ID работы: 14638568

Принц-Утенок

Слэш
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 13 Отзывы 15 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Грохот пушек. Детский плач. Королевская семья наконец была пополнена долгожданным ребенком. Народ стоял возле ворот замка и кричал поздравления. Многие кидали цветы и различные игрушки. Все были рады узнать о рождении будущего наследника престола, и всем хотелось хоть как-то поздравить своих правителей с таким радостным событием. Королева Аврора лежала в лазарете и была в ужасном состоянии. Роды были крайне тяжелыми, и теперь лекари боролись за жизнь королевы, как могли. Король Абалим ходил кругами возле лазарета, молясь, чтобы его жена смогла выжить после родов. Их мальчик родился здоровым и сейчас был в руках нянек и кормилиц. Совсем скоро нужно его представить другим королевствам и народу, но неужели он всё это будет делать без своей жены? Отставить грустные мысли. Ребенку нужен отец, а народу — король. Позвав писаря, Абалим приказал разослать письма с приглашениями в другие государства. Его жена выживет, и они вместе отпразднуют долгожданный день.

***

      Мария вела своего неугомонного сына к кроватке принца, что находилась в центре зала. Юному принцу подземелья очень хотелось посмотреть на маленького человечка, из-за которого был собран весь этот праздник. Наконец, немного не дойдя до цели, Аластор отпустил руку матери и побежал к кроватке. Добежав, Аластор сразу нашел маленький стульчик, забрался на него и заглянул внутрь кроватки. На белой простыне в белых одеяниях лежал голубоглазый мальчик со светлыми волосами. Он рассматривал всё вокруг, а после посмотрел на красноволосого мальчишку и весело засмеялся. Кажется, ему понравился новый знакомый. Ал удивлённо прижал уши к голове, не ожидал он такой реакции. Этого малыша уши рассмешили?       Однако детям свойственно забывать всё то, что их беспокоило минуту назад, поэтому принц подземелья уже пытался поймать маленького человечка за руку, а тот лишь махал ручками, не позволяя себя поймать. Маленькая война закончилась победой старшего, после чего в ручках младенца оказался золотой кулон в виде сердца, а посередине гравировка с уточкой.       Голубые глазки сразу стали осматривать новую игрушку. Она красиво сверкала, а цепочка интересно свисала. Что ж, Аластору пришлось долго мучиться с тем, чтобы малыш не засовывал подарок себе в рот.       Мария внимательно следила за своим сыном со стороны. Обычно еë мальчик не столь активен, да и он не очень радовался поездке, но когда зашёл в замок, то сразу заинтересовался персоной новорожденного принца. Женщина всё списала на детское любопытство, но что-то внутри неë говорило о другом. О чём-то больше, чем детское любопытство. Минуты еë размышлений прервали тихие шаги слева от неë. Повернув голову, Мария увидела Абалима. У мужчины были красные глаза от слез, но были ли те слезы горя от потери жены или от радости рождения ребенка, женщина не знала. Абалим также внимательно смотрел на детей, а после перевел взгляд на королеву. — Добрый вечер, Абалим. — Женщина улыбнулась. — Поздравляю вас с ребенком и соболезную вашей утрате. — Добрый вечер, Мария. Рад тебя здесь видеть, и спасибо… За всё. — Абалим грустно улыбнулся, а после протянул женщине руку. — Пройдемся? Я думаю, за вашим сыном присмотрит стража, так что не волнуйтесь за него.. — Хорошо. — Мария приняла руку и позволила себя вести в сторону выхода из замка.       Трудно вспомнить, о чем они тогда беседовали. Кажется, они за час успели обсудить всё, что было на душе. Смерть Авроры, как правильно заботиться о ребенке, как Мария пережила смерть мужа, будущие отношения королевств. Единственное, что помнили оба, это то, что они решили в отношении своих детей.       После шестого дня рождения Люцифера наследные принцы будут проводить лето в компании друг друга.

***

      Абалим аккуратно держал своего сына за талию, дабы он не упал с лошади, тот в свою очередь недовольно смотрел на землю, желая всё-таки упасть и что-нибудь себе сломать. Люцифер не хотел встречаться с этим назойливым принцем Аластором. Кто вообще посчитал отличной идеей каждое их лето проводить в компании друг друга? — Мария, вы как всегда очаровательны. — Остановив лошадь, проговорил король. Его взгляд переместился с королевы на принца, что неохотно стоял с ней рядом. — Кто этот славный юнец? Сам принц Аластор? — Хах, вы как всегда милы, Абалим. — Мария аккуратно подтолкнула своего сына вперед, видя, что король снимает своего ребенка с лошади. — А что это за прекрасное создание? Милый принц Люцифер?       Монархи посмеялись и еще сильней подтолкнули своих детей для знакомства. Ал недовольно посмотрел на матушку, а после сдался и пошел в сторону принца. Люц вопросительно глянул на своего отца, а после выдохнул и тоже направился в сторону принца другой стороны. — Приятно познакомится, принц Люцифер. — Аластор сложил руки за спиной и старался не смотреть на блондина. — Мне тоже приятно познакомится, принц Аластор. — Люц слегка поклонился, отдавая уважение, но мальчик лишь скривился и убежал от Люцифера.

