автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Счастливого праздника, Дилан!

Настройки текста
Примечания:
« Всем привет....меня зовут Дейв... И я в фильме ужасов..» « Ло... Ты че? » *** Ночь. Глубокая ночь над Хенфордом. И кому же, как не седьмому блоку стало скучно. Ну, как сказать... Это Ло стало скучно. А Чед поддержал. Карлу и Дилану выбора особо не дали. Ну... Карлу дали. Дилану - нет Спросите, собственно, что случилось то? Так вот. Хэллоуин случился. Да, его не официально праздновали. Ну и что? Лололошке и Чеду это не мешало уговорить своих соседей по комнатам отметить его самим. Прямо ночью. Тем более, что завтра выходной, а значит, что не нужно будет рано утром вставать куда-либо. Эта ночь будет... Интересной. *** Ровно полночь. Дилан спокойно спал в своей теплой кровати, рядом с мирно сидящей Абилкой. Пока прямо под ухом не заиграла музыка... Что. "Проснись крошка, ты продаëшься... " « Тц... » - стоило нерду только повернуть голову в сторону звука, как тот сразу же вздрогнул. Перед ним стоял Ло со...светящимися глазами и дурацкой ухмылкой. Мда. Прекрасная попытка напугать его, которая даже сработала. Дилан невольно вздрогнул и принял сидячее положение, слегка поджав пол себя ноги. « Ло! Это...это не смешно! » - тихий вдох и в ответ послышалось тихое хихиканье. « Пошли уже, соня. Карл и Чед заждались. Мы даже помаду достали. » - и вот, надоедливый сосед наконец-то вышел из комнаты, уходя в гостинную. Так. А помада то зачем? Не краситься же... « Ага. » *** « Выспался, принцесса? » - сразу же, как Дилан вышел из комнаты послышалась данная фраза. « Я тебе не принцесска. Что вы задумали опять? И где Карл? » - раздражённый вздох и программист садится на пол, рядом с двумя парнями. « Он не согласился. Сказал, что "учеба ему важнее чем наши посиделки ночью". » - с неким сарказмом сказал Мироходец и лëг на бок, подперев голову рукой. « А так можно было? » - вопрос был скорее риторическим. Нëрд бы и так согласился бы на эту авантюру. Уж больно интересно, что эти двое задумали на Хэллоуин. « Неа. » - в один голос сказали двое других. « Ну так что... Давайте вызовем кого-нибудь? Не зря же мы помаду покупали. » *** « Нормально все будет. » Эти трое действительно решили призвать Пиковую даму. Да, банально. Зато весело. Небольшое зеркало, к счастью, находилось в ванной. Восковую свечу, салфетку и новую колоду карт купил Чед. Красную помаду же откуда-то раздобыл Ло. Как оказалось, он ее не покупал. И теперь все троя сидят перед зеркалом. Ло рисует на нем помадой лестницу из тринадцати ступенек, сверху изображая дверь с ручкой. Свет уже давно выключен, а свеча зажжена, колоду карт лежит перед собой, пиковой дамой сверху. Ло слегка пододвинулся вперед, смотря в зеркало и трижды сказал тихим голосом: «Пиковая Дама, явись!». Ну, ничего не произошло. Спустя пару минут эти трое все же разорвали карту и сожгли, рассеивая пепел из окна. Не хватало еще чтобы здесь гарью пахло, а то Карл точно не отстанет. *** « Ммм... Что еще можно поделать? Спать еще рано, трех ночи нет. » - наша бравая троица теперь уже сидела в комнате Ло и Дилана, чтобы уж точно не помешать своими разговорами. Лиса и Абилка мирно спали под боком Мироходца, который наконец-то смог завоевать их внимание. Как славно. « Может эти... Истории страшные порассказываем? Все равно делать нечего. » - идея Чеда была хорошей, но вряд ли кто-то бы согла... « А давайте. Ты как, Ло? Не испугался? » - наглая ухмылка на лице, которая почти сразу же спáла, как только эколог кивнул в ответ. « Не против я. Только вот, не знаю особо историй. » - как то грустно произнес тот и тихо выдохнул. Ну чтож осталось только двое возможных рассказчиков. « Ммм... Я знаю одну. » - Чед улыбнулся, располагаясь на полу поудобнее и поправляя свечу, что горела посередине их своеобразного круга. « Ну, слушайте... Жила-была девочка. Жила она с папой. У нее не было мамы, потому что мама умерла. Когда папа уходил на работу, он предупреждал девочку, мол: - Никому дверь не открывай, особенно человеку с черным лицом. И вот однажды, когда папа был на работе, раздался стук в дверь. Девочка не послушала папу и открыла дверь. На пороге стоял человек с красным лицом: - Девочка, я могу вернуть твою маму, но за это я заберу твоего папу. Девочка отказалась и закрыла дверь. Когда папа вернулся с работы, девочка рассказала ему о том, что приходил человек с красным лицом. Папа сильно рассердился и сказал, чтобы девочка больше никогда никому не открывала дверь. Но на следующий день, когда папа ушел, снова раздался стук в дверь. Девочка посмотрела в глазок на двери и увидела человека с черным лицом. - Девочка, я могу вернуть твою маму, но не буду забирать твоего папу. Девочка обрадовалась и открыла дверь. Человек с черным лицом вошел и сказал: - Но я заберу тебя. » И как только студент закончил свой рассказ, бедного Дилана сзади что-то коснулось. Словно рука... Испугался он знатно, даже с места отодвинулся. « Чт.... Карл!? » - пограммист выдохнул с облегчением. Да, вся эта троица соседей сговорилась напугать Дилана. Ведь на первое апреля, именно он всех разыграл. Отомстить ну очень хотелось. « Хе-хе, Дилан. Сказки испугался? » - голос Карла был тише, чем обычно, особенно на фоне смеха со стороны еще двоих "придурков". « Не смешно это! Я слишком на рассказе сосредоточился, что даже тебя не заметил. » - проворчал в ответ Нëрд и посмотрел в сторону Ло. « Твоя идея? Или Чеда? » « Моя, моя... Прости, Дилан. » - постепенно оба успокоились, Карл сел рядом с ними. И сидели они так еще около часа, пока три ночи не настало. Чед и Карл в свою комнату ушли, а мироходец и осохнанный автоматон уже в кроватях лежали. Мда. Вот такой вот Хэллоуин.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.