ID работы: 14640273

Сила притяжения

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ночные улицы и переулки хмурого Лондона расплываются перед глазами. Множество людей, отражения их лиц расплываются в мокрых дорогах. Город тонет в миллионах уличных огней. В каждом светлом окошке проглядывается своя, личная, неповторимая жизненная линия, история. Светятся и сами люди. Звёзд почти не видно. Они скрыты от чужого взора тяжёлыми, свинцовыми тучами. Лишь на единый миг белёсый месяц и россыпь звёзд показывают свой лик в просветах туч. С небосвода капает противный, моросящий дождь. Звук презимляющихся на поверхность зонта капель заглушает голоса и звуки машин. Какого то человека облила проезжая машина, и теперь тот громко ругался нецензурной лексикой, крича проклятья и оскорбления водителю, который уже давно уехал и даже не задумывался об облитом человеке. Шерлок Холмс шёл своей привычно быстрой походкой. Из под чёрных, официальных туфель летели капли воды. Мужчина кутался в воротник незастёгнутого пальто. Внезапно подул сильный ветер, из за чего зонт стал бесполезен. Благо, в поле зрения уже была видна нужная дверь. Родная, чёрная дверь по адресу:"Бейкер-стрит, 221b". На всегда хмуром лице промелькнула улыбка. Сейчас жизнь перевернулась на все 360 градусов. Сейчас домой хотелось. Сейчас там его ждали. И кстати, не только миссис Хатсон. И эту квартиру даже можно было назвать домом. Ключ повернулся в замочной скважине, и дверь с тихим скрипом открылась. Зонт пристроился в углу на своём привычном месте. К этому моменту встречать Шерлока вышел Джон Ватсон. Джон Ватсон как раз тот, из за кого хотелось возвращаться домой. Хотелось жить. Он был тем, кто ждёт его и вроде как любит. Любовь это совершенно новое, немного странное чувство. Непривычно дико улыбаться от одного его вида. И происходит это невольно, как рефлекс, привычка. Так и сейчас: Холмс стоит на пороге и любуется Джоном в его рубашке, пижамных, бежевых штанах в клетку и слегка взъерошенными волосами. Улыбка сама появляется на лице. Она полна искренности и чувств. Чувств, которыми Шерлок Холмс похвастаться не может. Такая буря ощущений и эмоций для него в новинку. Джон подходит ближе и обнимает его. -Привет. - Потом обращает внимание на закрытый, мокрый зонт. - Надо поставить его сушиться. Шерлок всё ещё стоит на пороге, точно пришёл в гости. Только двери закрыл за собой. Ватсон взял поставленный в угол зонт и в ответ уставился на мужчину. -Шерлок? Ты с нами? -Да, да. Конечно. Джон сразу расслабился и потрепал возлюбленного по влажными, тёмным кудрям. Внутрення сущность похожая на кота лениво заурчала, требуя продолжения, а потом разочарованно фыркнула, когда руку убрали. По квартире развивался запах чего то съестного. -Я правда пытался приготовить что то съедобное, но я не обещаю что получилось вкусно. Выглядело это вкусно.. Картошка с мясом. Из за отсутствия работы, Джон был похож на заботливую жену. В последнее время он совершенствовал свои навыки готовки, уборки и так далее. Он, наверное, единственный, кому было дозволено вытирать пыль. -Выглядит аппетитно. За старание доктор был вознаграждён поцелуем в висок. В каждый такой порыв нежности он робел, как в первый раз. Сразу затихал и либо целовал, либо обнимал в ответ. В расположении их квартиры было одно большое неудобство. Даже стулья за обеденным столом стояли близко друг к другу, а кресла в гостиной стоят далеко. И это расстояние ужасно раздражало. Каждый раз Шерлок смотрел на эти несчастные пару метров и рвал на себе волосы изнутри. Это было похоже на зависимость. Чего уж отмахиваться? Это она и была. Холмс зависил от Джона, зависил от этого странного, головокружительного чувства под именем любовь. Оно действует хлеще любого наркотика,и эффект постоянный. Джон сидит в своём кресле, заинтересованно читая газету. И только Шерлоку не даёт покоя это расстояние. Захочет он его обнять, а он далеко. Проблема. Непорядок. Под воздействием силы трости, кресло слегка сдвинулось и с неприятным звуком поехало в сторону Шерлока. -Видишь как нас притягивает друг к другу? Холмс двигал Джона себе поближе с помощью его же трости,при этом читая газету прошлого выпуска. -Шерлок, хватит двигать моё кресло. Тихо засмеялся мужчина. Детектив прекратил исполнение своего гениального плана и сразу пренапрягся и уставился в уже давно неинтересовавший его кусок бумаги. Но спустя минуты две доктор Ватсон с деловитым видом встал и удобно устроился на чужих коленях. Его ноги свисали с подлокотника, голова упиралась в плечо. -Теперь ты доволен? Спросил Джон, не отрываясь от чтения. -Более чем. Рука, точно змея обвила линию талии, прижимая ещё ближе к себе. Имея мельчайший опыт в выражении эмоций, Шерлок мог сказать с уверенностью, что Джон очарователен. Ему повезло с внешностью, характером. И если чаще всего он был довольно покладист, не значит, что он не высказывал своё "я". И этот буйный характер совмещённый с тишиной, делал из Джона Джона. Именно эта деталь делала его обворожительным. Это Холмс запреметил после первой недели отношений. Но шли эти же недели, и с каждой новой хотелось всё больше и больше узнавать его. Шерлок оставил невесомый поцелуй на загорелой шее. И всё таки, их друг к другу притягивает. Океан внутри успокоился и замер. Тихо так стало, уютно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.