ID работы: 14639410

Небесполезная

Фемслэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

-♡-

Настройки текста
Тревожность вскочила посреди ночи, едва подавив испуганный вскрик. Кошмары не были для неё редкостью, но они обычно не заставляли её просыпаться. Сегодня же сон был… Жуткий во всех отношениях. Правда, она не могла вспомнить, о чём он. И, наверное, лучше не помнить. В любом случае, в одиночку засыпать обратно было страшно. Настолько, что Тревожность решилась подавить свои нервы и постучаться к той, кому она доверяла и кого любила всем сердцем. Хандра всегда была крайне загадочной личностью. Будучи эмоцией, она почему-то совершенно не проявляла никаких чувств, что казалось парадоксальным. Но с Тревожностью у неё был особый уровень близости, и наедине они всегда могли открыться друг другу по-настоящему. Тихонько подойдя к двери, оранжевая эмоция вздрогнула. Её чувствительный слух уловил что-то необычное. Там, за дверью, кто-то плакал. Сначала она подумала, что произошла ошибка и это комната Печали (что могло произойти — это были, в общем-то, соседние помещения), но нет. Знак на двери был точно темнее голубого, да и Печаль никогда не звучала так странно-подавленно — она не скрывала своих слёз. Наверное, надо было помочь. — Хандра? Что такое… Проскользнув в комнату, Тревожность остановилась на полуслове, шокированная тем, что ей не послышалось. Тёмно-синяя эмоция и правда сидела на кровати, согнувшись и уткнувшись лицом в подушку. Тем не менее, мгновение спустя она оторвалась от этого и взглянула на вошедшую с явным испугом. — Тревожность? Sainte Conscience, что ты… У-уходи! Тебе не надо видеть меня такой! — Но я просто хочу помочь… — Я СКАЗАЛА, УЙДИ! Хандра говорила не очень громко, но почему-то казалось, что она кричит. Её волосы слегка взъерошились. Тревожность отступила на шаг и мелко задрожала, но, кажется, её собеседница мигом поняла свою ошибку. — Какой ужас, я… Je suis désolé, Тревожность, милая… Не знаю, что на меня нашло. — Да в-всё хорошо, я просто немного не ожидала… — Рыжая почесала в затылке и уставилась на коллегу, а после подошла ближе и села на краешек кровати. — Но… Почему ты плачешь? Что случилось? — Я, э-э… — Хандра вздохнула и вытерла лицо рукавом. — Понимаешь ли, я тут поняла, что ничем вам не помогаю. Типа, от меня ни воспоминаний, ни моральной поддержки, ни какого другого толка. Лежу, и… И всё, в общем-то. Даже не понимаю, по какой причине мы с тобой так близки. Я ведь не сделала тебе ничего хорошего. Тревожность почувствовала, как ей мешают дышать подступающие слёзы. Как она могла не заметить чувств такой дорогой и любимой ей эмоции? Почему не смогла помочь ей? Почему сейчас не в силах сказать ни слова? Она подползла ближе и крепко обняла возлюбленную, прижимая её голову к своей груди и поглаживая спутанные волосы. Хандра лишь шмыгнула носом в ответ, обвивая Тревожность за талию слабыми руками. — Милая… Я не знаю, как тебя поддержать, правда, но… Ты важна как минимум для меня, хорошо? Я ведь люблю тебя, безумно люблю, и без тебя я бы, наверное… Я не знаю, но было бы гораздо, гораздо хуже. Ты приносишь счастье и успокоение в мою жизнь, и, если тебе от этого станет легче, я точно знаю, что нашла в тебе. — Вытерев слёзы и перестав всхлипывать меж словами, Тревожность вдруг нахмурилась и положила руки на щёки Хандры, глядя в её глубокие синие глаза. — Ты добрая, очень-очень ласковая… И смелая. Я никогда не встречала никого храбрее тебя. И это лишь малая доля всего того, за что я тебя люблю. Я люблю и твои достоинства, и твои недостатки, и, э-э… Если хочешь ещё поплакать — я могу побыть рядом, если это нужно. Хандра улыбнулась, впервые за всю эту ночь. Да и, если так подумать, впервые за несколько недель. Стиснула любимую покрепче и откинулась назад, держа оранжевую эмоцию чуть над собой. — Я тоже тебя люблю. Merci… Несмотря на то, кем ты являешься, ты успокоила меня так просто. Ты ведь хотела поспать здесь сегодня? — А-ага… Мне приснился плохой сон. Одной страшно… Продолжая обнимать Тревожность, тёмно-синяя эмоция уложила её на кровать рядом с собой, укрыла одеялом и прижалась покрепче, положив голову ей на грудь. Рыжая же в ответ неловко улыбнулась, но закрыла глаза и прильнула тоже, глубоко дыша. На следующий день они будут вести себя так же, как всегда. Никто не узнает о событиях этой ночи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.