ID работы: 14639976

Мы переместимся в будущее!

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
29 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
На улице все еще тепло, несмотря на последние догорающие дни лета, переходящие в осень. Тренировки первокурсников проходят ежедневно, Гето в качестве преподавателя магического техникума не дает им отдохнуть. Процедура, повторяемая ежедневно — пробежать десять кругов, простая разминка, затем ее усложнение и переход к спаррингам. И каждый день дети просят его прекратить. — Гето-сенсей! Пожалуйста, мы уже целый час бегаем и разминаемся! — Закричал Итадори, остановившийся, чтобы отдышаться. Мягкая улыбка тронула губы их сенсея, и это не предвещало ничего хорошего. Неужели они еще не привыкли к своему строгому учителю, тщательно следящему за соблюдением упражнений? — Согласен, Итадори, разминка окончена, пора бы вам перейти к тренировке. — Спокойно сказал Гето. Нобара и Мегуми уставились на Юджи, явно желая изгнать его как самое паршивое проклятие четвертого уровня. Биты им было бы достаточно, по крайней мере сейчас. Сугуру, глядя на эту картину, рассмеялся. Еще пятнадцать минут ребята усердно отжимались, а затем было решено провести спарринг. Ни Мегуми, ни Нобара не хотели драться с Юджи, прекрасно осознавая, что его физическая сила превышает их вместе взятую. Но учитель понимал, что им стоит развивать свои навыки до схожего уровня, поэтому был не приклонен. Сначала они по очереди должны были драться с Юджи, а затем друг с другом. Так бы и продолжалось издевательство над детьми, как они называли это про себя, когда на площадку подошел Годжо. В руках у него были пакеты из кондитерской и алюминиевая банка холодного черного кофе для Сугуру. — Йо, Сугуру-у-у! — Закричал Сатору и кинул ему в руки кофе. — Ты опять над студентами издеваешься? — Спросил он, присаживаясь рядом с ним на скамью. — Конечно, ведь, их учитель прогуливает собственные занятия, гуляя по кондитерским. — Сугуру снял ключ с банки и сделал пару глотков. Освежает. — Да ладно тебе, будешь моти? — Сатору протянул ему один из пакетов, на что Сугуру скептически поднял бровь. — Ха-ха, опять повелся, — Он несильно ударил его кулаком в плечо. — Эй! Школьники, хватит избивать Итадори, я вам обед принес! Юджи тут же повернулся на зов, за что тут же получил кулаком от Нобары. Девушка победно усмехнулась в его скривившееся от боли лицо и побежала к учителю. — Так не честно, Кугисаки! Я тебе это припомню! — Юджи побежал за ней. Мегуми же спокойно пошел, держа свое обычное спокойное лицо. — Сатору, ты не можешь просто прерывать мою тренировку. — Мягко заметил Гето. — Да-да... — Годжо всучил детишкам пакеты со сладостями. — Когда ты начнешь приносить нам нормальную еду? — Спросил Мегуми, разглядывая три разных вида моти, печенья и макаруны. Нобаре же с Юджи на это было до высокой колокольни, они уже вгрызались в свой «обед», сбивая аппетит перед той самой нормальной едой, которая ждет их в общежитии. — Ты совсем не ценишь меня, Мегу-чан! — Сатору картинно надулся и упал в обморок. Вся компания кроме Мегуми рассмеялась. Он лишь тяжело вздохнул. Когда со сладостями было покончено, Гето настаивал на том, чтобы продолжить тренировку, но все трое делали вид, что они ужасно устали и теперь не могут поднять даже руки. Солнце начало палить в свою полную сентябрьскую силу, а ветерок, до того уносящий желтеющие листья с деревьев на площадку окончательно стих. Гето тяжело вздохнул и встал со своего места. — На сегодня тренировка окончена, но завтра вы отработаете вдвое больше. Все ясно? — Так точно, Гето-сенсей! — Сказали они синхронно, и как по команде поднялись со своих мест. Ага, руки не могут поднять, как же... — Ты закончил подписывать отчеты, которые я оставил у тебя на столе, Сатору? — Спросил Гето, когда дети убежали за своими вещами. Годжо показательно засвистел и отвернулся. — Я думал, ты оставил их второкурсникам... — Как я мог оставить заполнять отчеты второкурсникам, еще и на твоем столе? — Ты же не думаешь, что я просто гулял по Токио, так ведь? — Оскорбленно спросил Сатору. — Между прочем, я уничтожил... хм... два проклятия. И купил тебе кофе! — Сатору, спасибо тебе за кофе, но это не избавит тебя от заполнения отчетов. Придется поступить с тобой также как и с первокурсниками. — Завтра меня ждет двойная тренировка? — Двойной отчет. Под моим надзором. Улыбка сию секунду украсила лицо Годжо. Мысль о том, чтобы провести еще немножечко времени рядом с Гето всегда грела душу, даже если практически все время они были рядом. — Правда-правда? Прямо будешь сидеть рядом со мной? — Он встал и наклонился к лицу Сугуру. Сугуру щелкнул Годжо по носу. — Даже не думай, у меня тоже есть работа. — Сугуру направился в здание техникума, зная, что Сатору поплетется за ним. Сатору цыкнул и, естественно, пошел. — Сейчас нужно сходить к Масамичи и взять бумаги за тех двух проклятий, что ты уничтожил. — Мгм. — Потом забрать документы с твоего кабинета... Я думаю, что мы могли бы и сейчас заполнить этот отчет. — Мгм. — А потом слетать на Окинаву на пару дней, чтобы позагорать на море, а первокурсников отправить уничтожать проклятия особого уровня. — Мгм. Гето резко остановился и посмотрел на Годжо. Он глядел по сторонам, словно высматривал что-то. ... — Сатору, почему ты меня не слушаешь? — А? Что? — Он наконец повернулся к Гето. — Ты ничего странного не почувствовал? Гето прислушался к своим ощущениям, пытаясь понять о чем говорит Годжо. Казалось бы, обычные проделки Сатору, но лицо его вдруг стало серьезным. К такому Сугуру прислушивался. — Нет, что-то не так? — Не могу объяснить, как будто на секунду раздался огромный шквал проклятой энергии, странно, что ты не почувствовал. — Действительно странно... Спустя двадцать минут небольшой прогулки по огромной территории техникума бумаги от Масамичи были получены, и учителя направлялись в кабинет Сатору, чтобы выполнить оставшиеся пункты из общего плана. По пути они обсуждали предстоящий ужин и запланированный через несколько дней обед с Нанами и Сёко. Тяжело найти время, чтобы собраться как в старые добрые времена, когда у вас всех полно работы и взрослых обязанностей. — Думаешь, классно будет, если мы придем в черно-белой одежде, но будем как будто «инь» и «ян»? Чур я буду «ян». — Прощебетал Сатору перед тем, как открыть дверь в кабинет. Когда он распахнул ее, то...

