ID работы: 14639028

Смысл жизни погас, как и ты.

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Она умерла

Настройки текста
Примечания:
Вы когда нибудь боялись того что, засыпая рядом с любимым человеком, он больше не проснётся? Теперь представьте, что он живёт с этим год. Не спит ночью только ради того чтобы убедиться дышит ли она ещё, или нет. Этот страх появился всего год назад. Он вместе с любимой девушкой проходил плановой обследование. Слезы моментально полились из глаз, он узнал диагноз. Онкология. С того дня жизнь превратилась в ад. Больницы, операции, химиотерапии, слезы, боль и долгожданная ремиссия. Которая продлилась слишком мало. Слишком мало для того чтобы успеть сделать всё, что он обещал ей. Свозить в разные страны, завести семью, он успел лишь пожениться. Болезнь вернулась слишком внезапно. Всё началось заново. *** Утро восемь часов. Его Лолита ещё спит. Он не спал всю ночь. Проверяя её дыхание и пульс. Стоя за плитой и готовя завтрак, он чувствует на своей талии нежные руки. Он поворачивается к ней лицом. — С добрым утром солнышко. — целует в макушку. — С добрым, если его можно так назвать. — Не переживай, всё будет хорошо. Я рядом. Сегодня приём у врача. Ему страшно, но он не подаёт виду. — Мне хочется в это верить. — Так и будет, я тебе обещаю. Ты сильная, много боролась. Всё будет хорошо. Я уверен мы победили. — Я боюсь оставить тебя внезапно, не попрощавшись. — темы смерти слишком часты, он не выдерживает. — Не говори так, всё будет хорошо. Кого он пытается убедить в этом? Самого себя. — Солнце, ты будешь завтракать? — Я не хочу. — Ты и так слабенькая, давай хоть чай попьешь? — Ладно. Лолита пьёт чай, а Дима завтракает полноценно. Еда не вкусная, её готовит не она. — Пошли собираться. — Да, конечно… *** Они вдвоем сидят в кабинете у врача. Больше всего страшно Диме. Она спокойна, а он трясется как осиновый лист. — Я попрошу девушку выйти, мне нужно поговорить с вашем мужем. — Как скажете. — она выходит в коридор. — Что-то серьёзное доктор? — Месяц, у неё остался месяц. — К-как? А операции или может… — Хватит, больше ничего не возможно. Сейчас важно быть с ней. Сделайте её счастливой, в её последний месяц. — Я понял вас. — на глазах слезы, они не смогли победить. Он выходит из кабинета. Моментально натягивая улыбку. — Пошли в машину, Лолит. — Пошли. Он сейчас упадёт. Неужели он видит её последний месяц в своей жизни? Такого не может быть. Тем временем они сидят в машине. — Дим, ты почему такой грустный? Что врач сказал? — Где я грустный? Всё отлично. — она знает как отличить фальшивую улыбку. — Нет, не всё хорошо. Сколько мне осталось? — Тебе осталась долгая счастливая жизнь. — Ты врешь. Если-бы всё было хорошо, ты бы выходя из кабинета не плакал. Сколько мне осталось, месяц, два, три, год? — Я не скажу. — он плачет, солёные слезы обжигают щеки. — Тогда пообещай, что этот срок ты будешь рядом со мной. Каждый день. — Конечно, солнышко. Поехали домой. *** Каждый день в этом месяце летит незаметно. У него были планы, показать ей Байкал, Дубай и другие красивые места. К сожалению с каждым днём она становилась слабее и слабее. Он просто лежал рядом с ней, обнимая. Ему не хотелось её отпускать. Они опять засыпают вместе, как и всегда. — Спокойной ночи. Солнышко моё. — Спокойной ночи, Димочка. Я тебя очень сильно люблю. Он засыпает вместе с ней, не зная, что утром глаза откроет только он. Он не знает как будет звонить в скорую, друзьям, семье. Как будет обнимать её бездыханное тело. Как будет плакать, очень много плакать. *** Сегодня настал день которого он боялся больше всего. Похороны. Он заплакал как только увидел её тело в гробу. Она была в свадебном платье. Он помнит день как был счастлив тогда, но сейчас не повод для радости. — Нет. Этого не может быть. Скажите что это не правда. — он в слезах. — Дима, к сожалению это правда. — Даник, его лучший друг. Он был рядом всё время. От начала её болезни и до её смерти. И будет рядом с Димой всегда. В голове что-то щёлкает. Хочется умереть с ней. От гроба его оттаскивали несколько сильных мужчин. *** Тёплый день. Они могли гулять где-нибудь в парке. Она бы ела мороженное и каталась на детских качелях. Он бы стоял рядом и снимал это на видео, но нет. Он несёт ей цветы на могилу. Прошло полгода. Он плачет каждый день, и ходит сюда каждое воскресенье. Вновь садясь перед её портретом. Он плачет. — Почему ты ушла так рано? Мне тебя не хватает. Плачу когда вспоминаю тебя и так каждый день. Она уже ничего не ответит ему. От этого становиться больнее. *** Прошёл ещё месяц. Он сидит на каком-то интервью. Вопрос бьёт прямо в сердце. — Дима, как ты живёшь сейчас без Лолиты? Мы знаем что она умерла от онкологии. Ты отпустил её или нет? — Смысл жизни погас, как и она. Его слова чистая правда, потеряв её, он потерял смысл жизни.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.