ID работы: 14639282

Трудоголикам тоже нужен отдых

Слэш
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Спасибо.. "

Настройки текста
Примечания:
Ночь опустилась на дом клонов, окутав его тишиной. Все уже разошлись по комнатам, готовясь ко сну, кроме Куромаку. Он сидел за столом, сосредоточенно работая над очередным планом, призванным улучшить жизнь в доме. Скрип двери заставил его поднять взгляд. На пороге стоял Пиковый Король, его силуэт едва освещался лунным светом из окна. "Ты всё ещё работаешь?" - спросил Пик, его голос был тише обычного, лишён привычной язвительности. "Да, нужно закончить план по оптимизации расходов на..." - начал Куромаку, но Пик прервал его, подойдя ближе. "Забудь про свои планы на одну ночь", - сказал он, кладя руку на стопку бумаг. - "Тебе нужен отдых". Куромаку удивлённо посмотрел на него. Пиковый Король, который вечно подтрунивал над его усердием, сейчас сам предлагал ему отдохнуть? "Я не могу, Пик. Дел слишком много", - попытался возразить Куромаку, но его голос прозвучал неуверенно. Пик усмехнулся. "Ты похож на загнанную лошадь. Один вечер ничего не изменит". Он взял Куромаку за руку и потянул за собой. "Пошли, прогуляемся". Куромаку поддался, позволив увести себя из душной комнаты. Они вышли во двор, где прохладный ночной воздух приятно освежал. Пик вёл его по знакомым тропинкам сада, пока они не оказались на небольшой поляне, залитой лунным светом. "Красиво, правда?" - тихо спросил Пик, глядя на звёздное небо. Куромаку молча кивнул, тоже поднимая взгляд. Здесь, вдали от домашних забот, он чувствовал, как напряжение постепенно покидает его. Они просидели в тишине ещё какое-то время, наслаждаясь спокойствием ночи. Впервые Куромаку чувствовал себя так спокойно рядом с Пиковым Королём. "Спасибо, Пик", - тихо сказал он, наконец. - "Мне... действительно нужен был отдых". Пик коротко кивнул, пряча лёгкую улыбку. В лунном свете его серые глаза казались почти серебристыми. "Не за что", - ответил он. - "Иногда даже таким трудоголикам, как ты, нужно расслабляться". Они вернулись в дом далеко за полночь, но Куромаку чувствовал себя отдохнувшим и полным сил. И он знал, что этот неожиданный ночной разговор с Пиковым Королём он запомнит надолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.