ID работы: 14639032

Любить тебя легко

Pyrokinesis, МУККА (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Зачем ты говоришь о делах, о погоде?

Настройки текста
Примечания:
      Весна, прекрасное время года. Солнышко светит, птички поют, природа расцветает. Ещё не слишком жарко, но уже и не слишком холодно.       Серафим был очень рад, что остался учиться в родном городе. Здесь всё было таким знакомым, тёплым, хотелось ходить по всем этим родным улочкам и просто дышать весенним воздухом.       Серафиму сейчас очень сильно захотелось сделать что-то невероятное, словно он был готов свернуть горы. В его душе уже неделю как теплилось какое-то непонятное чувство влюблённости к человеку. И вроде всё у них шло хорошо, они часто общались, перекидывались какими-то недо-намёками, им было хорошо вместе, но Серафим всё равно переживал. По его мнению, встречаться с человеком, с которым нужно будет учиться ещё три года минимум — ужасное развитие событий. "А если поругаемся?" — всегда останавливал себя Серафим.       Но весна творит чудеса, вместо всяких непонятных "если" наступают понятные "когда". Серафим решил не слишком выпендриваться — ладно, у него просто не было достаточно денег — и купил самый обычный букетик из пяти красных тюльпанчиков. И плевать, что их не особо любили и совершенно точно не ждали. Подарок, как никак.       Букетик был в бумажной, спасибо, не целлофановой, обёртке. Смотрелся очень красиво, особенно в руках парня в белой маечке, пиджачке и брючках. А что, на учёбу тоже нужно иногда красивым ходить. То, что он ушёл после второй пары, уже его личные проблемы. В самом деле, какая учёба в середине апреля? Никто о ней уже совсем не думает. Вот и Серафим не исключение.       Очень хотелось пройти домой к любимому человеку, но они жили в общаге. Серафим часто думал о том, что ему очень повезло. Насколько он знал, одногруппники редко жили вместе, а у него вот так и сразу. Действительно, везунчики.       Серафим подходил к общаге и молился всем Богам, чтобы никто не увидел букет в его руках. Было бы очень неловко объясняться перед тем, кто увидел бы студента, прогуливавшего пары, так ещё и, видимо, собиравшегося звать кого-то на свидание. Серафим отчего-то покраснел, смутился. Мысли об этом всё никак не могли спокойно уложиться в голове, да и, если честно, не хотелось бы, чтобы так было. Всё-таки влюблённость — прекрасное чувство.       На удивление, никого в коридорах общаги он не встретил. А жил он аж на четвёртом этаже. Да и лифта не было, поэтому странно, что он никого не встретил на лестнице.       Серафим не знал, кого благодарить за зеркало у двери в их комнату. Вообще, общага у него была крутая. Просторные комнаты, даже несмотря на то, что они были для троих. Правда этого третьего к ним, почему-то, так и не подселили. Отдельно он был готов целовать руки конструкторам и архитекторам здания за душ и туалет в каждой комнате, а не в конце коридора. Как же это было классно.       Серафим собрался с мыслями, последний раз посмотрел в зеркало и постучал в дверь. "Зачем..." — подумал он сразу же. То, что его соседа не было на первых двух парах не значило, что он не мог пойти на третью. Хотя, зная этого человека, вряд-ли он бы пошёл. — Чего стучать-то? Открыто, — послышалось из пока что закрытого помещения. Серафим, что было определённо странно для него, начал переживать.       Дверь открылась резко. Ну, как обычно, в его стиле. И сразу же закрылась.       