ID работы: 14639658

Я слышал про тебе от брата..

Смешанная
R
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Их ждет крепкая дружба в переди

Настройки текста
Примечания:
Для начала Олег решил завязать разговор о чём-то нейтральном. Не спрашивать же в лицо "чёт ты приуныл Димка" и тому подобные вопросы. -Дим,-начал Олег. Увидев что Дима поднял на него взгляд продолжил- можешь рассказать про школу и класс. Типа я здесь первый день и всё такое,-мялся Олег. -Ну оокей-протянул Дима и начал объяснять- ну смотри когда я пошел в первый класс со мной были Дина и Артём-они двоюродные брат и сестра. Затем во втором классе к нам пришли два новеньких Влад и Ира-брат и сестра они близнецы. У них вообще история оч сложная. -Почему?- из-за любопытства спросил Олег и тут же добавил- если это не личная история. -Да ладна, её и так все слышали,-ответил Матвеев и продолжил- у них родители последние твари , относились к ним ужастно,не кормили ,не слидили. Потом на них донесли и лешили прав, а опеку над Череватыми взяли родители Ильи. Он к нам как раз в третьем классе перешёл. Для меня они герои , не каждая пара возьмёт опеку над довольно взрослыми детьми. В пятом к нам перевелись Марьяна, Вика, Лиза, Николь, Костя и Арти. А в шестом Женя и Саша,но он ушёл после девятого. Вот так вот.-закончил своё повествование Дима. -Ясно,-ответил ему Олег-а новая девушка...-не успел договорить как его перебили. -Не хочу затрагивать её,- сказал Дима перебив Олега. -Окей, если ты не хочешь я не буду тебя заставлять и да если хочешь сидеть со мной я не против,-абсолютно искрине говорил Шепс- тогда поговорим о чем-то другом,например..-задумался Шепс-чем ты увлекаешься? -Немного пою, играю на многих инструментах да учусь тату бить. -Это круто,-воскликнул Олег-Ну типа, в наше время не так много людей кто играет на чём-то кроме гитары и татухи в 16 учится бить,-Олег пытался высказать своё мнение но получалось как-то скомкано и не понятно. У Димы же это вызвало лёгкую улыбку. Подметя то что Матвеев за пусть и не долгое но время знакомства ни разу не улыбнулся или сделал вид,Олег начав вести диалог о музыке и т.п. В свою очередь Дима поддержал его ,и уже через 10 минут они уже разговаривали на всё что им приходит в голову. Ещё через полчаса прозвинел звонок. Ребята вышли из библиотеки и направились к выходу где их ждала малая часть компании. Влад стоял закинув руку на плечо Лине ,которая стояла скрестив руки на груди, Илья стоял рядом и общался с Череватым и Джебисашвили. Когда Олег с Димой уже подошли первым их заметил Влад. -Диим,-протянул Череватый убрав руку с плеча девушки-а чем вы там занимались,вроде Артём вышал уже 10 минут назад.-с ехидной улыбкой сказал Влад. Олег не понял смысл этих слов, сказалась небольшая усталость от раннего подъёма и недавней работы с учебниками.А вот Дима сразу понял к чему клонит Череватый. На его ушах и щёках стало заметно небольшое покраснение. Матвеев слегка толкнул в плечо Череватого и направился на улицу где находилась остальная компания. За ним шёл Олег ,а за ним Лина, Илья и Влад. Выйдя на улицу компания воссоеденилась. Подростки вышли со школьного двора и направились в ближайший парк перед этим Олег написал Саше что он идет в парк с друзьями. Саш,если что я в- парке с ребятами. 11:48 Ответ пришел уже через минуту -Окей, на обратном пути зайди купи еды, список и деньги скину. 11:49 -Кому пишешь?-раздался рядом голос.Олег повернул голову и увидел Диму который шел рядом с ним. -Да так Мамочке-Саше пишу,а то вдруг распереживается и будет все морги и больницы обзванивать.-произнес Шепс искаженным голосом походивший на женский. Дима слегка улыбнулся и всё оставшееся время его лицо не менялось. Они с Олегом шли впереди всех, за ним шли Костя,Влад с Ирой и Артем,а чуть позади остальные ребята. Шепс с Матвеевым вели беседу совсем не о новом учебном году,новеньких и т.п. фигне. Они общались на тему семьи. Олег узнал про то что мама Димы акриса ,а отец продюссер и поэтому их не бувает часто дома ,но на удивление у них очень хорошие отношения. Также у Димы есть младший брат 10 лет, и за которым он постоянно должен смотреть,благо брат давольно взрослый и может сам себе наложить еду и сделать уроки без доп. проверки,потому что и Дима и Миша,так зовут младшего Матвеева,круглые отличники только если Дима сам всё делает, то Мишу надо заставлять делать что-то. Матвеев же в свою очередь был удивлен,ведь не каждые родитель отпустят своего ребёнка в неизвестный город ,пусть и к старшему брату. Для Димы Олег показался очень инересной личностью, а Олега привлекло то что Дима на ровне со своими сверсниками очень спокойный и рассудительный.Оба быстро поладили. Через 15 минут ходьбы компания пришла в парк и тут же окупировала небольшую полянку. Все расселись в круг. -Итак, так как у нас новый член компании-Олег, предлогаю по старой традиции каждому встать и рассказать про себя.-сказала Ира. Такой подход к знакомству Олег видит впервые.Но каждый по очереди вставал и рассказывал о себе.Для себя Олег подметил у каждово по интересной детали: Костя-фанат кавказа, Вика-любит гажать на таро, Марьяна- писать книги, а Арти- их читать, Артём -интересуется музыкой и пишет тексты, Ира- ходит в школу-телевидения, Саша- интерисуется славянской мифологиейя Лина- занимается рукаделием, Влад -делал несколько попыток суицида(на это Олег немного прихуел),а Илья - является хорошим иллюзианистом и сводным братом Влада и Иры. Когда дошла очередь до Димы то когда он начал вставать Олег взял того за руку и произнес шепотом. -Если не хочешь вставать , не надо, я не заставляю. Дима слегка покраснел и обратно, а Олег встал вместо него и начал рассказывать про себя. Компания просидела так ещё часа 2 ,просто общаясь,а после приняла решения рассходится по домам. Шли так же. Дойдя до перекрестка Костя спросил у Олега ,в какую сторону ему идти. Поняв что домой он идёт с Димой он был рад. -Давайте пока всем,- Олег не успел попрощатся, подростки закрыли его в объятьях. Наконец отпустив Олега Вика произнесла. -Привыкай к такому,но если ты не хочешь мы не будем так делать. -Да нет ,было приятно-ответил Олег и напрвился с Димой по тратуару к дому. -Ну как тебе первый день? - Знаешь, немного устал а так очень понравилось. Не знал что в первый же день найду друзей.-с улыбкой на лице произнес Олег.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.