ID работы: 14640389

Без названия

Гет
G
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Незнакомка в белых одеяниях

Настройки текста
Примечания:
Когда то давно... Очень давно — лет сто назад. Рассказывала старушка сидящая в окружении заинтересованных, детских и невинных глаз. Королевства Krínos и Paràdeisos жили в мире и согласии — продолжала рассказывать седая и не очень высокого роста женщина — пока новый правитель Paràdeisos не захотел большего... Он завидовал что у Krínos было больше теплой и просторной земли на востоке и первоклассных магов, а его отец и он сам жили на холодном севере и все время подчинялись им. Собрав войско которое он сам обучил на рассвете тёплого июля он атаковал Krínos. Развязалась многолетняя и кровопроливная война за жизнь и власть... И вот Альберт — новый правитель Paràdeisos придумал как ослабить противника. Krínos славился превосходными магами и полями ликорисов или как их большинство знает — паучьи лилии, ярко красные и изящные цветы... Ах, их цвет так и манил к себе, а ещё была тогда давняя легенда... "К смельчаку что на рассвете придёт к крававо красному полю цветов что только расцвели и желание скажет от чистого сердца. Придёт дева в белых одеяниях необычайной красоты и взамен на полжизни его исполнит просьбу". Альберт решил что если заманит обманом магов из Krínos на свою сторону и нападёт с ними на почитаемых правителей, а после на наследников Krínos — двух дочерей Вильямса — нынешнего правителя восточного королевства, то сможет захватить страну. Чтобы осуществить свою идею во время зачистки деревень он взял некоторых жителей Krínos в заложники и пытал пока те не согласятся устроить протесты против магов в королевстве. Наивные жители деревень верили лживым словам выбравшихся из плена и безжалостно сжигали магов... И с этого начинается история Эмиля. Эмиль — был обычным четырнадцати летним мальчишкой с гладкими, шелковистыми волосами цвета аметиста и аквамариновыми глазами. Волосы его были заплетены в небольшой хвост на затылке длиной ниже плеч. Эмиль жил с матерью — заклинательницой, отец умер на фронте во время войны. Изабелла — мать Эмиля с приходом протестов против магов и смерти мужа переехала из города в деревню и начала скрываться вместе с сыном. Изабелла учила сына магии но запрещала пользоваться ей в присутствии других людей. Она хотела уберечь сына от жестокого мира войны но не смогла... Эмиль был ещё ребенком и не понимал всей опасности, но мать все таки слушался. В один из теплых дней Эмиль возвращался домой после прогулки и сбора цветов с поля для того чтобы его мать сделала краски из них. Хоть был и вечер но было также тепло как и днём. Эмиль уже подходил к дому как услышал суматоху на площади. Мальчонка не понимая что происходит прошел к площади по замшелым и старым каменным плиткам из которых была выложена дорога к площади. Эмиль подходил все ближе и было слышно как о плитку стучит небольшой каблук обуви. Из рук выпала корзина и ярко красные цветы рассыпались по земле. Руки задражали, а по щекам текли теплые и соленые слёзы. Он увидел отчаянную мать которая уже не сопротивлялась... Жители деревни гнали ту на костёр с острыми и блестящими вилами на которых местами виднелась ржавчина. Похоже что люди узнали что Изабелла не просто женщина с сыном, хотя Эмиль даже людьми их не мог назвать... Люди решили сначала сжечь мать, а потом сына так как сила и талант должны были передается по наследству от родителя к ребенку. Краем рубиновых — словно две стекляшки глаз, Изабелла заметила сына — по щекам пробежала небольшая слеза и женщина из последних сил крикнула светловолосому мальчишке. — Прошу, беги как можно дальше! Беги подальше от сюда! Береги себя! Я люблю тебя... После этих слов вспыхнуло янтарное, яркое пламя