ID работы: 14639929

I know you're far more focused on the deep blue scenery

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Купол

Настройки текста
Существа нервно обходили берег, поджимая хвосты ближе к телу. Даже самые грозные хищники обитающие на архипелаге недоверчиво вертели головой в попытках быстрее убраться от сюда пока не поздно. Казалось бы, бояться нечего, однако страх появлялся на подсознательном уровне, медленно проникая под кожу бедолаг. Аура стражей не щадила никого, в оссобенности Мальветиана, хоть и Новус сглаживал её как мог своим присутствием, что не сильно помогало, путая обитателей Арагаты еще больше. Эйгион любил шугать смертных не входя в физическую оболочку, а наблюдать за своими же созданиями было еще забавнее, лицезряя их неповоротливые движения и в тоже время звирепость хотелось хохотать во все горло, не веря в то что эти рыбы вообще в состоянии пугать хоть кого-то, не говоря уже о охоте. Хотя, по правде говоря, смеялся он с себя же, хоть это его и не сильно волновало пока это не делал кто-то другой. Омнибус неуверенно осматривал свою новую несуразную форму, то и дело подергивая отростками на голове, молча высказывая свое недовольство, кидая осуждающий взгляд на стража. Приподняв руку он начал сжимать и разжимать кулак, пытаясь найти пределы этого мясного мешка, каждый раз впиваясь "когтями" все глубже в плоть. Увидев формирующиеся капли крови Новус поспешно отряхнул ладонь, как ни в чем не бывало продолжая смотреть за безуспешными попытками Мальветиана подобрать комбинацию, из-за чего акулоподобный хвост стража начал биться об землю с раздражением, вороша песок. —Обязательно было выбирать такую оболочку? И зачем мы вообще сюда при- —Черт возьми, Омнибус, заткнись! Ты задаешь слишком вопросов. Эйгион раздраженно прошипел сквозь ряд острых зубов, прерывая речь товарища резким высказыванием в сторону Вестника Неизвестного. Вздохнув прерванный притих, отводя взгляд в сторону, не желая встречаться взглядами. Он бы мог подойти к Мальветиану, положить руку им на плечо в попытках убрать нервозность, однако сейчас это было лишним. Легче было смириться и подождать пока этот тупоголовый полностью успокоится. Вдруг послышался небольшой треск, а область воды над который висела рука Эйгиона засветилась бирюзовым цветом, вырисовывая на воде иероглифы, создавалось ощущение что прямо где то здесь стоит Ова, бережно выписывая каждый символ. Явно довольный собой страж встал с колен, поставив руки в боки, гордливо выпячивая грудь вперед, в то время как шипы на спине приподнялись, делая себя визуально выше, хотя тот по видимому все еще не собирался поворачиваться к Новусу. Неужели злиться, или может что-то рассматривает? Омнибус помялся на месте, не в силах выдавить из горла хоть слово. Почему это тело не работает? Какого черта голосовые связки не функционируют как надо, а лишь издают хрипящий звук, проникающий под самый череп? Мысли начали постепенно уносить стража все дальше, отделяя от физического местонахождения, заковывая в цепи, которые, похоже, тот уже видел. -Эй, креветка, язык проглотил? Касание когтистой руки по запястью выдернуло его из медленно поглощающих раздумий, Мальветиан озадаченно взглянул на Новуса, слегка поворачивая голову набок. В глазах стража все так же замечалось безразличие, однако тон заметно поменялся, сменившись на более тихий, будто боясь спугнуть Вестника подобно дикому животному. "Что с этим придурошным на этот раз?" Хранитель глубин хмуро пробурчал под нос несколько ругательств сопровождающих внутренний монолог. Омнибус выглядел как запуганный Паралексианами Аереис, зажавшийся в угол, выглядело довольно забавно и одновременно жалко для божества. Хотя, по правде говоря, сам Серфелиус недоверчиво обходил стороной порождение