***

— Чего тебе надо? — Сугуру закатил глаза, когда в его комнату ввалился Сатору с этим своим безумным взглядом, не предвещающим ничего хорошего. Волосы взлохмачены, очки сползли на нос, рубашка как всегда мятая и не застегнута последняя пуговица. Легко засмотреться на ключицы... — Сугуру! Ты не представляешь, что я только что обнаружил! Изобрел... э-э... Не важно, в общем у меня есть теория и ты нужен мне, чтобы проверить ее! — Сатору был настолько окрылен своей идеей, что даже не обратил внимания на привычную колкость от Гето. — Надеюсь в этот раз это не: «Давай я телепортирую нас в банк, чтобы мы украли оттуда кучу слитков золота, и неважно, что я итак баснословно богат»? — Сугуру отложил в сторону книгу, на которой все равно уже не получится сосредоточиться. — Или «Давай спрячемся в морге, чтобы напугать Сёко». — Какого ты обо мне мнения? — Годжо возмущенно подошел к Гето и плюхнулся на кровать рядом с ним. — Не-е-ет, Сугуру. Бери выше! — Он затряс его за плечи и начал кричать на ухо: — Мы переместимся в будущее! Сугуру зажмурился от того, что его трясли и кричали на ухо одновременно. Кое-как он отлепил от себя Годжо и положил руки ему на плечи, чтобы успокоить, а затем до него дошел смысл сказанных слов. — ...Что? Годжо, будучи стихийным бедствием снова подскочил и начал расхаживать по комнате, рассказывая свою бредовую идею. — Ты же знаешь, что моя техника напрямую связана с физикой, да? В последний раз, когда мы уничтожали проклятие в частной школе, я решил заглянуть в библиотеку и нашел там несколько книг Стивена Хокинга. Эти штуки оказались настолько интересными, что я вооружился тетрадкой, — Он похлопал себя по карманам, будто она могла там лежать. — Секунду! Годжо молнией выбежал из комнаты в свою соседнюю, чтобы взять тетрадку, потом вспомнил, что может телепортироваться, и уже при обратном пути воспользовался своей техникой. Он полистал бедную тетрадь, сминая листы, и бросил перед Сугуру, открыв ее на нужной странице. Глядя на бумагу Сугуру, увидел лишь непонятный набор цифр, букв и какие-то каракули, которые Годжо называл чертежами. — В общем, я провел некоторое исследование и вывел теорию по использованию моей проклятой техники в качестве машины времени, представляешь? — Он всплеснул руками. До полной картины не хватало только крика. Сугуру нахмурился и еще раз взглянул на тетрадь, потом на Сатору, потом на тетрадь. — Вау. А это не опасно? — Заинтересованно спросил он. — Я не знаю!!! — С полным энтузиазма голосом воскликнул Сатору. Сейчас он точно выглядел словно безумный ученый. — И... Так, хорошо, допустим твоя теория работает. Зачем тебе я? — Сугуру, ты же умный, а задаешь тупые вопросы. Конечно же ты мне нужен! Представь, если я попаду в будущее и там не будет тебя. — Годжо говорил так, будто это было что-то само собой разумеющееся, будто не рассматривал даже варианта, где Гето мог быть не рядом с ним и Гето все еще не понимал. — Ай, ладно, забей, пошли! — Сатору схватил Сугуру за запястье и повел из комнаты. К этому моменту их дружбы Сугуру уже понимал, что сопротивляться бесполезно. И к тому же, ему самому было интересно, что из этого может выйти. — А куда мы идем? — В заброшенный класс. Сразу отвечу на возможный следующий вопрос — через десять лет в этой комнате может жить какая-нибудь милая первокурсница, а мы совсем не хотим, чтобы она тут переодевалась. Гето сморщился от мысли, что в его комнате мог жить кто-то еще, даже если это было глупо. Затем он усмехнулся: — Милая? В магическом-то техникуме? Ты хоть одну милую девушку здесь знаешь? Годжо задумался. — Ладно, справедливо. Тогда я не хотел бы, чтобы меня избила не милая первокурсница. — Слишком много думаешь о первокурсницах. — А ты что, ревнуешь? — Годжо с улыбкой посмотрел на Гето через плечо. — ...Нет. — Жаль. На секунду стало как-то неловко. Они все-таки замедлились, хотя Годжо и не терпелось поскорее попасть в назначенное место. Идти было в принципе недолго, так что, когда вся неловкость от этого небольшого диалога сошла на нет, Сатору снова начал тараторить в своей «безумно-ученной» манере. Дверь в кабинет, ожидаемо, была закрыта. Но это не остановило Годжо ни на секунду. Под громкие возмущения он начал рыться в карманах Гето, зная, что тот всегда носит заколку для Сёко. Когда заколка была в руках, он начал взламывать замок. Гето чувствовал себя так, словно они в младшей школе хотят забрать тетрадки у преподавателя, чтобы исправить в них оценки, а он стоит на шухере. Поддавшись мнимому азарту, он посмотрел по сторонам. Никого. — Слушай, а почему мы не можем просто телепортироваться внутрь, а? — Так неинтересно! — Годжо продолжил ковыряться в замке. Он не знал, как взламываются двери, просто интуитивно пытался повторить действия из фильма. Гето цыкнул и закатил глаза. — Дай сюда, балда. Он присел на корточки и с мастерством настоящего взломщика, под удивленный взгляд Сатору, открыл дверь. Кабинет был очень грязный и пыльный, на столе валялись какие-то забытые давным-давно бумаги, а на стенах висели фотографии студентов, учившихся здесь несколько десятилетий назад. Интересно. Гето подошел к одной из фотографий и заметил там Годжо. Он попытался рассмотреть поближе, оказалось, что это не он. Видимо, какой-то его родственник, клан все-таки не малоизвестный. — Думаешь у тебя лазеры из глаз пойдут и ты продырявишь стену? Иди сюда скорее! — Годжо сел на парту и приподнял очки. — Что дальше? Тебе нужно сосредоточиться, или что-то в этом роде? Годжо кивнул и выставил ладони, ожидая, что Гето вложит в них свои. Сугуру глянул на ладони, а затем посмотрел в голубые глаза напротив. Поразительно, сколько в них было уверенности и энтузиазма. Невольно он тоже проникся этими чувствами и поверил. Не то, чтобы не верил до этого. В основном это всегда была показуха, Гето готов был полезть за Годжо и в огонь, и в воду, не боясь ничего, пока Сатору рядом. Он положил свои руки в его и... Этот момент был таким интимным, в каком-то смысле. Если бы не ситуация, в которой они собирались перемещаться в будущее, он бы обязательно попытался сказать какую-нибудь глупость, чтобы не было так неловко. Годжо прикрыл глаза и сосредоточился. Тишина Полная тишина, ни звуков цикад, ни шума ветра, ни шагов за стеной. Только сгущающаяся в ладонях проклятая энергия, от которой начало холодить руки. — Сугуру... — Прошептал Годжо. — Закрой глаза. Гето закрыл. Было слишком волнительно, но прежде, чем он начал думать о том, как от голоса у него участилось сердцебиение, услышал хлопок. Заложило уши. — Можно уже открывать? ... — Сатору? Сугуру открыл глаза и первое, что он увидел — Сатору, упавшего в обморок. Не сработало? Сработало? Почему он вырубился?! — Сатору! — Он потряс его за плечи и дал пощечину. Не помогло. Волнение и легкая паника окружали его голову. Блять. Он оглянулся и обомлел. Это тот же самый кабинет, но теперь он был чистым. На стенах не висело никаких фотографий, бумаг на столе было гораздо больше, а на доске мелом были написаны всякие гадости. Но сейчас это было неважно. Было гораздо важнее, чтобы с Сатору все было в порядке. Гето взял его запястье в свою руку и проверил пульс — есть. Прислонился ухом к губам, дыхание — есть. Вспоминая, что там дальше было по методичке он на пробу поднял веко и зрачок тут же уменьшился, а сам Годжо резко встал и закричал. — Ты что дурак совсем?! Ты зачем кричишь! — Закричал уже Гето, который излишне волновался за своего безумного друга. — Сугуру! Сработало! У меня получилось, Сугуру! Мы в будущем! — Он вскочил с парты, подхватил ладони Гето и начал прыгать на месте. Гето спокойно выдохнул. — Кстати, зачем ты меня по щеке ударил? — Так ты не упал в обморок? — ...Нет, я просто прикалывался... Гето недовольно прищурился, и прищур этот не сулил ничего хорошего. Он медленно встал, схватил за плечи Сатору и начал его трясти. Видимо, перенял его привычку. — Никогда больше так не делай! Ты дубина безмозглая! Затем он снова выдохнул и отошел, пытаясь избавиться от шока, вызванного тупостью Годжо. Следующим пришло осознание, что до тех пор, пока он не тронул его глаз, Сатору просто лежал, когда Гето взял его запястье, просто лежал, когда он слушал его дыхание. Черт, если бы он решил так поиздеваться над Годжо, то у него бы ничего не вышло. Дыхание бы определенно его выдало. Разобравшись со своими эмоциями, Гето осматривался вокруг, изучая надписи на доске: «Сенсей дурак, Итадори тоже. Подпись — Кугисаки Мегуми.» Интересно. Это нынешние студенты магического техникума? Рядом была еще надпись: «Лосось» и нарисованная панда. Годжо тем временем открыл ящик в столе и начал рыться там. В общем — ничего интересного. Пара проклятых предметов, какие-то чеки и документы. Еще там нашлись конфеты, и Сатору, естественно, решил, что они лежали там для него. — Ухты! Сугуру, будешь конфетку? — Годжо раскинулся на стуле и закинул ноги на стол. За дверью в этот момент послышались слова: «...будем как будто «инь» и «ян»? Чур я буду «ян». И голос этот был до боли знакомым, но тем не менее, сердце замерло от предвкушения. Кто же встретит их здесь через десять лет? Годжо, испугавшись, спрятал фантик от конфеты под тетрадки студентов.

