ID работы: 14638496

Если вы хотите добраться до Ада

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Если вы хотите добраться до Ада… Хотя, я не могу себе представить человека, который и вправду хотел бы сюда добраться, и попытался бы при случае, не передумав по пути. В общем, если вы хотите добраться сюда, то, в какой точке мира вы б не находились, вас ждёт далёкий путь вслед за солнцем. Вы должны идти за ним, а лучше бежать, нестись, лететь, чтобы оно не ныряло за горизонт, и вы смотрели только на него. В общем, когда солнце выжжет вам глаза, а ноги начнут подкашиваться, вы наконец сбавите темп и почувствуете, что ваши ноги погружены глубоко в тяжёлый-тяжёлый песок, а в лицо бьёт колючий ветер. Песчинки будут резать вам лицо, но вы будете идти, идти и идти. В вашем ослеплённом теле все органы чувств обострятся до предела: вы будете видеть ногами и руками, слышать ушами и сердцем… или наоборот видеть ушами и сердцем и слышать руками и ногами? Не помню. В общем, ваше тело станет просто средоточием возможных без зрения ощущений. Но со временем вы привыкнете — а путь ещё не подойдёт к концу. Вам станет скучно, а от скуки невыносимо тяжело. Вы расскажете себе все свои же мысли и споёте все известные песни, пока не пересохнет язык и из горла не пойдёт кровь. Но даже отплёвываясь от него вы не остановите тяжёлых шагов. Так молчание места, в которое вы попали, отсутствие людских голосов, оглушающая тишина — вы уже перестанете слышать шум ветра и для вас он станет просто голосом мёртвой пустоты — начнут сводить вас с ума. Вы будете кричать, но даже это будет беззвучно — горло уже изранено. Вы будете пытаться повернуть назад, но вскоре обнаружите, что вы не понимаете, правильно ли вы идёте, как вы шли до этого, где лево и где право, зад и перёд. Вы упадёте на песок в забытье, так и не дойдя до нас… Но! Если вы счастливчик (что крайне маловероятно), милостивая фортуна может вернуть вам зрение и силы встать. Вы испуганно потрёте веки, ощущая под ними выпуклость глазного яблока, но вам покажется, что оно уже другое, что глаза будто не те, что были раньше. А может просто вы уже не то, чем были до потери зрения? Вы увидите, в каком безрадостном месте вы застряли, но в бесконечности сплетения серых тонов, похожих на шум и шипение в том самом нерабочем телеканале, на который вы случайно переключились, сев на пульт, вы увидите разрыв. Место, где ваша тюрьма будто кончается. Там не будет ни света, ни тьмы — вы просто ощутите импульс, шепчущий: «Мне туда.» Вы побежите навстречу разрыву, плача от радости. Слёзы будут щипать ободранные щёки. Но вы и этого уже не ощутите. Ваше спасение будет всё ближе и ближе. И вы устремитесь к нему. Всё ближе. И ближе. И ближе. Вы окажетесь на каменистом берегу и вам в уши ударит шум моря и удары волн о скалы неподалёку. Морской бриз покажется вам тяжёлым, и вы присядете ненадолго. К вам наконец-то вернутся силы анализировать окружающую обстановку. Красивое побережье, но пустынное и есть в нём что-то… неправильное. Будто и море, и берег… нарисованные на холсте. А вы какой-то слишком объёмный на фоне всего этого. Вы погладите камни в попытках понять достаточно ли «камнеподобные» они. Но вы поймёте, что вам уже и не с чем сравнить — вы не помните ни какие на ощупь камни, ни какая на ощупь шерсть вашей любимой кошки, ни как ощущается в руке лёд или раскалённая кружка — в общем, вы не помните ничего. Вы испуганно подойдёте к воде и дадите волнам облизнуть ваши ноги. Но и ощущение от этого вы вспомнить не можете. «Где же я?» — подумаете вы, но, поверьте, это не последний ваш вопрос на ближайшие долгие годы. Тут к вам подойдут сзади и тряхнут за плечо. Вы в Аду. Добро пожаловать! Всё так, как вы и хотели. Но скажите мне теперь, дитя Творца. Скажите мне… Ради чего это всё? Весь ваш путь. Был ли смысл у паломничества, что вы совершили? У паломничества, из которого назад пути не будет. Вы взглянете в мои глаза. И увидите в чёрных зрачках отражение. Обезличенное, обезображенное, чужое отражение. Это вы? Это точно не вы! А кто же вы? Вверху, над нашими головами громыхнёт что-то и вы, как ребёнок, не сдержите дрожи. Молнии здесь больше и ярче, чем там, откуда вы пришли. Как же там говорили про грозу… А! Ангелята балуются с водой и светом и бьют в барабаны. Ох уж мне эти «ангелята» со своей непогодой, опять шторм будет. Вы вопросительно взглянете на меня, стараясь избегать глаз, не желая видеть «не своё» отражение. Что? Ну там, над нами, Рай, ангелы, свет и всё такое прочее. Вам это теперь должно быть безразлично, вам туда дороги точно нет. Я потому и задал вопрос — а зачем это всё? И ваша хрупкая душа разлетится на осколки и сознание будет раздроблено. Но всё, что мне останется это сохранить осколки с вашими воспоминаниями, хранить их раздельно, не давая вашему «Я» вновь ощутить целостность и мучая один из осколков этим пустяковым вопросом. Зачем?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.