ID работы: 14640125

Иной исход.

Смешанная
PG-13
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Повествование идёт от лица Луны. Уже как несколько земных дней моя солнечная система не в порядке. Я не могу сдвинуться с места, мой голос хриплый, постоянно тянет в сон. Точно такое же и с другими небесными телами. Моя планета, земля, может спать днями напролёт. Она не может сдвинуться с места ни на миллиметр. Только крутится по орбите и все.. Наверное, это какое-то..сильное притяжение солнца? Такое ведь, возможно?.. Хотя, солнце тоже плохо себя чувствует. Оно не реагирует ни на что. Наша звезда уснула, но до сих пор не проснулась. Это пугает всех. Голоса остальных планет стали тише, а так как мы не можем уйти с орбит, мы не можем поговорить. Нам с землёй это тоже выдаётся сложно. Наши голоса слишком тихие, чтобы услышать друг друга. Но это возможно. Я иногда слышу землю, а он меня. Правда...с каждым дней мы спим все больше, говорим все тише. Это конец? Нет! Такого не может быть. Все только стало налаживаться. Я не верю что все рухнет так резко. Прошел месяц. С другими так и не получилось поговорить, мы их так и не услышали. Солнце в спячке. Мой голос полностью сел, я не могу издать ни звука. Земля ещё может, слегка так, посопеть, но не больше. Я с грустью вспоминаю прошлые деньки, когда мы бегали с орбиты на орбиту друг к другу. Интересно, как там Титан, Ганимед, Каллисто, Диона.. мои друзья, знакомые. Я хочу пообщаться с ними снова. Интересно, как они? Наверное, стоит уже смириться и уснуть навеки. Закрыть глаза и больше не открыть. Мои веки тяжелеют. Земля уже спит несколько дней подряд. Думаю, мой конец близок. Как жаль. Я ведь, просто обычный спутник, что поведал многое. Появление жизни, развитие жизни, развитие отношений других планет, спутников и так далее..а сейчас, я на пороге когда могу все это в миг потерять. Я не хочу. Не надо, умоляю... Я уснул? Мне снился сон, только что, после чего, я попытался проснуться. Мне показалось или в на секунду пришел в себя? Может..может я сошел с ума? С ума..я свихнулся! Или же..это Космо-болезнь? Ну нет. Точно не что-то из этого. Не могла все резко стать херово! Просто невозможно. Спутниковая революция только прошла, Земля и остальные начали снова общаться, как раньше. Но в один день, все остановилось. Просто не верится, но это правда! Был обычный день. Моя милая планета вновь хихикнула, улыбаясь радостной улыбкой. Как я скучал по этому веселью. Марс предложил мне сыграть в космо-дурака, а я быстро согласился, не задумываясь. Игра шла хорошо, мне понравилось. Хах, как же Венера был зол проигрышу. Он так злился, что казалось, что он краснее обычного. Меркурий тоже присоеденился к игре. Мы играли все! Все, кто находился рядом с солнцем, нашей звездой. Оно, кстати, нас заметило, закричало. Мы разбежались по орбитам, а после...мы уже не смогли сдвинуться. С того момента все и началось. Вновь новый день, когда я один. Я проснулся, не знаю сколько я спал, но Земля так и не проснулся. Сон, вечный сон. Думаю, это некая..смерть? Видимо да. Нужно смириться. Сдавайся, Луна. И в правду, спустя несколько часов, судя по ощущениям, я заваливался в сон. Веки стали тяжелеть. А ядро, оно болит, сильно. Кажется, я сейчас взорвусь. Прощай, Земля и вся солнечная система. Я закрываю глаза, последний раз оглядываясь. На солнце попросту не видно намека на глаза или рот, также и у Земли. Она будто бы, перестала существовать как личность и недо-живой объект. Наверное, сейчас мой черед. Я закрываю глаза, проронив небольшую, прохладную слезу. Я так и не успел признаться ей в...- Я резко открываю свои глаза. В них светит яркий свет, что ослепляет. Где я? Явно не в космосе. Тут очень светло, в моих глазах попросту плывут звёзды! Агх.. голова ужасно болит и кружится, а ещё..подождите, я-человек?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.