ID работы: 14640227

Зябко

Гет
G
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тесное купе, приглушённый свет, плохо скрываемое напряжение… Ладно, отчасти это похоже на одну из мелодрам, которыми втайне упивается Сморкала. И ливень, терроризирующий город уже пятые сутки, как нельзя кстати добавляет драматизма. Пропитанные сыростью пряди прилипают к шее. Астрид заправляет их за уши и сцепляет трепетные пальцы в замок. Она не нервничает. Ей просто зябко. Очень. Всё нормально. Было нормально, пока она не вызвалась помочь Иккингу с чемоданом. Астрид упрямо вздёргивает подбородок, не обращая внимания на жар в ушах. Двадцать минут назад она невольно прижималась к Иккингу на людной платформе, слушала тарабарщину друзей и чувствовала себя прекрасно. Так почему же сейчас, когда она осталась с ним наедине, её живот сводит от волнения?.. Они расстались, да. Не «перегорели», просто пока их планы не совместимы: Астрид остаётся в Бёрке и работает для его процветания, Иккинг уезжает учиться за границу. Он вернётся на зимних каникулах, и они решат, что делать дальше. Это по-взрослому. Это рационально. Это правильно. Это временно. Вдали от толпы Астрид чувствует себя уязвимой. Она несёт чушь, краснеет и теребит волосы. Она смеётся удушливо и неровно. Поправляет постельное бельё, лишь бы чем-то занять руки. Проводница просит посторонних покинуть поезд. В купе наконец настаёт тишина, и Астрид охватывает ужас. Чтобы не встречаться с Иккингом глазами, она опускает взгляд на воротник его рубашки и невольно представляет, как сжимает его, прежде чем наклонить Иккинга к себе и… Нет. Они расстались вчера. Она не может просто взять и поцеловать его. Это нерационально. Это всё испортит… Волосы на руках Астрид встают дыбом, когда Иккинг внезапно просовывает пальцы в петли для ремня на её джинсах и тянет к себе. Астрид обессиленно роняет голову на его плечо и обхватывает спину, позволяя парню прижаться сильнее. — Я замёрзла. Она хочет закрыть глаза, зарыться в знакомые объятия и ни о чём не думать. — Я тоже, — его горло гудит у её виска. Тепло его ладоней согревает плечи Астрид, и она почти засыпает, когда Иккинг начинает шевелиться. Отстранившись, Астрид наконец собирается с силами, чтобы поднять на него глаза. Он моргает, когда она прочищает горло. — Значит… Зимние каникулы? — Астрид ненавидит свой будничный тон. — Д-да, — Астрид ненавидит его натянутую улыбку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.