ID работы: 14640033

Deiecit in mare

Гет
G
Завершён
24
автор
DGlinskaya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Вот те на! — громко возмущался бывалый пират, попутно выкладывая карты на стол. — В Тихом-то, сука, океане в штиле застрять на месяц. Прокляли нас, вот те крест! Я с тринадцати лет в море, никогда такого не было! Я те как бывалый морской волк говорю, неспроста это.       — Старый пьяница ты, Уолтер, а не бывалый морской волк.       Все на палубе, кроме Мальбонте, разразились смехом. Его куда больше волновало то, что продовольствия у них осталось не так много. Если не подует достаточно сильный ветер в ближайшие несколько недель — конец им всем.       Даже через месяц останутся не все. Половину команды уже подкосила цинга. Тогда придется сначала среди юнг устраивать жеребьевку, кто же откажется от еды в пользу других. Потом постепенно поднимать по иерархии выше до самого капитана.       — Вот ты, Джек, тоже не первый год в море. До свирепых сороковых рукой подать, а ветром и не пахнет! Бывает так разве?       — Что ж ты, совсем зрение пропил? Где ж тут рукой подать? Нам недели две пути при попутном ветре. Взгляни на карту!       Мальбонте не разделял веселого настроя своей команды. Они будто не осознавали, что их жизнь на волоске. Зависела лишь от какого-то проклятого ветра, который мог появиться в любой момент и также внезапно пропасть.       Не желая больше выслушивать, кто старый пьяница, а кто слепошара, Мальбонте направился в свой кабинет. Но не успел он пройти и половину пути, как сзади раздался крик:       — Человек за бортом!       — Гляди, баба! Откуда ж ей тут взяться, среди океана?       — Идиот ты малолетний, Джеки. Русалка это, не смотри, утащит!       Мальбонте достиг борта так быстро, как только сумел, и тут же скомандовал:       — Разойдитесь по каютам. Сейчас же!       Пираты, не видевшие женщин месяцами, а тем более таких красивых, нехотя, но всё же стали расходиться.       Мальбонте сам всегда предостерегал юнг, никогда не смотреть в глаза русалкам. Но эта была в разы сильнее прочих. Иначе не объяснить, почему он взглянул.       Она лишь мягко улыбалась, смотря прямо ему в глаза, но совсем не давя. Наоборот, скорее сама боялась и изучала его. Лишь хвост, видневшийся в толще воды, выдавал, что это не просто милая дочь какого-нибудь лорда. — Я буду ждать тебя ночью тут же, капитан.       Она протянула обращение и подмигнула перед тем, как нырнуть и моментально скрыться из поля зрения. Мальбонте успел увидеть лишь всплеск хвостом, прежде чем она исчезла, будто никогда и не было.

***

      Ночью неведомая сила тянула его на палубу. Знал ведь, что ничем хорошим это не закончится. Хотя казалось бы, в большую задницу попасть уже сложнее. Они на дне. Пока только в переносном смысле, но кто знал, что будет дальше…       Когда он подошел к борту, тут же раздался певучий девичий голос:       — Что же тебя гложет, капитан? Я чувствую тревогу, — она чуть наклонила голову на бок. — Неужто отсутствие ветра?       — Оно самое, — он кивнул сам себе и повторил ещё раз, только уже н тон тише: — оно самое…       — Странные вы, люди. Но раз уж это тебя волнует… Я могу помочь. Призвать ветер. Но ты же знаешь, что я потребую взамен.       — Знаю.       Он сжал край борта. Может, и стоило. Может, и стоило подарить своей команде шанс на спасение. Они слишком долго испытывали судьбу и, к сожалению, безуспешно. Мальбонте — капитан. На нём вся ответственность.       Пора было воспользоваться не только привилегиями своего положения. Не обрекать юнг, которые ещё совсем мальчишки, на отказ от еды в пользу других. Стоило бы начать сразу с верхушки.       — Боюсь, у тебя не так много времени подумать.       — Я согласен, — резко вырвалось из него даже раньше, чем успел принять решение.       Она широко улыбнулась. Она всё также казалась ему едва ли не райским существом. Мальбонте всегда считал единственным своим богом море. Но, кажется, он был готов поклониться одной из дочерей великого океана.       — Я жду тебя.       Она нырнула в воду, снова он успел увидеть лишь всплеск хвостом. Ему потребовалась ровно секунда, чтобы решиться.       Мальбонте прыгнул в воду вслед за таинственной русалкой. Прохладная вода океана вызвала мурашки по всему телу. Главное — как можно быстрее нырнуть. Он увидел её. Она преодолела расстояние в несколько метров одним взмахом хвоста и оказалась всего в паре сантиметров от его лица.       Её нежные тонкие руки легли на щеки Мальбонте, после чего она резко впилась в его губы самым страстным поцелуем, который он только мог себя представить.       Многие месяцы, если не года, его не касалась ни одна женщина. Эта же казалась красивее каждой, кого он только видел в своей жизни. Ни одна графиня, герцогиня, маркиза и даже королева не могла сравниться с её очарованием.       В этом он уж точно был уверен.       Она целовала его так отчаянно, что Мальбонте начинало казаться, будто бы ей не были чужды человеческие чувства. Будто бы она видела в нём не только свою жертву.       Она отстранилась всего на сантиметр:       — Ты же знаешь, что в поцелуе этом погибель твоя?       — Знаю. Продолжай. Но напоследок… Скажи мне своё имя.       Она улыбнулась.       — Негоже живым его знать. Но я не могу не исполнить последнюю волю умирающего. — Она чуть помедлила. — Меня зовут Вики.       Вики снова прильнула. Мальбонте чувствовал, как силы покидали его, но уже давно смирился с этим.       Он сделал всё правильно. И сделал бы так ещё раз, если потребуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.