«— Мальчишка этот мне испортит лето

Он в глаза не видел ружья.

— Он задавака!

— ну зачем мне это?!

Уж лучше свинкой заболею я

Тебе я очень рад. — Аластор улыбнулся и посмотрел в сторону блондина, протягивая тому руку. — Я рад, что я тут. — Люц также улыбнулся и вложил свою руку в чужую — Вот бы убежать… — промелькнуло в голове мальчишек. — Я хотел бы я его прогнать!

***

      Мария идет под руку с Абалимом, показывая ему цветы её прекрасного сада. Уж очень она любила заниматься этим садиком. Мужчина оценил старания женщины и пообещал в следующий раз ей привести ангельской лилии. — Друг другу нравятся они… Ужасно. — Мария посмотрела в сторону мальчишек, что сражались на деревянных мечах недалеко от беседки. Обычно её сын никому, кроме своего друга, не позволял трогать эти мечи, а тут принцу, с которым не очень был рад увидеться. — И королевству не видать войны. — Абалим также посмотрел в сторону ребят. Что ж, его мальчик не любил драки и предпочитал больше книги, а тут он использует все свои знания во владении с мечом. Стоит сказать Михаилу вновь возобновить тренировки. — Ах, милый Абалим, это так прекрасно. — Мария пошла в сторону мальчишек, чтобы наконец разнять их. С горем пополам ей удалось схватить Люцифера и оттащить от своего сына, в то время как Абалим подхватил Аластора, что пытался вырваться из его хватки. — Для наших деточек, — Мужчина выхватил из рук мальчишки меч, а после наконец отпустил. Мария повторила действие мужчины, после чего мальчики убежали вглубь сада для дальнейшего продолжения войны. — И для страны.Я рада, что вы здесь.Я счастлив, что я тут. — Абалим вновь протянул руку для продолжения прогулки, которую Мария приняла с удовольствием. — Аластор не дурак. — Женщина улыбнулась, краем глаза замечая догонялки мальчишек среди кустов.

« — Чудная идея брак.

— Чудная идея это брак»

      Абалим стоял под окнами башни, где жил Люцифер. Кажется, его мальчик заявил о желании жить тут в 10, а сейчас ему уже 13, как быстро время летит. Но стоит отставить всю эту сентиментальность, ведь они опаздывают на встречу с принцем Аластором из-за чертового упрямства его мальчика.       Люцифер в это время агрессивно пытался уложить свои волосы, которые торчали во все стороны. Его прекрасная прическа сожглась из-за солнца, и теперь его блонд превратился в ужасные бледно-рыжие пакли, которые не хотят укладываться во что-то похожее на прическу. Люцифер не хотел куда-либо ехать в таком виде: сожженные волосы, веснушки. Ну как он может в таком виде куда-то ехать? Просто катастрофа. — Давай скорей сыночек, ждать принцам не привычно. — Абалима уже слегка раздражала медлительность ребенка, но с другой стороны он мог понять его. — Должен я собрать все вещи и вымыть руки с мылом! — Люц отставил свои попытки как-либо уложить волосы и завязал их лентой на затылке, а после высунулся в окно, чтобы ответить отцу.       Кажется, стоит что-то себе сломать этим летом, чтобы скорее свалить из другого государства.

***

      Мария поправляла свою прическу и через зеркало следила за своим сыном. Аластор сидел в свободной рубашке и натягивал тетиву лука для выстрела. На стене висел кривой рисунок Люцифера, в который Ал пытался попасть. Он не хотел в очередной раз встречаться с этим заносчивым мальчишкой. Он был слишком идеальным, а еще по-глупому наивным. Как же всё это бесит. Выстрел. Точное попадание в моську нарисованного принца. — Сынок, принц к нам едет, — Мария поворачивается к сыну и недовольно смотрит на всё это представление с луком, что за несносный мальчишка? — Веди себя прилично. Стошнит меня, коль ты велишь быть мне с принцем милым. — Ал закатил глаза, я глянул на матушку. Ему не хотелось бы расстраивать свою мать, но терпеть этого блондина он уже не мог. Может, уже сломать себе что-то? Или Вокса подговорить помочь избавиться от ненужного груза в виде младшего?

