ID работы: 14638908

Не сговариваясь поверим в это

Фемслэш
R
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Холодный ветер продувал осизаемое тело насквозь, пробивая каждый орган, каждую косточку в теле, выжигая морозом все оставшиеся надежды сохранить хоть каплю жизни в отмороженых частях тела. Казалось, эти ледяные порывы должны были уже давно избавить душу и сознание от чуждого желания согреться, будь то физически или мысленно, но как бы не так.

pov Фурина Сколько времени прошло с момента казни? Неделя? Месяц? Пара лет? Сказать, что я потеряла какое-либо желание считать дни в календаре после своего фееричного падения с трона - наглым образом соврать. Это произошло сильно раньше. Не буду врать, прикидывая на каком столетии роль Архонта стала настолько тяжёлой, что каждый раз просыпаясь я ненавидела всё и всех, но продолжала улыбаться, делать из себя образ, насквозь пропитанный слощавой уверенностью в собственных действиях и решениях. Единственный, кто каждый раз получал от меня все возможные унижения, я сама. " как можно быть такой невнимательной? Ты чуть не проговорилась! Как ты могла заплакать на глупой встрече с обычным человеком?!" Можно сказать, что все это в прошлом, и стоило бы просто принять. Смириться. Представить, что все было страшным сном, неудачным плодом собственного воображения. Этим я сейчас и занимаюсь. Пытаюсь жить как обычная смертная в Фонтейне. Только складывается совсем небольшое впечатление, будто не каждый может позволить себе долгие несколько недель существования в стенах собственного дома, без выхода на улицу. О продолжительности сия мероприятия говорили скапившаяся на полу у двери почта и отражение в зеркале. Бледная от недостатка витаминов и кислорода кожа, уставший взгляд потухших, некогда горящих глаз, спутанные волосы в которых не было даже намёка на ту объемную причёску веющую неким хаосом кудрей, при этом создавая впечатления идеальной укладки. Всё координально меняется, стоит только собраться выйти в люди. Выглаженная одежда, прическа, макияж. Только пока приводишь себя в порядок, следует не забыть спеть что-нибудь. Дома я предпочитаю молчать. Когда это затягивается надолго, губы и голосовые связки упорно не подаются воспроизведению того звонкого звука, знакомому каждому жителю в Фонтейне как голос Архонта. Некогда разминка перед оперой превратилась в способ вновь научиться говорить. Сегодня я иду на постановку пьесы, а после, её активное обсуждение на фуршете. Что бы ни случилось, а я всё ещё являюсь лучшим экспертом в области театрального искусства. Почему-то, выбирая из мероприятий, на которые стоит сходить я сначала убрала это куда подальше.. Уже не помню из-за чего конкретно, но пока есть минутное желание выбраться, выбирать не приходиться. ** Спектакль прошёл более чем успешно. Весьма интересный, не напряжный сюжет со своей изюминкой. Не так много персонажей, что дало большее количество времени на раскрытие главных героев, это, безусловно, приятно. Не скажу, что в постановке есть много чего, что можно обсудить, и всё же фуршет почту своим присутствием. Интересно посмотреть на актёров чуть ближе. Кто бы мог подумать, но только одного взгляда на образы актёров без грима и костюмов хватило, чтобы резкое воспоминание о нежелании идти пробило как пулей. Это была постановка детей из дома Очага, а письмо приглашение мне пришло от.. Сделав пару шагов назад в немой попытке уйти как можно скорее я, натолкнулась на кого-то спиной. - здравствуй, Мисс Фурина. Очень приятно видеть вас в добром здравии. Как вам спектакль? Мгновенный страх не хуже любой радости отключает мозг. Этот голос, пожалуй, не узнать будет практически невозможно. - ха-ха, здравствуй, Лини. Не заметила тебя среди актёров, ты не принимал участие? К слову, вышла славная постановка. Повернувшись лицом к собеседнику я продолжила диалог, будто и не собиралась только что скрыться, словно меня тут и не бывало. - благодарю за позитивный отзыв. Да, в этот раз я не участвовал, были другие дела. Но Линнет с ребятами хорошо справились.. Юный фокусник ненадолго притих, видимо, подбирая нужные слова. - но, признаться честно, я слегка удивился, когда Отец попросила поинтересоваться, не ушли ли вы сразу после окончания выступления. - Слуга? Она меня видела? - Да, сидела за пару рядов от вас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.