ID работы: 14638947

Не может произойти со мной

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё закончилось. Точно закончилось. Тянешься к телефону. – Алло? 112? *** Вечер. Класс заливает холодный электрический свет из мерно жужжащих ламп. Дети в группе продлённого дня болтают о всякой ерунде: наклейках, новой серии любимого сериала, модной песне, родителях... Учительница вышла в уборную, наказав сидеть тихо, но на неё почти не обратили внимания: уроки давно сделаны, сейчас всё как-то... лениво. Стрелки часов ползут по циферблату, приближая приход родителей после работы. Ты выбираешь карандаш, рисуя... Что-то. Теперь уже давно не помнишь, что. Девочка напротив пьёт сок из коробочки, трубочки нет, потерялась... Немного хочется есть, но мама уже скоро будет, дома есть суп... Стрелки на часах показывают, что ещё полчаса. До дома двадцать минут... Ладно. Карандаш небрежно елозит, оставляя жирные голубые линии. Небо – самая нелюбимая часть, его много и оно слишком одинаковое. Скучное. Трава потом эта ещё... Девочка напротив раскашлялась. Она кашляет громко и некомфортно долго, так, что ты вспоминаешь правила. Итак, шаг первый: проверить, что тебе ничего не угрожает. Но все дети ведут себя как обычно, никто больше не задыхается, так что шаг второй... – Тебе постучать по спине? Судорожные кивки. Ты подскакиваешь, но... Как? Мама пару дней назад стучала, ошиблась, правда, но больно было, спина ещё помнит. Не стесняя сил, стучишь слегка снизу вверх до судорожного вдоха. Остаточные покашливания, глубокие вдохи. Хм, что ж, кажется... – Всё хорошо? – Ты только что спасла мне жизнь. Спасибо. Всего лишь контрольный вопрос, но... А как на это реагировать? То есть... Это же шутка? Не может быть не шуткой, но какая-то она... не смешная. – Ха-ха? Улыбаешься, чтобы поддержать, но реакция девочки какая-то... не та. Ох, да плевать. Тебе не нравятся непонятные шутки, они слишком колючие. Ты возвращаешься к рисунку, берёшь зелёный карандаш. – Я сказала правду, ты спасла мне жизнь. Глубоко недоверчивый взгляд. – Тут? Ты обводишь рукой класс, так и бурливший своей сонливой детской жизнью. Девочка сворачивает разговор. В класс входит учительница, обводит всех взглядом. Всё хорошо, все на месте. Трава. Скучная, вечно кривая трава. Несколько недоверчивых взглядов, но этот разговор никогда не продолжится. В голове и другие вопросы. Их много. Я? Её? Жизнь? Вот так, посреди самого обычного дня? Я?! Так же не бывает. Тем более, не бывает со мной. Такая ужасная шутка... Но что-то причиняет дискомфорт. Проникает в разум, чтобы остаться навсегда. Проникновенный тон? Проникновенный взгляд? Я... спасла жизнь?.. Это не может произойти со мной. Страшно. *** Всё закончилось, закончилось. Сегодня мне в учебный корпус, буквально через полчаса, диплом нужно согласовать, обязательно сегодня. – Алло? 112? Я только что видела, как человек падает с крыши 14-ти этажного здания. Это соседнее общежитие, я на двенадцатом этаже, и... Что мне делать? – ... – Адрес? Записывайте. Улица... – ... – Девушка, я... Я не могу дождаться полиции, у меня важное дело. Я м-могу оставить вам номер телефона, хорошо? – взгляд не отрывается от крыши, но там никого. И не было никого. Это может заинтересовать полицию, это важно. – ... – Да, и ФИО, записывайте... И, девушка, я сейчас выхожу, предупрежу коменданта их общежития, она дождётся полицию. – ... – Хорошо, разумеется, я подойду, как только вернусь. Это где-то через час-полтора. Спасибо вам. Я повесила трубку, они не вешают первыми. Руки подрагивали. Я собралась, взяла диплом, воду, ручку. Подумала, и добавила пряник для перекуса. Не знаю, когда вернусь. Дрожащими руками закрыла замок. Нервно хрустел под ногами снег. Предупредила незнакомого коменданта. Потом стало легче: ноги сами вели до корпуса. Краем глаза увидела на дороге машины полиции. Они ехали, чтобы оформить смерть человека, которому на это уже плевать. Горло вспомнило судорожный страх, который испытываешь в ночь перед экзаменом. Пробирающий, ввергающий в отчаяние, обречённость и горе. И самоконтроль, не дающий чему-то жуткому выбраться наружу из недр сознания в такие ночи. И летящее вниз тело. Это не может произойти со мной. Страшно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.