« — Свадьбу сыграть мы должны, как прекрасно!

— Ясно!»

      Аластор вместе с Воксом бегали по коридорам, слушая крики Люцифера, который пытался их догнать. Мальчики не планировали играть с младшим с самого его приезда, поэтому старались скрыться от него в коридорах и в шкафах. Младшему тоже не хотелось бы с ними играть, но, увы, ему скучно просто сидеть в отведенных ему покоях, да и так случилось, что его книжки были забыты дома. — Что за манера вечно к нам вязаться? — Нескромно поинтересовался Ал у своего приятеля, добегая до лестницы. Вокс лишь пожал плечами, а после вместе с принцем скатился по перилам вниз. — Ребята, стойте! — Люцифер почти догнал мальчишек, но остановился возле лестницы. Он ни разу не скатывался с перил, но, если он побежит по лестнице, то точно потеряет ребят из виду. Тяжело выдохнув, принц все-таки решается попробовать скатиться с перил. Эксперимент был неудачным, младший чуть не лишился носа от падения с перил, так как не знал, как остановиться. — Сколько можно ждать?! — Выкрикивает Вокс, поворачиваясь в сторону Люцифера. Его на самом деле не тяготила компания младшего, а, наоборот, иногда даже было интересно, что за книжки читает принц небес, да вот только Ал явно показывает свое недовольство к персоне Люцифера, поэтому Вокс поступает также. Аластор добегает до своего домика на дереве и ловко забирается по веревочной лестнице наверх. Ему уже не впервой там прятаться от Люцифера, но в этот раз он будет и не один, поэтому скучно не будет. Дождавшись Вокса, Ал быстро поднимает лестницу и смотрит в окошко. К этому времени Люц уже добежал до его убежища и тяжело дышал, смотря наверх. — Ему лишь бы ныть и выть, не любит драться. — Ал смотрел на младшего и тихо стал рассказывать своему другу всё, что помнил о Люце. Хоть они и проводили совместно каждое лето, Ал мало что знал о блондине, ведь старался всё-таки не пересекаться с ним, но, а если избежать встречи не получалось, то вызывал Люца на поединок на мечах. Блондин лишь недовольно отвечал на вызов и всегда проигрывал драки. — И не учился никогда читать. — Вокс выкрикнул слова и вместе с принцем наконец вывесил плакат, который они вместе готовили. «Гадким утятам вход запрещен» — вот что гласило на плакате, и мальчики этим очень гордились. — Что это за ложь? — Люцифера не задели жалкие слова не листке, но было обидно, что в его знаниях усомнились. — Нас эти не проймешь!       Люцифер закатил глаза, а после посмотрел в сторону деревяшки, на которую опирался домик на дереве. — Что с мальчишек взять? — Подумал Люц, а после ему в голову пришел маленький план мести. Он подошел к деревяшке и со всей силы пнул по ней. Доска улетела, а вслед за ней начали падать другие доски, из которых был сделан этот дом. Это не входило в его планы…

« — Я б хотел от него сбежать.

— Хочу я от него сбежать!»

      Люц сидел со сломанной рукой на лошади и ждал, пока отец попрощается с тетушкой Марией. Тетушка Люциферу нравилась: она была милой и понимающей. Она всегда могла помочь добрым словом, а её теплые руки нежно согревали при необходимости. Люцифер хотел бы быть её сыном или иметь такую мать, но, увы, такая прекрасная женщина досталась этому высокомерному, ушастому демону. Почему ему так везет?       Аластор стоял рядом с матерью и также ожидал конца прощаний. Дядя Абалим был строгим и умным мужчиной. Алу хотелось бы ещё поохотиться с ним и болтать вечерами об охоте, но, увы, это невозможно, ведь дядюшка не его отец. Повезло же этому ангельскому мальчишке иметь такого умного отца.

«Лучше пары нет, Ал и Люцифер…

Они должны быть вместе!

Но было видно по всему,»

«Он ни капельки не нравиться ему,»

