Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Лололошке нравится вечерний Альт-Сити. Нравится наблюдать за людьми, разглядывать огромные здания из стекла и просто гулять. У него, конечно, было собственное поселение, но это не то. От города веет особой атмосферой. И Ло нравится вся эта суета. Что-то в этом определённо есть. Парень, кинув последний взгляд на людную площадь, свернул на более мелкую улицу, уже собираясь идти домой, как вдруг боковым зрением увидел стремительно направляющуюся к нему фигуру. Он, конечно, мог бы подумать, что силуэт движется не к нему, но уж больно знакомым он был. Радан. Ло даже успел немного испугаться, когда увидел и не сразу узнал его - без привычной Райи, которая осталась в поселении, на плече было немного тревожно, но благо удача была сегодня на его стороне, и из толпы его выцапил именно Радан. На чужом лице улыбка, а на плечо Дейва аккуратно приземляется железная рука в похлопывающем движении. - Не ожидал тебе здесь встретить, привет, - здоровается первый строитель. Ло кивает в ответ. Разговор заводится сам собой. Радан расспрашивает Лошку обо всём, что могло случиться за пару дней без общения и шатен неожиданно понимает, что тот отчего-то нервничает. Рыжий тараторит, вываливает кучу информации на Лололошку, идёт слишком быстро. Настолько быстро, что мироходцу, с его длинными ногами, приходится практически бежать. Ло замечает всё это, но молчит. Внимательно слушает, изредка отвечает на вопросы, чаще просто поддакивая, идёт рядом с парнем. И никак не даёт знать, что заметил это напряжённое волнение. Он знает, куда они направляются. Крыша. Очевидно, одно из любимых мест Радана. Лошка помнит дорогу до него, но даже не думает о том, куда идёт. Он запоминает всё то, что говорит кареглазый, действительно слушает, вникает. Спустя несколько минут они на месте. Строитель замолчал ещё в лифте, а шатен и не пытался начать говорить. Он садится рядом с парнем, устремляя свой взгляд на красиво светящийся город. Тишина не напрягает, но обоим так и хочется что-то сказать. Ло не решается, а Радан собирается с мыслями. Конечно, начинает второй, чуть запинаясь. Мироходец переводит свой взгляд на него, в то время как рыжий наоборот, начинает всматриваться в маячущие перед глазами огни. - Знаешь.. меня так пугает всё это происходящее, на самом деле. Не в плане, что я трус, который отступится от цели, когда мы наоборот, уже практически добрались до неё, нет! Просто.. когда случилось это, - Радан приподнимает протез, намекая на их вылазку. - Я будто понял, что всё это - не шутка. Что это действительно может привести нас чёрт знает куда. И от этого факта действительно странные ощущения.. Он уже не тараторит, но Лололошка всё также не перебивает, внимательно слушая. На эти слова он чуть кивает, тут же закрепляя это действие словами: - Понимаю. У меня тоже начало возникать такое ощущение. Но мы уже влезли в это, и никуда нам не деться. А уж к чему мы в итоге придём... Вряд-ли кто-то может это предположить. Кареглазый переводит взгляд на него, чуть поворачивая голову в его сторону и грустно усмехается. - Как же ты прав... Тишина вновь накрывает их, и Ло невольно засматривается на профиль Радана, скользя глазами по его фигуре. Парень же, в свою очередь, будто опять собирается с мыслями, но не решается продолжить разговор. Лошка склоняет голову набок, чуть откинувшись назад, на руки. Он терпеливый и поэтому ждёт. Мироходец не может понять, что второй так хочет сказать, но его терпеливость полностью окупается, когда строитель вновь открывает рот. - Прости, что вот так вот всё это на тебя вываливаю.. мне очень неловко, но.. и поделиться как-то не с кем.. и мы вроде бы уже выяснили, что никакой ты не шпион имперский... - он не поворачивает голову в сторону шатена, и тот чувствует весь уровень его смущения, но ничего не говорит, лишь придодвигаясь чуть ближе. - Просто.. я устал делать вид, что всё хорошо! С этой чертовой рукой.. сложно. Но мне приходится отшучиваться, мол, всё хорошо. Перед Кейт нельзя быть слабым, иначе она тоже скиснет, а больше у меня.. действительно никого нет. Чёрт.. прости, серьезно. Радан наконец кидает взгляд на Дейва, боясь увидеть на его лице осуждение, но видит лишь мягкий, успокаивающий взгляд. Он уж точно не ожидает, что комиссар начнёт говорить, удерживая его взгляд, и тонет в темных глазах напротив. - Не извиняйся. Я не буду говорить о том, что понимаю тебя, потому что.. тебе, наверное, действительно сложнее всего. Особенно с этим, - Ло кивает на руку. - Я такого не испытывал и не пойму в полной мере всё это. Но.. я рад, что ты выговорился. Такое не стоит держать в себе. И не смей сейчас говорить мне о том, что слышишь мои слова слишком много и долго. Не в тот момент, пока я тебя пытаюсь поддержать! Лололошка тихо смеётся, смотря на немного удивлённое лицо Радана, который, смущённый таким замечанием, отвернулся, видимо действительно собираясь удивиться такому монологу от вечно молчащего шатена. - Спасибо.. - бормочет рыжий. Строитель резко замолкает, будто не договорив, и Ло опять склоняет голову к плечу, выжидающе глядя на него. Наконец, видимо придя к апогею своих размышлений, Радан выдыхает: - Обними меня?.. Пожалуйста... И у Ло ни единой мысли. Лишь тихое согласие, в порыве которого он действительно тянется, чтобы обнять парня. Это не очень удобно и мироходец тут же находит выход - перекинув ногу через чужое тело, он усаживается на бедра, обнимая кареглазого и обвивая его руками. Он нисколько не смущается такой близости. Просто обнимает. Радан же пораженно выдыхает, видимо удивляясь действиям Дейва, но быстро расслабляется, укладывая руки на его спину и чуть откидываясь назад, на стену. Они сидят так, по ощущениям, несколько десятков минут. Рыжий вдыхает мягкий запах волос Ло, который, к слову, давно положил свою голову ему на плечо. В какой-то момент шатен приподнимается, заглядывая в глаза напротив и улыбается, видя в них спокойствие. Радан действительно весь расслабился. Напряжение, что сковывало его с ног до головы до этого момента, будто растаяло под теплом от тела Лололошки. - Спасибо.. - практически шепчет он, но Дейв прекрасно слышит его. Они продолжают игру в гляделки до тех пор, пока младший не рискует, притягивая Ло к себе и оставляя легкий поцелуй не его губах. Мироходец, вопреки ожиданиям, не отталкивает, не вскакивает с воплями и не кривится. Наоборот. Тянется неосознанно вслед за ним, будто безмолвно говоря "ещё", потрясённо выдыхает и прикрывает глаза, хватаясь пальцами за его плечи. И Радану хватает этого, чтобы снова поцеловать его, но уже основательно, прикусывая губы, пробуя их на вкус и сплетаясь своим языком с чужим. Они сидят на крыше непозволительно долго, целуясь и продолжая разговор. Радану уже не так странно говорить о своих проблемах, а Ло наконец, может законно любоваться им, обнимая.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.