ID работы: 14639565

и кто вообще это писал?!

Слэш
G
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
AU
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шарль проснулся первым, он всегда просыпался первым. Приподнявшись на локте, он посмотрел на своего парня, тот крепко спал. Шарль приобнял его со словами: «доброе утро», на что получил невнятное бормотание. Поняв, что Макс просыпаться в данный момент не имеет ни единого желания, Шарль вынырнул из-под одеяла и пошел в душ. Но даже спустя двадцать минут Макс все еще спал. Леклер уже успел причесаться и побриться, и сейчас осматривал свой чемодан, подбирая лук на день. В данной сфере они с Максом были настоящими противоположностями. Монегаску нужно было, чтобы все считалось — он тщательно выбирал одежду, долго крутясь перед зеркалом в примерочной, чем часто действовал Максу на нервы. А голландец? Ну у него все было легко — джинсы и первая попавшаяся футболка, еще хорошо, если глаженая, а то он запросто мог выйти так, будто он в этой одежде спал всю ночь. Леклеру пришлось приложить не мало усилий, чтобы заставить своего парня одеваться не как последний бомж. В итоге они сошлись на том, что монегаск сам подбирал Максу одежду. Леклер осмотрел стол, на котором рядком стояли различные флаконы духов, их было не меньше семи. И то это только те, которые он взял с собой в путешествие, дома у него их было значительно больше. Просто он не мог выбрать один, они нравились ему все, поэтому Шарль выбирал по настроению. Сегодня его взгляд упал на духи «том форд». Шарль сделал пару брызгов на свою широкую гавайскую рубашку и поставил флакончик обратно. Рядом одиноко стоял черная бутылочка с духами Макса. Все свою жизнь Ферстаппен пользовался одним и тем же парфюмом. Шарль помнил этот запах еще с того момента, когда они были подростками. Этот запах ассоциировался только с Максом. Или может Макс ассоциировался с этим запахом? В любом случае, Шарль просто обожал этот аромат. Он пах домом, любовью, заботой. За всю свою жизнь Ферстаппен, наверное, уже истратил более дюжины подобных пузырьков. Иногда голландец все же делал исключения (что бывало крайне редко) и использовал другой парфюм, но всегда неизменно возвращался к тому самому. Краем глаза Шарль увидел движение на кровати — Ферстаппен, наконец-то, проснулся. — Доброе утро, Шарли — протянул Макс и сел на кровати. Леклер улыбнулся и потянулся за поцелуем. «Bonjour, mon cheri». Пока голландец принимал душ, Леклер устроился поудобнее на еще незаправленной после Макса кровати и открыл твитер. Не то, чтобы Шарль был зависим от соцсетей, нет, он просто хотел быть в курсе всех новостей, особенно про него и Макса. Ему нравилось читать различные догадки фанатов про их отношения, хотя Ферстаппен не находил в этом ничего хорошего. «Терпеть не могу, когда люди суют свой нос не в свое дело, даже толком не разобравшись. Какая им вообще разница!» — возмущался он. Но на твитере Шарль не остановился, однажды один из фанатов написал под его постом что-то про ao3, и из чистого любопытства Леклер на свой страх и риск зашел на это сайт. То что он там увидел, мягко выражаясь, повергло его в шок, ну а говоря откровенно, монегаск просто ахуел. Оказывается, люди пишут про него и Макса рассказы, да что там рассказы — целые книги! Леклер, конечно, в первую очередь поспешил поделиться этой информацией с Ферстапенном. Тот не был в восторге от всей этой затееи, но согласился прочитать пару работ. Там были работы на любой вкус и цвет: хочешь про первые чувства, хочешь про ссоры и конфликты, а хочешь хоть про их собственную свадьбу, которой еще не было, но Леклер питал надежду, что вскоре этот день настанет. Прочитав пару