      Аластор вместе с Воксом вновь сражались на мечах. В этот раз в их руках были обычные железные мечи, которыми они не впервой дрались. Очередной выпад со стороны Вокса и лязг мечей. Ал словно не видел ничего, кроме меча оппонента, поэтому Вокс решил выиграть битву слегка нечестным способом. — Чем тебе так не нравится Люцифер? — Ал не ожидал услышать этого вопроса, из-за чего на секунду впал в ступор, но этой секунды хватило Воксу, чтобы выбить из рук принца меч. — 6:5, мой лорд. — Решил меня сбить с толку и выиграть? Умно, но в следующий раз у тебя это не получится. — Ал глянул на свои руки и на меч, что лежал в паре шагов от него. — Я всегда был умен, но на вопрос ты так и не ответил. — Воксу и вправду было интересно, с чем была связана неприязнь к принцу небес. Этот мальчишка в свои 14 уже собрал целую библиотеку и знает немало о здешней природе. Прошлым летом Воксу удалось вместе с блондином покормить зверят с рук, а после он узнал много нового о местных белках. Люцифер не был таким уж и противным, как о нем отзывался Ал. — Я… Он… — Ал не знал, что ответить. Он знает Люцифера еще с его рождения. Он знает, какие книги он читает, он знает о его мелких увлечениях, об ненависти к большому количеству людей. Ал всегда понимал его нежелание находиться на различных мероприятиях, но его бесило, как Люцифер быстро надевал эту глупую улыбку счастья и радости от всего происходящего. Никакого самоуважения. Алу также была противна мысль о браке без любви ради дружбы государств. — Он слишком наивен и глуп. А ещё он слишком ранимый. Его апатия к другим просто омерзительна, а эта излишняя доброта? Вокс, он какой-то ангел, которого вообще нельзя касаться, чтобы не замарать его белые одеяния. Как эта фальшивка из доброты может мне быть не противна?       А было ли ему вправду противно от этого всего или это первое, что пришло в голову?

«Как и жених совсем не нравится невесте.»

      Люцифер дочитывал роман, как вдруг в окно прилетело яблоко. Люц закатил глаза, отложил книгу в сторону, пошел в сторону окна. Отперев ставни, принц взглянул вниз и посмотрел на Адама, что в руке подкидывал ещё одно яблоко. На лице появилась улыбка, а после парень уже бежал вниз к другу. — Ты сегодня рано. — С усмешкой сказал Люц, натягивая капюшон мантии на голову. Они договаривались посетить базар вместе и найти подарок будущей невесте Адама. Люц хорошо знал Еву, поэтому с охотой согласился на прогулку, да и хотелось ему отдохнуть от отца и слуг, которые всё твердили о принце Аласторе и их будущих отношениях. — Мне очень хотелось наконец выбраться из того душного особняка и тебе скорее всего тоже очень хотелось сбежать, — Адам поправил свой капюшон, а после, взяв принца за руку, повел вдоль забора, чтобы наконец оказаться вне дворцовых имений. — Да, хотелось. Через неделю мы снова едем в подземелье, а книг у меня нет. — Обречено, сказал Люц, смотря под ноги. Ему надоели вечные пакости Алостора с его дружком, да и делать у них нечего, кроме как ухаживать за садом Эбигейл. Надо не забыть присмотреть каких-нибудь цветов для тетушки. — Мы сможем найти какие-нибудь цветы на базаре? — Найдем, не переживай. — Адам помогает Люциферу пройти через щель, а после сам лезет следом. — Всё спросить хочу, неужели принц Аластор настолько ужасен, как о нем говорят местные фифы?       Люц удивленно посмотрел на Адама, а после стал думать над вопросом. Принц подземелья был хорошо воспитан и обучен этикету. Он хорошо владеет оружием и следит за внешним видом. Он не был ужасен внешне, но его характер был противным. Он не умел слушать другого в спорах, пренебрежительно относился к слугам, всегда свысока смотрит на всех и много язвит. Люц с удовольствием бы послушал правильно поставленную речь принца, если бы она не была наполнена оскорблениями. — Он тот ещё выскочка, и ему стоит поработать над манерами. Не представляю, как с ним можно жить под одной крышей, ведь из его рта можно услышать только оскорбления в свой адрес и ничего более. В нем нет ничего благородного и достойного. — Люц смотрел куда-то вдаль. Он старается не задумываться над собственными словами, ведь потом начнет оправдывать принца Аластора, а ему этого не очень хочется делать.

***

«Я вечно должен кем-то одеваться.»

      Люц спокойно сидел на троне в царской накидке с короной на голове и скипетром в руках. Он уже устал от компании Ала, поэтому он решил немного подурачиться в тронном зале. Да и через два года ему 18, поэтому почему бы не примерить на себя роль государя заранее? Спустя пару минут Морнингстар услышал шаги позади трона. Кто-то к нему подкрадывался, хотя как кто-то. Это только Аластор может быть.       Люц закатил глаза, а после посмотрел за трон, но, не увидев никого, крайне удивился. Показалось? Резкий звук справа, Люц поворачивается туда и чуть не роняет скипетр из рук от страха. Перед ним стоит Аластор с головой оленя и смеётся с реакции младшего. — Ха, испугался, малыш. — Аластор опускает голову и наклоняется к принцу смотря в его испуганные глаза. — Шутки у тебя мерзкие, Аластор. — Люц снимает с головы корону, а после надевает её на макушку Хейтбура. — На троне посиди, а не животных таскай. — Морнингстар встаёт с трона и скидывает мантию с плеч, а после также кидает её на макушку Ала. — au revoir, cerf — anatra sfacciata

«Он ужасно любит флиртовать.»

