ID работы: 14640288

Только мы вдвоём

Слэш
PG-13
Завершён
84
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Тилл всегда любил Мизи. Ее блестящие розовые волосы, янтарные глаза, завораживающий голос и сияющую улыбку, от которой попросту невозможно оторвать взгляд. Тилл никогда не любил Ивана. Его тёмные, иногда сальные волосы, глаза, словно черные дыры, его до боли привычный голос и лживую улыбку, из которой небрежно торчал белый клык. Тилл сидит под деревом, яростно сплетая между собой цветы. На лице красовались отпечатки чужих кулаков, а на костяшках пальцев уже появляется корочка. Совсем недавно случилось нечто странное. Иван, который прежде только постоянно наблюдал, абсолютно специально наступил на венок, над которым работал Тилл. Второй как обычно вспылил, но сдачи получил впервые. И тогда на его лице была искренняя и одновременно отчаянная улыбка. Лежа прижатым к траве и словно заколдованный он смотрел только на него, в его сияющие глаза. Казалось, что еще немного, и по щеке Ивана потечет слеза, но их насильно оттянули друг от друга. Тилл никогда не видел, как он плачет и сегодня, словно впервые увидел в нем живого человека. Мысли ведут в чащу сознания и перед глазами появляются старые воспоминания. Момент, когда эти два мальчика впервые увидели друг друга. Иван тогда совсем не выглядел живым, из него будто выкачали все силы и эмоции. Но еще менее живым он стал, когда начал носить фальшивую улыбку. Он вел себя как робот, всегда был до боли спокоен и это заставляло Тилля выходить из себя. Много раз он нападал на него с кулаками, но до этого он просто принимал все удары, что раздражало еще сильнее. Ничего не выходит. Цветы рвутся, кулаки все сильнее сжимаются, и когда он уже было захотел яростно вскочить, перед его лицом появился венок. Немного небрежный, явно делал не профессионал. Тилл поднял взгляд и увидел его. Иван неловко улыбается, что заметить не так-то просто, в ответ он получает озадаченный взгляд. — Это тебе. — улыбка стала чуть увереннее, однако он явно был сильно смущен, такого Тилл еще никогда не видел. — То есть ты хочешь сказать, чтобы я подарил Мизи ЭТО? — Иван тут же отдернул руку и перестал улыбаться. — Нет. — выдержав некоторую паузу, он дополнил. — Ни за что. Это ТЕБЕ. Тилл нахмурился, а Иван лишь побежденно выдохнул. Он бросил свой венок на землю и наступил на него ногой, а затем сел в нескольких сантиметрах от Тилля и поднял голову на верх, оперевшись спиной о дерево. Все это время с него не спускали глаз. Непонимание, озадаченность, даже злоба и отвращение – все это смешалось в одном взгляде серых глаз. — Прости меня. — Иван зачарованно смотрел на шатающуюся по верту листву дерева и размышлял. — Прости за тот венок. — Зачем ты это сделал? — взгляд Тилля сверлил растоптанные цветы. — Я просто хотел, чтобы ты смотрел на меня. Также, как смотрел когда мы с тобой дрались. — Иван перевел взгляд на чужие глаза. На его лице не было улыбки, но он был абсолютно спокоен. Тилл погрузился в свои мысли. Спустя некоторое время он перевел свой взгляд, встретившись им с чужими, черными, как нефть глазами. Он практически никогда не смотрел ему в глаза. Почему? Он и сам толком не знает. Но каждый раз они затягивают его, словно черные дыры. — Эй, Иван. . . — окликнутый удивленно приподнял брови, когда он последний раз называл его по имени? Никогда? Тилл тут же осознал сказанное и обреченно выдохнул. — НЕТ, НИЧЕГО. — он скрестил руки на груди и оперся о дерево, закрывая глаза. С того случая что-то изменилось. Тилл стал изредка бросать на Ивана короткие оценивающие взгляды, но тот, как на зло, словно круглосуточно следил за ним и всегда улыбался в ответ. Он много думал. Кто для него этот парень? Незнакомец? Враг? Или может быть. . . Единственный друг в этом месте. . . ? Тилл вновь был найден связанным на холодном полу изолятора. Чужая теплая рука скользнула по шее и мгновенно избавилась от ошейника. Темные глаза прожигали душу, а на лице спасителя была мягкая улыбка. Тилл принял его руку. Они бежали, пока небо сияло алым пламенем метеоритов. И вот, кажется, свобода. . . Чего же ему так не хватает? Он остановился, руки разомкнулись. Опустил взгляд. Мизи останется там. Поднял взгляд и увидел перед собой человека. Живого человека. Того, кто спасал его все это время. Иван улыбается, но на этот раз отчетливо видно, как его мир рушится на части. Сомнения пожирают изнутри. Глаза метаются в разные стороны, лишь бы не смотреть ему в глаза, ведь в таком случае он просто не сможет уйти. . . Но он посмотрел. В глазах Ивана было видно принятие, нежели боль. Принятие любого его выбора, принятие его самого. Мизи никогда не принимала его чувства. Мгновение и Ивана резко хватают за руку и ведут дальше, к свободе. Чувства смешались, сердце словно пытается проломить ребра. Он пообещал себе, что вернется за ней, а пока. . . — Я думал, ты уйдешь. — послышался тихий голос из-за спины. — Я тоже так думал. — Тилл отпустил руку и оглянулся. Они сбежали, ушли, они уже далеко. — Но. . . Это же бессмысленно. Также бессмысленно как и каждая твоя попытка меня спасти. Кроме этой. — он упал на мягкую траву, оперевшись на свои руки и подняв взгляд на небо. — Почему ты это делаешь? — Иван приземлился рядом, но смотрел он не на небо. — Потому что я люблю тебя. — глаза Тилля расширились и парни встретились взглядами. — Но я все понимаю. Однажды мы вернемся за ней. От чего-то сердце резко прибавило количество ударов и скрутило живот. Не болезненно, скорее щекотно. Жар прилил к щекам, словно при взгляде на Мизи. Тилл уткнулся лбом в плечо Ивана. — Ты дурак. Сколько лет прошло с того дня? Парни уже давно потеряли счет времени, но сегодня в жизнь воплотится давний план. Сопротивление разгромило сцену прямо на концерте. Пришельцы тащили ее. Выстрел. Мизи сидит на полу и смотрит снизу вверх, прямиком в глаза Тилля. Он смотрит в ответ, но ничего не чувствует. Это не волнует его. Более не волнует. Он уже нашел своего человека. В ту самую ночь. Они спасли ее, но это ничего не изменит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.