***

— Э-э-э... — Годжо снял повязку с глаз и уставился на двух подростков перед собой. — Что за... — Сатору, что там такое? — Гето вошел в кабинет, и... в первые за очень долгое время Годжо мог видеть настолько удивленное лицо Сугуру. Несколько секунд они все просто стояли в шоке, пока Годжо-подросток не поднял руку вверх, жуя конфету. — Привет. Гето потер переносицу, глядя на младшую версию себя и Годжо. — Сатору это твоих рук дело? — Да! — Радостное, и в то же время: — Нет... ... — Та-ак, и что мы с вами будем делать? — Спросил Гето, проходя вперед. Он сел на парту и осмотрел всех присутствующих. — Слыш, Сугуру, а ты в старости ничего такой. — Прокомментировал младший Годжо. Младшему Гето стало как-то неловко, и он с извинениями посмотрел на самого себя. Гето, сидящий на парте, в шоке уставился сначала на Годжо, закинувшего ноги на стол, а потом на своего. — Эй, мелкий, нам вообще-то по двадцать восемь. — Сатору грозно сложил руки на груди. — Ну да, а че я не так сказал? — Сатору, закройся, пожалуйста. — Сказал Сугуру помладше. — А что они нам сделают? Представляешь, как повезло? Только прибыли и сразу наткнулись на себя же! — Годжо рассмеялся и достал из ящику еще одну конфету. — Сугуру, я всегда был такой наглый? — Да... — Так, мелкий, а ну брысь с моего стола, только я могу ноги на него класть! И вообще, это мои конфеты. — Годжо постарше подошел к самому себе и за шкирку вытянул со стула, чтобы усесться на него самому, закинув ноги на стол. — Эй, не трожь меня! Сработает, если я скажу: «Ты вообще знаешь кто я»? Оба Гето усмехнулись. — Во-первых, естественно, знаю, во-вторых, естественно, не сработает, в-третьих, где твоя Бесконечность? Годжо младший на секунду задумался, а потом зажмурился. Очень странное ощущение, ее действительно не было. И тут уже стало не смешно. — Сатору, все в порядке? Сатору сел на другую парту и постучал пальцем по подбородку. — Видимо, эта штука действительно отняла у меня всю проклятую энергию, и чтобы восстановить ее понадобится некоторое время. — Годжо глубоко вздохнул и лег. — Хуево. — Не ругайся. — Сказал ему старший Гето. У младшего же вернулась паника, но показывать ее при старшей версии себя и тем более Годжо он не собирался. Он лишь начал чаще дышать и во всю пялился на своего Сатору, которому, видимо, было вообще все равно. — На сколько мы здесь застряли...? — Тихо спросил он, прекрасно зная, что Годжо его услышит. — Сугуру-у-у, не парься ты так! Я не знаю. — Сатору натянул на лицо, начавшие падать очки. Гето же стремглав вышел из кабинета и побрел в свою комнату, машинально, ни о чем не думая. Да даже если и подумать, он, ведь, тут в техникуме. Значит и комната должна быть его? Он мог бы дойти до своей комнаты с закрытыми глазами, что, по сути, и сделал. И стоило открыть дверь... — А-а-а! Какого хрена, ты извращуга! — Закричала молодая девушка, которая переодевалась. Вот же черт. — Г-Гето-Сенсей? — Неловко спросила она, слегка разглядев его лицо. Гето же покраснел как рак в кастрюле и резко хлопнул дверью. Кто же мог подумать, что белобрысый чудик окажется прав. Он прижался к стенке и медленно сполз по ней, закрыв лицо руками. Сколько раз он будет себе повторять, что не стоит вестись на авантюры Сатору, столько же он и будет на них вестись. Глупый идиот с его умными словами и потрясающей улыбкой! Тем временем Годжо младшему постепенно становилось плохо. Началось с головокружения, которое усиливалось, и сейчас его можно было описать как «вертолеты во время опьянения». — Сугуру... — Пробормотал он. Сугуру подошел к нему и с мягкой улыбкой наклонился, вглядываясь в слишком молодое лицо напротив. — Что такое? — Я только что сказал хуево, и мне стало хуево. — Не выражайся. — Мягко произнес Гето. Годжо младший в ответ на это простонал и свесил руки с парты. — Сатору, ты не можешь ему помочь? — Неа. — Не хочешь, или не знаешь, что с ним? — Не хочу. Сам вляпался, сам пусть и разбирается. — В ответ на эти слова Гето осуждающе посмотрел на него. — Я лучше пойду поболтаю с мелким тобой, он поприятнее будет. Годжо встал и вышел из кабинета. Гето тяжело вздохнул. — Ты в состоянии мне что-то рассказать? — М-м-м... — Промычал Сатору. — М-моти... Опять вздох — это будет сложно. Правда и его Сатору будет невесело, он-то, наивный, думает, что у младшей версии Сугуру все просто. На эти мысли Гето усмехнулся. Годжо старший тем временем, абсолютно точно знал куда мог направится маленький Сугуру. Естественно, к себе в комнату. Не то, чтобы он помнил этот день десять лет назад, но был уверен. Так и оказалось. — Йо, Сугуру, чего как? — Спросил он, присаживаясь на корточки рядом. Сугуру тут же убрал руки и посмотрел на Сатору, надеясь, что он не увидел ничего такого. — Я.… эм, все хорошо, наверное? Годжо улыбнулся и потрепал Сугуру по голове. Взрослый ни за что не позволил бы ему так сделать. По крайней мере в техникуме. Он сел рядом с ним и посмотрел на стену. — Волнуешься из-за того, что я опять натворил глупостей? — Да... Да нет, я думаю, знал на что шел. Ты... Вы, э-э, Годжо-сан? Сенсей? — Сугуру пытался понять, как ему правильно называть старшую версию его Сатору. Сатору в ответ на это лишь мягко рассмеялся и сжал Сугуру в объятиях, из-за чего тот подавился воздухом. Даже если это и был взрослый человек, это все еще Годжо, и каждый раз от его объятий ему хотелось поскорее уйти. Чувство это было очень иррациональным и странным, ведь, объятия от друга были ему на самом деле приятны. Но его Сатору хотя бы запомнил, что Гето не слишком любит обниматься. — Если ты думаешь, что я хоть сколько-нибудь вырос, то очень сильно ошибаешься. Зови мне также ласково Сатору. Хотя Сенсей из твоих уст звучит очень приятно. Ласково? Приятно? В этот момент девушка, которую только что видел Сугуру открыла дверь. — Годжо-Сенсей, мы же просили вас не приставать к Гето-Сенсею в школе! Вы совсем обалдели под моей дверью ворковать?! — Недовольно спросила она. Конечно, у нее был вопрос почему вдруг Гето-Сенсей без стука заходит в ее комнату, когда она переодевается, но у него спрашивать было как-то неловко. Годжо тут же встал и потянул за собой Сугуру. Поднял его и выставил прямо перед Нобарой, словно котенка. Из-за стыда Гето снова покраснел. И про какие такие приставания она говорит? — Извини, эм... Сатору не дал ему сказать, он перебил его: — Кугисаки, это не твой любимый Гето-Сенсей... — Ваш. — ...Это маленькая версия Гето-Сенсея! Ему восемнадцать, и ты живешь в его комнате! — Что-о-о?! Серьезно?! Это ваших рук дело? — Естественно моих! — Годжо вытянул руку и покачал перед девушкой указательным пальцем. — Да не моих! — В смысле? — Прямо сейчас, в моем кабинете, маленькая версия меня переживает жуткое похмелье от полного отсутствия проклятой энергии! Можно потрогать, можно пощипать, он ничего вам не сделает! — Продолжал нести бред Годжо. — Сатору, — Гето убрал его руки. — Это все-таки, мой Сатору. Может не стоит...? — Боже мой, Гето-Сенсей, вы такой маленький и милый! Я могу называть вас просто Сугуру? — Не-ет... Годжо шепнул ему на ухо: — Она моя ученица и ей катастрофически все равно. Мда, Годжо действительно ни капли не изменился, еще и детей портит. — Эй, Кугисаки, он все еще старше тебя. — Да мне пофигу! — Крикнула девушка и убежала в соседние комнаты общежития, призывая Итадори и Фушигуро. Воспользовавшись моментом, пока на него не пришли глазеть как на музейный экспонат, Гето спросил: — О каких приставаниях говорила эта девушка? ... — О-о-оу... — Протянул Годжо. Он неловко почесал затылок. — Так, эм, а ты еще не... эм... — Не «эм» что? — Черт, об этом тебе лучше поговорить с Сугуру, а не со мной. И уж тем более не с мелким мной. — Что? — О, там ребята бегут, ну удачи тебе. И он телепортировался. Какой ужас. — А-а-а! Кугисаки не наврала, это и правда маленькая версия Гето-Сенсея! — Воскликнул парень с розовыми волосами и странными штуками под глазами. — Я тебе когда-нибудь врала придурок? Все что оставалось Гето это неловко стоять, глядя на первокурсников, облепивших его. Возможно, Годжо и было бы приятно такое внимание, но точно не ему. — Стоп. Я вам не картина, отойдите от меня на два метра и закройте свои изумленные рты. — Строго сказал Гето и, к его большому удивлению, это сработало. — Вам нельзя звать мне Сугуру, только Гето-сан, пока я здесь. Понятно? Все трое кивнули, но, кажется, парень с черными волосами был заинтересован меньше всего. — Ваши имена слева направо. — Он кивнул девушке. — Кугисаки Нобара, сэр! — Она прислонила ладонь к виску. — Итадори Юджи, сэр! — То же сделал и парень с розовыми волосами. — Фушигуро Мегуми. — Спокойно сказал последний парень. — Теперь вы можете идти обратно к себе и заниматься своими делами. — Что-о-о? Нобара, но ты же сказала, что есть еще Годжо. — Разочарованно выдохнул Итадори. — Ну так пойдем смотреть, извини Сугуру, но ты еще десять лет нам не указ! — С улыбкой сказала Нобара и побежала в кабинет Годжо вместе с остальными. Ну пиздец! Естественно, Гето пошел за ними.