таких «шедевров», Макс лишь усмехнулся. Надо же такое выдумать! Хотя его смущал тот факт, что некоторые моменты действительно очень походили на те, которые происходили между ними на самом деле. Что это, сталкинг или просто у кого-то была такая бурная фантазия? Но шутки шутками, а Макс решил все таки поизучать это сайт. И зря. Просмотрев пару «фанфиков» — это вроде так называется, да? — Макс пришел в сильнейшее негодование, так вот, что о нем думают его «фанаты»! Нет, он знал, что заслужил прозвище Mad Max, он действительно был вспыльчивым и легко выходил из себя, но он бы никогда — никогда! — не сделал бы того, о чем писали люди в своих рассказиках. Он бы в жизни Леклера и пальцем не тронул, не говоря уже о том, что было описано на этом сайте. Одно время Ферстаппен даже хотел подать в суд на некоторых авторов, которые уж явно переходили все границы дозволенного и порочили его репутацию. От этой идеи его смог отговорить лишь Леклер, сказав, что это лишь плод фантазии какой-то двенадцатилетний девочки, которая, скорее всего, пожалеет о написанном через несколько лет. Хотя, как бы Максу не хотелось, он не мог не признать, что на сайте были и очень даже не плохие работы. Они назывались «au». С такой меткой Ферстаппен прочитал фанфик про то, как Леклер был продавцом мороженого в Италии, а Макс был его постоянным клиентом. Также голландцу очень понравился рассказ в несколько сотен страниц, где Макс выступал в роли полицейского, а Шарль в роли преступника. А вот Шарлю в душу запал фанфик, где он был архитектором, ведь в детстве он и вправду хотел быть архитектором, вот только автоспорт вытеснил себя на первый план, и Шарль так и не пошел в художественную школу. Фанфик этот еще не был закончен, но главы пополнялись стабильно раз в неделю по средам, а сегодня как раз таки была среда. — Новая глава вышла! — крикнул Шарль Максу, устраиваясь на кровати поудобнее. Эх, какова бы была реакция автора этого шедевра, если бы он узнал, что его работу читает сам Шарль Леклер? — Угу, — лишь сказал Макс выходя из ванной, вытирая волосы полотенцем. — Какого именно фанфика, я уже запутался, я надеюсь, ты говоришь про тот самый с Ландо и Оскаром? — В один день Ферстаппен просто узнал, что не только про них двоих пишут истории, а про других гонщиков тоже. И признаться, читать про остальных было как-то не так стыдно, к тому же Макс частенько присылал скрины некоторых моментов Ландо с подписями типо «АХАХАХАХ» или «🤣🤣🤣». Особенно его забавлял фанфик, в котором Ландо признавался в любви Оскару, цитирую Шекспира. Да Макс готов был поспорить, что из Шекспира Норрис читал только «Ромео и Джульетту» и то небось краткое содержание. Ферстаппен ничего не имел против Ландо, но откровенно считал, что айкью у последнего находится где-то в промежутке между минус десятью и нулем. Нет, вы не подумайте, Макс любил Ландо, не той любовью, что любит Шарля, нет, просто дружеской. Норрис был хорошим другом, но иногда делал такие глупые вещи, что если бы было соревнование по тупости, Ландо, несомненно, бы занял первое место. И как только Оскар терпит все его выходки? — Нет, — отмахивается Леклер, — не этот. — А жаль, — говорит Ферстаппен и усаживается рядом, — а я так надеялась еще раз прочитать, как Ландо рассуждает о словах Вольтера, — рассмеялся Макс. Леклер тоже хихикнул. — Не сегодня видимо, — улыбнулся он. — Но если тебе так хочется, можешь попросить его поболтать о Вольтере вживую. Макс рассмеялся. — Нет, спасибо, не хочу травмировать свою и без того слабую психику, — улыбнулся Ферстаппен и посмотрел на монегаска. — Ну, давай, читай, я хочу узнать, чем закончилось та история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.