ID работы: 14639278

Параллельная вселенная. Миссия:девочка из колодца. Провалена

Слэш
R
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Дом моей сестры

Настройки текста
Примечания:
*** —День, ночь друзья. Я уже упаковал свои вещи для переезда в новый дом, владелец просил съехать на этой неделе, так что мое жилье пока не готово, но большое спасибо моей сестричке, которая согласилась меня приютить —Эй, Линч, я вообще-то тоже помогаю.-Неподалеку стоявший друг, намеренно громко проезнес свои слова —Да, да приятель, куда же я без твоей помощи —Вот, вот, не приписывай себе чужие заслуги-со стебом произнёс товарищ. «Динь-дон» Раздался звонок с другой строны двери. —Может это владельцы? -спросил гость своего друга. —Я так не думаю, они попросили оставить ключи консьержке.Не волнуйся, я сейчас посмотрю.– Открыв дверь, за порогом некого не оказалось. —Эй, кто тут шутки шутить вздумал? -зло крикнул Егор, в надежде, что праказнит услышит и испугается.-Парень уже закрывал дверь, но что-то не дало завершить ему действие."–Кассета, что она здесь делает?"-молодой человек вопросительно посмотрел на неизвестный предмет. —Что у тебя там? -подойдя ближе поинтересовался приятель. —Кассета-кратко ответил тот —Линч, че ты несешь? Какая кассета-скиптично сказал парень, немного моложе своего друга. —Вот же- показал Егор новую вещь своему другу. Парни переглянулись, было понятно, что они думают о разном. —Ну так, если кассету прислали, значит ее нужно посмотреть-предположил Джон —Ты конечно прав, но я не думаю, что это хорошая идея, к тому же у меня нет видиомагнитофона-остановил любознательный порыв друга журналист. —Да нафига тебе видеомагнитофон, вон на дивиди посмотри —Господи Джон, я иногда сомневаюсь что ты думаешь мозгами, дивиди нужно для просмотра дисков, а у нас кассета-раздраженно сказал молодой человек. —Ну значит выбрась ее, все равно мы не узнаем что на ней-быстро придумав решение проблемы, писатель направился на выход.—Увидимся, я запаковал оставшиеся вещи, мне нужно еще за крылышками забежать, думаю я заслужил, хохохо-почесываю подбородок, как бороду , Джон удалился из квартиры. —Пока- на автомате произнес друг, разглядывая кассету—Выбросить ее будет грехом, возможно где нибудь куплю видеомагнитофон. *** —Ну чтож друзья, я приехал к Лили, хотя света в доме невидно, не ждут что ли? Подойдя к дому, парень попытался открыть дверь. —Эй Лили, это я- В ответ нечего не последовало.—Так, ладно.-Осмотревшись, журналист заметил отсутствие машины своей сестры." —Неужели еще не приехали?"И так друзья, видимо Лили и Лукас еще не вернулись, дом кстати тоже закрыт.Но сестра сказала, если что-то случится, то ключи она хранит в цветах, не очень безопасно конечно, ну ладно– Порывшись в нескольких цветочных горшках, парню все же удалось отыскать ключь. —Нашел! -радостно воскличнул Линч —Неочень люблю хозяйничать в чужих домах, но не на улице же ее ждать-открывая и заходя в дом аргументировал свою волю журналист. —Кто здесь! -выкрикнул парень, когда услышал скрип, как ему показалось полов. —Лили, Лукас? «Что за бред, они же уехали"-поднявшись на второй этаж, молодой человек стал осматриваться. Зайдя в пару комнат и некого не увидев, парень решил спуститься опять на нижний этаж. —Видимо стены скрипят от ветра- сделал вывод журналист.—И так ребята, я проголодался, надо замарить червячка, думаю Лили не сильно расстроится если я сделаю пару бутербродов- неуспев дойти до холодильника, парень остановил свой взор на видеомагнитофоне, на том самом, который нужен для просмотра кассет.—И так друзья, думаю трапезу стоит отложить. Сначала мы раскроем тайну этой загадочной кассеты. И так, сначала поставлю камеру, приблизить. –вставив кассету и запустив изображение, журналист устроился на диване в ожидании. По экрану телевизора началось крутится слайд шоу. Непонятный и несвязные изображения: маяк, колодец, горящее дерево, стул, зеркало. Изображения стали повторяться и повторяться, терпеть это стало невозможно. —Так, думаю достаточно. Просто ужас какой-то. «Бзз-Бзз» Раздался звонок домашнего телефона.—Серьёзно, мобильник? Сестра называется, могла бы хотя бы предупредить, номерок дать на всякий пожарный.Ало —Хррр– из трубки послышалось хрипение и тяжелое дыхание. —Ало-о? Что вам нужно, говорите пожалуйста, я слышу ваше дыхание.–просьба заговорить, была проигнорирована.—До свидания. Что за черт? В этот момент замок стал проворачиваться. —Линч, ты приехал? Мы вернулись! —Лили, Лукас, это вы? —Привет дядя Линч —Вы время видели, почему так поздно? Где вы были-с обеспокоенными вопросами накинулся на сестру парень —Линч убавь свой пыл, в школе задержались, Лукас между прочем Шекспира играл! —Да ладно? Ну что Лукас, ты был Ромео? —Разбежался–проронила смешинку девушка. —Не дядя Линч, я был деревом, зато слов немного дали. —Если вообще дали-усмехнулся парень —Егор, мы спать, устали жутко, если хочешь поесть, возьми в холодильнике. «Бзз-Бзз» Веселую атмосферу разрушил звонок телефона. —Линч, ответь на телефон! -крикнула со второго этажа девушка. —Хорошо! –вообушевленно ответил молодой человек. —Ало? —Тебе осталось жить 13 дней.–опять тяжелое дыхание и хриплый голос произносит несколько слов. —Какого черта, вы с ума сошли, звоните по серди ночи и еще говорите непонятные вещи! -разазленно, на повышенном тоне начал говорить журналист, но не успев договорить, связь оборвалась. —Что за нафиг? *** Ночь шла мучительно медленно, парень никак не мог заснуть, его периодически будил скрип, как он думал стен. «Бзз-Бзз» На часах где-то 3.50 и на этот раз зазвонил мобильник. —Да что за черт, кто так поздно звонит? –потирая глаза, зажмуреные от ослепительного света экрана, парень всё-таки взял телефон в руки и кое как убавив яркость прочитал. «Джон»—Да приятель, ты чего так поздно? -сонным голосом спросил Егор друга. —Линч, слышишь меня, слышишь?! Не в коем случае не смотри касету, а тем более не отвечай на звонки! -встревоженно выкрикнул писатель, настолько громко, что журналисту пришлось отодвинуть от уха телефон. —Уже поздно, я ее посмотрел, к тому же, откуда ты знаешь про ее содержимое? -удивлённо шёпотом спросил человек старше. —Мне тоже подкитули кассету, если это можно так назвать. Короче, это длинная история и все произошло настолько странно. —Ладно приятель, не переживай, предлагаю встретиться утром и все обусидить. —Думаю да, давай встретимся завтра. "—Это уже не было похоже на розыгрышь, в любом случае, даже если это не он, то у нас в запасе еще 13 дней, не так уж и мало."–от эээтого стало как-то спокойнее, так что журналист наконец-то смог погрузиться в мир грез. Как ему казалось 13 дней, у кого-то таймер был ниже.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.