      Аластор вместе с Воксом шли по коридорам в поисках Люцифера, который опаздывал на обед. Где носило этого блондина, никому из слуг не было известно, поэтому мальчикам пришлось вспоминать, где вообще эту светлую макушку они в последний раз видели. — Господи, он что сквозь землю провалился? Он ведь не так давно тут был. — Ал остановился возле картины с фонтаном и начал осматриваться. На столике при картине лежала книга Люцифера, поэтому он тут точно был, да и не должен находиться далеко, ведь свои книги он без присмотра не оставляет. — Книга здесь, хозяина нет. — Если книга здесь, хозяин не далеко. — И без тебя знаю, Вокс.       Парни внимательно смотрели по сторонам, обдумывая, куда мог деться Люцифер, как вдруг услышали приглушенный смех. Осмотревшись по сторонам и увидев открытое окно, парни считали, что смех идет с улицы, и поэтому отправились к двери. Выйдя в садик, они увидели Люцифера, который держал в руках букет ромашек, а рядом с ним молодого рыцаря, что не так давно попал на обучение в дворцовскую армию. — Вы говорили, что не любите розы, поэтому ромашки должны скрасить ваши будни. — Ох, ты запомнил такую мелочь. Благодарю за столь приятный подарок. — Люцифер мило улыбнулся и вдохнул аромат цветов. Ему было приятно от такого внимания, а парень стоял весь красный от смущения. — Надеюсь мы ещё увидимся, mignon       Парень еще сильнее смутился, а после убежал в сторону тренировочной поляны. Люц лишь посмеялся, а когда повернулся к выходу, то увидел удивленного Вокса и злого Аластора. Что он уже такого сделал, что так разозлило этого оленя? — Подглядывать неприлично, принц Аластор. — Флиртовать с простолюдинами тоже неприлично, принц Люцифер.       Люц лишь закатил глаза, а после зашел обратно в замок, намерено толкнув плечом Аластора в сторону. Ал в свою очередь злобно смотрел в спину Морнингстара, в который раз проклиная этого мальчишку. — Ты чего завелся? — Заткнись, Вокс. — Аластор посмотрел на друга, который в свою очередь непонимающе смотрел на принца. И вправду, чего он так завелся? — Так себя вести не подобает наследному принцу. Кто вообще флиртует с рыцарями? — Ты ревнуешь? Или завидуешь смелости того парня? — С усмешкой сказал Вокс, вспоминая, как Аластор боялся, хотя он в этом никогда не признается, лично подарить Люциферу книгу в подарок, а потом тихо подложил ему в сумку подарок, забыв подписать. — Я не ревную, меня просто раздражает его поведение. — Представим, что я тебе поверил. — Аластор уже хотел что-то ответить, но Вокс выставил руку перед принцем и с усмешкой произнес: — мы кстати на обед опоздали.       Чертов Люцифер.

«Пора бы ему уж перестать кривляться

И хоть разочек в карты поиграть.»

      Люцифер вместе с Аластором сидели за столом, слушая правила игры в покер, что активно рассказывал Вокс. Сыграть в карты была идея Аластора, чтобы показать свое мастерство блефа, да и Люцифер никогда до этого в покер не играл, поэтому играть становилось ещё интереснее.       Люц внимательно слушал правила и некоторые детали записывал в блокнот, который ему подарила Эбигейл. Удобная вещь: можно и правила записать, и использовать как дневник. Дослушав правила и записав комбинации, Люцифер стал осматривать Аластора. С того дня в саду прошло пару дней, и Хейтбур всячески пытался подколоть Люцифера и внимательно смотрел за ним, когда тот находился в саду. Морнингстар не понимал, почему поведение Аластора так поменялось после того события, но ему льстило такое внимание.       Ребята сыграли десять раундов, чтобы убедиться, что Люцифер правильно понял правила, а после перешли к ставкам. Игровой монетой были ответы на вопросы, мелкие украшения и различные действия. Люцифер лишился цепочки, а Аластор коллекции колец, привезенной из мелкой деревушки. Вокс, наблюдавший за этим, тихо посмеивался, понимая, что, скорее всего, Аластор вернет вещи Люцифера, подкинув их в последний момент, а Люц попросит Вокса вернуть вещи, так как сам не сможет найти принца. — Ставки сделаны, вскрываемся! — Громок сказал Вокс, глядя на принцев. Те, в свою очередь, лучезарно друг другу улыбнулись. — Опять пришло каре. — Аластор кладет на стол каре из шестерок, чувствуя вкус победы и полет того самого букета ромашек с окна. — А мне везет в игре. — Люцифер кидает на стол флеш-рояль, состоящий из крестовых мастей. Аластор встал со стула и наклонился ближе к картам Люцифера, чтобы точно убедиться в его победе, а Вокс стал тихо смеяться над своим другом. Его уделали уже второй раз за эту неделю. — Что ж получается наш дорогой Люцифер обыграл всех. — Вокс собрал карты и убрал их в коробку, намекая, что больше не собирается быть дилером, а следовательно, партий больше не будет. — Как мне по душе успех. — Люцифер притянул к себе выигранный перстень и стал его крутить в руках. — Противен мне его успех! — Аластор сел на свое место и закрыл лицо руками. Что за ужасная неделя?

