Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Имя

Настройки текста
Пустота, словно чистый лист бумаги, ожидающий оживления темными чернилами кисти художника. Она наполнена бесконечным потенциалом и возможностями, где каждая фантазия может стать реальностью. Сам я был похож на чёрное пятно на белом холсте. Без цели существования, без жизни, без смысла, лишний, ошибка. Здесь я находился довольно долго, хотя "здесь" это где? И "долго" это сколько? Меня окружало белое ничто. Но, вдруг я заметил другой свет, короткая вспышка как я сейчас знаю, голубого цвета. Передо мной появилось что-то, что не было белым полотном, но было близко к нему, существо, вернее, незнакомец, одетый в серые шорты, белую майку и с небрежно зачесанными волосами. Но, было в нем что-то, что сильно привлекает внимание - его аура, она была разной буд - то художник разлил краски и стал рисовать поверх такого фона беловато - голубую фигуру. Странно. В руках он держал блокнот и ручку. «Так, ещё один пустой мод без ничего. Значит, скоро подлежит удалению. Мда...» Вздохнул он. Он стоял ко мне спиной и разворачиваясь, встал в недоумении, когда заметил меня. Смотрел то на меня, то в блокнот, то на меня, то в блокнот. Мы смотрели друг на друга, изучали взглядами. Он Подошёл ко мне и присел на коточки , чтобы быть со мной на одном уровне. «Привет.» - сказал он, я - молчал. «Что ты здесь делаешь?» Я не знал, что ему ответить. «А я, Рома, как тебя зовут?» Я смотрел на него в упор и пытался понять, что сейчас происходит и что он хочет от меня. «У тебя нет имени? Что ж, конечно» кивнул он себе, «Ты выглядишь, как чёрное облачко, как тебе имя Облачко? Не нравится? Тучка, Чёрный, Сварщик, Негр нет? Ну, с придумыванием имен у меня не очень фантазия работает.» Он пригладил рукой свои растрепанные волосы, и полуулыбнулся. Я продолжал смотреть на него пытаюсь понять, что он от меня хочет. «Твой взгляд очень выразительный, Взглядящий. Нет? Хм, ты похож на чёрную точку с 2 серыми звёздочками, которые все время смотрят на меня, смотрят... Смотрящий. Как тебе такое имя?» Кажется, мои глаза с этим словом засияли ярче. «Приму за "теперь это будет мое новое имя"» «Чтож» Рома встал «буду называть тебя Смотрящий.» «Приятно познакомиться, Смотрящий.» Сказав эти слова он сделал мне небрежный поклон с прикрытыми глазами, легкой улыбкой и... Пропал. Растворился в воздухе без какой либо искорки, будто его и не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.