ID работы: 14639043

Просто будь рядом

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Находясь в зале гильдии Жал глазами искал своего напарника. Но не вышло.       «И где его носит, когда нужен?» — так и вертелось на языке, пока парень осматривался.       Не видать.       Мда. Не утешающе. Ладно, он просто поищет в коридоре, а может быть напарник вообще куда-то вышел. И плевать, что Жал так устал, что скоро свалится, и сил у него никаких нет, чтоб бродить в поисках друга.       Плетясь по коридорам гильдии блондин устало вздыхал. Он так устал разбирать эти бумажки, хотелось отвлечься. Лектор и Лягух ушли гулять, так что он остался в кабинете мастера один. А чёртовы бумаги так и не заканчивались.       Мысль пришла внезапно, нужно найти Прохиндея. Образ напарника появился в голове и улыбка сама полезла на лицо. Это было так правильно. Думать о своём товарище, искать в нём поддержку, когда тяжело. Даже если это какие-то бумажки, которые вообще когда-то закончатся?       Нашёл. Радостный парень собирался подойти к брюнету, но внезапно почувствовал что что-то было не так.       Совершенно не так.       И…       …чей это голос?       — Тебе не спрятаться от этого. Ну же, — а в голосе гора с лишнем веселья. — не противься Прохиндей. Тебе не избежать будущего.       Брюнет стоял около подоконника, вдыхая свежий запах. На улице весна, прекрасное время, птички щебетали, солнышко светило. Должно быть Лягух сейчас гуляет с Лектором. Стоило подумать об этом и он улыбнулся.       «Надо бы предложить Жалу прогуляться» — проскользнула мимолётная мысль в голове, от чего он не сразу понял, что смутился. Жал ведь мастер, у него так много работы, он даже на задания не успевает сходить, побаловать себя, а тут ещё он со своей прогулкой.       — Долго ты собираешься игнорировать меня? — тень всё не унималась, как он смел игнорировать? — Думаешь, если будешь меня игнорировать, то всё изменится? Ха-ха, мечтать не вредно.       Что там эта тень бормотала? Он не слушал.       Да кому он врёт.       Он слушал, слышал и не мог в голове не прокручивать в миллионный раз эти самые слова.       — Тебе не уйти от этого. Однажды, тебе суждено возглавить этот мир. Потому что ты этого хочешь.       — Ошибаешься, — свой собственный голос показался тихим хрипом на фоне громкого, оглушающего, голоса тени. — Этого хочешь ты, не я.       Тень смеялась, прекрасно зная, что Прохиндей прав. Вот только на то он и был его личной тьмой. Он ни за что не отступится и рано или поздно он убедит его в том, что этого хочет он.       — Даже не надейся, что Нацу Драгнил изменил будущее. — и снова этот мерзкий смех, пробивающий до самых костей, заставляющий хотеть свернуться калачиком и по-детски прикрыть уши руками, чтобы не слышать. Только это не поможет, ведь он драгонслеер, он будет слышать даже если вырвет себе уши. — Ты погрязнешь во тьме.       Жал отчаянно сдерживался, чтобы не налететь на эту чёртову тень прямо сейчас.       Он впервые видел и слышал её, а ведь Гажил и Нацу уже сталкивались с ней. И это было жутко. Голос заставлял кровь бурлить по венам, поднимаясь ввысь, словно лава в вот-вот готовом извергнуться вулкане.       Он хотел подойти и встряхнуть Прохиндея, потому что какого чёрта? Почему он вообще слушает что говорит эта штука? И почему он ничерта не сказал ему?       Как давно эта хрень приходит к нему и говорит, выворачивая душу? Чёрт, даже ему было противно слушать это, так какого же его напарнику?       — Заткнись. — твёрдый, наполненный стали, голос заставил вздрогнуть. — Этого не будет. Ничего из того что ты перечислил.       — Ты думаешь о нём не так ли? Думаешь, ты дорог ему? Это смешно Прохиндей. — тень шипела словно змея. Её жертва пыталась выпутаться, он не мог позволить этому случиться. — Подумай лучше. Он мастер гильдии, и не абы-какой, а Саблезубого тигра. Второй гильдии Фиора. Что ему до тебя, рядового волшебника?       «Что? Да как он смеет!» — Жал почти бросился вперёд. Почти.       — Ты прав.       «Что?» — и ни шагу вперёд.       — Он мастер гильдии, второй по силе в Фиоре. — Прохиндей улыбнулся, он искренне гордился своим другом. — А ещё, он мой товарищ, напарник и друг.       — О друзьях забывают, как только добиваются величия. Ты напрасно думаешь, если считаешь что важен для него.       Может быть он прав? Прохиндей итак часто доставляет хлопоты Жалу, когда в очередной раз говорит, что они с Минервой порушили здание и теперь с них требуют огромную сумму за ремонт. И всё равно он не может не улыбнуться, потому что это Жал. А с ним не может быть плохо.       — Нет, — на этот раз голос звучал мягко, спокойно и умиротворённо. — это не так уж и важно. Пока он со мной — я буду в порядке.       — Он умрёт. Ты убьёшь его.       — Нет, не убью. Я ни-ко-гда не причиню ему вреда.       — Это ты так думаешь, на самом деле ты-       Он не стал слушать этот бред:       — Я лучше себе горло вспорю, чем позволю себе причинить ему реальную боль. Убирайся. — по слогам.       И он ушёл, не слушая тень, не пытаясь что-то ответить. Он уже всё решил, пока Жал рядом, он справится со всем. Даже с этой грёбанной тенью, даже с самим собой, если потребуется.       — Прохиндей…       — Жал? — а сколько удивления в голосе.       — Ты никогда этого не сделаешь, слышишь? — и обнимает. Так крепко, как может только он. — Обещаю. Пока я рядом, ты никогда не станешь тем ублюдком.       — Угу.       Они так и стояли в коридоре, обнимаясь. Слишком приятны были эти объятия. Может, однажды они найдут способ избавиться от этой тени. Обязательно найдут. А пока что, он просто хотел наслаждаться объятиями Жала.       Ровно и той же степени Жал нуждался в живом и тёплом Прохиндее сейчас.       «Лишь бы он был рядом» — два противоположных друг другу человека, а мысль посетила одна и та же.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.