ID работы: 14639360

Это... действительно хорошая идея?

Фемслэш
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Где-то далеко в глубине леса, в одном никем не изученном уголке Земли, расположился один университет... Главной особенностью этого учебного заведения было, пожалуй, то, что он открывал свои двери кому угодно, но только не людям! В одном корпусе этого величественного здания помещались и ангельские создания, и уроженцы ада. Возможно, это было слишком опрометчиво, помещать столь диаметрально противоположных существ под одну крышу, однако существовал университет уже несколько столетий, и пока что ни от кого претензий не было. Кроме, пожалуй, одного случая, о котором сейчас и пойдет речь. Все началось в коридорах. Жизнь кипит там всегда, даже во время занятий здесь не бывает пустынно, но в этот раз все приняло куда более масштабные обороты. Из-за чего тогда столкнулись будущая экзорцистка и грешник с дизайна даже они сами не могут уже вспомнить, правда, спор проходил с гораздо более сильным рвением, чем обычно бывает. Каждый отстаивал свою позицию с максимальным упорством, и даже начавшаяся пара не смогла их разделить - никто с места не сдвинулся со звонком, а только наоборот, эти двое лишь сильнее раззадорились от него. Когда постепенно студенты начали выходить из кабинетов, где у них только что прошло занятие, то каждый замечал, что они все еще на месте. Интерес к этой ситуации стал нарастать, и вот уже вокруг спорящих собралась толпа - все равно обеденный перерыв длится час, можно и посмотреть, чем же все закончится. А дело-то уже шло к драке... Кто-то из зевак догадался привести на помощь куратора одной из групп, а другой, с противоположной стороны фронта, притащил и второго. Адам и Люцифер, сколько помнят студенты, всегда друг друга ненавидели, а причину знал ровно никто - каждый смахивал всё на то, что "видимо, так надо". И сейчас они стоят вновь напротив своего оппонента, но в этот раз уже не по своей личной прихоти. Каждый сначала расспросил "своего", а затем уже готовился к полемике. — Ну что, дорогой, - начал Морнингстар, - твоя студентка ничего не хочет сказать? — Она-то явно не хочет, а против её воли ничего и не будет - я своих девочек в обиду не дам! - бьет себя в грудь первый человек. Слово за слово, и вот уже спор двух юнцов переходит в нешуточные баталии между теми, кто должен был их успокоить. К счастью или сожалению, затронуть личную жизнь никому из них не удалось - вскоре спор был решен третьей стороной. Проходившая мимо директриса, явно заинтересовавшаяся подобным скоплением людей в коридоре, предложила им вместо сотрясений воздуха найти победителя путем какого-то соревнования меж их группами, например, игрой в вышибалы. Идею, правда, они восприняли не совсем верно: — Отличнейшая идея! Группа проигравшего... Хотя нет, весь факультет! Будет признана более худшей альтернативой для поступления! — Мечтай о победе, падший, она тебе будет только сниться, мои девочки всех вы.., - Адам невольно запнулся, вспомнив о преподавательской этике, а особенно, о нахождении Сэры за его спиной, - порвут даже без подготовки! В воздухе повис дух соперничества. В любом случае, совсем скоро экзорцистка была приобнята крылом и отведена в сторону. Люцифер до внезапного приступа тактильности не опустился, однако своему студенту тоже кивнул. Толпа также начала расходиться - желаемого зрелища она не получила, а следовательно, дальнейшее нахождение их в коридоре не имело смысла. Да и обед подходил к концу...

***

Вагата была, пожалуй, самой обычной студенткой. Да, она горела своим делом еще со средней школы, но, как и все, не могла лишний раз не полениться. Заинтересованность в будущей профессии давала свои плоды - Вэгги была отличницей, да и не сказать, что пассивной - ее можно было довольно часто встретить на всяких мероприятиях внутри университета, упустим тот факт, что на некоторых только для того, чтобы прогулять пары. Когда к ним на очередное занятие зашел куратор, объявив про какое-то соревнование, она не придала ему значение. Скорее всего, какая-то очередная активность. Сейчас ей прогуливать учебу не особо хотелось, а значит, она может и в любой момент отказаться, так ведь? Ох, как же она ошибалась... По их расписанию, которое, логично, было у будущих военных, сейчас как раз начинался ужин. Вэг хотела спокойно потрапезничать в тишине, как обычно это и происходило, но, видимо, звезды сегодня сошлись иначе. Лют, их староста, вместо того, чтобы спокойно сесть и поужинать, начала распинаться по поводу сегодняшнего объявления от профессора, делая это со всей возможной эмоциональностью. Черт... Ладно, и не такое переживали. Вагата решила не запариваться, а поэтому, надела наушники и быстро ушла в этот мир музыки, что нравился ей гораздо больше, чем эта мотивационная речь от одногруппницы. Очнулась ангел от того, что кто-то тыкал ее в плечо. Сняв наушник и обернувшись, она увидела перед собой... Лют. Видимо, той не очень понравился такой игнор с ее стороны, если судить по эмоции девушки. — Вэгги, ты что, совсем меня не слушала? — Но, Лют, подруга... Я не понимаю, чего вы так с профессором переполошились, это же обычное мероприятие от университета, разве не так? Ох, не стоило это говорить, сейчас речь началась заново... Из сказанного Вагата уяснила то, что "художники либо пидоры, либо маленькие яойщицы", а также, что от этих вышибал зависит не просто их группа, а честь всего факультета военного дела, потому что проиграть "хуежникам" - высшая степень позора. Решив на этот раз не выделываться, Вэг иногда кивала, показывая согласие со словами старосты, хотя все также не понимала, чего все так повернулись на обычном матче. Вскоре прозвенел сигнал о том, что пора мыть посуду, и ангел выдохнула - наконец эта ебанутая отстанет. Конечно, беззвучно, а то знаете, настроить против себя старосту, с которой вы в довольно теплых отношениях - себе дороже, а под себя копать никто не будет. Бедняжка Вэгги, она действительно думала, что сможет отлинять от этой затеи, даже не подозревая, что ей уготовлена чуть ли не ведущая роль... Что же произошло дальше? Что ж...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.