ID работы: 14640423

Последний звонок

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Звонок в пять.

Настройки текста
Примечания:
Земля мягко гладит луну по голове наблюдая за плывущими облаками. Грудь его наполняется прохладным воздухом, а улыбка с небольшими еле заметными ямочками будто бы греет. Луна приоткрывает глаза и внимательно осматривает своего брата вплоть до волос на которых жила жизнь. Эта планета единственная, что могла иметь жизнь, он гордился этим всегда. Спутник отодвигается от родственника, смотрит дальше его, на слегка шелестящими листьями деревья в лучах солнца. — Земля кстати, а я могу же прогуляться? Жизнеспособная тихо хихикает. Щурится будто бы от ярких лучей, но это не совсем так. Руки проникают в пикничную корзинку с которой достаётся детская заколка с божьей коровкой. Заколка маленькая, на ребенка лет пяти. Спутник в непонятках наклоняет голову на бок вопросительно смотря. Планета хитро улыбается, нацепляет заколку на голову Луны и шире тянет губы. Моргнув два раза спутник переваривает информацию. — это. Мне? В ответ следует маленький кивок. Земля громко смеется наблюдая за своим бро который бесился, кричал что не маленький ребенок и такие подарки ему не нужны. — Пусть сейчас темнеет позже, но что б дома был уже в девять. — Хэй! Я уже достаточно взрослый! " Особенная" треплет по голове мелкого параллельно толи кряхтя, толи хихикая, затем обнимает крепко, крепко. Тот вырывается сначала, а потом успокаивается подняв уголки губ. Лишь со своим спутником Земля может быть такой. Вести себя будто пятилетний ребенок хотящий вечных объятий и другого. Приятное тепло плывет по телу и достигает аж кончиков пальцев. — Вот теперь можешь идти. Не забудь рассказать как погуляли с Титаном. Подмигнув старший наблюдает за замешательством Луны. Та краснеет и отрицает почти все. Это был некий обыденный обряд. Лишь их с Землей обряд.

*** — луна? Титан неторопливо подходит к одиноко стоящему силуэту. — ты ничего не ел с утра. Взволнованный тон друга пробивает. Луна чувствует, как слезы подбираются к краю. Жалость к своей натуре не дает и отступа, а еще и страх за своего старшего брата. Титан подкрадывается, встает рядом и озадаченно смотрит вдаль. — ты думаешь что мы не найдем его? Слова приводят в чувства. Глазницы расширяются. Испуганно смотрит спутник земли, нервно перебирает пальцы. — Нет! Мы обязательно найдем его! Будто утешая себя кричит луна. Его друг молчит продолжительное время, настукивает на перилле что-то. — тогда почему же ты так загоняешься? А спутник и не знал. Он не знал ничего сейчас. Пальцами тот впивается в древесную опору и закусывает щеку внутри. Наконец ощутилась заколка на волосах, почти незаметная в весе. Он касается подарка и издает тихий всхлип. — потому что все ровно не могу унять беспокойство за нее. — Не один ты. А Луна знал, всегда знал что за его планету держится почти вся солнечная система, он знал как каменистые планеты сейчас нервничают не меньше его. Она знала как Юпитер и Сатурн обрывают телефоны полиции раз за разом спрашивая лишь один вопрос. Как спутники планет тоже паникуют, ищут не хуже старших, но толка ноль. Сейчас на часах шла вторая неделя, второй час ночи. — Титан, можешь кое-что пообещать? Названый неловко чешет затылок, кивает слишком незаметно для земного спутника, но даже не заметив тот продолжает. — если все же земля окажется мертвой. Убей меня. И будь это поспешным высказыванием, а может на эмоциях, это сейчас не важно. Схватывает дыхание спутника Сатурна от такого, тело бросает в мелкую дрожь, в горле стоял ком. Собственной рукой тот сжимает свое худи в районе груди, пока челюсти болели от давления друг на друга. — Нет, я не смогу! — прошу! Луна перебивает слишком жалостно крича. Маленькие крупицы слез бегут по щекам оставляя следы которые блестят на свету. Ее маленькие руки впиваются в худи собеседника. Маленький по сравнению с Титаном спутник трясется, отчаянно молит о том чтобы его лишил жизни любимый человек. — Умоляю Титан! Пропитанный болью голос дрогает при каждом новом слоге. А титан паникует, чувствует как камень на душу ложиться. Он осторожно прижимает к себе Луну, прижимает его голову к своей груди и зарывается пальцами в волосы. Он слушает протяжный плач, мольбы и просьбы. И все это продолжается до конечной отключки спутника земли. Он вымотался за последнюю неделю слишком сильно. Марс наблюдает за всем облокотившись об стену. На языке появляется горький привкус беды. Он жмуриться не желая даже думать из-за чего это, лишь отправляется обратно вглубь дома.