***

— Сатору, опиши пожалуйста, как ты себя чувствуешь? — Спросил Гето. Он уже битые десять минут пытался понять, что происходит с маленькой версией Годжо. — Как когда Сёко влила в меня бутылку пива-а-а... — Протянул он. Сугуру тихонько рассмеялся, он помнил этот случай. Сатору тогда вел себя как кот, который обнюхался кошачьей мяты. Ох и давно же это было. — Ты что смеешься? — Он повернул голову к Сугуру. — Да. Ты уверен, что не можешь стоять? — О, ну если хочешь нести меня на руках, давай проверим. — Годжо попытался улыбнуться, но улыбка эта вышла кривой. Он поднял голову и облокотился на руки, но ничего не вышло и с громким стуком Сатору ударился головой об парту. — Ай. Гето вздохнул. Тут дверь кабинета опять распахнулась, и внутрь влетели трое первокурсников, с любопытством смотрящие на развернувшуюся им картину. Известно было от кого они обо всем узнали, и Годжо ждал серьезный разговор про уважение к самому себе. Дети выстроились в ряд, смотря на своего молодого учителя. Следом вошел Гето младший. С поджатыми губами и чувством вины за то, что не смог остановить их, он посмотрел на самого себя. Старшая его версия лишь мягко улыбнулась, дав понять, что он тут непричем. — Же-е-есть! Это что, правда Годжо-сенсей? Такой мелкий! — Воскликнул Итадори. Кажется, его можно было удивить чем угодно. — М-м-м... Что за мелкие чмошники... —Протянул Годжо, лежащий на парте. — Да, это точно он. — Подтвердил Мегуми. — Нобара, ты сказала его можно потрогать. — Что? Зачем тебе это делать? — Она скривилась. — Я думаю вам лучше уйти. — С ужасающе спокойным выражением лица и мягкой улыбкой сказал их действующий преподаватель. — Отдохнуть как следует, не забывайте, завтра вы будете отрабатывать за свое безделье. Юджи и Нобара помрачнели и выбежали из кабинета, предварительно утащив за собой Мегуми. Гето младший лишь посмотрел им вслед, а затем удивленно на самого себя, задавая немой вопрос: «Как ты это сделал?». — Все придет со временем. — Он встал и все-таки взял Годжо на руки. — Сейчас нам нужно и ему дать отдохнуть, чтобы он как можно скорее пришел в себя, и вы отправились домой. Сейчас найдем вам комнату в общежитии. Уж не знаю, стоит ли говорить об этом директору. — Комнату? Может две? — Сугуру пошел следом. Он смотрел на старшую версию себя и думал, что, наверное, удобно ходить в этой традиционной одежде, иначе зачем бы ему выбирать ее. Гето, держащий на руках Сатору, вопросительно посмотрел на самого себя, но потом, кажется, что-то понял и кивнул. В тишине они шли по пустым коридорам, подыскивая две свободных комнаты. Найти их оказалось несложно — техникум был рассчитан на большое количество учеников чем их было, так что просторное типовое помещение не заставило себя ждать. Разумнее было бы не говорить остальным студентам и преподавателям об этом инциденте, но почему-то оба Гето было уверены, что именно этим взрослый Сатору сейчас и занимался. Годжо тем временем подал признаки жизни и дернул Гето за волосы, тот недовольно глянул вниз. — У тебя волосы длинные. В курсе? — Неужели... Тяжела дилемма — что лучше? Младший Годжо, который словно находится под сильным алкогольным отравлением, или младший Годжо, который чувствует себя прекрасно. Оба этих варианта не звучали хоть сколько-нибудь приятно, а вычленить из двух зол меньшее не представлялось возможным. Гето мягко уложил Годжо на кровать и посмотрел на самого себя. — Что-ж, видимо, это оказалось удачным предлогом для Сатору, чтобы спихнуть на меня часть своей работы. Я думаю, тебе стоит обратиться к Сёко, раз Сатору не собирается хоть сколько-нибудь помочь самому себе. Где он кстати? Говорил, что пошел за тобой. Гето младший поджал губы и взглядом показал на выход из комнаты. Они удалились под жалобные стоны. — Он сказал, что ему нужно уйти и мне следует обратиться к тебе... эм, к себе после того, как я спросил почему Кугисаки говорит, что он пристает ко мне. К тебе. — ...Ясно. — Размышляя об этом инциденте, улыбка стала чуть более искренней на губах Гето-преподавателя. — Я прекрасно понимаю, о чем ты думаешь и, безусловно, ты прав. Но, наверное, мне не стоит говорить, что мы живем вместе, не так ли? ... Логично предположить, что Гето мог прочитать свои же мысли на лице напротив, но от этого все равно становилось не по себе. Немного нечестно, ведь, его взрослая версия знала практически все, о чем бы он мог думать. Тем не менее, мысль о том, что через десять лет они живут вместе невероятно грела душу, но... неужели все опасения Сугуру беспочвенны, а его чувства взаимны? Как он мог это понять, если Годжо флиртует практически со всеми? Как ему теперь себя вести? Немой вопрос отразился на покрасневшем лице, но Гето не стал отвечать на него. Лишь прикрыл глаза. Почему они не могут просто сказать, как есть? Почему это обязательно должно быть какой-то тайной? — Сёко там же, где и всегда, ты прекрасно знаешь дорогу. — Сказал старший Гето и удалился. Еще некоторое время Сугуру простоял на месте, затем вернулся в комнату посмотреть, как себя чувствует Сатору. Он лежал, прикрыв глаза и, кажется, спал. До чего спокойным и умиротворенным был он сейчас. Гето присел рядом и снял с него очки, рассматривая черты лица и, не удержавшись провел большим пальцем по щеке. Немного посидел, разглядывая его. Он пытался осмыслить произошедшую ситуацию. Если честно, Сугуру ничего не ожидал и не знал, чего ожидать в случае успеха «операции», у него не было даже времени подумать. Но было сейчас. Кажется, у них все хорошо? Может, ему стоит перестать притворяться, что он не волнуется как школьница каждый раз, когда Годжо липнет к нему во время совместных просмотров фильмов, или игр в приставку. Что он не радуется темноте, которая помогает ему скрыть покрасневшие щеки и дурные мысли, приходящие в голову. Что он не замечает многозначительные взгляды Сёко и ее слова о том, что ему наконец-то нужно признаться, на что он лишь говорит, что не понимает. Кстати, о Сёко. Раз уж ему действительно нечего делать, пока Сатору отдыхает, то стоит пойти и поискать ее, вдруг она действительно поможет. К тому же будет, что рассказать подруге, когда они вернутся домой. Гето напоследок еще пару секунд посмотрел на Годжо, затем не удержался и поцеловал его в лоб, а потом все-таки вышел. Он шел по пустынным коридорам, зная где он находится и куда идет, но все казалось таким незнакомым. Кажется, в этой секции обновили ремонт, а здесь повесили новые фотографии. Интересно Сёко поймет, что к чему? Сугуру дошел до морга и с некоторым волнением открыл дверь. Девушка привычно сидела за своим столом и курила, изучая какие-то бумаги. Она подняла голову и мельком глянула на Гето, затем снова уткнулась в свои листы. — Привет, что-то случилось? Настолько загонял малолеток, что кому-то нужно обезболивающее? Или пришел втихаря покурить пока никто не видит? — Эм, Иэри... Сёко-сан? — М? — Девушка вопросительно подняла голову и повнимательнее посмотрела на Сугуру. Лицо ее вытянулось в удивлении, но, кажется, она еще не понимала, что произошло. — Гето, ты решил вспомнить молодость? Почему ты одет как десять лет назад? — С улыбкой сказала она и затянулась. — Ну как бы... Мне восемнадцать... Черт, оказывается, говорить такое было слишком странно. Сёко усмехнулась и встала со своего стала. Быстро осмотрела подростка и удивилась еще сильнее. — Это техника какого-то проклятия? Слушай, надеюсь ты его сохранил, оно бы мне очень пригодилось. Не понимаю тогда зачем приходить в таком случае, будь я на твоем месте, не стала бы возвращать свой возраст. Гето тоже рассмотрел лицо Сёко. Синяки под глазами очень сильно