ID работы: 14638982

Комната, где не горит свет

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма и безысходность

Настройки текста
      Темнота. Утомляющее чувство беспомощности окутало комнату, словно мгла из неизвестности, кошмара и ужаса. Мистер Дарк лежал на своей кровати, почти тщетно пытаясь уснуть. Его жена, Рейчел, на 4 года старше его самого, погибла в автокатастрофе всего год назад… нет…он должен был принять это…почему? За что она?       Она мертва? Все эти вопросы мучали его недолго: всего через месяц после гибели супруги, мистер Дарк обзавелся новой пассией Беллой. И вот он, 34-летний мужчина, и она, 33-летняя Белла, спали на одной кровати, в комнате, в которой не горел свет. Все было тихо. Лишь мирное сопение возлюбленной и его самого отделяли мистера Дарка от полной загробной тишины в доме. Но что-то было не так. Ночь, как само явление темноты в этот мир, не пугало мужчину, он давно привык жить с мраком, окружающем его. Но эта ночь была иная: словно все те чувства покоя и сна покинули это отродье, обнажив клыки суровой реальной сущности ночи – дьявола, всегда приходящего после захода солнца. Странно…       Мужчина попытался закрыть глаза, подумать о чем-то хорошем: о Hennesey X.O. которое он завтра выпьет с друзьями, о свидании с Беллой и встречей с коллегами…Завтра…когда оно наступит? Лишь через несколько часов, а там Бог знает что случится…неизвестность…вот что дарит ночь, вот чем она играет…       …тишину нарушил звук падающего фарфора. Ваза. Рейчел покупала ее 6 лет назад…красивая, изящная ваза, с расписными цветами…кто же мог разбить ее? Однако Дарк не хотел подниматься с кровати…он чувствовал чье-то мнимое присутствие, кто-то дышал в его затылок, дразня его, подговаривая обернуться. Но он не обернулся…лишь шепнул:       - Любимая, там что-то упало…       Тишина. Дарк повторил свои слова…молчание. Лишь тьма, тьма, тьма…проклятый черный цвет окутал все вокруг, умерщвляя все на своем пути, даже человеческий разум. Дарк попытался толкнуть Беллу. Получилось. Но ответа не последовало. Лишь мирное сопение прерывало тревожные мысли Дарка. Он спросил:       - Ты в порядке?       Белла лишь раздраженно посмотрела на него сонными, серыми глазами и заснула.       Убедившись, что все стихло, Дарк заснул.       Утро застало его в совершенно обыденном месте. Он встал, проверил возлюбленную – та еще спала. Выйдя из комнаты Дарк принялся за себя и за завтрак. Ничего не предвещало беды.       Работа прошла хорошо, встречи тоже. Но как только мужчина переступил порог он почувствовал, что скоро потеряет сознание…руки Рейчел схватили его…бледные, ледяные руки впились в его шею, душа. Она лишь завывала:       - Смерть, смерть нашла тебя!       А потом она взяла себя за лицо, и сняв его как какую-либо маску, посмотрела на него пустыми глазницами скелета…все померкло.       Темнота. Утомляющее чувство беспомощности окутало комнату, словно мгла из неизвестности, кошмара и ужаса…Дарк медленно очнулся после кошмара, огляделся: он был в ванной…какого черта?!       Он вскочил, включил везде свет, кроме спальни и вошел в нее, чувствуя, что что-то творится…он дотронулся до тела Беллы…оно было холодное…не веря своим ощущениям, он легонько перевернул ее на спину, и пощупал лицо. НЕТ… Это была не Белла. Это был кто-то другой…Продолжая щупать незнакомца дальше, Дарк обнаружил, что это что-то высокое, хорошо сложенное…но перед тем, как наконец открыть завесу тайны и узнать кто же завелся в доме, в доме пронесся крик мужчины 34 лет. Крик в комнате, где не горел свет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.