ID работы: 14639681

Мелки

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Генья, нам пора домой! Генья, где ты там? Санеми, который уже закончил всю работу, никак не мог дозваться до своего младшего брата. Куда он только мог деться? Только что рядом был. — Генья, где ты? Генья! Наконец он увидел его стоящего, возле небольшого магазинчика. Его младший брат был явно чем-то заинтересован. — Генья, я тебя еле нашёл! Что ты здесь увидел такого? Санеми подошёл к нему и несильно хлопнул того по плечу. Младший слегка вздрогнул и обернулся в сторону старшего брата. — Ох, аники, извини. Просто загляделся... Генья виновато глядел в землю. Посмотрев на витрину магазина, у которого торчал брат, Санеми увидел яркий набор цветных мелков. А, теперь всё понятно. — Что, мелков захотелось? — спросил он с лёгкой усмешкой. Да если бы у него только были деньги, он бы купил ему всё что он захочет. И не только ему, но и всей семье. — Да это так, просто из любопытства глянул. — быстро протараторил Генья, стараясь не показывать того, что ему очень хотелось такие мелки. Он видел иногда, как ими рисуют другие дети из семей побогаче, но ни у него ни у кого-то ещё из детей Шинадзугава их не было. Денег едва хватало на самое необходимое. — Ладно, пошли домой. Я уже закончил работу. К тому же, уже темнеет. Санеми погладил брата по волосам и двинулся в сторону дома. Ну ничего, когда нибудь он подарит ему целую кучу таких мелков. *** — Аники, что ты там делаешь уже полдня? Ты есть будешь? Генья стоял возле входа в небольшой сарай. С самого утра, Санеми заперся там и что-то делал. Даже завтракать не стал. — Потом, Генья! Иди поиграй с младшими пока. — донёсся его голос. Вздохнув, Генья направился обратно в дом. Поиграй с младшими! Он не против конечно, но что он там правда делает? И почему отказывается есть? Только когда солнце начало садиться, Санеми наконец-то вышел из сарая. — Эй, Генья, иди сюда! У меня для тебя подарок! Генья, который в это время сидел на крыльце, сорвался с места и быстро подбежал к брату. — Что ты там делал целый день... О господи, аники! Это что, те самые мелки? Да, это были мелки. Самые настоящие мелки, очень похожие на те, которые он видел в магазине. — На, держи! Счастливый Санеми протянул их ему. — Я спросил у торговца мелками как их делать и он подробно описал мне! А то ты каждый раз, когда мы проходим мимо этого магазина, становишься грустным! Надеюсь это тебя порадует. — с жаром рассказывал он, пока Генья дрожащими руками брал мелки и рассматривал их. — Спасибо тебе, братик! — Да ладно тебе, рисуй уж. Для тебя мне ничего не жалко. И правда. Не важно что он потратил на это целый день. Главное сейчас — это блеск счастья в глазах Геньи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.