выделялись на худом и уставшем лице. Черт, наверное, эта работа была слишком тяжелой. — Нет, это не техника. Точнее техника, но техника Сатору. — Не думала, что обратная техника так умеет. Гето глубоко вздохнул. — Мне действительно восемнадцать, потому что Годжо затащил нас в будущее. То есть я Гето Сугуру из прошлого. Я понимаю, что это звучит как полный бред. Сёко нахмурилась и задумалась. Затем лицо ее просветлело, и она улыбнулась. — Боже, я не думала, что это правда. Я была уверена, что вы просто прогуливали уроки, а потом придумали эту чушь! — Она рассмеялась. — Будешь? — Она протянула ему пачку. — Или ты еще не куришь и мне не стоит тебя совращать? — Буду. — Он взял сигарету и закурил. Сразу как-то стало легче от того, что Сёко поняла его. Черт, неужели он и правда до сих пор в тихую спускается к ней покурить? — Так и зачем же ты ко мне пришел? Гето рассказал подруге, что произошло. Она кивала по ходу повествования и закатила глаза, когда он сказал, что взрослый Сатору не собирается помогать самому себе. — На самом деле, даже не знаю смогу ли я тут помочь. Мне кажется, ему действительно просто стоит отдохнуть и набраться сил. — Кстати, а ты не помнишь сколько мы отсутствовали? — М-м-м, — Улыбка растянулась на ее лице. — Я не могу тебе сказать, маленький Гето. Извини. Гето вздохнул. Они еще немного поболтали о всякой ерунде, и он поднялся обратно. Минут пятнадцать полежал, глядя в потолок. Сатору все еще не проснулся, и он совершенно не знал, чем ему себя занять до тех пор. Пойти ли посмотреть телевизор? Тут как нельзя кстати в дверь постучали. Это были первокурсники Итадори и Кугисаки. Гето удивленно глянул на них. — Мы подумали, что нельзя пропадать такой возможности, и мы просто обязаны познакомить тебя с современными гаджетами! — Воскликнул Итадори. — И зарекомендовать себя, чтобы ты запомнил нас как хороших студентов и не мучал так сильно! — Добавила Кугисаки. Они ввалились в его комнату и достали из сумки свои телефоны. Гето с любопытством посмотрел на них, думая, что технический прогресс за эти десять лет ушел достаточно далеко. У него-то была небольшая раскладушка, на которой из интересного можно было только восьмибитные игры по блютузу передавать. А здесь был сенсорный экран, как назвали это ребята, и куча различных приложений. Юджи показал ему свои игры, которые выглядели... интересно, а Нобара листала «Иснтаграм», показывая фотографии супермоделей и еды. — Кстати, почему от тебя так сильно пахнет сигаретами? — Спросила Нобара. — Потому что я курил... — Если честно, я не понимаю, почему взрослая версия тебя пытается это скрывать. Мы несколько раз видели, как вы с Сёко курите. — Вы шпионите за мной?.. Нобара и Юджи переглянулись. — Ну... эм. — Ты такой загадочный, так что... Нет, на самом деле ни в коем случае! — Оправдывалась Нобара. — Но если честно... Как бы мы тогда узнали, что вы с Годжо-сенсеем мужья. Это было словно удар под дых. Стойкое ощущение, что он не должен был этого узнать. — ...Мужья. — Ну да, мы несколько раз видели, как вы целуете друг друга, и после этого Масамичи запретил вам заниматься подобным в техникуме. — Без зазрений совести продолжал рассказывать Юджи, Нобара же, кажется, поняла, что к чему и прикрыла рот Итадори рукой. — Что... — Ты, Юджи, кажется, лишнего сболтнул. — Сказала Нобара. Юджи обслюнявил ее руку, и она с громким «фу» вытерла ее об его одежду. — Но разве вы не любите Годжо-сенсея. — ... Тяжело было описать те эмоции, которые захлестнули Гето в тот момент. Он тупо пялился на двух первокурсников перед собой, пытаясь осмыслить полученную информацию. Стоит ли говорить, что пока что о подобном он думал только ночью лежа в своей комнате? Определенно нет! — Вам, наверное, пора идти делать уроки, или что-то в этом роде? — Пытаясь вежливо выпроводить их, мягко сказал Гето. Нобара сразу поняла намек, а Юджи... — Что? Но нам же ничего не задавали. Так ведь, Нобара? — Пошли, придурок. — Я опять забыл записать домашку? Когда они ушли, Гето вновь уставился в потолок. Значит у них точно все будет хорошо, и это гарантировано. Мысль об этом грела душу, не хотелось ничего менять. Ну тут в голову прокралась мысли: а что если он просто будет ждать, то они поменяют будущее? Наверное, в таком случае ему стоит признаться как можно раньше. Гето медленно встал и пошел на ватных ногах в соседнюю комнату. Нет, не чтобы рассказать о том, что чувствует. Проверить состояние Годжо и убедиться, что с ним все в порядке. Он заглянул внутрь — Сатору все еще спал. Было слышно, как он сопит и что-то бормочет. Тогда Сугуру подошел поближе и прислушался. — Сугуру... Красивый... — Пробормотал он, и от этих слов стало тепло. Интересно, что же ему такое снилось в этот момент? Сугуру посмотрел в окно — солнце медленно садилось и окрашивало все в золото. Время проходит, а некоторые вещи не меняются. Теплый свет заходящего солнца коснулся кончиков волос в Сатору, обычно холодно белых, но сейчас словно светившихся. Хотелось прикоснуться к нем, заправить прядку за ухо. Возможно, загляни кто-то сейчас в их комнату, то назвал бы его извращенцем. Гето чуть ближе наклонился, вернувшись к своему любимому занятию — глазеть на Сатору. Сейчас, когда он спал, ему не нужно было отворачиваться через отсчитанные три секунды. Никто не подумает, что он пялится. Он наклонился еще сильнее, когда взгляд спустился на нежные губы, покрытые блеском. Если он спит достаточно крепко, то Гето просто коснется его губ... Сатору об этом не узнает. А вдруг, он еще не влюблен в него, как все ему об этом говорят, и стоит рассказать ему обо всем сейчас, то никакого счастливого будущего не выйдет? Годжо попросит остаться друзьями, и им обоим будет ужасно стыдно. Но даже если так — ничего ведь не случится, если он не узнает об этом поцелуе. Потом Сугуру будет присматриваться к его действиям, чтобы точно подтвердить свои догадки, следить за каждым шутливым касанием руки, а сейчас... Все замерло, словно в ожидании, когда Сугуру приблизится достаточно, когда все-таки коснется этих мягких губ. Даже солнце перестало садиться, останавливаясь в этом бесконечном моменте. И Сугуру коснулся. Он поцеловал его. Все-таки коснулся этих губ своими в невинном поцелуе, и тут же отстранился. Еще раз посмотрел в окно и решил, что нужно уйти в свою комнату, потому что ему все же стало неловко. Он вышел, и еще раз проверил, что Сатору спит, что бесконечный голубой омут его глаз, который затягивал его все глубже, не смотрит ему в след. ... Сатору тут же открыл глаза и поднялся на кровати. Он поражался тому, каким невнимательным был Сугуру. Неужели он повелся второй раз, не заметил, КАК сильно участилось его дыхание якобы во сне, когда он приблизился. Но, если честно, этой выходкой он был доволен гораздо больше, чем остальными. Он еле сдержался, чтобы не открыть глаза сразу же. Сердце колотилось как бешеное, осознавая происходящее. Сугуру его поцеловал! Он не понимал, что сподвигло его на это, и это было так странно! Черт, ему почаще нужно притворяться спящим, когда рядом Сугуру. Сатору натянул на себя очки и посмотрел в окно. Судя по садящемуся солнцу, Годжо проспал около трех часов. Чувствовал он себя гораздо лучше. Че-е-ерт, и как ему теперь смотреть Сугуру в глаза? Даже очки, казалось, ни за что не скроют его смущения в следующий раз, когда он увидит лучшего друга. Просидев еще несколько секунд, Годжо решил, что не стоит терять драгоценное время в будущем и узнать, что же тут изменилось за десять лет. Он вышел из комнаты, прошел пару метров и остановился. Отчетливое чувство, что за дверью сидит Сугуру. Не зря же у него было шесть глаз? Но беспокоить его... Ну, с одной стороны, Гето думает, что он не знает про поцелуй. С другой притворяться настолько сильно у него не получится, так что Сатору побрел куда глаза глядят. Техникум на удивление был пустым, только три подростка сидели в гостиной и смотрели телевизор. Кажется, именно их Годжо часа три назад назвал чмошниками. — О, привет, Сенсей! — Крикнул Итадори, увидев его издалека, а потом заметил, что это был не его учитель. — А, это микро-сенсей! Все равно привет. Все трое помахали руками. Годжо неуверенно помахал в ответ. — Ребят, я что, правда хороший учитель? — Спросил он, подходя ближе. Двое воскликнули «да», а мальчик с черным волосами покачал головой. — Ты, лохматый, в чем твоя проблема? — Ты меня бесишь. Годжо очень оскорбленно открыл рот. — ...