ID работы: 14638876

Винтики

Джен
NC-17
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Combine live matter!

Настройки текста
      Их называют по разному: убийцы, мучители, предатели. Всё это — следствие действий насильственного террора над гражданами. Обязанность для каждого кто носит униформу Гражданской Обороны, и плевать должно быть на чувства униженных, когда вознаграждение за работу делает жизнь если не лучше, то определённо комфортнее. Все хотят жить. Все хотят место под солнцем. Все хотят кушать, и все хотят чувствовать подобие стабильности, коей у них даже меньше, чем у простых смертных. Ведь Метрокопы — это винтики в большой машине, именуемой Альянсом. Стабильность в ней эфемерная, едва ощущаемая, и чтобы она стала реальной есть два варианта: стать командиром или диспетчером. И 3035 — как полный идиот — ушёл из второй должности, из-за глупого, через чур сентиментального чувства вины. Вина. Он не должен был чувствовать вину за смерть «команды Стабилизации». «Так что позволь не согласиться, диспетчер: я не «антиреклама» аугментации, я — её маскот». Большего самоотсоса он в жизни не слышал. Да кем они такими были? Лишь грантами с завышенным самомнением, остатками придурковатой человечности. Такие же винтики. Мелочные комбайны, позорно погибшие от рук телефонного пранкера. И всё равно 3035 не может отделаться от мысли, что является соучастником. Он направил их туда. Он позволил им умереть. Он убийца. Не своими руками конечно, но свёл в могилу три души, будучи движимым детским чувством мести. А лишь всего-то не нужно было отвечать на звонки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.