*** Пять часов утра. На ногах сейчас находились все, ни кто не мог спать на нервной почве. Раздается звонок на телефон луны контакт "Лучший бро". В доме повисает молчание. Руки спутника мельком трясет когда она берет телефон. Вызов принят, звонок был поставлен на громкий режим. — Хэй, луна? Такой родной голос. Названого кажется бросает в жар, в груди начинает сердце биться быстрее. На глазах легкая пелена из слез, слез радости. — Земля Луна шепчет, не верит в происходящее. Телефон сжимают с силой, цепко. Ей кажется что мгновение и брат пропадет. — Земля! О святое ядро, где ты?! Шмыганье носом на которое по ту сторону трубки раздается хриплый смех. Спутник вытирает слезы рукавом кофты. Неподалеку все переглядываются. Марс цепляется за Венеру. Меркурий стоит рядом с Плутоном, а неподалеку от них большая часть спутников. Юпитер с Сатурном стоят рядом, второй названый обнимает первого, что бы успокоиться. Нептун и Уран сидят на диване, смотрят оба в пол лишь слушая. — Мы можем прям сейчас вызвать подмогу тебе! Или я могу сам... — Луна, у меня мало времени. А в голове гудит. Луна дрогает от серьезного голоса планеты, не верит словам и лишь отчаянно всхлипывает. Губы ее корчатся в непонятной эмоции. — что значит мало времени? Шепот. Спутник падает на колени больно ударяясь. — Луна. Я больше не вернусь домой — как?.... И всем не верится в сказанное. Только нашедшийся друг объявляет о таком. Земной спутник начинает задыхаться в собственной горечи, цепляется за рядом лежащую подушку, оставленную в споре Марса и Венеры. — Мне очень жаль что так вышло. — Подожди! А он кричит. Бьётся чуть ли не в истерике мельком видя как Уран набирает полицейский номер. — Я не могу сказать где я. Мне жаль. Это наш последний диалог. — Земля это не смешно! — Луна. Помнишь то как мы гуляли? Больно, больно щемит внутри от резко сменившегося тона планеты. Спутник смеется, смеётся так грустно что выворачивает. Рукав давно пропитан различной влагой. — Тогда когда мы кинули в Венеру ветку? Очередной тихий шепот. С другой стороны трубки послышались тяжёлые смешки. Тон "особенной" сменяется на эгоистичный и такой привычный. — Именно. Она тогда гонялась за нами почти два часа. А я всего лишь попал в нее палкой! Ну типа это же не критично, да? А вот если бы в меня попала бы эта палка то тогда бы было все куда ужасней. — Как такое забыть. И непроизвольно глядит Луна прям на Верену которая кажется взорвется, сдерживает та слезы до последнего, до синяка давя на руку. — в тот день я отдала тебе заколку. Та самая заколка с божьей коровкой. Громкий чпок раздался по комнате. Спутник держит в руке маленькое украшение совсем неподходящее к его образу. — да — Она кстати сейчас на тебе? — да. Конечно она на мне — я не сомневался, это ведь именно мой подарок. И после молчание, долго и тянущееся молчание. Планеты начали паниковать, почти все, но не Луна. Он чувствовал что сейчас все хорошо, пока что все хорошо. — Земля? — Луна, не смей расстраиваться, лады? — Земля. — Я хочу сказать спасибо тебе, ну знаешь за то что ты была со мной рядом все это время. — Я... Да — а еще передай остальным мои извинения. Я была эгоистичной и за это мне стыдно. Я надеюсь что у вас все будет хорошо. — Земля, они тут. — Наверно это и хорошо. Три гудка. Вызов завершен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.