Извини? — Не извиню, может если мелкому скажу, то ты запомнишь. Пожалуйста, мой за собой посуду! — Фушигуро произнес последние слова раздельно, чтобы донести суть. — Без объяснений, запомни, что я ненавижу делать твою работу по дому. Интересно. С чего бы вдруг его студенту убираться в его доме. — Мегуми, ты такой зло-ой, он же не знает! — Сказал Юджи. — Зато он запомнит. Годжо пожал плечами и решил, раз ему не рады, то он пойдет дальше. Не то, чтобы его обычно это останавливало, просто он хотел найти еще кого-нибудь. Обойдя весь техникум и наблюдая различные изменения, пришедшие за столько лет, он вернулся к классу, из которого они с Сугуру перемещались в будущее. Заглянув внутрь, обнаружил там себя, занимающегося работой. Конечно, взрослый Годжо лишь придуривался и делал вид, что увиливал от скучных дел. Сейчас ему хотелось лишь поскорее попасть домой, забив на недоразумение в виде мелкого себя. И Гето. Закинув ногу на ногу, он проверял отчеты с последней миссии от своих первокурсников и изредка посмеивался над эпитетами, которые выбирали ребята. — Эм, привет, взрослый я. — Сказал Годжо и прошел внутрь. — О, тебе стало лучше? — Он не повернул головы к самому себе, лишь черкнул ручкой в тетрадке. — Да, стало. Почему лохматый мальчик с черными волосами сказал, что я его бешу и приказал мне мыть посуду? — Очевидно потому, что я не люблю мыть посуду и он делал это за меня. — Взрослый Сатору пожал плечами. ... — Ты же понял, о чем я говорю. И что это за повязка у тебя такая дурацкая? — Конечно понял. Повязка удобнее очков. — Запомню. Так что с тем подростком? — Годжо младший развалился на стуле и закинул ноги на парту. Старший не стал говорить ему, чтобы тот опустил ноги, потому что сам сделал бы также. — Хм, насколько я помню с того дня по собственному опыту, ты запомнишь только поцелуй от Сугуру, — На этих словах Годжо-младший раскраснелся. — Так что я, наверное, могу тебе сказать. Это мой приемный сын. Кстати, Сугуру уже поцеловал тебя? Чего-о-о? — Что...? — Да забей, все равно забудешь. — Почему ты так легко говоришь об этом?! И почему ты не мыл посуду... Годжо, проверяющий тетрадки, наконец повернулся к нему и выставил большой палец. — А это уже лучше спрашивать у тебя, а не у меня. Годжо закатил глаза. С ним действительно невозможно общаться. Сатору-младший начал раскачиваться на стуле, не зная какой бы еще вопрос задать. Хотелось спросить что-нибудь про Сугуру, но не у самого же себя в самом деле! Хотя, если так подумать, у кого еще бы он мог спрашивать про Сугуру? Так они и сидели в тишине пару минут, пока Сатору-учитель не отложил последнюю тетрадь в сторону. Под тетрадью лежал фанфик, и Годжо убрал его в мусорку. С чего бы ему прятать фантик под тетрадь? — Кстати, Сугуру очень любит, когда ему чешут за ушком, прямо как котенок. — Сказал он так, будто это было что-то само собой разумеющееся. Сказал так, словно выяснил это на собственном опыте. — Ну и… что мне делать с этой информацией? Что за бред вообще? Сугуру не любит, когда я его трогаю. — Это не правда. Он делает все, чтобы ты так думал. — Годжо улыбался, и что за мысли были у него в голове не мог понять даже он сам, сидя напротив. — ...Окей. Мне же не нужно прикидываться при самом себе, что мне не нравится Сугуру, не так ли? — Конечно, я же буквально сам был на твоем месте. Кстати, не уверен, почему мозг так выборочно забыл этот день, но если бы я оказался на твоем месте сейчас, то побежал бы к Сугуру и полез обниматься. Вообще-то так я и собираюсь сделать. — Он встал с учительского кресла и пошел на выход из кабинета. — Я просмотрю свои записи и попробую сам переместить вас в прошлое, твоя проклятая энергия восстановится только через несколько дней, а я не собираюсь тащить второго себя на обед с Нанами. Давай, брысь из кабинета. Подросток вышел и посмотрел, как дверь закрывают на ключ. — Я бы позвал вас двоих к нам домой, но мы говорили про это с Сугуру, и он против. Не знаю почему, так что сегодня вы ночуете в общежитии. Не шумите. — Годжо поднял повязку и подмигнул. Сатору скривился от нахлынувшего чувства стыда. Что-ж, когда его взрослая версия ушла, он захотел проверить сказанные им слова. Сатору направился в выделенную для Сугуру комнату и с ноги открыл дверь. Сугуру опять читал какую-то книжку и похоже, что до написания книги в их времени оставалось еще пара тройка лет. — Привет, ты проснулся? — Гето слегка смутился и потер шею рукой. Ага, конечно, делай вид, что ничего не было, я-то все знаю теперь! — Сугуру-у-у! Иди сюда! — Годжо с разбега прыгнул на кровать и обвился вокруг друга всеми конечностями. — Что... Что ты делаешь, Сатору?! Отлепись от меня! — Он попытался отпихнуть от себя назойливого Сатору, но, ожидаемо, ничего не вышло. Годжо же внимательно наблюдал за реакцией, за тем, как покраснели кончики ушей, за нахмурившимся лицом. Очень интересно! Гето, который также пообещал себе наблюдать за действиями Годжо, сейчас не мог сосредоточиться ни на чем, он пытался контролировать свои собственные движения, а тем временем Сатору... Длинные пальцы коснулись сначала затылка Сугуру, а затем провели чуть ниже, прямо за ухо. !!! Сначала Гето затаил дыхание и перестал двигаться, борясь с теплом, разлившимся в груди, и медленно спускающимся вниз. Сатору опалил его ухо и шею горячим дыханием и прошептал: — Ты похож на котенка. Сугуру вообще перестал двигаться. Это было... слишком. Еще спустя секунду шока, он начал активно вырываться из объятий. Гето пытался отпихнуть от себя Годжо, в итоге встал с кровати, и весь красный отошел на пару метров. — Сатору! Ты же знаешь, я не люблю, когда меня трогают! Это что такое?! — Начал ругаться он. Сатору тем временем было абсолютно все равно. Слова оказались правдой, и теперь он наслаждался полученной реакцией. Все оказалось правдой. Он в знак капитуляции выставил руки вперед. — Ладно-ладно, Сугуру, я тебя понял. Сугуру еще несколько секунд стоял и пыхтел, грозясь разразиться новым потоком брани. Затем он выдохнул и потер переносицу. — Завтра попадем обратно в наше время. Моя энергия будет восстанавливаться еще несколько дней, так что взрослый я отправит нас обратно. — О, это... неплохо, наверное. Хотя я думаю мне хватило и часа нахождения в будущем. — Кстати, не хочешь прогуляться по городу и посмотреть, как он выглядит сейчас? Я между прочем, я очень сильно проголодался. — Сатору встал с кровати. У него было слишком хорошее настроение от полученных «новостей». Если честно, он бы хотел просто лежать и обнимать Сугуру, но, возможно, Сугуру пока не готов к этому, так что он сделает вид, что все еще верит в его легенду. — Почему бы и нет, раз уж мы здесь, надо этим пользоваться? — Сказал Гето. Наконец-то на его губах появилась улыбка, и, честно, от этой улыбки у Годжо плавился мозг.

