ID работы: 14640039

Despair

Слэш
R
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Старая растянутая кофта, плед на ногах, сверху накинута дутая куртка, сделанная из светоотражающей ткани. Когда Минхо купил её, сам был в восторге от покупки. Всем рассказывал о крутых скидках на зимние куртки в конце весны. Родным она понравилась, но в один из дней коллега по работе отпустила язвительный комментарий. Ничего не сказала, но по взгляду было понятно. «Себе бы я в жизни такое не купила». Да и чёрт бы с ней, казалось. Если бы Минхо был не Минхо. Он вспоминает об этом комментарии каждые два дня.       Он ведь даже не спрашивал её мнения.       Куртка приятно шелестит, когда Минхо подносит стакан ко рту. Там виски с колой – или, скорее, кола с виски: глоток алкоголя на целый стакан любимой колы зеро. Ненастоящей. Почти неотличимая копия, выпущенная одним из местных продуктовых магазинов. Такая кола дешевле. Он не бедствует, но взрослая жизнь заставляет расставлять приоритеты. Учитывая его недавно появившуюся зависимость от колы зеро, можно представить, как похудел бы его кошелёк, покупай он через день настоящую колу, а не подделку.       Плед сползает с ног в домашних шортах, которые на самом деле пижамные, когда он ставит стакан на пол балкона. Балкон под наклоном. Когда он впервые вышел на этот балкон – тогда эту комнату снимал один из его друзей – долго шутил и про наклон пола и про вид, открывающийся на кладбище. «Зато соседи напротив нешумные» сказал он тогда и продолжает повторять эту шутку всем новым знакомым, которые иногда к нему заходят. Поправляет плед и тянется за зажигалкой. Её он опять оставил на подоконнике в комнате, из-за чего приходится постараться, чтобы достать. Зелёные винстоны начали упаковывать в чёрные пачки недавно. Издеваются что ли?       Что бы сказала бабушка, если бы узнала, что любимый и единственный внук прокуривает свои лёгкие уже как восемь лет подряд? Наверняка устроила бы такой разбор полётов, что мало не показалось бы ни ему, ни маме, вместе с которой он прячется от других родственников чтобы покурить, когда раз в год приезжает домой, ни папе, который курил при сыне всю его сознательную жизнь. Минхо помнит, как ему все говорили о вреде курения, когда ему было 15 что ли. Он тогда и не планировал пробовать. Минхо помнит свою мысль, когда после первых трёх выкуренных пачек принимал осознанное решение. «Отец ведь курит всегда при мне, а пассивное курение ещё вреднее активного. Так что я, получается, не усугублю ситуацию».       Он никогда не собирался рассказывать бабушкам с дедушками, что курит. Так же как не собирается рассказывать о татуировках. Зачем, если этого ничего не изменит. Курить он не перестанет, татухи волшебным образом не исчезнут. Да он и не хотел бы этого. А родственники только лишний раз будут волноваться. Кому это надо вообще. Искренность – это важно. Искренность – основа любых отношений. Но иногда она просто не имеет смысла.       Не имеет смысла.       Делает затяжку, потом ещё одну. Ему кажется, что с каждым вдохом уровень стресса чуть-чуть снижается. Знает, что это самовнушение. Снова затягивается. Запивает из стакана.       Думает-думает-думает. Вспоминает. Вспоминает, как в детстве обожал ездить к бабушке с дедушкой в гости. Вспоминает, как жаловался им на строгих родителей. Вспышка. В воспоминания врывается картина его последнего разговора с бабушкой по видео-связи. Она уже не может держать телефон в руках, за весь разговор говорит пару слов. Щекам опять становится тепло и мокро.       Минхо возвращается в комнату, где стало по-настоящему холодно за то время, что он курил. Странный апрель в этом году выдался. Странный и категорически неприятный. Включает отопление. Плевать, что в следующем месяце придётся заплатить чуть больше. Может хоть это поможет согреться. Хотя ему кажется, что ничто не сможет ему помочь сейчас. Ему кажется, что он никогда не станет тем весёлым Минхо, который был несколько месяцев назад. До того, как начал брать дополнительные смены на работе, до того, как стал использовать выдуманные вселенные – книги – для сбегания от реальности. До того, как научился ловить любые положительные эмоции и впитывать их в себя насильно, даже когда для этого приходилось притворяться. За последние три месяца он побывал на двух концертах, сходил в одиночестве в кино и поймал от этого настоящий кайф, купил билет на фестиваль в Италии, где будет выступать его любимая группа, слетал на несколько дней в Цюрих, после чего ещё долго восстанавливался от травмы, нанесённой ему ценами на суши в Швейцарии. И пересмотрел, наверно, тысячи часов видео в тик токе. Делал всё, чтобы не оставаться наедине с мыслями.       И вот, кажется, это перестало работать.       Надо ложиться спать: время 1:41, завтра воскресенье, завтра вставать на пары, вечером на подработку. Но он не хочет. Это означает, что ему снова придётся идти в душ. Душ – очень опасное место. Минхо может простоять под горячей водой и полчаса и час, случайно задумавшись. Выходит из душевой кабинки, долго смотрит на себя в зеркало. Ему не нравится. Тревожность иногда берёт верх и в таких случаях из ванной комнаты Минхо выходит спустя час с новыми ранами на коже. Это не помогает справиться с тревожностью, но ему кажется, что это отключает мозг. Нет-нет, никаких порезов. Он уже не в том возрасте. Есть другие способы.       Он никогда не любил моду приписывать себе психические заболевания. Все эти люди с депрессией, которую им диагностировал случайный сайтик с тестом, первая ссылка в гугле. «Глупости это всё» думается ему. Такие диагнозы должен ставить только врач. Он не поменял своего мнения. Это не депрессия. Он ведь встаёт с кровати каждый день, ходит на работу и учёбу, иногда видится с немногочисленными и не такими уж близкими друзьями. Он в состоянии позаботиться о себе и регулярно чистить зубы. У него всё в порядке, просто грустно. Ему просто грустно последние несколько месяцев.       В конце концов, все люди рано или поздно проходят через это. Все кого-то теряют. То, что Минхо дожил до двадцати четырёх лет, ни разу никого не хоронив из близких, - случайность и везение.       Как они все справляются? Он искренне не понимает. Он правда очень боится, что его грусть не пройдёт через пару месяцев, как должна бы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.