Глубин, зная на что тот способен, хоть и позволяя себе язвительные высказывания с явным презрением. Новус неохотно прогнулся назад от гнетущего взгляда оранжевых глаз нависщих над ним, они впивались в душу, не желая отпускать. Обстановка была мягко говоря напряженной, хоть и сам Эйгион не хотел делать её таковой. Омнибус казалось хотел начать протестовать, уже открывая рот, однако движение Мальветиана было быстрее, потащив его за собой с неожиданной легкостью, чуть не сбивая Вестника Неизвестного с ног. Глаза рефлекторно закрылись перемещая Новуса в кромешную темноту, что сейчас даже успокаивала, обволакивая разум стража. Пленку илюзорной защиты разорвал громкий всплеск воды, перемещая Омнибуса на место событий. Очи распахнулись, представляя перед ним невероятной красоты зрелище. Водяной купол окутывал их двоих, пропуская солнечный свет сквозь прозрачную гладь, делая из волн мозайку отражавшуюся на мокром песке. Водросли поднимающиеся со дна придавали картине еще больших маштабов, окрашивая лучи светила в бордовый цвет пропуская сквозь себя. Кораллы рядом напоминали вышивку, окутывая дно океана одним большим палатном. За их изгибами испуганно прятались желиджины, поджимая свои ласты ближе к телу, пытаясь стать визуально меньше, да бы показаться менее лакомым кусочком. Морские же обитатели побольше никак не обратили внимания на "гостей", продолжая свой неспешный путь в водной пучине, умиротворенно разрезая ластами потоки, гудящими вскриками сопровождая прибытие Покровителя, которые в тот момент, похоже, не слишком интересовались своим же творением, молча приклеив свой взгляд к рядом стоящему стражу. Контроль над сообственным телом потерялся где-то в пучине беспорядочных мыслей, оставляя тупой взгляд на божестве рядом. Острые персти сжались на чужой руке будто в припадке, пытаясь ухватиться хоть за что-то, но не смотря на это хватка была далеко не болезненной, с какой то стороны даже нежной, настороженно прощупывая почву дозволенной силы. Молчание заполнило звук морской глубины, завывающе вороша волны, отбивая их о каменистые выступы, что со дна отдавалось лишь еле слышным эхом. Казалось что уже прошли часы, томные, долгие, в то время как с момента погружения не прошло и десяти минут. И в правду, заклинило. Нервно подергивая кораллообразными отростками на голове Мальветиан пытался найти способ выхода от неловкого переброса взглядами, что скорее напоминал случайное столкновение коллибри. Омнибус же, пытаясь хоть как-то развести сложившуюся сухость обстановки решился завести диалог вновь, все еще с опаской пытаясь отдалиться, хоть и не с таким интузиазмом что преследовал его несколько мгновений назад. - Прости, я... Переводя несуществующие дыхание Вестник запнулся, но не успев даже возобновить мысль он вновь оказался перебитым. - Все нормально, это было глупо, признаю. Скрестив руки на груди Террор упоролся взглядом в пропитанный морской солью песок, надеясь не наткнуться на напоминание о присутствии Новуса в нескольких дюймах от себя. Внушение не продлилось слишком долго, наконец ощущая чужое прикосновение вновь, на этот раз исходящее не по своей инициативе. Страж замялся на месте, неуверенно обвивая руками плечи Иного в ответ на неожиданные объятия, постепенно позволяя мышцам расслабится и обмякнуть. Сейчас не хотелось беспокоится о своей репутации, груз и так давил на божество с каждым днем, принося невыносимую боль, что преследовала того в каждом физическом воплощении, медленно сводя с ума. Он не хотел терять себя, а прежде всего того, кто отсрочивает неминуемое. Тело ломало от желания поддаться спонтанной мысли выплеснуть все свои размышления с переживаниями здесь и сейчас, но здравый смысл не давал. Нельзя, особенно так.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.