автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Работа клоуна, походу, моя.

Настройки текста
Примечания:
Раздаётся учащённое дыхание. Кто-то явно пытался убежать. Но кто? И от кого? Ладно, от кого - ясно, от полиции. Как-никак, сие действо происходит в тюремном участке. Но кто? На этот вопрос ответ узнать так же просто, если подождать всего пару секунд. Из-за поворота вылетает парень в белой толстовке, что удивительно, ибо на нём должна быть форма заключённого. Но, ему её не дали, а на вопросы ответом служила ссылка на аллергию. Частично, это была правда. Рома, так зовут "разум" заключённого, рассказывал про его реакцию кожи на пыль, но говорил он о себе, а не о Лололошке, но, видимо, и на него это распространяется, не всегда правда. И хоть он и говорил о пыли, не значит, что кожа не отреагирует на состав. Но вернёмся к истории. Нёсся Рома быстро, его шарф развевался на создаваемом движением ветру. Стараясь не попасться преследующему его полицейскому, игрок петлял и кружил между машинами и вокруг них, в явных попытках запутать полицейского. И это, кажется, получалось. По крайней мере расстояние увеличилось и дало фору. Прыжок. Толчок. Кратковременный полёт вверх. Подтягивание. И вот он уже на "балконе" второго этажа какого-то отдела, где полиция его уже не достанет, если не поднимется по лестнице. Но это займёт время, за которое Лололошка уже "смоется." А вот и преследующий. – Ну что, Роман, спускайся, тебе некуда бежать, – говорит антропоморфный кабан в форме, доставая наручники. На это носитель очков делает шаг назад, находя ручку двери и опуская её, в надежде открыть дверь. Но та не поддаётся. А вот это он не продумал. Чёрт... Взгляд чёрных глаз шарфика метается по сторонам в поиске путей выхода, коих не находит, но видит другое. На соседнем здании стоит ещё один игрок, но уже в форме тюремщика, и, если он не ошибается, это дорогая Юни, или же Тасечка. В голове тут же промелькивает текст: "Рома, отвлеки его до нашего прихода, мы поможем, как придём." Любительница кроликов тут же начинает бежать к краю крыши. В голове тут же возникает идеальный план. И сам уйдёт, и друзей не поймают. – Хей, Кабан, у меня есть анекдот, – рука нервно сжимает бумагу. – "– Ты такой добрый, заботливый, участливый к людям!" "— Да, меня с детства учили ценить биологический материал." – рассказчик замолчал в ожидании реакции. Лёгкая улыбка появилась на мордашке "собеседника." Отлично! Идём дальше! – "Доктор: — Сколько вам лет?" "Пациент: — На следующей неделе исполнится 21." "Доктор: — А вы оптимист." – снизу раздаётся смех, сигнализирующий о том, что ещё одна удачная шутка - и путь открыт. – Все, что нас не убивает, делает нас льготниками. Смешки переходят в громкий, кажется, неостановимый, и даже в некоторой степени истеричный, смех, иногда даже слышится похрюкивание. Хах, это было легче, чем он полагал. – Пс-с. Рома поворачивает голову вверх, откуда на него смотрят бирюзовые глаза девушки, что протягивает руку. – Хватайся и бежим. И наставление выполняют. Секунда, и они уже на крыше, но даже оттуда слышен хохот Кабана. И пара друзей, тиха посмеивась, сбегают на другой край, карты, где их уже ожидает Фикс. И они не знают, что пол-минуты спустя смех начинает стихать: – Ха-ха-ха-ха... ха-ха... аа... Не, это были крутые шутки, – антропоморфный зверь поднимает весёлый взгляд, но, после того, как в поле зрения попадает пустое место, всё веселье пропадает, а на его место приходит удивление, а после разочарование. – А?! А где он? Сбежал. Ну вот, опять искать. []={~☆~}=[] в это время []={~☆~}=[] – Тась, скажи честно, – серьёзно начинает Рома, глядя на Юни поверх своих очков. – Эти бумажки созданы для меня? – Да, они для тебя, – звучит ответ от блондинки. – Ни один из нас их не подбирал. – Если вам нужен был тот, кто будет отвлекать внимание, то могли бы просто сказать, а не вешать на меня профессию клоуна, – сначала серьёзно, а после переходя на веселье и улыбку, звучит комментарий. По пространству разлетается смех троицы, двое из которых явно оценили шутку. Однако он не сравнится с звуком двух умирающих чаек, который был слышен после следующей фразы. – Хотя, это, как-никак моя работа.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.