огня и сквозь жгучие языки пламени Эмиль увидел улыбку матери — последнюю улыбку матери... Мальчишка быстро рванул и что есть мочи побежал к лесу. Пока тот бежал, он проклинал себя за то что не смог ей помочь... Эмиль возненавидел людей что убили его мать и все чего он сейчас так страстно желал — просто умереть... Он даже не смог оплакать родную мать по должному... Люди и правда жестоки. Эмиль пообещал себе что закончит войну которая забрала у него все что было ему дорого — но как?.. И вот парень уже выбежал из леса и был уже на поле паучьих лилий по которому он недавно бегал и радовался жизни. Он упал на колени. Песок взлетел вверх облаками пыли. Сердце билось так сильно, а слезы не останавливались. Он сжал ладонь на груди и издал душераздирающий крик боли и тихо, дрожащим голосом сказал. — Я отомщу за вас... Мама, папа... Вдруг где-то рядом послышалась нежная и ласковая мелодия флейты. Она словно согревала его. Эмиль поднял голову и брови его полезли на лоб. Парнишка увидел что среди кроваво красных линий сидела дева необычайной красоты и играла на серебряной флейте мелодию. Она была одета в белую рубаху по колено, а сама она была босая. С плеч падали на цветы прямые словно уголь —черные локоны волос которые хаотично завивались на концах. А глаза... Глаза так и манили к себе. Они были в цвет лилий — словно вместо глаз у девушки были две яркие ягоды боярышника. Эмиль протер глаза думая что ему это мерещится как вдруг незнакомка сказала ласковым голосом. — Не плачь... Расскажи мне что случилось. Девушка на вид была ровесницей Эмиля. Парень боялся подходить к той, как вдруг девушка окозалась сзади того и обняла его. — Не бойся, я не сделаю тебе больно... Знаешь, я была знакома с твоей матушкой... Когда Эмиль это услышал он вспомнил как вспыхнул огонь и руки задрожали ещё сильнее. — Я нечем не смог ей помочь! Зачем я вообще живу, если не смог помочь родной матери... На песок начали капать слезы и заметив это черноволосая подняла голову Эмиля и с улыбкой сказала. Его озарила сияющия улыбка девы, а на своих щеках голубоглазый почувствовал мягкие и нежные ладони которые гладили его... — Ты не виноват... Твоя матушка хотела чтобы ты был жив и умерла за тебя, а твой отец умер защищая семью... Ты должен не винить себя, а благодарить их за то что дали тебе жизнь. Перед смертью Изабелла умоляла меня чтобы я позаботилась о тебе... Она пришла сюда на рассвете и на коленях просила чтобы я защитила тебя вместо неё. Ошарашенный Эмиль не понимал что происходит и с его обкусанных губ сорвалось. — Кто ты такая..? Дева посмотрела парню прямо в глаза, а после на колени. Они были разбиты в кровь... Та начала говорить паралельно залечивая рану. — Я Акане. Дух красного поля. Акане провела рукой по кровавой ране и той как будто и не было. У Эмиля брови полезли на лоб и он с восхищением начал спрашивать. — Какая сильная регенерация! Вот это да! Ты похоже сильный маг. Сколько тебе? 150? 200? 250? Акане вздохнула и взяла его за плечи. — Я недавно стала духом красного поля... Я твоя ровесница. Сейчас мы уйдем отсюда, люди из деревни скоро нас найдут... Нам нужно добраться до дворца и наследниц. Эмиль вопросительно поднял бровь и уж хотел спросить почему именно туда, как вдруг Акане сказала. — Я случайно мысли твои прочитала что ты хочешь закончить войну. Прости, постараюсь больше не залезать к тебе в голову. Вдруг из кустов сзади послышался громкий шорох и гомон. Это были жители деревни... Девушка быстро схватила Эмиля за запястье и крикнула. — Бежим! По ветру развивались её длинные, черные локоны. Она могла убить всех жителей но не хотела тратить силы и время... Да и тем более убийство жителей может их привести не ко дворцу, а в тюрьму.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.