Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Проолог

Настройки текста

***

      Ника уставилась на Эрмитаж. Сколько времени прошло с того момента? Много. И все же Эш с его выдуманными семьями тогда её хорошенько разозлил. Но Нике все же интересно кем были эти люди… Люди, которые подкинули к бродячему цирку маленькую новорождённую девочку? И почему именно подкинули? Почему не отдали в детский дом или не отказались в роддоме? Эти вопросы начали волновать её несколько недавно. Недавно это год. Примерно столько с ней живет Надя. Чтобы ответить на эти вопросы надо бы просто попросить Джонни поискать. Но вот только уже она пробывала. И оказывается посмотреть в каком роддоме она могла родится было нельзя. Почему? Да потому что она родилась в 1991 и тогда просто не было электронной базы. И никто данные, конечно, переносить не стал. По крайне мере в Питере. Ника думала, что в Питере, потому что подкинули её цирку именно в Питере. Поэтому её надо было вручную лезть в каждый роддом и рыться там в архиве. Но был путь проще. И сейчас бы ей к нему поехать.       Сев на мотоцикл Чайкина поехала по дорогам Питера до места своего назначения. Несколько раз ей посигналили водители. Но она не обратила на это внимание. Привыкла. И вот наконец спустя пол часа поездки она приехала к месту назначения.       Старый круглый двор «колодце». В одну из парадную она зашла пока оттуда выходила бабушка. Ника мило ей улыбнулась и на вопрос к кому она то ответила: — К майору вашему. — Так не майор уже, — ответила бабушка. — Понизили? — поинтересовалась Чайкина. — Так нет. Уволили, — сказала бабушка как-то хмуро. — А из-за чего не скажите? — с искреннем интересом спросила Ника. Все-таки с детства любит совать нос туда куда не надо. — А ты кем Игорю приходишься? — с подозрением спросила старушка. — Давняя знакомая. По работе два года назад пересекались, — по сути Ника не врала. Просто пропустила парочку деталей. — Это когда вот этот черт рыжий тут теракт устроил? — спросила старушка. — Ага. Так чего его уволили? — спросила Ника не желая говорить про Разумовского. Если эта тварь выжила, то она его самолично убьет. — Ой да толи убил кого толи травму серьезную получил. Точно не знаю, — сказала старушка. Убил? Интересно. — Спасибо. Я буду поаккуратнее с ним, — девушка уже собралась идти в парадную, но бабка её остановила — А ты чего к нему пришла? — Я к нему по поводу одного дела. Сказать не могу. Извините, — извинившись не зная за, что Ника быстро скрылась в парадной и пошла к вверх по лестнице до пятого этажа. Постучав пару раз Ника, прислушивается. За дверью слышно, как собака подбегает к двери, а за ней медленно кто-то идет. Ника даже успевает кое-что вспомнить, прежде чем дверь открывается и на неё прыгает большая овчарка. — Мухтар, сидеть! — немного грозно сказал Игорь. Он выглядел весьма потрепанным. Волосы и борода давно не стрижены. — Ника? — удивлённо спросил, глядя на девушку. — Привет, Игорь, — поздоровалась Ника улыбнувшись ему и погладила пса. — Привет, — Гром насторожился. — Ты зачем здесь? — У меня к тебе есть дело.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.