ID работы: 14638630

Время прогорит как спичка

Слэш
PG-13
Завершён
53
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Глаза все красные, Даня продолжает растирать их руками. Нож быстро стучит по доске, разрезая лук на маленькие кубики. Сковорода давно накалена, масло в ней уже растаяло. На сливочном вкуснее. На дворе поздний вечер, но это не мешает парню заняться готовкой. Данила хотел бы быть хорошим поваром, но пока он может только пятый день подряд жарить картошку. Лампочка пару раз мигает, пока вовсе не перегорает, и рыжий думает, что лучше бы вовсе не готовил. Поиски лампочки не занимают кучу времени и, встав на табуретку, парень возвращает свет на кухне. Глянув на плиту, приходит понимание, что лук пригорел. Махнув рукой, Кашин вываливает картошку к луку, накрывая крышкой их тусовку. Руки быстро обтираются полотенцем, через секунду в них появляется телефон. Рус; 22:46 Я заебался К тебе можно пригнать? Руслан знает ответ, но все равно каждый раз спрашивает. Двери этого дома всегда открыты перед ним. Печатая короткое “конечно“, Даня кладет телефон обратно на стол, заменяя его ложкой. Картошка быстро перемешивается, пока по кухне разносится приятный запах. Парень поворачивается в сторону холодильника, ударившись о незакрытую дверцу. Рефлекторно схватившись рукой за место ушиба, он заранее вынимает две тарелки из уже распахнутого шкафчика, после закрывая его. В холодильнике находятся огурец и пара йогуртов. Оставив пометку в голове о том, что завтра нужно забежать в магазин, Кашин возвращается к плите. Из коридора слышится звон, и парень спешит открыть дверь. — Добрый вечер, я диспетчер, — Руслан в квартиру проходит, улыбается, а Даня на себя это перенимает, дверь за гостем закрывая, — Я пришел вовремя? У тебя опять картошка? — Не опять, а снова. Это мое коронное блюдо. Прошу, садитесь, — парень стул перед другом отодвигает, поглядывая на него, — Сейчас еще чайник поставлю, пять сек. — Смотри чтобы не сгорело, мистер выебистер. Даня еду по тарелкам раскладывает, одну ближе к Тушенцову двигая. Тот сам ложки из стола достает, положив их рядом. Руслан начинает разговор о том, что его с подработки уволили. — Ну и короче сказали, что шиномонтажка закрывается. Они в другой город переезжают, им нет смысла ее тут держать, — он чай отпивает, продолжая, — Весь день сегодня обзванивал работодателей, у меня пальцы устали номера набирать. — Ну и как, нашел что-то? — Да там все по хуйне, только одно хорошее предложение, — и замолкает. Кашин ждет минуту, лицо рядом рассматривая. — Ну и? — Как тебе идея устроиться проводниками на лето? Обучение проходится за счет компании, практика оплачиваемая. И денег заработаем, и в целом круто мне кажется, — глаза с надеждой смотрят на сидящего рядом парня, ни на секунду не отрываясь, — Я уже все узнал, ты только согласись. Даня смотрит себе в тарелку, чуть хмуря брови. Взгляд бегает по кайме, цепляясь за золотую полосу. Кашин знает, что один Руслан не поедет, потому тот так смотрит на него. Данила хотел бы быть хорошим другом, но пока он может только разрывать себя изнутри, понимая, что под таким взглядом он согласится даже на расстрел. — Куда я тебя одного отпущу-то? Потеряешься еще, днем с огнем не сыщем, — Даня по-доброму хмыкает, голову к парню поднимая, а у Тушенцова, кажется, глаза засияли.