***

Сатору сидел за столом на кухне в приглушенном свете торшера, изучая свои записи десятилетней давности. Из-за того, что он практически полностью забыл тот день в последствии, то решил забросить это дело с путешествиями во времени, да и энергии это тратило просто безумное количество. Конечно, со временем ее стало больше, но в этот раз ему будет необходимо перенести их троих в прошлое, а потом еще и себя в настоящее, так что не мешало бы подробнее изучить вопрос, чтобы ему не пришлось сидеть несколько дней в прошлом и восстанавливать энергию. Открылась входная дверь, и Гето вернулся вместе с девочками. Мимико и Нанако оставили пакеты на кухне, поздоровались с Годжо и убежали в свои комнаты на второй этаж. Сегодня планировалась фирменная домашняя соба от Сугуру, и моти на десерт. — Привет. — Сугуру поцеловал его в щеку. — Разберешь пакеты? Скоро приду. Сатору кивнул и моментально расправился с порученным делом. Семейным советом было решено, что Годжо никогда не будет готовить. У них даже была семейная шутка, что Мегуми выбрал общежитие именно из-за его стряпни. Вскоре Гето вернулся, переодетый в домашнюю футболку и штаны с котятами, которые девочки подарили ему на прошедший Новый год. Он нацепил свой любимый фартук, и в этот момент выглядел таким домашним и уютным, что Годжо ужасно захотелось его обнять, что он, собственно, и сделал. — Сатору, я не смогу готовить, если ты будешь мешать мне своими длинными руками. — Гето усмехнулся. Он тоже ждал этого весь день. Если бы не любопытные детишки, которые знали все секреты, то он бы позволил обнимать себя и на работе. — М-м-м, я думал тебе нравятся мои руки. — Ты же понял, о чем я. Кажется, у тебя было дело? — Он налил воду в кастрюлю для лапши и промыл овощи. Сатору тяжело вздохнул и вернулся за стол. — К сожалению ты прав, не хотелось бы, чтобы моя маленькая версия разнесла современный Токио. — Он вернулся за стол и почесал висок карандашом. — Кстати, а почему ты был против того, чтобы они зашли к нам на ужин? — Жаль, что ты забыл этот вечер. Прямо сейчас мы гуляем по всем торговым центрам, которые только видим, ты затягиваешь меня в магазины электроники, осуждаем современную моду и тому подобное. Это был один из лучших вечеров, проведенных с тобой, так что я хотел, чтобы он остался хотя бы в моей памяти. — О-о-о, так у нас свидание? — Как бы странно это не звучало, когда ты говоришь о самом себе. — Если это можно так назвать. — Кстати я рассказал себе один твой секретик. — Годжо снова оторвался от бумаги, на которой совершенно не хотелось сосредотачиваться с тех пор, как Гето вернулся. — Какой-же? — Про ухо и про то, что ты лукавишь, когда я тебя обнимаю. Гето прекратил резать овощи и, прищурившись, повернулся. — Так вот почему ты... Ты чуть до инфаркта меня не довел тогда. — Мог бы и «спасибо» сказать. — Насупился Годжо, а потом вспомнил еще кое-что. — Ах да, если честно, кое-что я все-таки запомнил. Гето опять заинтересованно повернулся. — Все что я помню, как ты поцеловал меня пока я спал. Сугуру опять прищурился. Он-то думал, что хотя бы это осталось его маленьким секретом, и не хотел рассказывать даже спустя десять лет, все еще чувствуя себя неловко из-за этого случая, хотя и не жалел о нем совершенно. — Вот как... Даже не знаю, что и сказать. — Гето усмехнулся, да, ему снова стало немного стыдно из-за этого случая, и продолжил резать овощи. Сатору уткнулся в свою тетрадь, изучая старые тексты и придумывая новые формулы. Спустя сорок минут он пришел к какому-то промежуточному результату, но ужин уже был готов, так что Годжо решил отложить это дело. Девочки спустились на вкусный запах и накрыли на стол. В этот момент Сатору чувствовал себя таким счастливым человеком. — Как думаешь, Мегуми сейчас поддается дурному влиянию Кугисаки и Итадори, и они пьют в общежитии пиво? — Спросил Сатору. — Не думаю, таким занимались только мы. Но даже если и так, завтра на тренировке им все равно придется несладко. Мимико и Нанако усмехнулись. Они-то думали, что когда поступят в магический техникум, то им будет проще, потому что они любимые дочки, но такое мнение было ошибочным. Сугуру не щадил никого. После ужина Сатору еще несколько часов просидел над тетрадью, поцеловал на ночь Гето и продолжил. Около половины второго утра к нему пришло озарение.

***

— Это был самый лучший вечер в моей жизни! — Смеясь проговорил Гето. Они с Сатору в обнимку поднимались по лестницам, распевая хиты своего времени. Солнце уже давно село, погружая пригород Токио в полную тишину. Лишь двое влюбленных и молодых людей разрушали этот миг спокойствия. Ветер лишь изредка тревожил слабые листья деревьев, ночь была ясной, а луна до ужаса яркой, озаряя своим сиянием округу. Все это казалось таким приятным и от того не настоящим, что эйфория заполняла легкие. Дышать еще никогда не было так легко. Сейчас проблемы их настоящего остались в прошлом, буквально. Ребята поднялись в общежитие, и проходя до своих комнат, услышали какой-то шум. Стоило слегка приоткрыть дверь, как они увидели трех первокурсников, играющих в «бутылочку». Собственно «бутылочкой» являлась пустая бутылка от саке, а рядом валялись еще две. — Че-ерт, кажется, мы опоздали на веселье. — Прошептал Сатору, прикрывая дверь. — Да, мы должны были стойко принять удар на себя, как их учителя. — Ответил Сугуру. Они оба рассмеялись. Дойдя до своих комнат, они немного постояли. На самом деле никому из них не хотелось расставаться, даже если их и отделяла тонкая стена. Годжо первым обнял Гето и пожелал ему спокойной ночи, зайдя в комнату. Сугуру еще несколько секунд стоял напротив двери, но потом тоже ушел.

