ID работы: 14639612

Вареная сгущенка

Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вареная сгущенка

Настройки текста
      - Тед, я, конечно, ни на что не намекаю, но считаю, что было бы правильно нанести хотя бы визит вежливости. В конце концов, они твои родители. Они любят тебя и хотят лучшего, - Станислав усердно мешал ложечкой чай, старательно не смотря в глаза своему пилоту. - Неизвестно, когда мы прилетим на эту планету в следующий раз. И, зная вас с Дэном, неизвестно, доживете ли вы до следующего раза!       Навигатор удивленно вскинул бровь, всем видом говоря, что эти грязные инсинуации не имеют к нему отношения. Тед, скрестив руки на груди, смотрел на носки своих ботинок.       -Хорошо, но я возьму Дэна! Для моральной поддержки!       -Тчпрвлн!Млдц! - поставил точку в обсуждении Михалыч.

***

      Флаер был встречен не слишком дружелюбно. На воротах фермы висел замок.       - Не беда. Я помню один лаз, по которому сбегал на соседнюю ферму, там такие...эм...коровы были...Ну, в общем, пошли, - махнул рукой пилот. Дэн только пожал плечами и отправился за ним.       У лаза их уже ждали.       - Убирайся прочь! У меня нет сына, а после того, как ты и Лике взялся помогать, то и дочь пропала! Дармоеды! Сколько сил было вложено в вас, неблагодарные бестолочи! - отец Теда, загорелый, седой, но все ещё статный мужчина агрессивно махал вилами рядом с забором. - И дружка своего забирай, мне тут ещё шелупони ржавой не хватало!       - Впрочем ничего нового. Спасибо, папочка, я обязательно передам Лике привет! - осклабился Тед и развернулся к Дэну. - Пойдём.       В спину им неслись неразборчивые проклятия на смеси испанского и других языков.       До флаера дошли молча. Однако, рядом с ним их ждал сюрприз. Картонная коробка с короткой запиской, развернув которую Тед расплылся в улыбке. "Мама", - одними губами сказал пилот.       На "Мозгоеде" с вопросами приставать не стали, достаточно было посмотреть на оскал Теда и задумчивое лицо Дэна. "Если бы были жертвы среди мирного населения, полиция была бы уже здесь", - решил Станислав и аккуратно выдохнул. В коробке оказались фрукты, печенье и пара консервных банок без этикетки, одну из которых пилот отдал навигатору.       - Что это? - спросил Дэн.       - Варенка, - ответил Тед и тут же объяснил, увидев непонимание в глазах напарника. - Вареная сгущёнка. Я её в детстве очень любил, вот мама и положила. Если бы папа увидел её рядом с нами, он бы очень ругался, поэтому она положила коробку незаметно. Жаль, не успел её увидеть.       Вскрыв банку, Дэн увидел густое карамельно-коричневое содержимое. Удивительно, как преобразилась обычная сгущёнка от того, что её просто сварили. И навигатор аккуратно, маленькой ложкой, растягивая удовольствие, ел варёную сгущёнку, думая о том, что такое родители, их любовь и забота, и какими разными они бывают.       А утром следующего дня Дэн принёс ящик сгущёнки и заставил Теда показать, как же её варят. И конечно, первая банка взорвалась. И конечно, они вместе отмывали кухню под строгие нотации Станислава. Но это уже совсем другая история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.