ID работы: 14639234

меня никогда не было

Слэш
G
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

часть I

Настройки текста
тошнотно. легкие в объятья укутывает дым, вжигаясь в стенки, изнутри прогрызая каждый миллиметр. и такое же по ощущению прикосновение сзади, заставляющее на мгновение вздрогнуть, ощутив мурашки на месте касания. явно не от приятного. ну а после лицезреть физиономию старшего брата, который, как казалось, был чуть пьян. это достаточно странно для него, но шерлок решил положить в протянутую руку брата сигарету, не задавая ни единого вопроса. надо будет – майкрофт сам ему расскажет все, что посчитает нужным. вспыхнул огонек зажигалки, а после все снова вернулось на свои места. майкрофт ушел так же молча, как и приходил. он был неощутим, но шерлок был не такого мнения. для него вообще ощущение – вещь загадочно-неизвестная. примерно так же, как и космос. звезды на небе соединялись в созвездия, а шерлок снова ощущал себя неощутимым. бог знает, сколько времени прошло, и сколько сигарет было скурено, но транс исчез, оборвавшись чужой рукой на чернильного цвета волосах. улыбка же, сильнее поджигающая алые глаза напротив, даже заставила немного поверить в свою собственную реальность. — ты тут слишком давно. без тебя мне стало невероятно пусто. не продуло? – уильям поправил шерлоку капюшон толстовки, импульсивно надеясь, что натянув его сильнее, второму станет чуть теплей. — повтори, – холмс вздрогнул. "без тебя невероятно пусто". а шерлоку пусто не в себе, вот какая дилемма, – точнее.. не важно, прости. — что с тобой, шерли? – уилл чуть наклонил голову набок в попытке разглядеть в лице напротив что-то, кроме невыносимой призрачности в глазах. вот именно. призрачности. — я не знаю. вроде бы как я и не люблю ощущать себя в теле, но когда меня в нем нет, то я теряюсь, – шерлок чуть отворачивается, снова закуривая, – я чувствую себя ебанным призраком. я мечтал им быть, отключить разум, лететь по бесконечно звездному небу, не влияя абсолютно ни на что. и что бы на меня не влияли. но люди так не могут, а поэтому это ощущение становиться невыносимым. — и почему ты выбрал именно звездное небо для полета? – уильям подошел чуть ближе, наблюдая за объектом загорания его глаз. это не они, в них просто отражается лунный свет, исходящий вовсе не от луны. — там так же неизвестно. и настолько пусто, что мы считаем эту пустоту слишком великой в объеме. все так. видишь ли, иногда по ночам я могу ощутить себя хрупчайшим созданием, без ничего, раненым осколками звезд в самое сердце. и тогда космос ложится мне на плечи, давит максимально, пока я не превращусь в ничего, сравниваясь с самой вселенной, – шерлок отбросил окурок, натягивая рукава на ладони в жалких попытках стать меньше, чем звезды. — тебе не становится лучше. а твои проблемы звучат красиво только потому что ты так хочешь, – уильям касается предплечья шерлока, чуть приподнимая уголки губ, – почему тебе так нравится страдать, каждую ночь ощущая себя раздавленным? — в твоих глазах звезд больше и, возможно, будь я призраком, я смог бы разузнать их поближе. и я даже не боюсь, что ты окажешься губительнее, чем вся вселенная, – взять очередную сигарету в руки мешает уильям, который аккуратно отбирает пачку, откидывая ее как можно дальше. получается лишь в правый дальний угол. если майкрофт захочет покурить - беспокоить других ему не потребуется. — призраки не курят. а пока что, – уильям приближается к хрупко-ссутулившемуся тельцу, стараясь обнимать ненавязчиво-легко, но при этом так сильно, что бы их обоих невозможно было разлучить ни одним метеоритом, – позволь. шерлок вздыхает, подобно расстроенному пианино, пряча свое лицо в рельефе таких знакомых ключиц. — меня никогда не было, – бурчит тихо, как-бы наровясь зацепить зубами кожу. — ты просто таешь в бесконечности. но рано или поздно, сверкнешь мне падающей звездой. — ищи меня на поле, возле качели, около берега моря. — сей непременно, – уильям опускает руку чуть ниже, как можно медленней и аккуратней кладя на талию шерлока. тот заходится в бешеной серенаде вздохов, уже не стараясь скрыть дрожь. то ли от холода, то ли от страха, то ли от уильяма. — я не знаю, как мне быть, лиам, – будь то слезы, они сверкнули бы алым, но это просто слова. — ищи ответы не в пустоте до-космического "нечто", но в созерцании вечного "сейчас", где вселенная рождается и умирает с каждым вздохом. пока нас обоих не поглотит призрачный свет.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.