ID работы: 14639160

Шедевр.

Гет
G
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что такое шедевр?

Настройки текста
Примечания:
Картины. Такие красивые и изящные. Особенно портреты. В них запечатляется красота людей. Каждый мазок обозначает каждую морщинку на лице. Это так воодушевляло, руки тряслись от вдохновления, мозг не мог сосредоточиться ни на чем, хотелось только рисовать. Только вот… Что именно нарисовать? Ты застыла с кисточкой в руках. В голове были море идей, но каждая была какой-то… Не такой. Не такой красочной, а может не такой эмоциональной. Все было каким-то скучным и однотипным. Такое публике не понравится, да и тебе. Это не то чего ты хочешь. Не то… Хотелось чего-то… Прям… Бабах! Бум! Бам! Взрывы красок, буря эмоций! Но… Голова резко опустела. Рука медленно опустилась. Ничего не описывало её истинные чувства. Ничто не могло так описать её эмоции. Что же… Чего же ей не хватает? Пальцы стучали по поверхности толстой бумаги, специально подобранной для её великих искусств. Хоть её хобби и не очень то уважали, но она знала что справится! Ради идеального шедевра! Босые ноги ступали по холодноватому полу. Никак не утихали, как и руки, пытающиеся найти хоть капельку вдохновления в сети. Может что-то зацепит её. Не то чтобы она хотела копировать работы, лишь вдохновиться и написать что-то своё! Она только ещё не разобралась, что именно это будет. Пейзаж? Бескрайние поля, высокие деревья… Может натюрморт? Обыкновенные вазы, простые чашки выставленные в строгом порядке либо разбросанные в хаосе… Может портрет? Изображение красоты человека на маленьком кусочке бумаги. А что, красиво звучит. Может какую-то более популярную личность? Так, кто-то точно заинтересуется её творчеством. Хотя… Может кого-то из знакомых? Их ещё никто не рисовал, в отличие от всяких звёзд. Мысли путались, бились об стенки тесной головушки. Иногда так сложно определиться. Даже с чем-то таким на первый взгляд простым делом, как «что же нарисовать». Так глупо было бы останавливаться на этом, поэтому не время сдаваться. Нельзя падать духом и ныть от подобной чепухи. Ты же художник! Хоть и не такой известный… Может попросить кого-то из знакомых подать идею? Или все же… Невольно пальцы уже открыли меседжер — Найткорд. Там, первая в списке групп была она — их песенная группа, если можно так назвать. В ней состояли К, Амиа и Юки, ну и конечно она сама. Легкие вдохнули побольше воздуха и она открыла группу. В сети была лишь Амиа. Она решила написать ей в ЛС, чтобы не беспокоить других участников группы. Пальцы неловко нажимали на кнопки на экране, печатая сообщение. Она печатала его минуты так 2, но не решалась отправить. Разве это не будет глупо? Да и они не хотели же раскрывать личности друг друга раньше времени… Не хотелось менять всё или что-то вроде, ради одной грёбанной картины. Пальцы резко нажали на кнопку отправки сообщения, а после выключили телефон. Осталось дождаться ответа. Звуки карандаша раздавались по комнате. Он проходил по чистым листам блокнота для рисования. Расслабляло. Каждый штрих по своему дополнял общую картину, хотя, это скорее был лишь скетч. Линии вырисовывали аккуратное лицо, шею, ключицы. Позади были изящные цветы, казалось словно человек тонул в целой поляне нежных, но довольно привередливых гладиолусах. Приятно было расслабиться и просто вырисовывать каждый стебелёк, не очень аккуратно или чётко, но понятно. Так хотя бы есть представление о будущей картине. Как-то долго не ответа. Может Амиа занята или что-то случилось? Решив не гадать, руки быстро взяли в руки телефон. Оу. Ответ последовал около получаса назад. Неловко вышло… Как можно быстрее открывая меседжер, глаза уставились на ответное сообщение. 21:56 — Привет, Энанан! Неожиданно, но я не против встретится. К и Юки с нами? Почему ты пишешь это в ЛС? 22:22 — прости что не отвечала, отвлеклась. Если хочешь, можем и их позвать. 22:22 –Хорошо, напишу в общую группу. Неожиданно что её желание написать картину перерасло в первую встречу их группы. Точно ли это хорошая идея?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.