ID работы: 14639052

Неожиданная встреча

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неужели..

Настройки текста
Женя видела, как он исчезает, как с пулевыми ранениями, несовместимыми с жизнью, падает он молодой. Она запомнит это навсегда. 26 апреля 1986 года в 1.19. Женя с Пашей спасли Припять, но она не смогла спасти его. Костенко. Он ей понравился ещё тогда, когда они встретились у бочки с квасом. Улыбчивый мужчина, с рыжей копной волос и глазами, словно небо ещё живой Припяти, такие живые, счастливые. И она, ничем не примечательная, по сравнению с ним, но красивая девушка с карими глазами и волосами цвета молочного шоколада, переливающимися на солнце рыжим цветом. Мужчине она тоже приглянулась, этого чувства он не испытывал давно. После того, как она встретила его в здании КГБ, он уже не казался таким. Та беззаботность в глазах пропала. А была ли она вообще? Злой, растерянный и готовый пойти на всё, чтобы добыть информацию. Но Женя понимала его положение. Она не винила его. Ведь виноваты они. Потом, когда компания встретила его в уже разрушенной Припяти, Костенко казался ей безумцем, по сути, он и был им. Одержимый своей профессией, он готов пойти на всё, чтобы вернуть всё то, что у него было. То, что у него отняли так несправедливо. Безумец, который потерял всё. Безумец, который ловил таких же безумцев, как и он. Но кто его сделал таким? Он сам, но помогли ему они. Женя не винила его. Она понимала, что обезумела бы так же, как он, если бы у неё отняли работу, которая была смыслом жизни. Когда она посмотрела в его глаза, которые буквально пару часов назад были такими голубыми, а сейчас их как-будто заполонили тучи с грозой. В которых не прекращается дождь. Для него ведь прошло 27 лет. Костенко винил во всём их. Но где-то в глубине души, он понимал, что здесь есть и его вина. Но жажда мести взяла вверх. Он видел её глаза, которые запомнил ещё в далёком 1986. Тогда они были похожи на тёмный янтарь, который красиво переливался на солнце, а сейчас он видел лишь напуганные глаза, которые стали чёрными, будто этот самый янтарь перестал верить во что-то хорошее и почернел внутри. Костенко винил себя в том, что не сказал ей тогда выжные слова, которые так и лезли в голову. Когда Женя ещё раз встретила Костенко в прошлом, она наконец обняла его. Это единственное, что она хотела сделать. Будто перетягивая весь его негатив на себя. А потом исчезая на её глазах, он всё таки смог сказать те слова: "Жень, ты мне понравилась с первого взгляда, прости.." Эти слова крутились у неё в голове каждую секунду, каждый миг и всё их путешествие по Америке. Находясь в посольстве, Женя не надеялась уже ни на что. Желания жить не было. Ради чего вообще ей оставаться на этом свете? Она не в своей вселенной, друзья уже не те, Паша уже не тот... Лёша начал стучать в дверь и что-то говорить. Женя, не выдержав шума, подошла и остановила Горелова. Тут дверь распахивается и входит он...Костенко. Женя, которые уже увидела всё, что можно, не могла поверить своим глазам. Стоит живой и невредимый. Нет той ненависти и жады мести. Это не тот Костенко, которого они знали, этот готов им помочь. Больше не сдерживая слёз, Женя зарыдала и машинально обняла Горелова. Сергей, стоявший рядом не понял, что случилось, а Паша, который понимал, что Женя любила Костенко, сказал ему: "Тебе стоит это с ней обсудить, если потеряет ещё раз, думаю, не выдержит..."
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.