ID работы: 14639371

Only you and I know about it

Слэш
R
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Место, о котором знаем только мы

Настройки текста
Примечания:
Рюноске бесшумно, словно призрак, передвигался по ночному лесу. Ещё несколько шагов, и надо повернуть направо, затем налево и опять направо. Дорогу к этому месту он смог бы найти даже в абсолютной тьме, закрыв глаза. Там он встретил его впервые. Тогда он обрёл смысл жизни. Между деревьями показалась небольшая поляна, освещённая убывающей луной. Дазай уже ждал его, вальяжно сидя, закинув ногу на ногу и что-то тихо напевая. Место из моих снов. Акутагава вышел на бледный серый свет, не решаясь подойти ближе. – Извини, что позвал тебя сюда столь внезапно. Фраза Осаму выкинула его из омута воспоминаний. Парень быстро перевёл взгляд на учителя, не решаясь заглянуть тому в глаза, и потому всматриваясь куда-то чуть выше плеча. – Я уверен, что здесь за нами точно не будет слежки. Ведь об этом месте знаем только мы. Аку всё же смог пересилить себя и посмотрел на бывшего мафиози. Как и всегда, у того был непроницаемый и насмешливо-издевательский взгляд. – Да, это было именно здесь. Повисла небольшая пауза. Дазай с едва заметной улыбкой, прищурившись, внимательно рассматривал ученика. Он читает меня, словно книгу. – Для чего я вам понадобился здесь, посреди ночи? Этот вопрос дался нелегко. Собственный голос был непривычно тихим, в горле пересохло от напряжения. – Я хочу, чтобы ты помог Ацуши. На кону стоит многое. При мыслях о Накаджиме Рю невольно поморщился. – Меня не волнует оборотень и ваше детективное агентство. – Но ты сделаешь это, не так ли? Повисло долгое молчание. Наконец Акутагава обречённо вздохнул. – Но почему именно я? Уверен, в вашем окружении есть эсперы гораздо сильнее и сообразительнее. Последние слова Рюноске произнёс с заметной долей иронии, на что губы Осаму ещё шире растянулись в улыбке. – Ты помнишь, как мы встретились впервые? – Этого я не забуду никогда. Даже если полностью потеряю память. Снова повисла тишина. Дазай поднялся и медленно приблизился к ученику. Тот не выдержал и потупил взгляд. Вихрь невысказанных фраз мгновенно пронёсся в голове и скрылся, оставляя дрейфующую пустоту. Длинные пальцы шатена скользнули по его шее и подбородку, потянув вверх. – Посмотри на меня. Опять он играет со мной. Акутагава был не в состоянии сопротивляться. Весь его каркас уверенности и отстранённости, который он кропотливо возводил за те годы, что Осаму покинул мафию, испарился за секунды. Глаза сенсея пристально вглядывались в его лицо. – Ты ведь сделаешь то, что я прошу? Всё, что угодно. Эти слова промелькнули в сознании Рю быстрее, чем он успел осознать их смысл. Как и в тот раз, руки Дазая стали неторопливо снимать чёрный плащ. Тот самый, который Осаму когда-то надел на его хрупкие подростковые плечи. Осознаёт ли он, какую имеет надо мной власть? – Зачем вы делаете это? – Потому что я так хочу. Стальные нотки в голосе учителя принесли некое облегчение. Я просто подчинюсь ему. Плащ бесшумной тенью упал на траву. Дазай кончиками пальцев толкнул ученика на землю. Колени Аку подогнулись, и он упал, словно марионетка, которой подрезали нити. Осаму навис над ним, расслабленная улыбка не сходила с его губ. Для него это всего лишь развлечение. Рюноске закрыл глаза, позволяя сенсею раздеть его. В этих прикосновениях явно прослеживалась уверенность и лёгкость. Он делал это со многими. Акутагава почувствовал лёгкий укол ревности и ухмыльнулся. Не должно ли мне быть всё равно? В бледном свете луны учитель выглядел сюрреалистично и призрачно. Прохладные губы неторопливо покрывали поцелуями бледное тело. Свой первый раз Аку помнил очень смутно и не сразу понял, что это было в действительности. Лишь отметины физической близости на теле убедили его, что это не было галлюцинацией. Когда Дазай опустился ниже, острая волна удовольствия вывела Рюноске из размышлений. С губ сорвался приглушённый стон. Слишком непривычно. Странно. – Ты мне нравишься, Рю. Осаму медленно начал двигаться. – Ты нужен мне. Это ложь. Зачем он говорит такое? Брюнет зажмурился от непривычной смеси боли и удовольствия. Дазай, увлекшись процессом, замолчал, чему Рюноске был действительно рад. Ведь всё это бессмысленно. ……………………………………………………………………………... – Мы обо всём договорились? Я рассчитываю на тебя. Одевшись, Осаму быстро зашагал прочь, засунув руки в карманы бежевого плаща и что-то беззаботно насвистывая. Акутагава же ещё долго лежал на холодной и сырой траве, вглядываясь в чёрное небо. Мысли текли неспешным потоком, не задерживаясь в голове. Только одна из них могла быть облечена в слова. Чёрный цвет шёл сенсею куда больше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.