ID работы: 14639003

Мой второй шанс

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Примечания:
      С тех пор, как Сианачкит был больше не нужен Ангелу ибо замена нашлась ещё до "доставки" целителя на место происшествия, он начал жить с одним весёлым модником. Первое время он ему не нравился, был очень осторожен с ним, а тот в свою очередь всячески показывал свои хорошие намерения. Алого оставили жить с этим розовым демоном, ибо других дорого в свой мир он не видел. Через время они начали сближаться, весь процесс проходил медленно, но если бы не напористость Кьютиспейса, никаких отношений вообще бы и не построилось! Как же он был горд собой внутри, когда целитель снял свою маску, обнажая виды. Из левого глаза (а был ли он вообще?) торчали беспорядочные наросты черного цвета, другой глаз с жёлтым белком, красной радужкой. Описывать сейчас не обязательно.       . . .       Я стоял на снегу возле трупа своего коллеги. Глаза бегали по телу в рабочей форме, украшенного багровыми пятнами и порванным в местах. Мой друг сейчас лежал передо мной мертвый, совершенно без жизни. Некогда светлые малиновые рога теперь тусклые, взгляд нацелен на одной невидимой точке. Это я виноват... Если бы я не согласился, провел расчеты!..       . . .       Я резко занял сидячее положение, пытаясь отдышаться. Подобный сон я вижу не впервые, но каждый раз осадок все такой же острый. Все таки усмирив дыхание, я посмотрел на своего рядом лежащего соседа - Кьютиспейса. Парень спал, спал спокойно... Завидую. Мгх, так молодо выглядит для своих лет. Я бы сказал, что ему 26 примерно.       Я перевел дыхание и встал с кровати, пытаясь как можно тихо пройти на кухню, но в гостиной меня встретил робот, дизайн которого был темой кофе или какао со сливками.       - ОБЪЕКТ "СИАНАЧКИТ" НЕ ПРОХОДИТ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ НА НОЧЬ. ПОЗВОЛЬТЕ ПОИНТЕРЕСОВАТЬСЯ. - Какаографт смотрел на меня в ожидании ответа.       - Какаографт, все хорошо. Иди обратно на зарядку, я просто выпью воды на кухне. - Я отмахнулся и продолжил свой путь, а робот пошел к розетке.       В тот день я решил вернуться в свой мир, что бы хотя бы продолжить работать над порталом, который я планировал сделать ещё до попадания сюда. Я уговорил Серафлазера, и уже днём я был дома. Снова алый лес, мой деревянный дом с ограждением и молчание, нарушенное звуками шелеста листьев и пением птиц.       Ночью я снова проснулся от того же кошмара. Снова Сабспейс мертв, лежит у меня на руках, лицо истерзано, в гное и язвах с червями. Когда это закончится?! Я хотел выйти на улицу, проветриться да покурить, но в углу дома заметил странный комок, которого там точно не должно быть. Но это оказался Кьютиспейс. Он... Ради того, чтобы попасть сюда, нашел того злосчастного петуха и пришел сюда. До этого он просил меня взять его с собой как-нибудь, но я не думал что его желание настолько велико!       Взяв его на руки, я понес на кровать. Он спал, съежившись в свой свитер, какое... Милое зрелище.       Кьюти очень похож на него, моего коллегу. От лица, до строения и цвета рогов, но на вид чуть старше. Сколько же лет прошло с его смерти? Вроде как шесть...       Уложив незванного гостя и укрыв одеялом, я вышел на улицу, дабы уже успокоить свои мысли.       . . .       Я работал над устройством телепортации, пока Кьютиспейс с любопытством рассматривал гараж. Он такой забавный, никогда не сидит на месте, весёлый, а в его компании всегда приятно находиться.       - Хей, Сианачкит, ты сказал, что сегодня будет тестовый запуск, верно? - Спросил он, наклоняясь над моим столом.       Я лишь кивнул. Я не мог говорить, единственное что отделяло меня он нормального общения. Я взял свой блокнот и быстро прошёлся по записям. Кажется, все должно пройти успешно. Я встал из-за стола и направился к устройству, Кьюти пошел за мной.       Указав на одну красную кнопку на панели управления, я пригласил своего друга сделать пробный запуск. Он с радостью принял это и, сделав глубокий вдох, нажал на кнопку.       Звон. Глухой взрыв. Тело ломит от боли. Что произошло? Я открыл глаза, обнаружив себя на земле. С трудом я приподнялся на руках, смотря вперед. Половина гаража было снесено, отсутствовала левая часть строения, доски горели рядом.       Что это?       Я быстро оглянулся, в поисках своего друга. Я его нашел сразу, он лежал недалеко от меня. Быстро встав, я подбежал к нему, спотыкаясь и падая.       Нет, он же жив, верно? Он был рядом, а значит должен, верно? Да, он должен!       Но... Его тело не подавало признаков жизни. Бок кофты покраснел от крови, нога сломана, вывернута, в правую руку влетела железная плата, отрезая ее на части. Глаз полуоткрыт как и рот, из него текла кровь. Я проверил пульс.       Пожалуйста! Я не хочу терять тебя снова!..       Нет. Полный отказ. Мы же были совсем близко друг к другу! Почему я отделался обычной болью от удара, а он...?! Почему?! Почему история повторилась... Я аккуратно положил свою ладонь на щеку Кьюти. Я просто не верил произошедшему, я отказывался. Но он сейчас лежал передо мной, без признаков на жизнь. Слезы текли рекой по моему лицу, уши прижались к голове, а мое сердце просто разрывалось от боли. Я снова его потерял. Снова все произошло из-за меня снова от моих рук!       . . .       Над собой я услышал тихий шепот, желанный.       - Тише, все хорошо, успокойся.. Тшш..       Я обнимал Кьютиспейса так крепко, что, кажется ещё немного и я сломаю его ребра. Мое лицо было мокрым, а от себя я слышал скулеж. А он просто гладил меня по голове, пытаясь успокоить. Я посмотрел на него, пытаясь удостовериться в его... Существовании. И правда, он смотрел на меня, совсем живой! Его лицо чистое, обеспокоенное.       - Сианач, все в порядке? - Тихо просил Кьюти, продолжая гладить меня по голове. Облегченно выдохнув, понимая что, то что я видел, было сном, мой скулеж превратился в некое беспокойное мурчание, а я уткнулся в грудь Кьюта, да бы вообще не отпускать его. Страх потерять его - для меня сейчас самый страшный страх, я даже смерти так сильно не боюсь.       - Хах, Сианач! Успокаивайся, пушистик. Утром поговорим. - Он обнял меня, почти сразу уснув. А я не спал ещё час, все ещё погруженный в волнения.       Почему Сабспейс и Кьютиспейс так похожи, даже имена? Они точно даже не альтернативные версии друг друга. Но жизнь дала мне второй шанс, второго лучшего друга, которого я буду оберегать пока сам не умру. Завтра надо будет пересчитать все более тщательный. Не хочу второй вины на плечах...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.