Спустя секунд десять долгих раздумий, он открыл ещё раз, но уже осторожнее. — Ты че? — непонятно чему больше удивился сосед: неожиданному появлению Серафима или букетику. Так, а он был в руке за спиной. Значит, всё-таки Серафиму. — Пройти-то дашь? — прошёл в комнату, чуть толкая соседа внутрь. В самом деле, чего это он стал как вкопанный на входе. Ни пройти, ни проехать. — Сима, — позвал парень. Серафим, который собирался — он ещё не продумал как сделать это так, чтобы не показать букет раньше времени — разуваться, оставил эту затею и посмотрел на соседа. — Андрюш? — мстил за "Симу". Андрей же знал, что это самая-самая любимая форма имени Серафима, но всё равно вот так некрасиво поступил. — Что в руке? Давай я подержу, — видимо, Андрей считал, что без последствий может подойти на расстояние вытянутого мизинчика к Серафиму и заглянуть ему за спину. Конечно же, он ничего там не обнаружил. Букетик был уже чуть ли не возле него. Возвращаясь обратно, Андрей уже готов был спросить где то, что прятал за спиной сосед, даже рот открыл и бровки вскинул, но как только стал ровно и чуть опустил взгляд, увидел букет. Открытый от удивления рот медленно превращался в искреннюю улыбку. Андрей ещё никогда не казался таким милым. — А по какому поводу? — всё ещё улыбаясь, Андрей смотрел то на букетик, то на красивого мальчика напротив. — Весна творит чудеса. — пожал плечами и всё-таки отдал, чтобы разуться. А Андрей сразу же начал рассматривать цветочки. — Его же в воду надо, наверное... — Андрей уверенно рассматривал милый букетик. Ему почему-то не хотелось верить, что подарят это чудо не ему, хотя он допускал такую возможность. — Даа... — задумался Серафим. — У нас есть банка может или ваза какая-нибудь? —выглядел он вполне уверено, хотя, на самом деле, непонятно от чего переживал. — Должно быть, — Андрей начал вспоминать, когда у них в комнате могла появиться банка. — а, помнишь, мама моя варенье передавала, — полез куда-то под кровать, — вот, осталась. — и достал полторалитровую банку. Сколько же варенья ему тогда передала мама... — О, спасибо. — Серафим вручил букетик в руки Андрею, пока сам пошёл в ванну, набирать воду. "Что ж ты творишь-то, идиот?" — ежесекундно проносилось у Серафима в голове. Ему определённо точно нужно было продумать то, что он будет делать дальше. — Так, в общем, — Серафим решил действовать сразу, как только вышел из ванной. — давай забудем эту небольшую заминочку, — поставил банку на подоконник, но в глаза Андрею смотреть спойно всё ещё не мог. — и заново. Отдай, пожалуйста, букетик. — если бы Серафим слышал себя, он бы точно от стыда умер. Но Андрей только умилялся этому "глупышке". — Лаадно, — протянул Андрей и подошёл к парню, при этом так невинно смотря на него, что испугался сам. Не знал, что умеет так. — Вот, держи. — протянул цветочки Серафиму. — Так, ага, спасибо. — взял букетик, вздохнул, взял себя в руки. — В общем, Андрей, — одного взгляда на парня хватило, чтобы вся уверенность разлетелась к чертям. — эээ... не смотри так на меня... — ну конечно Серафим отвернул голову, а как ещё. — Сима-а, — протянул Андрей и каким-то непонятным образом оказался слишком близко, но хотя-бы букет между ними помещался. Правда, не на долго. — посмотри ж ты на меня уже. — Андрей забрал из рук соседа цветы и как можно аккуратнее кинул их на кровать рядом. Серафим посмотрел в глаза парню напротив и очень очень пожалел об этом. — Аэ... Андрей, — наверное Серафим хотел что-то сказать, но его прервали очень очень неожиданным "Помолчи полминутки пожалуйста" и последовавшим за этими словами поцелуем. — У тебя плохо получается объясняться, — прошептал Андрей на ухо застывшему Серафиму, убрал цветы в банку на подоконник и вернулся к, охуевшему между прочим, приятно шокированному соседу. — Это что было щас? — Серафим в недоумении аккуратно потрогал губы, всё ещё не веря во всё происходящее. — Как будто бы тебе не понравилось, — Андрей взял ладошки Серафима в свои и положил их на его щёки. Серафиму такое действие не понравилось, поэтому он переложил свои руки Андрею на талию и притянул парня к себе. — Твоя очередь помолчать, — говорил куда-то в шею Андрею, проводя по всему лицу кончиком носа и иногда аккуратно целуя щёчки. — А ты заткни меня, — усмехнулся Андрей. Долго ему ждать не пришлось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.