ID работы: 14638811

Без названия

Джен
G
Завершён
0
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Февраль это когда весна уже хочет подступиться, но столкнувшись с зимой получается что вчера было +2 а сегодня уже -12. Но на улицах все чаще проскальзывают лучи солнца. Пусть холодного но все же яркого и такого родного. Время любви. Ещё не такой чувственной и живой как весной. Любовь только начинает наклёвываться, только собирается на задворках больного сердца. Последние крупицы соскребают избитая душа. И вот, получается семечко любви. Весной оно раскроется и зацветёт как самые изысканные цветы. Девушка сидела в комнате и что то писала. На улице уже был вечер, а по ощущениям и глубокая ночь. В комнате душно. Стены словно стали уже. Комната действительно уменьшается из-за количества вещей и хлама в ней. Но девушку все устраивало. Да нет же, ничего не не устраивало. Просто не было сил. Сил встать и убрать это все. Каждый день когда она приходила домой сил становилось все меньше, начинала болеть голова и прочее. Как же тошно от этого всего. Единственным спасением было выйти на балкон, открыть окно и высунуться по грудь из открытого окна. И просто стоять, стоять, стоять. Вдыхать воздух который словно ножом разрезал ноздри, привыкшие к тёплому сухому воздуху в комнате, и проникая в лёгкие. Свежий, морозный, февральский воздух вспарывал лёгкие и кажется вообще все органы. Растекался по горлу куда то в живот. Боже какое волшебное чувство. Но минут через 10 девушка просто напросто замерзала от сильного мороза на улице и приходилось уже отмерзшее тельце тащить обратно в духоту и тошнотаорную обстановку. Боже! Как де хочется весну. Навсегда. Девушка ненавидела лето и не очень то любила зиму. Хотелось что бы очень плавно перетекала в весну и обратно. Сегодняшний день не стал исключением. Комната вновь наполнилась мерзкой духотой, стягивающей вязкими нитями внутренности. В какой то момент работать дальше было просто невозможно. В голове словно разлили что то мерзкой, тягучее и липкое. Только эта субстанция и шум. - Пора идти на балкон - Решительно выдохнула девушка. Она открыла форточку и как всегда высунулась. Как только полегчало она вернулась за работу. И вот уже ночь. Время медленно подползает к отметке 00. Хотя нет, ещё почти 40 минут. Все в порядке. Но снова душно - Да твою мать. Даже открытый балкон не помогал избавится от липкости воздуха. Девушка в отчаянных попытках уснуть ворочалась, перекладывала одеяло, выкидывала его вовсе. Все тщетно. И вот уже до боли знакомая ледяная плитка на балконе. Сейчас бы курить. Она стоит и ослабшее тельце насквозь пробирают мурашки. А в окнах только сотни, тысячи домов. В каких то все темное, где то горят яркие окошки, где то герлянды на окнах. А если вглядеться дальше то там только миллионы дорог, переплетающихся в замысловатую горящую желтыми и оранжевыми огнями паутину. Хочется просто взять и пойти гулять. Прямо сейчас. Прогуляться по еле освещённым переулкам, дойти до горящей на каждом сантиметре дороги, заглянуть в окна старых пятиэтажек и увидеть родной теплый свет лампочки, послушать тишину иногда прерываемую шумом машин, все таки город как никак. Девушка совсем окоченев вышла с балкона и закрыла дверь. Красота ночного города пробиоала до костей. Город вроде огромный, но все же есть тихие узенькие переулочки. Где можно спокойно побыть в одиночестве минут 15. Но одиночества часто хватает и в квартире. В той самой мерзкой, душной комнате. Как де хочется сейчас написать кому то и провести за разговорами всю эту ночь, а после встретить рассвет нового дня на кухне за чашкой кофе. Эх. Девушка действительно взяла телефон и не теряя последних надежд написала нескольким людям. В голове начали мелькать воспоминания связанные с дорогими людьми. Каждое грело душу и кажется тело тоже, ведь мурашки стали исчезать. Через какое то время девушка поняла что спать скорее всего не удастся. До 00 оставалось только полчаса. Завтра она крупно пожалеет о сделанном, но это будет завтра. Девушка одела то что первое попалось под руку и отправилась гулять по ночному городу. Сверху все дома казались крохами, а машинки возле низ вообще малышки. С низу же дома были гигантами, смотревшим своими добрыми, желтыми глазами-окнами. Во дворах машин не было но ближе к большой трассе из становилось все больше и больше. Люди постепенно придали улици, да и верно. Завтра ведь обычный рабочий день, с чего бы кому то быть на улице без двадцати полночь. Потихоньку желание бродить отступает, а глаза начинают болеть от желания спать. Довольная девушка вернулась домой. Наконец-то она уснет не после того как отключится от переизбытка мыслей, а от усталости и сразу. Хотелось хоть одну ночь не думать перед сном ни о чем. Хотелось перестать разгребать проблемы даже лёжа в кровати. И возможно именно этой ночью у нее это получится.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.