе?       Доуз опустила глаза, задумчиво прикусила краешек нижней губы. Она тоже думала об этом. Всё-таки они уже давно в отношениях, оба взрослые люди, что в этом плохого?       Пара перешла дорогу и оказалась в парке. Ветер покачивал вершины деревьев и создавал волны на воде в пруду. Невысокие фонари освещали дорожки. Людей не было. Рейчел молчала, а Харви всё время поглядывал на неё боковым зрением, выжидая ответа. Тишину прерывал лишь неровный стук каблуков, как будто на одну ногу приходилось больше давления, чем на другую.       - Да, я согласна. Конечно согласна.       У Дента камень с души упал. Он расплылся в улыбке и, вдохнув полной грудью, расправил плечи. Рейчел это заметила и не смогла сдержать смешка.       - Смеёшься? Я это запомню.       - Конечно-конечно.       Пара свернула направо и оказалась в небольшом закуточке, окружённом высокими кустами, часть листьев которых уже валялась на земле. По периметру стояли белые скамейки, а в середине - фонтан со львами. Рейчел чуть замедлилась, уже конкретно шаркая ногой.       - Я заметил, - невзначай произнёс Дент, став делать небольшие и неспешные шаги. - что ты хромаешь весь вечер. Что-то случилось?       - Да ничего серьёзного. Просто новые туфли. Ещё не разносила.       - И ты говоришь об этом только сейчас.       Мужчина наклонился и подхватил девушку под коленкой, таким образом поднимая её на руки. Рейчел от неожиданности ойкнула и сильнее сжала букет. В изумлении подняв брови, она перевела взгляд на улыбающегося Харви. Казалось, его счастью не было предела.       - Не стоило, Харви.       - Ещё как стоило. Не понимаю, почему нужно носить эти туфли, ели тебе неудобно. Хотя, так у меня будет чаще появляться причина носить тебя на руках.       Девушка позволила себе расслабиться и перекинула одну руку через крепкое плечо Дента. Сделав несколько шагов вперёд, он покружился на месте под звонкий смех Рейчел.       - Ну теперь точно, как настоящая принцесса.       Шатенка откинула голову назад, направляя свой взор прямо в небо. Рот раскрылся в изумлении.       - Харви, смотри.       Рейчел указала на ночной небосвод. На идеально чистом небе, что было редкостью, россыпью камней парили звёзды. Одни светили ярче, другие чуть тусклее. И, то ли дело было в искажённом восприятии, то ли это происходило на самом деле, некоторые звёзды падали, оставляя за собой тонкий светящийся след. Харви тряхнул головой, убирая с глаз пряди волос. Это и правда было очень красиво, словно в сказке. Сердце как-то по особенному юркнуло, даря новое, неземное ощущение.       - Можешь загадать желание. - шепнул он.       - Но...       - Я уже загадал.       Поджав губы в улыбке, вызванной каким-то детским восторгом, Доуз последний раз посмотрела на звезду. Её свет отразился в серой радужке глаз. Она повернулась лицом к любимому и этот волшебный миг единения, когда в мире не существовало никого, кроме них, выдержала зрительный контакт. Дыхание сбилось. Рейчел обхватила мужскую шею руками, приблизилась и поцеловала Харви. Горячее дыхание опаляло кожу. Сердце билось в ускоренном темпе. Слова были лишними.       На небосводе над головами двух влюблённых упала завершающая звезда. Её свет отразился в фонтане рядом.       Да, Рейчел загадала желание. И оно точно сбудется. Рядом с Харви...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.