ID работы: 14639180

Власть любви

Гет
PG-13
Завершён
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Этот ангел...

Настройки текста
Вообще, Влад не планировал в кого-либо влюбляться. Как минимум, пока не разберётся с отцом, умелым мафиози, который, несомненно, был бы угрозой для его любимой. Работе Романенко это ни капли не мешало, поэтому он отвык быть влюблённым и совершенно не ожидал испытать что-то к своей коллеге. Конечно, он решил спрятать свои чувства, особенно, когда Денис стал более активно проявлять внимание к Саше… В конце концов, сколько там прошло с его влюблённости? Ему было лет пять, и продлилось это не больше недели. В остальное время он был неуязвим для чувств вроде любви…

Но всё изменилось… Она… Она появилась! Этот ангел установил Новую в сердце власть: власть любви…

Нет, ну, монстром он не был: сестру, несомненно, любил, несмотря на то, что она чётко разделяла работу их отца и семейные отношения, поэтому стремилась помирить Влада и Клима. Людей в мире так много, но каждый был для Романенко чужим. Он словно ждал кого-то, кто раскрасил бы его жизнь яркими красками, потому что у самого не было веры и сил на это. После первой встречи глазами с Сашей он понял: дождался. Тогда власть любви приступила к окончательному захвату правления.

***

Он понял, что готов пойти на всё, чтобы она была счастлива. Саша — его драгоценный ангел, ради которого он совершит что угодно. Полёт на воздушном шаре был наименьшим, что он хотел сделать, но наибольшим из того, что мог. Ведь именно тогда Влад узнал, что его отец убил её родителей… А она тогда не знала. И не понимала, почему он отдаляется…

***

Саша узнала. С точки зрения стратегии Воронец правильно поступил, рассказав ей, но теперь она злилась на Влада. Ещё бы: обида застелила ей глаза, не давая понять, что Романенко могли убить, если бы он что-то сделал после того, как увидел это. Клим бы вряд ли это сделал, но восемнадцатилетний Влад не был таким гением, как на должности капитана. Логично, что он боялся: его отец был далеко не ангелом. Власть любви, которая захватила его, не сдавала позиций. Владу всё так же хотелось поцеловать её, прижать к стене рабочего кабинета и шептать на ухо всё, что так страшно сказать… Он видел, что ей хорошо с Денисом. Так зачем мешать?

***

Саша знала: никакой друг не заменит ей Влада. Привередливого, как кот, гения-юмориста и, несомненно, профессионала. Он был идеален во всём: работа, поцелуи, тир… Во всём, кроме своего прошлого. Это не давало Саше подойти и поцеловать его. Всё равно, если Воронец будет против. Ей почти жизненно необходимо быть рядом с Владом… Именно ему она позвонила, когда её отстранили и ей было плохо. Именно ему она бы доверила свою жизнь и что угодно. Именно его она полюбила.

Легче быть от всех подальше, Чтобы не страдать от фальши… Не искать, не пускать и не ждать… Так безопасней.

Но рядом с ним ей было всё равно: постепенно пелена спадала, открывая взор на реальность: Влад стал прекрасным, верным и надёжным полицейским, чтобы бороться. Он не сдался и не пошёл на поводу у отца! Стал надеждой на победу над Климом.

***

Владу было всё равно на то, что Виктория уже который день подозрительно щурилась в его сторону (на то она и психолог), Костя предлагал сладкое с явным сочувствием, а Воронец ощущал себя виноватым, что чувствовал только Романенко. Даже Маскот стал смотреть на бледного и несчастного Влада, жизненные ресурсы которого уходили только на работу, с сочувствием. Часто Романенко даже засыпал на работе, не найдя сил не то что сесть за руль, даже выйти из полиции.

И, окружив себя стеной, Я продолжал шагать тропой… В стороне ото всех, словно тень… Незаметно… Может, вмиг расправлю крылья И забуду всё, что было… И никто не узнает меня… Никогда!

Ему действительно хотелось, чтобы все забыли о его чувствах к Саше. Пусть Денис окончательно завоюет её сердце, он смирится. Лишь бы она была счастлива… Да. Так всем будет лучше.

Но всё изменилось… Она… Она появилась!

И теперь Владу всё равно на все свои предыдущие мысли, потому что губы Саши целуют его нежно и самозабвенно, а руки обнимают. Наутро, когда Романенко наконец-то появится счастливым, а Корнеева отдохнувшей после вынужденного перерыва, весь отдел выдохнет, а Воронец откроет бутылку чего-нибудь крепкого. А когда спустя пару недель Влад и Саша объявят о своей свадьбе, рады будут все, даже Денис, который нашёл свою истинную любовь и счастлив за друзей. Настя и Костя придут на праздник как пара, а Вика и Сергей — переглядываясь, но пока не решаясь сделать шаг. Пускай будущее всё ещё непонятное и таинственное, одно для Владислава и Александры совсем не загадка:

Этот ангел установил Новую в сердце власть: власть любви… Власть любви! Власть любви! Власть любви… Власть любви!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.