***

Время пролетало так же быстро, как деревья сменяли друг друга за окнами вагонов. Руслан вопил от красивых видов, снимая их на камеру телефона. У него и без того вся галерея усеяна фотографиями различных мест, по которым он и Даню частенько таскает. Но рыжий соврет если скажет, что не любит это. Каждая фотография из отправленных ему после прогулки, так же хранится дома на ноутбуке, как самое ценное из всего, что на нем имеется. Кашин редко пополняет их коллекцию из-за откровенно жалкой камеры на своей мобиле. Но это не мешает каждый раз пересматривать снимки, на которых и сам часто светится. Во всех смыслах. С Русланом каждая секунда яркая. Данила впервые погулять позвал из любопытства, позже понимая, что Тушенцов не просто интересный. Он был закрытым, но при этом любил болтать без умолку, как и сам Даня. Они во многом сошлись, кучу всего обсудили, были недолго знакомы, но оба со старта чувствовали, что тянет. Даня рвался как можно ближе, хотел знать что любит Руслан, а что ему чуждо. И тот подпускал к себе, раскрывался также, как и Кашин. Со временем посиделки дома участились, день не проходил без встречи, а сообщений в чате становилось все больше и больше. Никто не звал Даню, он сам пришел и захватил внимание Руслана. Разглядывая сейчас Тушенцова, Даня думает, что пригласи его сюда кто-то другой, поездка была бы куда скуднее. Кашин не уверен, что поехал бы с кем-то другим. Работать проводником оказалось не так легко, как парни думали. Что уж, не бывает легкой работы. В сфере обслуживания в целом все не очень радужно. Попадаются и вредные бабки, и здоровые мужики, вечно ждущие остановки на перекур. В один из дней неизвестный маленький мальчик подбежал к Дане, пытаясь что-то сказать на другом языке. Кашин сначала растерялся, не понимая чего от него хотят, дергая за форму. — Что? — за последние пару минут это слово парень повторял чаще, чем за всю прожитую жизнь. Мальчик понял, что такими темпами он ничего не добьется, а потому покачал тазом из стороны в сторону. Кашин подумал что тот начал танцевать, посмеялся и передразнил пацаненка, двигая еще и руками. С чего бы ему танцевать? Странный какой-то, но забавный. Уже развернувшись, чтобы пойти дальше, парень чувствует что его снова дергают за штанину. Вновь вернув внимание к мальчику, Даня ловит на себе такой взгляд, что чувствует себя самым тупоголовым человеком на свете. Он искал туалет. Желание провалиться сквозь землю росло в геометрической прогрессии. Рыжий уже хотел было провести его куда нужно, но его остановила женщина, извиняющаяся за свое чадо на ломаном русском. — Блять, ты передразнивал маленького мальчика? — первое, что выдал Руслан, перед тем, как начал смеяться. Свободное до отправки время парни проводили вместе. В обычное время не получалось, они работают в разных вагонах, да и в целом не до этого. — Да откуда я мог знать чего он хочет? — Даня сигарету в мусорку выбрасывает, с лавочки поднимаясь. — Навряд ли он хотел танцевальный баттл устроить, — Тушенцов действие друга зеркалит, выдвигаясь вдоль тротуара. — Придурок, я же не телепат какой-то. Подумал, ну мелкий, че с него взять. Летнее теплое солнце слепит глаза, от чего Кашин жмурится и отворачивается, теперь шагая задом наперед. Руслан слабо улыбается, прожигая друга взглядом в и без того жаркий день. Данила для него стал чем-то по-особенному родным. Кажется, что без него все было бы как-то неправильно, что жить без его, порой идиотских, шуток было бы труднее. Весь мир Тушенцова рухнул, если бы в нем не было этого рыжего дурака. Оглядываясь назад парень замечает, что раньше он ни к кому подобного не чувствовал. У них много общих знакомых, у Руслана есть друзья из универа, но они даже не половина Данилы. То есть, они с ним даже несравнимы. Кашин ближе, намного ближе всех остальных. Он стал неотъемлемой частью жизни Тушенцова, и он уверен, что Даня тоже это испытывает. По крайней мере Руслан хочет, чтобы так было. Они долго ходят по незнакомому городу, пока время до отправки есть, пока никто не может помешать. Ветер спутывает волосы и Руслан невольно тянет свою ладонь к чужой прическе. Данила лишь мягко улыбается, не говоря ни слова против. — Пора возвращаться.

***

Смена за сменой проходят слишком быстро, хочется схватить время за хвост, чтобы хоть немного притормозить его. За последние полтора месяца было измотано куча нервов, но это терпимо по сравнению с полученными эмоциями. Даня совершенно точно ни капли не пожалел, что согласился на предложение друга. Руслан сейчас сидит рядом, ест какую-то булку с творогом, попутно что-то рассказывая. Кашин зависает на руке, что кружку аккуратно держит, совсем выпадая из реальности. Отоспаться сегодня не вышло, скорее всего это не лучшим образом повлияло на самочувствие. — Знаешь, мне все это очень нравится, — говорит рыжий, переводя взгляд с окна на друга. — Что именно? — Вся эта поездка и все, что связанно с тобой. Тушенцов откладывает трапезу, удивленно смотря на друга. Данила пару секунд тупит, продолжая рассматривать парня напротив. Спохватившись, он резко дергается, руку собственную, на которую опирался, из-под подбородка убирая. — Прости, я бред какой-то сказал, — он нервно волосы тормошит, — сам не понял, что сморозил. — Да ты постоянно его говоришь, — посмеивается Руслан, — Но я люблю это больше, чем разговоры о смысле жизни. Даня взгляд уводит, чувствуя, как Тушенцов его ладонь в свою берет. Он за руку тянет, уводя за собой. В служебном купе пусто. Руслан проводит Данилу, попросив его закрыть глаза. Парень ничего не понимает, но просьбу исполняет доверившись. Они подходят к окну и останавливаются. Даня чувствует как его окутывает тепло. Руслан обвивает его своими руками, прижимаясь совсем близко, и Кашин в этот момент боится дышать, будто он может как-то спугнуть парня. Кажется, пошевелись он сейчас, и Тушенцов отпрыгнет, как от огня. Но парень и не думал отходить, напротив, руками к щекам веснушчатым прикасается, в глаза ясные смотрит. Даня видит искренность в этом взгляде. Он руки на талии укладывает, подаваясь вперед. Чужие губы накрывают собственные и Руслан улыбается в поцелуй, прикрывая глаза. Пальцы под форму ползут, обжигая светлую кожу. Данила оказывается прижатым к двери. Ладони по телу блуждают, пока Руслан шею выцеловывает. Кашин подобного не то что не ожидал, он находится в культурном шоке от происходящего, но ничего не говорит, лишь подстраиваясь под ласки. Он уже красный до кончиков ушей, руками плечи Тушенцова сжимает, вновь целуя его в губы манящие. Даня смущается ужасно, но ему нравится до головокружения. Хочется еще, хочется больше Руслана. Тушенцов отрывается, сжигая рыжего взглядом, а потом обнимает так крепко и тело, что еще чуть-чуть и у Данилы точно случится остановка сердца. Он в ответ стискивает парня в объятиях, укладывая голову на чужом плече. Они стоят так пару минут, пока Даня не смотрит в окно. — Посмотри. Руслан оборачивается всматриваясь. Поезд проходил вдоль озера, на которое открывался прекрасный вид. — Не хочешь запечатлеть? — Я хочу навсегда запечатлеть это в своей памяти, Дань.              
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.