***

Утром они проснулись не от будильника, а от назойливых первокурсников. — Годжо-о-о... Годжо, встава-а-ай! — Кугисаки и Итадори синхронно затрясли своего молодого учителя в постели. — Что-о-о? — Пробурчал он. Неужели его студенты не знают, что учитель не встает раньше двенадцати дня?! — Гето-сенсей сказал, что вы должны отдуваться вместе с нами! — Не-ет, он вам наврал! Сугуру не мог поступить так со мной! — Видимо, вы его совсем не знаете. — Невинно заметил Юджи. Годжо оскорбленно сморщился. Как это, он не знает? Но, глубоко вздохнув, он встал с кровати, всем своим видом показывая, что совершенно не рад этому обстоятельству. Тем временем Гето сразу же открыл глаза, когда услышал рядом голос Фушигуро Мегуми, он запомнил его имя, и поднялся с кровати. — Что? Зачем мне отправлять себя же? Мегуми лишь отрешенно пожал плечами. Было семь часов утра, когда их вывели на утреннюю тренировку. Гето-сенсей уже сидел на своем месте с его обычной спокойной улыбкой. Солнце еще не нагрело площадку, да и землю в целом, так что было достаточно холодно. Итадори добросердечно пожертвовал парой своих футболок и шорт для будущих сенсеев, но из-за разницы в росте смотрелась одежда абсолютно нелепо. Увидев учителя, Годжо немедленно подошел к нему, пытаясь понять почему вообще их, гостей из прошлого, заставляют заниматься. Гето же решил, что спорить с самим собой бессмысленно. — Эй, Сугуру-у-у! Почему наглая девчонка и пацан с розовыми патлами подняли меня в шесть утра и заставили идти на тренировку в нелепой одежде?! Они сказали, что это твоих рук дело! Сугуру на эту громкую речь лишь прищурил глаза. — Моих. Сатору, вернись, пожалуйста, на площадку ко всем. — Угрожающе спокойно ответил он. — Что?! Нет! Я сюда вообще пришел только чтобы этот вопрос тебе задать! Если не ответишь, то я вернусь обратно в кровать! — Ответ: тренировки нельзя пропускать. Годжо раздраженно закатил глаза под очками и всплеснул руками. — Я иду обратно! — Не идешь. — Нет, иду! — Нет, не идешь. — Да? А ты меня заставь! — Годжо выставил язык. Гето-сенсей на эти лишь рассмеялся, вспоминая, как выглядел этот диалог для него со стороны десять лет назад. Он посмотрел на самого себя и покачал головой. — Мне бы очень не хотелось пользоваться тем, что у тебя напрочь отсутствует проклятая энергия, хотя согласись: звучит очень заманчиво, не так ли? Как думаешь, прибавились ли новые проклятия в моем арсенале за десять лет? У Годжо пробежал холодок по спине, и он попробовал сменить тактику. — Но Сугуру-у-у! Ну пожалуйста! — Он крепко обнял Гето-сенсея и начал ныть ему в ухо: — Такое раз в жизни случается, просто представь, что я тут такой весь восемнадцатилетний просто посижу с тобой. Гето, стоящий на площадке, в этот момент ударил себя ладонью по лицу. — Боже, Сатору, просто давай заниматься! Ты только время тянешь! — Закричал он. Гето-сенсей, которого облепили, оставался непоколебим как скала. Ни на секунду выражение его лица не изменилось. — Сатору, если через три секунды ты не будешь на площадке, то тебе придется отбиваться в рукопашную от проклятия первого уровня. — Ну пожалуйста! — Раз... — Но Сугуру-у! — Два... Раздосадованный от того, что не получил чего хотел, Годжо поплелся на площадку, с осуждением глядя на своего Сугуру, не понимая за что он так с ним. Спустя два часа изнуряющей тренировки и нескольких битв друг с другом, все подростки лежали измотанные и прибитые к земле. Руки и ноги просто не могли двигаться. — Годжо, не могу поверить, что даже в восемнадцать вы были таким сильным. — Пытаясь отдышаться, пробухтел Юджи, которого избивали практически все. — Конечно, а как ты хотел? Твой учитель самый лучший, запомни это! — Довольный собой, Годжо попытался подняться на руках, но не вышло — он снова плюхнулся на землю. — Пф... Просто не нужно было пить саке вчера вечером. — Заметил Гето, у которого, кажется, онемела нога от десяти кругов. — Почему я вообще такой строгий учитель? — Потому что еще десять лет назад я запомнил этот момент, и то, что вы ребята вчера пили. — К ним подошел Гето-сенсей, и опустил на землю пакет с водой и батончиками. — А я, ведь, предупреждал вас, что сегодня будет двойная тренировка. — Жаль, что Сатору не спал до трех утра, придумывая, как отправить вас двоих обратно из-за чего не смог остановить этот спортивный ад, да? Для Сатору он взял домашние моти, которые приготовил вчера и мягко положил их ему на грудь, зная, что они восстановят его энергию лучше всяких батончиков. — Так, а мы-то тут причем?! — Годжо показал рукой на себя и Сугуру, после чего откусил кусочек от сладости. — М-м-м! Как же это вкусно! В нашем времени уже открыта кондитерская, в которой делают эти моти? — Еще нет, но я уверен, что ее откроют совсем скоро. — Я даже не знаю на кого злиться, на самих себя, или на них двоих? — Спросил Итадори, открывая фольгу батончика. — Э-э-э, на нас-то не гони бочку, мелкий! Мы тут не причем. — Заявил Годжо. — Гето-сенсей, так мы все-таки не смогли зарекомендовать себя, как отличные студенты? — С грустью спросила Нобара. Младший Гето про себя подумал, что ему, наверное, не стоит быть таким строгим, но он же знает этих ребят всего второй день. А Гето-сенсей внутри себя умилился, придумывая, как бы их не перехвалить. — Не смогли. Потому что я понял, что вы отличные студенты после первого задания. — Глядя на их восторженные лица, он понял, что все же перестарался. — Ну все, собирайтесь и идите в душ. Скоро приедет Годжо и отправит вас двоих обратно, а первокурсники под моим руководством пойдут на миссию.

***

Годжо приехал в техникум сразу, как только проснулся. На удивление, ночные мысли, которые он тщательно формировал на листе бумаги, остались такими же свежими, как если бы он придумал все только что. Два подростка уже ждали его в кабинете. Сугуру просто сидел, а Сатору аккуратно выводил на доске мелом неприличные символы и имена студентов, с которыми только познакомился. — Ну что, готовы? — С улыбкой спросил Годжо, заходя в кабинет. Все то же самое, что было в начале — взяться за руки, сосредоточиться, хлопок, заложило уши, и они уже в прошлом. Сугуру осмотрел пыльный кабинет и выдохнул, увидев фотографии на стене. В новом кабинете их не было. — Сатору, ты как? — Спросил Гето, очевидно, у старшего. — Я, кажется, сейчас опять усну... — Младший Годжо выбежал из кабинета и направился в свою комнату. — Даже не попрощался. — Покачал головой старший. — А почему перемещал нас во времени ты, а плохо стало ему? — Я использовал нашу общую проклятую энергию. Большая часть была его, потому что мне нужно сделать два прыжка подряд. И вообще-то, он сам в этом виноват. Снаружи послышался громкий стук. Кажется, Сатору все-таки не дошел до своей комнаты. Гето скептично поднял бровь, глядя на Годжо, на что тот лишь пожал плечами. — Раз уж ты еще здесь, скажи, кто это? — Сугуру подвел его к той самой фотографии, на которой был предполагаемый родственник Годжо. Он внимательно пригляделся, и тогда Гето обнаружил удивительно сходство. — Так это ты... — Хм, получается, что да. — Сатору пригляделся к фотографии и обнаружил дату. Интересно, когда же он туда попал? Или только попадет. Но он откинул эти мысли, вспомнив кое-что важное. — Сугуру, не тяни. Скажи ему, что чувствуешь. — Он положил ладонь ему на плечо. — Ха... Что-о-о? — Делая вид, что не понимает, Сугуру осмотрелся по сторонам. — Да ладно тебе, это взаимно. — Сатору убрал руку и отошел на пару метров назад. — Встретимся в будущем! — Хлопок, и он исчез, оставив Гето с этими неловкими словами.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.