«Чтоб быстро пожениться,

Им нужно объясниться,

И это объяснение счастливый день приблизит!»

      Люцифер сидел в комнате, собирая непослушные волосы Евы в хвостики. Он приехал совсем недавно домой и даже не разбирал вещи, но его друзьям на это было все равно. Адам в свою очередь осматривал сундуки с вещами и иногда доставал оттуда книги, чтобы поставить на полки. — Насколько там должно быть скучно, чтобы ты брал собой такое огромное количество книг? — Адам достал уже 12-тую книгу из сундука и удивленно глянул в сторону принца с его будущей невестой. — Ток не говори, что ты всё это прочитал за лето. — К твоему счастью, нет, не прочитал. Некоторые книги мне там подарил один рыцарь, что старался за мной ухаживать, одну книгу подарила королева Эбигейл, а еще одну я так и не узнал, кто подложил, но у меня есть догадки на этот счет. — Поделишься? — С энтузиазмом спросила Ева, глядя на принца через зеркало. — Я думаю это был Аластор. — Люц завязал ленты на волосах девушки и наконец отодвинулся от неё на другой конец дивана. — Книги, которые мне дарил тот самый рыцарь, были про военное искусство. Такие книги я не читаю, но ему говорить о своих предпочтениях не стал. Тетушка Эбигейл дарит мне сборники легенд, которые привезли из других государств. А тут роман, где главную роль занимают цветы. — Так, она выбилась из тех книг, что тебе обычно дарят, но почему Аластор? Ты ведь не только с этим принцем лето проводишь, но и с его дружком. Как его… — Адам задумался и достал из сундука ту самую книгу, про которую начал говорить Люцифер. Книга на самом деле выделялась не только своим описанием, но выделялась внешне: название было написано золотыми чернилами, а на обложке были нарисованы белые лилии. — Вокс. — Любезно напомнил Люц, смотря на книгу, что в руках держал Адам. Морнингстар помнит, как случайно нашел эту книгу в своем сундуке. Тогда он искал медальон с утенком, как вдруг его взгляд зацепился за неизвестную обложку. Люц тогда долго осматривал дверь и спрашивал охрану, мог ли кто пробраться в его покои, но, не получив нужного ответа, Люц вернулся в комнату и стал читать книгу. Давно он таких интересных историй не встречал. — Почему Аластор? На самом деле, это просто: Аластор мог легко попросить стражу уйти от моей комнаты, попросив их о чем-либо. Обложка изначально была другой, ведь пошив книги свежий, а значит, обложки делал мастер. Также чаще всего именно Аластор приносил мне мои книги, которые я иногда забывал в тронном зале, а следовательно, он знал о моей любви к романам. Ну а еще я частенько занимаюсь цветами с его мамой, поэтому об этой любви к цветам он тоже знал. — Вау, неужели вы так хорошо друг о друге знаете? — Ева с неподдельной радостью посмотрела на друга, а после вытянула руки в сторону своего жениха, дабы он тоже дал ей посмотреть на этот подарок. — Собираешься ему дарить что-то в ответ? — Ему Вокс уже должен был передать новый лук, который делал Стефан. — Он тебе нравится? — Ева подвинулась ближе к Люциферу и посмотрела в его глаза. Принц не ожидал такого вопроса и быстро старался придумать ответ. — Не знаю. — Люцифер не врал. Он вправду не знал, что чувствует к принцу подземелья. Детская война и соперничество всё также играло в груди, но что-то кричало перестать смотреть на Аластора как на противника, а взглянуть на него под другим углом. Находясь рядом с Алом, блондин чувствовал весь спектр эмоций от ненависти до восхищения. Парень прекрасно стрелял из лука, но его выходки ужасно раздражали. — Я вправду не знаю, что чувствую. — Ничего у тебя есть еще год, Адаму вот понадобилось целых полгода, чтобы позвать меня погулять. — Хей!

***

«Став мужем и женою,

Зажив одно страною,

Семейка королевская нам все налоги снизит!»

« — Вдруг мой сынишка будет свадьбе не рад?

— НАДО!»

«Нам твердили каждым летом,

Будьте мужем и женой,

Все давали нам советы:

— Руки заставляли целовать,

— Диктовали, что мне надевать.»

      Люцифер недовольно шел в тронный зал под зорким вниманием отца. Сегодня уже 12-е лето, которое должно было решить дальнейшие отношения его с принцем Аластором. Как же всё раздражало. Они только приехали, но именно сейчас нужна финальная встреча с этим… принцем.       Белая рубашка, на шее висит кулон, который когда-то подарил Аластор на день рождения Люцифера, голубые брюки и черные туфли на маленьком каблуке. Он был одет слишком просто для такой встречи, неужели он мог даже пойти переодеться?

« — Мог другую я найти шутя»

      Аластор идет в сторону тронного зала вместе с матерью. Она нежно гладила сына плечу и всячески поддерживала. Если вдруг у них не сложится, то ничего страшного не произойдет, всегда можно остаться друзьями, да и невест полно. Выбирай любую, какую пожелаешь.       Красная рубашка, бордовый жакет и такого же цвета брюки. Неужели он не мог надеть что-то не столь яркое? Почему именно этот костюм и почему именно сейчас нужно встретиться с этим ангелом?

« — Он еще дитя!»

      С двух сторон одновременно отворились двери, и в зал вошли двое принцев. Они сначала не поняли, как так быстро оказались внутри, но захлопнувшиеся двери ясно дали понять, что встречи не избежать. Аластор обреченно выдохнул, посмотрев на блондина, что также поднял свою голову и посмотрел в сторону Аластора.

«Когда теперь его улыбку вижу,

Светлее кажется мне все вокруг.»

      Казалось, время останавливалось. Люцифер впервые увидел в человеке напротив не назойливого мальчишку, а приятной внешности юношу с яркой и теплой улыбкой. Сердце забилось чаще, а уши начали гореть от переизбытка чувств. Аластор определенно похорошел за этот год: красные, вечно вьющиеся волосы стали прямыми и были убраны в хвост, крепкое телосложение, острые скулы и глаза… Прекрасные карие глаза, которые отдавали золотом на свету.       Ноги сами незаметно понесли к Аластору, а тот, в свою очередь, также шел навстречу к Люциферу, не отрывая взгляд от младшего.

«Казался мне он утенком рыжим,

Но стал лебедем прекрасным вдруг.»

      Аластор осматривал Люцифера с ног до головы и не мог поверить своим глазам. Тот мальчишка с вечно выгоревшими волосами и книжками в руках стал настоящим ангелом. Аккуратный нос, элегантные руки, голубые глаза словно светились, а улыбка была такой красивой, что Аластор не мог отвести от неё глаз. Люц не вышел ростом, но это не мешало ему быть таким привлекательным, да и казался он более аккуратным при таком росте.       Он словно фарфоровая кукла. Сам ангел, которого коснешься — и потеряешь навсегда. Сердце стучит, а ноги несут к этому милому парню.

«Когда со мною ты

Когда со мной ты»

      Парни остановились в шаге друг от друга. Они смотрят друг другу в глаза и не знают, что делать с внезапно нахлынувшими эмоциями. Неужели за столько лет они наконец посмотрели друг на друга не через пелену детской вражды?

«О тебе все мои мечты»

      Аластор подал руку для приветствия больше по привычке, чем по сильной надобности. Люцифер лишь на секунду впал в ступор, но после вложил свою руку в чужую. Руки Морнингстара всегда были холодными, и это раз не стал исключением. Аластор, ощутив знакомый холод, понял, что он ощущается настолько правильным, и так хотелось отогреть эти руки как можно скорее. Люцифер лишь удивленно хлопал глазками, ощутив такое правильное тепло. Хочется согреться…

« — Что это со мной?

— Что это со мной?»

      Аластор перевел взгляд с глаз принца на его губы. Губы принца так и манили, хочется поцеловать их. Но что, если ангелу будут противны его действия и он уйдет навсегда?       Люцифер чувствовал жар на щеках и внимание к своим губам. «Почему ты меня не целуешь? Неужели я настолько тебе противен?»

Что за чудная идея,

Вот счастливая затея!

Может, быть, мы ждали это

Может быть мы ждали это

Может быть мы ждали это

      Мария с Абалимом неожиданно распахнули двери, не веря своим глазам. Их план сработал, их дети будут вместе, они сыграют свадьбу! Абалим не помнит, как он оказался в объятиях женщины и когда он успел заплакать, но он был невероятно счастлив за своего сына.       Мария крепко обнимала мужчину и старалась не разразиться громким плачем. Они слишком долго к этому шли. 12 лет прошли не зря, они смогли добиться счастья для своих детей.       Дружбе между королевствами быть и счастливому дню тоже!

Эту свадьбу мы конечно бы хотели!

Мы долго ждали этот день и час!

      Слуги забежали в зал с подсвечниками, едой и цветами. Все были готовы к этому дню и заранее знали, как и что расставить, чтобы всё было готово к свадьбе. Они бегали из угла в угол, расставляя всё по местам и зазывая гостей, что были заранее приглашены на это торжество.       Но весь шум от подготовки зала, крики поздравлений и шутки прихожан не могли отвлечь двух принцев. Им сейчас не до этого, им сейчас никто, кроме друг друга, не нужен.

«Сбудутся мечты

Сбудутся мечты

Если рядом ты»

      Кажется, прошла вечность, но двое принцев не сводили друг с друга глаз. Они всё еще не могли поверить всему происходящему. Неужели этот день настал?       Люцифер настолько пропал в своих мыслях, что и не заметил, как его притянули ближе и накрыли его губы чужими. Люцифер широко распахнул глаза, неверя, что это произошло, Аластор, в свою очередь, внимательно следил за реакцией младшего и был готов сразу уйти, если другому будет некомфортно. Поцелуй был недолгим и совсем по-детски наивным. Ал отстранился и заметил, как щеки Люцифера приобрели более яркий золотой оттенок. Кажется, он был крайне смущен, хотя Ал был не лучше.       Хейтбур хотел что-то сказать, но не успел. Его неожиданно обняли за шею и вновь притянули в поцелуй. В этот раз они уже не боялись реакции друг друга и старались передать другому все свои чувства.       Все гости ахнули и стали активнее поздравлять принцев. Они сыграют свадьбу, эти мальчишки счастливы. Аблим с Марией наконец перестали плакать и отстранились друг от друга, сейчас им нужно поддержать детей и подвести их к главному событию вечера — свадьбе.       Принцы отстранились друг от друга, а после глупо улыбнулись друг другу. Господи, как же всё это глупо. Но очередной крик с поздравлениями вернул влюбленных в реальность и они наконец обратили внимание на других людей. Теперь всё казалось не только глупым, но и неловким. "Всё происходит слишком быстро" подумал Люцифер, как вдруг Аластор сжал его руку и выкрикнул на весь зал: — Сыграем свадьбу!       «Нет, нет, стойте. Всё слишком быстро. Это всё просто на эмоциях». Глаза Морнингстара забегали по залу, ища хоть кого-нибудь, кто тоже об этом подумает. Но вот только никто из гостей об этом не думал, они были слишком счастливы наконец сыграть долгожданную свадьбу между принцами. — Подождите! — Неожиданно выкрикнул Люц, прерывая весь счастливый говор гостей. Аластор и все остальные в зале посмотрели на принца небес с полным не понимаем. чего ещё ждать? — Почему? — Аластор отпустил руку Люца, тем самым вынуждая посмотреть на себя. - Только ты мне и нужен. Ты красивый! — Спасибо... — Люцифер кратко улыбнулся — Это всё? — А что ещё? — Только красота важна для тебя? — Морнингстар замолчал и серьезно смотрел на Хейтбура. Его купила красота? Неужели те подарки в виде книг, знаки внимания в последние годы ничего не значили? Неужели этому ушастому нужна была только красота?       Все в зале затаили дыхание. Аластор не мог оплошать, но по его потерянному виду было ясно, что он не знает, что ответить на этот вопрос. Аластор глазами искал помощи, но нигде не мог её найти. Что бы ещё такого сказать? Он не готов сейчас ответить что-то стоящие.       Сзади раздался кашель Абалима. Он крайне недовольно смотрел в сторону принцев, но на кого он был больше рассержен, одному богу известно. Мария стояла рядом и неверно улыбалась, неужели её сын сейчас решил забыть всю свою любезность и потерял способность думать? — Аластор, что ещё? — Мария старалась сделать свой голос ласковым и непринужденным, но нотки волнения все равно проскальзывали, и Аластор совсем потерялся в своих мыслях. — Я... Эм... — Аластор вновь посмотрел на Люцифера. Он красивый, его губы мягкие, его глаза напоминают яркое небо, а улыбка могла заменить солнце. Но это всё внешность, что такого можно ещё сказать об этом прекрасном ангеле? - Что нужно ещё сказать?... — Аластор сказал это слишком громко, да и судя по всему это было не то, что хотел слышать его партнер.       Кажется где-то в далеке Вокс ударил себя по лицу, а мать обречено выдохнула.

Аластор кажется совершил огромную ошибку...

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.